Девочки, спасибо за добрые слова о Тоше. Мне очень приятно

Какой Антоний был красивый крыс! И на снимках видно, сколько в нем достоинства и уверенности. Эх крысики, крысики, что ж так рано от нас уходите... Только и остаются воспоминания.
Ага... Воспоминания и фотки... Дома ворчали, что много фотографирую, вспышка и все такое. А теперь так рада, что у каждой крысы целый "альбом", есть даже "настоящие" бумажные фотографии

А это имя у него было, или ты ему дала когда себе из зоомагазина купила?
Я вот не представляю как можно своего зверя в зоомагазин отдать
....
Я тоже. Правда, на улицу не выкинули... и на том спасибо. Ранней весной еще так холодно.
Несла его домой под пальто, а парень сидел тихо-тихо. Он мне достался без имени, его в магазин сдали... Дома предложили назвать Антошкой, но я тогда увлеклась историей Древнего Рима, так он стал Антонием
Часто думала, как его звали раньше, что за жизнь была у этого крыса до нас, почему отказались... Жаль, они не могут рассказывать. Но все это не прошло бесследно - Тоша не доверял чужим. Первое время вообще прятался от посторонних, как будто боялся, что заберут. Даже притворялся спящим. Но стоило хлопнуть входной двери (ура, ушли!), как Антоний выбирался из своего угла, начинал ласкаться, играть.
(А баклажанов я таких никогда не видела
)
Кстати, да, метить руки звери очень любят. Просто кайф пройтись по руке - а еще лучше по ладони - и обильно так пометить
Я всегда руку прячу 
Я тоже не видела, забавный овощ:) Купила однажды это чудо селекции на рынке... Больше такие баклажаны не попадались.
Марселька тоже метит руки. Но скромно по сравнению с Женей. Зато он ооочень любит метить Женю, перелезает через него и старается...))) И Женя потом ходит с мокрой спиной. Вот и пойми, кто тут доминант.
Кстати о младшем...
Марсель такой прыгучий. Вчера неожиданно скакнул с плеча на свою любимую "чайную" полку, а расстояние было приличное... Перепугалась. А потом уже на полке продемонстрировал вертикальный взлет на вершину миксера) Хорошо, хоть успела придержать прибор перед приземлением - крысик-то уже далеко не пушинка, миксер бы точно не устоял!