Orsana, считаете так надо поступать с гнусными шакалоидами?
"Сегодня утром в офис поступил еще один звонок о том, что два дня назад в п. Куликово утром был произведен отстрел безнадзорных животных.
Собаки были все социализированы, играли с детьми и ни на кого не нападали. Все жители, однозначно, против зверского отстрела, который произошёл в поселке. К нам обратились принять на воспитание 8 малышей-щенков, матери которых были отстрелены."
"Жители пос. Куликово вчера вечером привезли 5 щенков от отстреленных собак, вместо 8-и. Похоже трое разделили участь своих мам.
Приехавшая к нам в приют молодая пара рассказала подробности этой зверской бойни (а ее по другому и не назовешь).
Отстрел собак начался в то время, когда дети и жители поселка кормят своих подопечных. На глазах у детей так называемые «отловщики» выпустили свое смертоносное жало и спокойно укатили, а 13-летние дети, рыдая хоронили своих любимцев.
Так что же мы делаем?
Люди, проснитесь, мы же теряем человеческий облик и превращаемся в убийц - убийц животных, убийц человечности в себе....
ВОТ ЧТО ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ!!!
На сколько человек зависит от этих грязных бумажек!!!"
Сообщение с местного форума приюта БЖ.
Немного не так. Я считаю, что их следует отлавливать, помещать в приюты на какой-то разумный срок (месяц-два максимум), за это время те собаки, которые ориентированы на человека, имеют шанс найти дом. После этого всех невостребованных - усыплять. Трусливых, агрессивных, больных - усыплять сразу. Именно так решили проблему бродячих собак в Европе, и никакими другими псевдогуманными методами ее не решить. Содержать пожизненно в приютах таких вот Тюбиков и Крюшонов - это идиотизм и бессмысленное расходование денег налогоплательщиков.
И да, процентов 90 собак при таком подходе будет усыпляться, это факт. Нет и никогда не будет столько желающих на взрослую парию с улицы, сколько их сейчас на улицах наличествует. Что поделать, жизнь это жизнь, а не розовые сопли.
Добавлено September 22, 2013, 04,46:17
Так же как вы утверждаете, что любая, именно любая дворняжка - шакалоподобная дикая ссыкливая тварь. А породистая собака- это круто и среди них неадеквата не бывает, о нет.
Где я такое утверждаю, покажите пожалуйста?
Парии тоже есть разные, среди них есть как и полностью адекватные, так и полный ппц.
Так же как вы утверждаете, что любая, именно любая дворняжка - шакалоподобная дикая ссыкливая тварь. А породистая собака- это круто и среди них неадеквата не бывает, о нет.
У кого здесь проблемы с восприятием?
И где я пишу, что среди породистых не бывает неадеквата? Всякое бывает. Чтобы не нарваться на неадекват, нужно тщательно выбирать собаку, изучать породу, линии, крови, общаться с заводчиками и с владельцами собак этой породы, а не хапать первого же попавшегося щеночка потому что "ой какой хорошенький!"
Добавлено September 22, 2013, 04,51:27
Ну что, Orsana, туда ему и дорога, по-вашему?
Может, вы ещё и Ведуле оправдание придумаете? Знаете, кто это? И чем занимался?
Нет, ни одно животное не должно умирать в мучениях. Но угадайте-ка, кто виноват в произошедшем? Нет, не догхантеры. А добрые и любящие все, что шевелится зоозащитники, которые развели на улицах городов громадные стаи диких собак. Именно развели - пропихиванием программы ОСВ, и постоянным прикормом, создавая им идеальную кормовую базу. По-хорошему, этот пес вообще не должен был появиться на свет (ибо бродячих собак не должно быть в принципе), и соответственно, не должен был так ужасно умереть.
Добавлено September 22, 2013, 04,52:02
Кстати да. Диких крыс уничтожают кошки. А кто главный враг кошек после человека и болезней? Верно, миленькие дикие собачки, убивающие мурок и васек просто развлечения ради.
Так что сокращение поголовья бездомных собак на улицах увеличение поголовья пасюков едва ли вызовет, скорее уж наоборот.
Совершенно верно.
Добавлено September 22, 2013, 05,20:05
Ничего не буду говорить о названных вами собаках - мне они просто неинтересны. Исключения есть всегда и везде, и любой разумный человек это понимает. Мало ли кто и что утверждает, кто-то может говорить, что земля стоит на трех китах, это же не повод объявлять всех подряд лжецами и гадами.
Простите, разве ЛЮБУЮ породистую собаку можно нормально воспитать? Любую можно научить не громить квартиру, не выть без хозяев, не делать лужи дома, не бояться собственной тени? Судя по тому, сколько проблем у породных собак, далеко не любую. Любая породистая собака здорова психически и телесно? Тоже нет.
Так почему, когда речь о дворняжках заходит, об этом забывают?
давайте тогда и о породистых собаках судить по тем, которыми любят пугать из телевизора и газет - кто пожрал ребенка, кто сбегает от хозяина в 10-ый раз подряд. Моего пса вот недавно бесповодочный мопс покусал, когда мы спокойно шли (на коротком поводке) на площадку (и собственная хозяйка при этом кричала "вы его ногами отталкивайте") - это повод объявить всех породистых собак неадекватами?
Еще один момент. Социализация тоже бывает разной. Немало породных собак вы никогда не заставите лезть с поцелуями к посторонним, немало тех, кто и хозяевам-то лишний раз погладить не позволит.
Есть породы, весьма отстраненно относящиеся к хозяевам, для который человек - точно не центр вселенной.
Извините, но борзая и овчарка - это разные собаки. Собаки, выросшие дома и вольерные могут показывать разное поведение.
А дворняжки должны по определению быть привязаны к человеку? С какого перепугу?
Да, нормальную дворняжку можно сделать домашней собакой. До какой степени - это зависит от многих факторов.
Именно поэтому в очередной раз повторю - надо думать, кого вы берете и зачем. И не ждать от собаки того, чего в ней нет. Но это не повод таких собак ненавидеть.
Это НЕ исключения. Это скорее правило, а исключения - это "человекориентированная" пария. Вы почитайте ПиК, Хвосты и подобные форумы, сколько таких за каким-то хреном тащат из леса и промзон целыми пометами, а потом пишут "ой, спасите-помогите, они ссутся и срутся от ужаса, что делать, срочно нужна социализация". А самое интересное, что потом при пристройстве владельцу о проблемах собачки не говорят. Чтобы понять, что тебе на самом деле пытаются втюхать, надо изучить "эзопов язык" пристройщиков. "Осторожная" или "пережила предательство, но уже учится верить людям" - значит, ссытся от ужаса от собственной тени, "строгая" - значит жрется, "свободолюбивая" - значит сваливает при первой же возможности в голубую даль, "не остается одна дома" - значит разносит квартиру к чертям, и т. п. Специально пишу "пария", а не "дворняжка", потому что не все дворняги - парии. В деревнях, например, на цепях поголовно дворняги, это и понятно, кому там нужны породистые "звоночком" работать? Но они не парии, это домашние дворняги, прошедшие отбор по поведению не хуже породистых, потому что никому в деревне трусливое или агрессивное нечто не нужно, а нравы там проще, сюсюкаться с ними никто не будет, таких сразу в расход.
Про разницу между породистыми собаками вы совершенно верно пишете. Естественно, кавказская овчарка не должна быть по характеру, как лабрадор, и наоборот. Этим породистые животные и хороши - ты знаешь, какого поведения ожидать от данной собаки, к чему она будет иметь склонность, а к чему нет. Никто же не заведет лабра для охраны, а кавказа - как няньку для детей.
И я дворняг не ненавижу, если что. Я пишу, что себе лично я никогда не возьму дворнягу. Я против не дворняг, а идиотских призывов, как в старт-посте данной темы - "не покупайте, а берите в приюте". Вот интересно, если бы кто-нибудь на этом форуме написал - "не покупайте крыс у заводчиков, а только исключительно в зоомагах и у змееводов" - что бы ему ответили? А собака это не крыса, она и крупнее, и живет намного дольше. Достали уже эти идиотские войны между зоошизой и заводчиками. Почему-то в крысоводстве к счастью, такого нет. Есть люди, которые принципиально держат только спасенных крыс, это их выбор и их право, и это замечательно, но вот как-то я ни разу не слышала от таких людей призывов "не покупайте крыс у заводчиков!" и "не разводите крыс, пока есть несчастные крысы на улицах, в зоомагах, у плодильщиков и у змееводов". Наверняка у большинства моих оппонентов есть хотя бы одна крыса от заводчика. А у кого-то, наверное, и все такие. Хотя по логике автора старт-поста, вы не должны были этого делать, пока хоть одна крыса скармливается змее, или травится ЖЭКами. А вот с собаками почему-то эти идиотские лозунги периодически кем-то провозглашаются, хотя только клинический идиот не может не понимать, что если человеку нравятся, например, той-терьеры, то впаривать ему здоровенную дворь из приюта, это как-то совсем непорядочно.
Добавлено September 22, 2013, 05,25:59
Кто кого хочет, то того и держит его право. Кто породистых, кто спасёныша-дворняжку берёт. Я вот и крыс держу с пасюковой кровью и никогда не признаю нормальным крысоводом того, кто делит животных на элиту для выставок и на корм для питонов. И с собаками так же. А есть люди, которые покупают и породистых и параллельно дворняжек берут. А человеку с такой вот просто физиологической ненавистью к животным имхо лучше вообще никого не заводить. Вы мне напоминаете некоторых охотников, которые сначала восхищаются какую хорошую собаку покупают, а потом когда она не показывает нужных рабочих качеств без зазрения совести пристреливают её.
Ну и что? У меня тоже есть крыса с пасюковой кровью, я ее обожаю и восхищаюсь. И в дальнейшем буду держать таких крыс, ибо пасюки прекрасны.
А фразу "Кто кого хочет, то того и держит его право" я возвращаю вам. Вы бы попробовали читать прежде, чем шашкой махать. Это ведь именно в старт-посте данной темы предлагается лишить человека права выбора, и призывается всем идти в приюты, вместо того, чтобы покупать таких собак, как людям хочется и нравится.
И еще раз - крыса и собака это разное. Даже если ты ошибся с выбором крысы, то во-первых, крыса живет мало, во-вторых, это маленькое животное, оно тебя сильно не объест. И вполне можно держать даже неконтактную, трусливую или даже агрессивную крысу, просто соблюдая некоторые меры безопасности. А вот трусливая или агрессивная собака в доме - это кошмар и катастрофа.
Добавлено September 22, 2013, 05,31:42
И вот еще всем идеологам приобретения собачек в приютах:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7988&page=1942Вот призыв зоошизы:
Коротко. В городе Минске есть усыпалка, которая разрешает забирать и выкупать привезенных туда животных. Срок на помощь 5 дней. Альбомы обновляются постоянно. Кто успел за это время понравиться, тот спасается, остальных усыпляют. Кто хочет спасти животное от смерти, вот группа, все в ваших руках.
Вот как дело обстоит на самом деле:
Вот такое сообщение активно рассылают по соц сетям.
Сейчас в Питер и Москву зарезервированы на отправку около 20 собак.
Около половины из них инфицированы и агрессивны ( информация от девочки, которая помогает Минской породной команде ). А пиарятся они как здоровые и пригодные в семьи с детьми. И ведь никак не остановить поток сего безобразия. Это с породистой, привитой. чипированной вы 300 справок соберете, а это безобразие прет и прет....