Автор Тема: Бавария  (Прочитано 25642 раз)

Wolverine

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бавария
« Ответ #140 : May 22, 2013, 21,51:05 »
Я просто в шоке от количества крыс, новостей и проч!!!! Вы просто 100500 раз, какие молодцы!!!!  yahoo не боязно столько крысей разом брать?? (я просто перманентно о третьей мечтаю, но в несколько отдалённом будущем..)
Ещё раз - не все новости даже переварила и осознала))) почитаю ещё, фотки посмотрю, свыкнусь с мыслью)) Ааааа! Стока крысееей!))) Круть!))))
А мне Фурет можно будет только когда эту продам...  :'(
Дневник Мистера Дарси и Крошки Цахеса по прозванию Циннобер http://rat.ru/forum/index.php?topic=53584.0
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Natashka117

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : May 23, 2013, 00,19:56 »
чудесные крыски)
мне в ночном режиме так понравилось  :)

весело у вас терь :)

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : May 23, 2013, 00,39:00 »
Крысятки чудесные, все такие разные и каждая по-своему прекрасна!
Но мама Элечка просто покорила, нежная девочка, выражение лица: "Вы же меня не бросите? Будете любить?"  love2
чудесные крыски)
мне в ночном режиме так понравилось  :)

весело у вас терь :)

Спасибо огромное! hb
Я просто в шоке от количества крыс, новостей и проч!!!! Вы просто 100500 раз, какие молодцы!!!!  yahoo не боязно столько крысей разом брать?? (я просто перманентно о третьей мечтаю, но в несколько отдалённом будущем..)
Ещё раз - не все новости даже переварила и осознала))) почитаю ещё, фотки посмотрю, свыкнусь с мыслью)) Ааааа! Стока крысееей!))) Круть!))))
А мне Фурет можно будет только когда эту продам...  :'(
Спасибо) На счет количества- у нас выбора особо не было... Хотела вообще просто одну малышку, потом захотелось вторую, а потом т.к. я в числах была сама в Москве, и хотела крысь забрать сама, то пришлось брать мамку, т.к. крыси маленькие. Вот так все и оказались у меня)
Удачи с клеткой ;)

Продолжение в ночном режиме
Вот они лазили по диванчику

Потом Авантюра решила начать оправдывать свое имя и вскарабкалась на лампу

Бавариус решила тоже так попробовать(похоже Аври нашла себе сотоварища и хулиганить они будут вместе ;D

Хотя Авантюра хочет остаться одной такой бандиткой в семье и скидывала от туда Баварьку

Не знаю, кто из них победит) Или Баварь все-таки будет все перенимать все у Аври, или же мелочь будет ее за подражание наказывать, дабы остаться индивидуальной  ;D

Ну а потом уже все трое хотела залезть на ручки, так сильно, что даже вскарабкивались по ноге ;D

В итоге я была покорена тремя крысями, а Вивенок все еще лежала это время под одеялкой на диване.
Приключения на этом не закончились. Троих смелых отпустила по комнате, но они тусились около дивана. Потом стала всех собираться, лакомством подманивала старших, и гладила, чтобы они не боялись подходить сами, а точнее любили это делать. Через некоторое время запихала их в клетку. А Аватюру искала. Знаете где она была? В мааалюсенькой щелочке, где нужно поднимать диван, чтобы его разложить :P Она уже начинает сводить меня сума)
Сейчас попробую отпустить в комнату, где есть собаки, буду приучать собак их не обижать, а крысь их не бояться.
Кстати, вопрос такой. Можно ли выпускать их в закрытой комнате, когда я ухожу гулять с собаками? Насколько это безопасно? Вроде под дверью не пролезут, а провода все убраны и вещей в их досигаемости-минимум.

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #143 : May 23, 2013, 02,10:10 »
Девочки! Солнышки мои :'( :'( ;) :) Замечательные :)\

Кукурузный наполнитель однозначно оптимален.

_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : May 23, 2013, 02,15:55 »
Девочки! Солнышки мои :'( :'( ;) :) Замечательные :)\
Очень рады видеть Вас у нас в темке ;)
С ними все хорошо, скучаете уже? ::)
Завтра расскажу про очередные похождения крыс, их поведение, а главное, снова есть что про Авантюру написать ;D

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : May 23, 2013, 02,19:13 »
 popc Ждем. Заинтриговала) Авантюра на лампе, как командир подводной лодки на мостике.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #146 : May 23, 2013, 03,07:54 »
Зайки хвостые shuffle
Вива Умовна и Авантюра Гулливеровна ;D ;D
А ведь и на пап похожи ;D
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : May 23, 2013, 16,51:46 »
Ну так вот, о вчерашнем. Вчера открыла клетку и стала тусить с крысками.
Баварька:
Ну на прогулке вела себя хорошо, далеко не убегала, пару раз на меня залазила, посидела, пошушукала и побежала дальше)
Элька:
Она дооолго не хотела вылазить из клетки, но потом походила вместе с Баварькой. Обе хорошо подозвались и получили нямку. Эльчик кстати очень плохо кушает... Не знаю что делать... Светлана, она всегда была спокойной и медлительной? Она вообще именно такая, но если что-очень шустро убегает)
Вивыч:
Все еще не раскрепостилась, сидела за клеткой, нигде не скакала, потом вообще в клетке на канатике долго сидела и не двигалась, тоже кушает не прям много, но нормально.
А теперь Авантюра ^^
Етот зверь, скакал со своей клетки на собачью, лазила по всей собачьей как таракан, в сторону своей родной клетки даже смотреть не думала, затем она забралась на стол, облазила весь стол, нашла спрятанные провода(первая такая), и решила вроде на зуб попробовать. Я увидела и сняла ее, провода спрятала еще дальше, но теперь частенько туда поглядываю, если крыси на выгуле. Это не все) Эта Тарзанка обшарила пол комнаты, ничуть не комплексуя, не боясь ни собак, ни меня, залазила на верхние полки и другие места, где еще не было крыс ;D Следить за этим зверем просто нереально! Пока я моргну-она уже усвистулит в другой конец стола\клетки, бомбааа lad358
Вот на видео ее прыжок, даже Баварь такое не творит)
http://www.youtube.com/watch?v=q6rB-ZetInM&feature=youtu.be
Правда я боюсь, что она вот так поотшибает себе все, поэтому транспортирую ее туда сама, когда вижу, что она уже топчется, чтобы прыгнуть)

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : May 23, 2013, 17,01:59 »
 Крыса-летяга)) Весело тебе с ней ;D
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : May 23, 2013, 17,06:00 »
Эт тооочно) Баварь конечно тоже прыгает так, но она прыгала на меньшее расстояние и на диван, а это чудо, учитывая размер и возраст-просто жууууть)

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #150 : May 23, 2013, 22,09:57 »
Вот это крыса!!! Я влюбилась love2 Прыжок суперский - расстояние для такой малышки наверно огромное))) Да, теперь за ней точно глаз да глаз нужен))) Удачи попрыгунье, и всем остальным тоже)))
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : May 24, 2013, 01,03:19 »
о_О, Авантюра видать готовится к будущим крысо-конкурсам icon_lol Будет бороться за титул "самая прыгучая крыса года" ;D
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Natashka117

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : May 24, 2013, 02,37:03 »
ого какой прыжок!
действительно крыса - летяга.))) hb
малявочка такая ;D

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : May 25, 2013, 20,36:59 »
Спасибо большое всем hb
У нас тут пару вопросов. Элечка совсем потеряла форму, мало кушает, худенькая такая, не тощая, но худенькая, шерсть в более хедшем состоянии стала... Это может же быть из-за крысят?
Стул, ттт, у всех нормальный, она достаточно активная, и вроде чувствует себя хорошо, зубы нормальной длинны, не мешают кушать, при мне ест, но мало кушает всегда...

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : May 27, 2013, 19,52:59 »
Всем привет. У нас новости. Плохие. Я бы даже сказала, что просто ужасные.

Добавлено May 27, 2013, 20,13:20
Начну с хорошего, ну точнее нормального.
Баварька. Все хорошо, кушаем, ходим пузатенькие, очень активные, общительные. Отношения со мной к сожалению все еще не такие как были раньше, но она конечно не убегает от меня, а подходит, на ручки залазит, по квартире ходим вместе, кушает с рук, отзывается, но она меня намного реже лижет, намного реже шушукается около уха.

Но с ней все нормально, а это главное.

Элечка, все еще худенькая, ну не худая, а просто без пузика такая, утонченная, когда я ее брала, была пухлее... Вроде кушает, но не много. Самая тискательная из всех крыс. Светлана, когда у нее кстати день рождение?

Авантюрище все так же авантюрит, хулиганит, бушует, бунтует, вообщем все отлично) Кушает хорошо, играется, любит в шутку покусывать меня за пальцы и ногти, врединка)
Притворяется милой

Долго притворяться паинькой шилопопость не позволяет ;D

Позавчерашние фото, выпускала обеих бомбочек на прогулке по столу.
Вивеныш раскрепостилась немного.

« Последнее редактирование: May 27, 2013, 20,13:20 от dardar »

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : May 27, 2013, 20,13:39 »
Что случилось, кто-то заболел?
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : May 27, 2013, 20,31:19 »
 Что случилось?
Дневничок

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : May 27, 2013, 20,40:56 »
Я выходила в зоо(3 минуты до него идти, соседний дом) со старшей собакой. Купили корм, наполнитель, гамак, узнали про клетку, вообщем не больше 10ти минут были в зоо). Прихожу домой, а младшая коза открыла клетку крысям >:( Она их не обижает, дверь в мою комнату была закрыта, НО было открыто окно, которое идет на балкон, а от него на кухню. Я нереально обрадовалась, когда увидела, что все четрые крыси живы. Моя кошка безумная на этот счет. Я собрала троих, а Вивенок совсем не хотела покидать укромное место за диванчиком. Когда с стала его двигать, оказалось, что малыша из-за своих крохотных размеров может позволить себе залезть ПОД диван. Вообщем стала выманивать малышку. Пол часа сидела, но Вивеныш не был голоден и не очень то хотела вылезать. Я подумала, что ладно, пусть побегает, сама вылезет, а там, из неукромного места она охотно лезет на ручки. Я села на диван, стала читать книгу и поглядывать на выход из-под дивана. Тут в комнату зашла кошка. Ну я ясное дело ее хотела выпроводить, крыся же гуляет. Кошак сидела там, где увидеть крысю за диваном просто нереально, я встала, отвернулась, чтобы положить книгу на стол, поворачиваюсь, а коширла летит под диван! Я в мыслях надеюсь, что малыша успела юркнуть под диван, но не тут то была. Несмотря на мои дикие оры кошка схватила бедную Виву и побежала с ней, в другой комнате я отняла крысеныша и просто чуть не убила эту кошку... Ну привыкла я к послушанию собак... Благо она была жива, я посмотрела и увидела, что у нее странное положение передних лап, у меня все трясется, я уже начинаю рыдать, но посмотрела, видно из-за стрессового состояния малыша застряла в таком положении. Слава богу, она вся целая, все отлично, напугана только. Повреждений нет никаких. Доношу до клетки, и вижу, что вся задняя часть у нее парализованна! Ни хвост, ни лапки... Я скорее звонить нашему единственному ветеринару, которому я доверяю. Ратологов у нас нет, а многие клиники пользуются ну такими жуткими отзывами, что я туда на прививки собак не вожу. Все время у нашего ветеринара, многих знакомых спасала, постоянно помогала мне с хомячками, работала совместно с нашим зоомагазинов, много раз вытаскивала грызунов и птиц с того света. И тут она говорит, что она в Москве... Приедет к концу недели. Я вся дрожащая объяснила ей, что случилось, она сказала поехать к ней домой, ее дочь передаст мне лекарства, как я поняла противовоспалительные, обезболивающие или что-то такое, не помню... Спросила вес крыськи, я сказала, что всего месяц, она решила, что колоть ее неудачный вариант, она же совсем кроха... Я приехала, забрала какие-то тюбики, ее дочка все подробно написала как и сколько давать. Все капать прям пипеткой в рот крыське... Я приехала, все сделала, но решила не дожидаться ее приезда и поехала с малышей по врачам. И все было напрасно. Отвалила 2 000 ни за что... В первой клинике был ПЬЯНЫЙ ветеринар. Ну не прям пьяный, но явно выпивший. Уехали от туда, сегодня ездила и писала жалобу. Сразу метнулись в другую, уже частную. Там у меня забрали крысю, через пол часа приглашают в кабинет, говорят, мол мы точно ничего сказать не можем. Стала нести какую-то чушь, что можно ее вскрыть и все посмотреть. Позвонила вет. Татьяне в Москву нашей, она говорит, что малыша может просто не перенести наркоз. Тем более в этой клинике постоянные проблемы с этими делами... Нам предъявили за что-то счет, я не стала скандалить, отложила до поздних времен. Думаю на днях займусь и этой клиникой.
На данный момент состояние такое: Вивуля спит, ходит, точнее ползает с помощью передних лапок, хорошо кушает и пьет. Вообщем все как раньше, только пол крыськи обездвижено... Версий несколько, поэтому просто ждем тихо и мирно приезда нашего ветеринара... Что делать самой, не знаю... Всю ночь не спала, даже не знаю как помочь, а ведь виновата я... Такая малышка, а уже... Только сегодня отошла от дрожи, до сих пор плохо, не знаю как помочь малышке...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #158 : May 27, 2013, 20,55:20 »
Так.
1) Пишите в личку Ладушке, она недавно выхаживала крыса парализованного после побоев (Хороший).  http://rat.ru/forum/index.php?topic=51411.msg1553470#msg1553470
2) Сейчас вам найду ссылку на Питерский форум, там крыска после аварии. Не восстановилась, но живет.  http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=8368.0  Все та же Наталья Мелани выхаживала...
« Последнее редактирование: May 27, 2013, 21,12:51 от puppy »
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

dardar

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : May 27, 2013, 20,58:37 »
Так.
1) Пишите в личку Ладушке, она недавно выхаживала крыса парализованного (Хороший).
2) Сейчас вам найду ссылку на Питерский форум, там крыска после аварии. Не восстановилась, но живет.
Огромное спасибо!!!

Добавлено May 27, 2013, 21,01:07
Ладушке отправила сообщение. Ждем когда зайдет...
« Последнее редактирование: May 27, 2013, 21,01:07 от dardar »