Я выходила в зоо(3 минуты до него идти, соседний дом) со старшей собакой. Купили корм, наполнитель, гамак, узнали про клетку, вообщем не больше 10ти минут были в зоо). Прихожу домой, а младшая коза открыла клетку крысям

Она их не обижает, дверь в мою комнату была закрыта, НО было открыто окно, которое идет на балкон, а от него на кухню. Я нереально обрадовалась, когда увидела, что все четрые крыси живы. Моя кошка безумная на этот счет. Я собрала троих, а Вивенок совсем не хотела покидать укромное место за диванчиком. Когда с стала его двигать, оказалось, что малыша из-за своих крохотных размеров может позволить себе залезть ПОД диван. Вообщем стала выманивать малышку. Пол часа сидела, но Вивеныш не был голоден и не очень то хотела вылезать. Я подумала, что ладно, пусть побегает, сама вылезет, а там, из неукромного места она охотно лезет на ручки. Я села на диван, стала читать книгу и поглядывать на выход из-под дивана. Тут в комнату зашла кошка. Ну я ясное дело ее хотела выпроводить, крыся же гуляет. Кошак сидела там, где увидеть крысю за диваном просто нереально, я встала, отвернулась, чтобы положить книгу на стол, поворачиваюсь, а коширла летит под диван! Я в мыслях надеюсь, что малыша успела юркнуть под диван, но не тут то была. Несмотря на мои дикие оры кошка схватила бедную Виву и побежала с ней, в другой комнате я отняла крысеныша и просто чуть не убила эту кошку... Ну привыкла я к послушанию собак... Благо она была жива, я посмотрела и увидела, что у нее странное положение передних лап, у меня все трясется, я уже начинаю рыдать, но посмотрела, видно из-за стрессового состояния малыша застряла в таком положении. Слава богу, она вся целая, все отлично, напугана только. Повреждений нет никаких. Доношу до клетки, и вижу, что вся задняя часть у нее парализованна! Ни хвост, ни лапки... Я скорее звонить нашему единственному ветеринару, которому я доверяю. Ратологов у нас нет, а многие клиники пользуются ну такими жуткими отзывами, что я туда на прививки собак не вожу. Все время у нашего ветеринара, многих знакомых спасала, постоянно помогала мне с хомячками, работала совместно с нашим зоомагазинов, много раз вытаскивала грызунов и птиц с того света. И тут она говорит, что она в Москве... Приедет к концу недели. Я вся дрожащая объяснила ей, что случилось, она сказала поехать к ней домой, ее дочь передаст мне лекарства, как я поняла противовоспалительные, обезболивающие или что-то такое, не помню... Спросила вес крыськи, я сказала, что всего месяц, она решила, что колоть ее неудачный вариант, она же совсем кроха... Я приехала, забрала какие-то тюбики, ее дочка все подробно написала как и сколько давать. Все капать прям пипеткой в рот крыське... Я приехала, все сделала, но решила не дожидаться ее приезда и поехала с малышей по врачам. И все было напрасно. Отвалила 2 000 ни за что... В первой клинике был ПЬЯНЫЙ ветеринар. Ну не прям пьяный, но явно выпивший. Уехали от туда, сегодня ездила и писала жалобу. Сразу метнулись в другую, уже частную. Там у меня забрали крысю, через пол часа приглашают в кабинет, говорят, мол мы точно ничего сказать не можем. Стала нести какую-то чушь, что можно ее вскрыть и все посмотреть. Позвонила вет. Татьяне в Москву нашей, она говорит, что малыша может просто не перенести наркоз. Тем более в этой клинике постоянные проблемы с этими делами... Нам предъявили за что-то счет, я не стала скандалить, отложила до поздних времен. Думаю на днях займусь и этой клиникой.
На данный момент состояние такое: Вивуля спит, ходит, точнее ползает с помощью передних лапок, хорошо кушает и пьет. Вообщем все как раньше, только пол крыськи обездвижено... Версий несколько, поэтому просто ждем тихо и мирно приезда нашего ветеринара... Что делать самой, не знаю... Всю ночь не спала, даже не знаю как помочь, а ведь виновата я... Такая малышка, а уже... Только сегодня отошла от дрожи, до сих пор плохо, не знаю как помочь малышке...