Автор Тема: Рассказ одного директора приюта животных.  (Прочитано 26666 раз)

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Они самые. Собаки, которых забрали с улицы маленькими щенками, и которые до сих пор ссутся от ужаса при виде человека.
Я на фото вижу 5 собак, из них две породистые (или метисы породистых, не пойму, какой породы тигровая собака, но точно не дворняжка). И три дворняги, да. А сколько у вас всего их в приюте? Еще - раз, попробуйте читать все а не через строчку. Парии тоже есть разные, среди них есть как и полностью адекватные, так и полный ппц. Ну отобрали из сотен собак несколько адекватных дворняжек - что это доказывает?

На фото около 20 собак. И породистых там нет - есть метис боксера, а та самая "породистая тигровая" - типичная дворняжка.
Так и среди породистых есть и полностью адекватные и полный ппц.

Ol`Ha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Olunya
А вот история, к сожалению, не с счастливым концом.
"Утром 24 марта в Раменскую службу спасения поступило сообщение о том, что на территории котельной в пос.Ильинский Раменского района в резервуаре для хранения ГСМ скулит собака. Прибывшие на место спасатели обнаружили на территории котельной 2 огромных слитых резервуара (как в "Белом солнце пустыни") из-под мазута. Сливной коллектор одного из них не был ничем закрыт, диаметр отверстия позволял пролезть туда не только собаке, но и подростку!!! На дне резервуара находился загустевший мазут, глубиной около 15-20 см, именно в нем и увяз щенок-подросток. Собака отчаянно выла, но при попытках выбраться увязала ещё глубже. Увидев спасателей щенок перестал выть и положил морду в мазут, но поднять её больше не смог. Челюсти и нос начали погружаться в черную жижу. При помощи доски и петли для отлова животных спасатели вытащили бедолагу из резервуара.
Щенок пытался встать на лапы, но они склеились с брюхом и он падал на снег.
Животное замерзало. Сотрудники котельной категорически отказались помогать собаке и даже предложили её поджечь! Стало понятно, что на месте животное или мучительно погибнет само или его убьют.
Спасатели забрали щенка на базу, где попытались отмыть теплой водой с моющими средствами. Результат был удручающим. Мазут почти не отмылся, а собака была измождена и быстро замерзала."
Щенка приняли в частный приют, где ему оказали медицинскую помощь. Его побрили, так как от мазута отмыть не удалось никакими средствами.
Далее уже пишет директор приюта
"Сегодня в 10-15 Мазут поел немного каши и ушёл на свою лежанку лежать или спать, что обычно и делал. Минут через 15 кинолог позвала его всё-таки погулять, но он уже гулял в других местах, где наверное нет жестокости.
Мы в шоке. Ничего не предвещало такого конца. Он был ещё тёплый, но реанимация ничего не дала. Он от нас ушёл.
Я думаю, что он сам туда не полез бы. Животные не любят резких запахов, а мазут воняет жуть. Мне кажется, кто то в очередной раз развлёкся кинув его туда. Сколько он там пытался выжить - можно только догадываться.
Вскрытие показало, что лёгкие на 70% чёрные и частично в язвах, видимо от паров мазута.
Очень сожалеем и просим прощения, что не смогли помочь.
Спасибо всем кто участвовал в его судьбе и особенно службе спасения, благодаря которой он там не утонул."

Ну что, Orsana, туда ему и дорога, по-вашему?
Может, вы ещё и Ведуле оправдание придумаете? Знаете, кто это? И чем занимался?

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
И перестаньте уже рассказывать сказки, что мол, если убрать всех бродячих собак, то разведутся пасючки.
Кстати да. Диких крыс уничтожают кошки. А кто главный враг кошек после человека и болезней? Верно, миленькие дикие собачки, убивающие мурок и васек просто развлечения ради.  :-\ Так что сокращение поголовья бездомных собак на улицах увеличение поголовья пасюков едва ли вызовет, скорее уж наоборот.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Так прямо в этой теме многие утверждают, что любую, именно любую дворняжку можно социализировать и сделать из нее нормальную домашнюю собаку. Вот и предлагаю тем, кто это утверждает, сделать это на практике.

Ничего не буду говорить о названных вами собаках - мне они просто неинтересны. Исключения есть всегда и везде, и любой разумный человек это понимает. Мало ли кто и что утверждает, кто-то может говорить, что земля стоит на трех китах, это же не повод объявлять всех подряд лжецами и гадами.

Простите, разве ЛЮБУЮ породистую собаку можно нормально воспитать? Любую можно научить не громить квартиру, не выть без хозяев, не делать лужи дома, не бояться собственной тени? Судя по тому, сколько проблем у породных собак, далеко не любую. Любая породистая собака здорова психически и телесно? Тоже нет.
Так почему, когда речь о  дворняжках заходит, об этом забывают?
давайте тогда и о породистых собаках судить по тем, которыми любят пугать из телевизора и газет - кто пожрал ребенка, кто сбегает от хозяина в 10-ый раз подряд. Моего пса вот недавно бесповодочный мопс покусал, когда мы спокойно шли (на коротком поводке) на площадку (и собственная хозяйка при этом кричала "вы его ногами отталкивайте") - это повод объявить всех породистых собак неадекватами?

Еще один момент. Социализация тоже бывает разной. Немало породных собак вы никогда не заставите лезть с поцелуями к посторонним, немало тех, кто и хозяевам-то лишний раз погладить не позволит.
Есть породы, весьма отстраненно относящиеся к хозяевам, для который человек - точно не центр вселенной.
Извините, но борзая и овчарка - это разные собаки. Собаки, выросшие дома и вольерные могут показывать разное поведение.

А дворняжки должны по определению быть привязаны к человеку? С какого перепугу? 
Да, нормальную дворняжку можно сделать домашней собакой. До какой степени - это зависит от многих факторов.
Именно поэтому в очередной раз повторю - надо думать, кого вы берете и зачем. И не ждать от собаки того, чего в ней нет. Но это не повод таких собак ненавидеть.
« Последнее редактирование: September 20, 2013, 12,53:20 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Svet-lana
+ 100000000!!!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Кстати да. Диких крыс уничтожают кошки. А кто главный враг кошек после человека и болезней? Верно, миленькие дикие собачки, убивающие мурок и васек просто развлечения ради.  :-\ Так что сокращение поголовья бездомных собак на улицах увеличение поголовья пасюков едва ли вызовет, скорее уж наоборот.
Ну а то, что кошки разносят не меньше болезней, чем дикие крысы, это вы как бы забыли? Погуглите к примеру про опасность токсоплазмоза для беременных. Как думаете у беременной с кем больше шансов контачить с пасюком или с кошкой?

Добавлено September 20, 2013, 18,04:07

Добавлено September 20, 2013, 00,56:12
Вы путаете причину со следствием. Вот именно из-за таких лозунгов породники и ненавидят зоошизу. Они это не вчера придумали. Я подобные вещи читала еще тогда, когда даже не задумывалась о проблеме бродячих собак вообще.
А по-моему вы так и брызжете злостью, прямо тяжёлая фобия какая-то. Догхантеры некоторые и то адекватнее пишут.

Кто кого хочет, то того и держит его право. Кто породистых, кто спасёныша-дворняжку берёт. Я вот и крыс держу с пасюковой кровью и никогда не признаю нормальным крысоводом того, кто делит животных на элиту для выставок и на корм для питонов. И с собаками так же. А есть люди, которые покупают и породистых и параллельно дворняжек берут. А человеку с такой вот просто физиологической ненавистью к животным имхо лучше вообще никого не заводить. Вы мне напоминаете некоторых охотников, которые сначала восхищаются какую хорошую собаку покупают, а потом когда она не показывает нужных рабочих качеств без зазрения совести пристреливают её.
« Последнее редактирование: September 20, 2013, 19,24:12 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Orsana, ваши посты неприятно читать. От них остается какое то гадкое ощущение ненависти ко всем собакам, кроме породистых.
Я не знаю о каких приютах вы говорите, в которых только и живут "парии", "шакалоиды", "дикие твари" и т.д.
Согласна. Очень много ненависти.  Одни нормальные, других в расход. И эти все разговоры про отбраковку щенков... Цинизм сплошной. Мне такой любви к живым существам не понять.
Животные с улицы и из питомников в основном имеют различия. Я бы сказала, что уличные умнее. Питомниковые более дрессированы, а уличные умнее, но к ним подход нужно искать, это моё мнение. Разумеется, бывают везде исключения.
У нас была борзая от заводчиков, не дай Бог никому, грызануть могла любого , совершенно не подчинялась ( я всё равно её любила ). И дворняг знаю трусливых, плохо приручаемых. И также знаю дворняг преданнейших и умнейших. Вот не могу делить животных на диких и не диких. У них у всех разные характеры, как и у людей.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
Orsana, считаете так надо поступать с гнусными шакалоидами?

"Сегодня утром в офис поступил еще один звонок о том, что два дня назад в п. Куликово утром был произведен отстрел безнадзорных животных.
 Собаки были все социализированы, играли с детьми и ни на кого не нападали.  Все жители, однозначно, против зверского отстрела, который произошёл в поселке. К нам обратились принять на воспитание 8 малышей-щенков, матери которых были отстрелены."

"Жители пос. Куликово вчера вечером привезли 5 щенков от отстреленных собак, вместо 8-и. Похоже трое разделили участь своих мам.
Приехавшая к нам в приют молодая пара рассказала подробности этой зверской бойни (а ее по другому и не назовешь).
Отстрел собак начался в то время, когда дети и жители поселка кормят своих подопечных. На глазах у детей так называемые «отловщики» выпустили свое смертоносное жало и спокойно укатили, а 13-летние дети, рыдая хоронили своих любимцев.
Так что же мы делаем?
Люди, проснитесь, мы же теряем человеческий облик и превращаемся в убийц - убийц животных, убийц человечности в себе....
ВОТ ЧТО ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ!!!
На сколько человек зависит от этих грязных бумажек!!!"

Сообщение с местного форума приюта БЖ.
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Ol`Ha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Olunya
AkelA, так осень наступила. Наигравшиеся с котятками и щенками за дачный период оставляют животных на произвол судьбы. И приюты просто переполнены новыми "поступлениями".
Когда начинаешь говорить людям о стерилизации, сразу реакция - "жалко". А щенят и котят подбрасывать в подъезд им не жалко, передавать на Птичке перекупщику - не жалко. Они ведь "не знают", что весь приплод в ближайшем леске окажется.
Про отстрелы молчу, то, что это "245-я" исполнителям наплевать, за это у нас не наказывают, к сожалению.

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Orsana, считаете так надо поступать с гнусными шакалоидами?

"Сегодня утром в офис поступил еще один звонок о том, что два дня назад в п. Куликово утром был произведен отстрел безнадзорных животных.
 Собаки были все социализированы, играли с детьми и ни на кого не нападали.  Все жители, однозначно, против зверского отстрела, который произошёл в поселке. К нам обратились принять на воспитание 8 малышей-щенков, матери которых были отстрелены."

"Жители пос. Куликово вчера вечером привезли 5 щенков от отстреленных собак, вместо 8-и. Похоже трое разделили участь своих мам.
Приехавшая к нам в приют молодая пара рассказала подробности этой зверской бойни (а ее по другому и не назовешь).
Отстрел собак начался в то время, когда дети и жители поселка кормят своих подопечных. На глазах у детей так называемые «отловщики» выпустили свое смертоносное жало и спокойно укатили, а 13-летние дети, рыдая хоронили своих любимцев.
Так что же мы делаем?
Люди, проснитесь, мы же теряем человеческий облик и превращаемся в убийц - убийц животных, убийц человечности в себе....
ВОТ ЧТО ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ!!!

Немного не так. Я считаю, что их следует отлавливать, помещать в приюты на какой-то разумный срок (месяц-два максимум), за это время те собаки, которые ориентированы на человека, имеют шанс найти дом. После этого всех невостребованных - усыплять. Трусливых, агрессивных, больных - усыплять сразу. Именно так решили проблему бродячих собак в Европе, и никакими другими псевдогуманными методами ее не решить. Содержать пожизненно в приютах таких вот Тюбиков и Крюшонов - это идиотизм и бессмысленное расходование денег налогоплательщиков.
И да, процентов 90 собак при таком подходе будет усыпляться, это факт. Нет и никогда не будет столько желающих на взрослую парию с улицы, сколько их сейчас на улицах наличествует. Что поделать, жизнь это жизнь, а не розовые сопли.

Добавлено September 22, 2013, 04,46:17
Так же как вы утверждаете, что любая, именно любая дворняжка - шакалоподобная дикая ссыкливая тварь. А породистая собака- это круто и среди них неадеквата не бывает, о нет.
Где я такое утверждаю, покажите пожалуйста?
Парии тоже есть разные, среди них есть как и полностью адекватные, так и полный ппц.
Так же как вы утверждаете, что любая, именно любая дворняжка - шакалоподобная дикая ссыкливая тварь. А породистая собака- это круто и среди них неадеквата не бывает, о нет.
У кого здесь проблемы с восприятием?
И где я пишу, что среди породистых не бывает неадеквата? Всякое бывает. Чтобы не нарваться на неадекват, нужно тщательно выбирать собаку, изучать породу, линии, крови, общаться с заводчиками и с владельцами собак этой породы, а не хапать первого же попавшегося щеночка потому что "ой какой хорошенький!"

Добавлено September 22, 2013, 04,51:27
Ну что, Orsana, туда ему и дорога, по-вашему?
Может, вы ещё и Ведуле оправдание придумаете? Знаете, кто это? И чем занимался?
Нет, ни одно животное не должно умирать в мучениях. Но угадайте-ка, кто виноват в произошедшем? Нет, не догхантеры. А добрые и любящие все, что шевелится зоозащитники, которые развели на улицах городов громадные стаи диких собак. Именно развели - пропихиванием программы ОСВ, и постоянным прикормом, создавая им идеальную кормовую базу. По-хорошему, этот пес вообще не должен был появиться  на свет (ибо бродячих собак не должно быть в принципе), и соответственно, не должен был так ужасно умереть.

Добавлено September 22, 2013, 04,52:02
Совершенно верно.

Добавлено September 22, 2013, 05,20:05
Ничего не буду говорить о названных вами собаках - мне они просто неинтересны. Исключения есть всегда и везде, и любой разумный человек это понимает. Мало ли кто и что утверждает, кто-то может говорить, что земля стоит на трех китах, это же не повод объявлять всех подряд лжецами и гадами.

Простите, разве ЛЮБУЮ породистую собаку можно нормально воспитать? Любую можно научить не громить квартиру, не выть без хозяев, не делать лужи дома, не бояться собственной тени? Судя по тому, сколько проблем у породных собак, далеко не любую. Любая породистая собака здорова психически и телесно? Тоже нет.
Так почему, когда речь о  дворняжках заходит, об этом забывают?
давайте тогда и о породистых собаках судить по тем, которыми любят пугать из телевизора и газет - кто пожрал ребенка, кто сбегает от хозяина в 10-ый раз подряд. Моего пса вот недавно бесповодочный мопс покусал, когда мы спокойно шли (на коротком поводке) на площадку (и собственная хозяйка при этом кричала "вы его ногами отталкивайте") - это повод объявить всех породистых собак неадекватами?

Еще один момент. Социализация тоже бывает разной. Немало породных собак вы никогда не заставите лезть с поцелуями к посторонним, немало тех, кто и хозяевам-то лишний раз погладить не позволит.
Есть породы, весьма отстраненно относящиеся к хозяевам, для который человек - точно не центр вселенной.
Извините, но борзая и овчарка - это разные собаки. Собаки, выросшие дома и вольерные могут показывать разное поведение.

А дворняжки должны по определению быть привязаны к человеку? С какого перепугу? 
Да, нормальную дворняжку можно сделать домашней собакой. До какой степени - это зависит от многих факторов.
Именно поэтому в очередной раз повторю - надо думать, кого вы берете и зачем. И не ждать от собаки того, чего в ней нет. Но это не повод таких собак ненавидеть.
Это НЕ исключения. Это скорее правило, а исключения - это "человекориентированная" пария. Вы почитайте ПиК, Хвосты и подобные форумы, сколько таких за каким-то хреном тащат из леса и промзон целыми пометами, а потом пишут "ой, спасите-помогите, они ссутся и срутся от ужаса, что делать, срочно нужна социализация". А самое интересное, что потом при пристройстве владельцу о проблемах собачки не говорят. Чтобы понять, что тебе на самом деле пытаются втюхать, надо изучить "эзопов язык" пристройщиков. "Осторожная" или "пережила предательство, но уже учится верить людям" - значит, ссытся от ужаса от собственной тени, "строгая" - значит жрется, "свободолюбивая" - значит сваливает при первой же возможности в голубую даль, "не остается одна дома" - значит разносит квартиру к чертям, и т. п. Специально пишу "пария", а не "дворняжка", потому что не все дворняги - парии. В деревнях, например, на цепях поголовно дворняги, это и понятно, кому там нужны породистые "звоночком" работать? Но они не парии, это домашние дворняги, прошедшие отбор по поведению не хуже породистых, потому что никому в деревне трусливое или агрессивное нечто не нужно, а нравы там проще, сюсюкаться с ними никто не будет, таких сразу в расход.
Про разницу между породистыми собаками вы совершенно верно пишете.  Естественно, кавказская овчарка не должна быть по характеру, как лабрадор, и наоборот. Этим породистые животные и хороши - ты знаешь, какого поведения ожидать от данной собаки, к чему она будет иметь склонность, а к чему нет. Никто же не заведет лабра для охраны, а кавказа - как няньку для детей.
И я дворняг не ненавижу, если что. Я пишу, что себе лично я никогда не возьму дворнягу. Я против не дворняг, а идиотских призывов, как в старт-посте данной темы - "не покупайте, а берите в приюте". Вот интересно, если бы кто-нибудь на этом форуме написал - "не покупайте крыс у заводчиков, а только исключительно в зоомагах и у змееводов" - что бы ему ответили? А собака это не крыса, она и крупнее, и живет намного дольше. Достали уже эти идиотские войны между зоошизой и заводчиками. Почему-то в крысоводстве к счастью, такого нет. Есть люди, которые принципиально держат только спасенных крыс, это их выбор и их право, и это замечательно, но вот как-то я ни разу не слышала от таких людей призывов "не покупайте крыс у заводчиков!" и "не разводите крыс, пока есть несчастные крысы на улицах, в зоомагах, у плодильщиков и у змееводов". Наверняка у большинства моих оппонентов есть хотя бы одна крыса от заводчика. А у кого-то, наверное, и все такие. Хотя по логике автора старт-поста, вы не должны были этого делать, пока хоть одна крыса скармливается змее, или травится ЖЭКами. А вот с собаками почему-то эти идиотские лозунги периодически кем-то провозглашаются, хотя только клинический идиот не может не понимать, что если человеку нравятся, например, той-терьеры, то впаривать ему здоровенную дворь из приюта, это как-то совсем непорядочно.

Добавлено September 22, 2013, 05,25:59
Кто кого хочет, то того и держит его право. Кто породистых, кто спасёныша-дворняжку берёт. Я вот и крыс держу с пасюковой кровью и никогда не признаю нормальным крысоводом того, кто делит животных на элиту для выставок и на корм для питонов. И с собаками так же. А есть люди, которые покупают и породистых и параллельно дворняжек берут. А человеку с такой вот просто физиологической ненавистью к животным имхо лучше вообще никого не заводить. Вы мне напоминаете некоторых охотников, которые сначала восхищаются какую хорошую собаку покупают, а потом когда она не показывает нужных рабочих качеств без зазрения совести пристреливают её.
Ну и что? У меня тоже есть крыса с пасюковой кровью, я ее обожаю и восхищаюсь. И в дальнейшем буду держать таких крыс, ибо пасюки прекрасны.
А фразу "Кто кого хочет, то того и держит его право"  я возвращаю вам. Вы бы попробовали читать прежде, чем шашкой махать. Это ведь именно в старт-посте данной темы предлагается лишить человека права выбора, и призывается всем идти в приюты, вместо того, чтобы покупать таких собак, как людям хочется и нравится.
И еще раз - крыса и собака это разное. Даже если ты ошибся с выбором крысы, то во-первых, крыса живет мало, во-вторых, это маленькое животное, оно тебя сильно не объест. И вполне можно держать даже неконтактную, трусливую или даже агрессивную крысу, просто соблюдая некоторые меры безопасности. А вот трусливая или агрессивная собака в доме - это кошмар и катастрофа.

Добавлено September 22, 2013, 05,31:42
И вот еще всем идеологам приобретения собачек в приютах: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7988&page=1942
Вот призыв зоошизы:
Коротко. В городе Минске есть усыпалка, которая разрешает забирать и выкупать привезенных туда животных. Срок на помощь 5 дней. Альбомы обновляются постоянно. Кто успел за это время понравиться, тот спасается, остальных усыпляют. Кто хочет спасти животное от смерти, вот группа, все в ваших руках.

Вот как дело обстоит на самом деле:
Вот такое сообщение активно рассылают по соц сетям.
Сейчас в Питер и Москву зарезервированы на отправку около 20 собак.
Около половины из них инфицированы и агрессивны ( информация от девочки, которая помогает Минской породной команде ). А пиарятся они как здоровые и пригодные в семьи с детьми. И ведь никак не остановить поток сего безобразия. Это с породистой, привитой. чипированной вы 300 справок соберете, а это безобразие прет и прет....
« Последнее редактирование: September 22, 2013, 07,00:53 от Orsana »
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди

Так что же мы делаем?
ВОТ ЧТО ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ!!!

Живодёры в среднем зарабатывают 150-200 тысяч в месяц. Что заметно выше среднего даже для богатой столицы. Это просто очень выгодный бизнес.

Orsana, вы такое ощущение, что у вас просто какое-то нездоровое отношение к животным. Пишете адские простыни текста, не имеющие смысла, кроме яростно брызжущей ненависти. Повторюсь, именно из-за подобных вам есть люди, которые считают садистами всех породников. Однако это не так, большинство породников весьма адекватные люди.

Почему для вас это настолько больной вопрос? Вас дворняжка в детстве покусала? Читая ваши посты просто ощущение какой-то брезгливости возникает, мерзковатое ощущение буквально от каждой вашей фразы. Я бы такому человеку не доверил ни собаку, ни крысу. А вдруг у крысы проблемы с характером начнутся и она у вас перейдёт в разряд "шакалоподобных тварей" и отправится на усыпление? Я вот даже и совершенно диких к примеру держал и ничего, справлялся. Да даже хомячка людям, которые относятся к животным исключительно как к вещам, доверять нельзя.

Меня вот в жизни дважды по серьёзному пытались загрызть собаки. Забавно, но оба раза это были породистые животные, имеющие хозяина.

Кстати, вы надеюсь в курсе, как происходит усыпление бродячих собак? Дитилин, вещество медленно парализующее дыхательную систему, в результате чего животное умирает в длительных мучениях.
« Последнее редактирование: September 22, 2013, 15,25:35 от KAMER »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Это НЕ исключения. Это скорее правило, а исключения - это "человекориентированная" пария. Вы почитайте ПиК, Хвосты и подобные форумы, сколько таких за каким-то хреном тащат из леса и промзон целыми пометами, а потом пишут "ой, спасите-помогите, они ссутся и срутся от ужаса, что делать, срочно нужна социализация". А самое интересное, что потом при пристройстве владельцу о проблемах собачки не говорят. Чтобы понять, что тебе на самом деле пытаются втюхать, надо изучить "эзопов язык" пристройщиков. "Осторожная" или "пережила предательство, но уже учится верить людям" - значит, ссытся от ужаса от собственной тени, "строгая" - значит жрется, "свободолюбивая" - значит сваливает при первой же возможности в голубую даль, "не остается одна дома" - значит разносит квартиру к чертям, и т. п.

Я читала ПиК. И вполне представляю, что там пишут. Но говорить, что именно это правило, не стану. Потому как о нормальных-то потом и писать не будут, собака и собака, а пишут как раз о проблемных. Скажу больше, я сама когда-то о своем писала, и знакомые мои писали, когда нужны были помощь и советы. Но это не означает, что собаки были "ужас-ужас". Если породистую с первых дней не приучать к дому, к правильному поведению в отсутствие хозяев, выгулу, то можно результат получить весьма показательный.
Да и сейчас заметная часть породистых собак все новогодние праздники проводит в ванной или под кроватью. Не скажу, что это нормально. Или заводчики всегда предупреждают покупателей, что собачка будет писаться, бояться салютов или жрать хозяев?
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Мне как бы всякие ПиКи читать не надо. У меня у тестя не первое животное с улицы уже, у начальника бывшего так же с помойки подобранная. Нормальные животные. И это не мешает и тому и другому держать и породистых животных, участвовать в выставках и так далее. При чём речь не о болонках, а о кане корсо и зененхунде.

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Живодёры в среднем зарабатывают 150-200 тысяч в месяц. Что заметно выше среднего даже для богатой столицы. Это просто очень выгодный бизнес.

Orsana, вы такое ощущение, что у вас просто какое-то нездоровое отношение к животным. Пишете адские простыни текста, не имеющие смысла, кроме яростно брызжущей ненависти. Повторюсь, именно из-за подобных вам есть люди, которые считают садистами всех породников. Однако это не так, большинство породников весьма адекватные люди.

Почему для вас это настолько больной вопрос? Вас дворняжка в детстве покусала? Читая ваши посты просто ощущение какой-то брезгливости возникает, мерзковатое ощущение буквально от каждой вашей фразы. Я бы такому человеку не доверил ни собаку, ни крысу. А вдруг у крысы проблемы с характером начнутся и она у вас перейдёт в разряд "шакалоподобных тварей" и отправится на усыпление? Я вот даже и совершенно диких к примеру держал и ничего, справлялся. Да даже хомячка людям, которые относятся к животным исключительно как к вещам, доверять нельзя.

Меня вот в жизни дважды по серьёзному пытались загрызть собаки. Забавно, но оба раза это были породистые животные, имеющие хозяина.

Кстати, вы надеюсь в курсе, как происходит усыпление бродячих собак? Дитилин, вещество медленно парализующее дыхательную систему, в результате чего животное умирает в длительных мучениях.
А вы, извините, занимаетесь словблудием. Пишете адские простыни ни о чем. Я уже поняла ваше отношение ко мне, но тема вроде как не об этом. Вам есть что сказать по сути? Вот например, как по-вашему, следует решать проблему бродячих собак? И почему, если я люблю борзых, я тем не менее должна идти в приют и брать там дворнягу?

Добавлено September 22, 2013, 21,29:25
Я читала ПиК. И вполне представляю, что там пишут. Но говорить, что именно это правило, не стану. Потому как о нормальных-то потом и писать не будут, собака и собака, а пишут как раз о проблемных. Скажу больше, я сама когда-то о своем писала, и знакомые мои писали, когда нужны были помощь и советы. Но это не означает, что собаки были "ужас-ужас". Если породистую с первых дней не приучать к дому, к правильному поведению в отсутствие хозяев, выгулу, то можно результат получить весьма показательный.
Да и сейчас заметная часть породистых собак все новогодние праздники проводит в ванной или под кроватью. Не скажу, что это нормально. Или заводчики всегда предупреждают покупателей, что собачка будет писаться, бояться салютов или жрать хозяев?
Вообще-то нормальная породистая собака, с нормальной психикой очень легко приучается и к чистоплотности, и к отсутствию хозяев дома. Если это не так, значит собака уже проблемна по поведению.
И что в принципе не бывает проблемных породистых собак я никогда не говорила. К сожалению, бывает всякое, особенно в декоративных породах, где психике производителей редко уделяется достаточное внимание. Но кстати, это еще одно возражение против того, чтобы брать собак в приютах, ведь как правило, если там и оказываются породистые собаки, то именно из-за проблем с поведением.
Только какое это имеет отношение к теме, что вы хотите доказать-то? Если бывают проблемные породистые, то нужно всем брать дворняг? Вы как-то мух от котлет отделяйте. Проблемы породного разведения это одно, дворняги это совсем другое. Если я хочу породистую, я в любом случае возьму породистую, только буду тщательно выбирать производителей, от которых я возьму щенка.
« Последнее редактирование: September 22, 2013, 21,29:25 от Orsana »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Вообще-то нормальная породистая собака, с нормальной психикой очень легко приучается и к чистоплотности, и к отсутствию хозяев дома. Если это не так, значит собака уже проблемна по поведению.
И что в принципе не бывает проблемных породистых собак я никогда не говорила. К сожалению, бывает всякое, особенно в декоративных породах, где психике производителей редко уделяется достаточное внимание. Но кстати, это еще одно возражение против того, чтобы брать собак в приютах, ведь как правило, если там и оказываются породистые собаки, то именно из-за проблем с поведением.
Только какое это имеет отношение к теме, что вы хотите доказать-то? Если бывают проблемные породистые, то нужно всем брать дворняг? Вы как-то мух от котлет отделяйте. Проблемы породного разведения это одно, дворняги это совсем другое. Если я хочу породистую, я в любом случае возьму породистую, только буду тщательно выбирать производителей, от которых я возьму щенка.

Судя по тому, что читаю, далеко не все "нормальные" приучаются. Я не знаю, что такое "легко" приучаются. Мой после приюта попал на передержку, где его приучили к пеленкам (потому как гулять было нельзя из-за болезни). После того, как попал к нам, нам потребовалась примерно неделя, чтобы перейти к туалету только на улице. Щенку тогда было около 7 месяцев. По мне нормальный результат, с учетом отсутствия опыта. В основном, и у других проблемы решаются, надо лишь объяснить собаке, чего вы от нее хотите.

Я никого не уговариваю взять дворняжку, как никого и не уговариваю взять породистую собаку. Да и кого-то еще тоже. Человек сам должен дойти к тому, что хочет завести какое-то животное, осознать возможные сложности и т.п., и тут не должно быть никакого давления со стороны, это не пойдет на пользу ни человеку, ни собаке.
Светлана, г.Москва

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Судя по тому, что читаю, далеко не все "нормальные" приучаются. Я не знаю, что такое "легко" приучаются. Мой после приюта попал на передержку, где его приучили к пеленкам (потому как гулять было нельзя из-за болезни). После того, как попал к нам, нам потребовалась примерно неделя, чтобы перейти к туалету только на улице. Щенку тогда было около 7 месяцев. По мне нормальный результат, с учетом отсутствия опыта. В основном, и у других проблемы решаются, надо лишь объяснить собаке, чего вы от нее хотите
Вообще у нормальной собаки на уровне инстинкта - не гадить в логове, в данном случае, в квартире. Если собака упорно, несмотря ни на какое обучение, продолжает это делать, то значит, у нее уже есть проблемы "в голове". К сожалению, такие встречаются и среди породистых, в основном, среди декоративной "мелочи", у которых отбор на чистоплотность никто не ведет, настолько все привыкли, что собака может ходить в лоточек или на пеленочку. Но это не значит, что упорно гадящие в доме собаки, это нормально. 
Я никого не уговариваю взять дворняжку, как никого и не уговариваю взять породистую собаку. Да и кого-то еще тоже. Человек сам должен дойти к тому, что хочет завести какое-то животное, осознать возможные сложности и т.п., и тут не должно быть никакого давления со стороны, это не пойдет на пользу ни человеку, ни собаке
Я в общем-то об этом и пишу на протяжении всей темы. Желание взять дворнягу (равно как и любую породу) должно быть обдуманным и осознанным, а не потому, что человек посмотрел слезливый ролик в интернете, облился слезами и побежал в приют за собакой. Или как некоторые на ПиКе пишут - "мечтаю об овчарке, но пока есть бездомные собаки, не могу себе этого позволить". Это уже мазохизм.
« Последнее редактирование: September 23, 2013, 00,13:52 от Orsana »

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
Вон чё шакалоиды презренные вытворяют, если с ними заниматься  ;D
http://www.youtube.com/watch?v=1L2sBGMPvRM
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Но это не значит, что упорно гадящие в доме собаки, это нормально. 

Вроде бы я тоже нигде не писала, что собаки должны гадить дома. Правда, прежде чем на какую-то собаку вешать ярлыки, стоит уточнить, в чем причина. Уж как минимум здоровье проверить.
Далеко не каждый это делает.

Я в общем-то об этом и пишу на протяжении всей темы. Желание взять дворнягу (равно как и любую породу) должно быть обдуманным и осознанным, а не потому, что человек посмотрел слезливый ролик в интернете, облился слезами и побежал в приют за собакой. Или как некоторые на ПиКе пишут - "мечтаю об овчарке, но пока есть бездомные собаки, не могу себе этого позволить". Это уже мазохизм.

Идиоты и одиозные личности встречаются всюду. Не стоит судить по таким обо всех, кто занимается бездомными собаками.
Светлана, г.Москва

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А вы, извините, занимаетесь словблудием. Пишете адские простыни ни о чем. Я уже поняла ваше отношение ко мне, но тема вроде как не об этом. Вам есть что сказать по сути? Вот например, как по-вашему, следует решать проблему бродячих собак? И почему, если я люблю борзых, я тем не менее должна идти в приют и брать там дворнягу?
Ну естественно, как и любой фанатик, что-то пытающийся зверски прокричать своё, вы не слышите, что говорят другие. Вы читали, что я писал? Прочтите мои посты с самого начала темы, там не слишком много. Первый пост на первой странице прямо и там полностью вся моя позиция по вопросу высказана. Там где-то написано о том, что надо идти в приют и брать дворнягу? Если да и вы это процитируете, публично тут принесу вам извинения. Я вроде на первых страницах достаточно чётко обозначил свою позицию. Я был сам собаководом. У меня был пёс к слову породистый, но правда и не элитный. Но вы в своём угаре походу никого кроме себя не слышите. А про отношение, к началу темы не зная вас, я к вам относился нейтрально, а уж дальше, извините, но как вы пишете, так к вам и будут относиться. То, что вы своими злобными постами, наполненными явно какой-то патологической ненавистью, вызываете брезгливость, не моя вина. А делить животных на элиту для выставок и плебс на убой я не приемлю по отношении к крысам и не понимаю почему по другому надо относиться и к другим видам.

Добавлено September 23, 2013, 01,24:15
Вот например, как по-вашему, следует решать проблему бродячих собак?
Моё мнение, что пока живодёрство является крайне прибыльным бизнесом, других вариантов и не будет. Потому судить о рентабельности и действительности к примеру программы стерелизации невозможно, потому что её реально нет. Щенки рождаются аж в муниципальных приютах у официально вроде бы стерелизованных сук.  ;D Прямо в клетках.
А вообще был в том году в Греции. Видел кучу крупных, сытых и добрых к человеку бродячих собак. Это не запуганные до ужаса наши мелкие "шакалоиды", как вы их называете.
Но в любом случае конечно со стаями надо бороться и в идеале бродячих животных на улицах быть не должно.

Добавлено September 23, 2013, 01,27:14

Собаки были все социализированы, играли с детьми и ни на кого не нападали.
Из собственного детства. У нас были во дворе прикормленные бродячие собаки, которые отзывались на клички и радостно играли с нами, детьми. Некоторые довольно крупные. Я и сейчас помню клички Бренды или Волчка, а так же шок, который я в детстве испытал, когда узнал, что они исчезли потому что их увезли живодёры.
Несмотря на то, что это были чистые "шакалоиды", они были прекрасно социализированы и стойко выдерживали все издевательства, которые над ними проводили дети. Таскали за хвост, тыкали пальцем в глаз, не огрызались и не убегали. А уж укусить, такое физиологически было невозможно. Потому и родители не боялись того, что дети во дворе играются с довольно крупными бродячими дворнягами. Подтухшее мясо наоборот давали что бы подкармливать.
« Последнее редактирование: September 23, 2013, 02,03:27 от KAMER »

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А про отношение, к началу темы не зная вас, я к вам относился нейтрально, а уж дальше, извините, но как вы пишете, так к вам и будут относиться. То, что вы своими злобными постами, наполненными явно какой-то патологической ненавистью, вызываете брезгливость, не моя вина. А делить животных на элиту для выставок и плебс на убой я не приемлю по отношении к крысам и не понимаю почему по другому надо относиться и к другим видам
Это, извините, проблемы вашего восприятия  - в вашей голове. У меня нет никакой "патологической ненависти", а есть только называние вещей своими словами. Если вам это не нравится - это ваши, и только ваши проблемы, и избавьте пожалуйста, меня от вашей физиологии, меня мало интересует, что именно у вас вызывает рвоту, брезгливость и т. п.
Почему к разным животным можно относиться по разному? Скажите, а вы веган? Если нет, то мне подобный аргумент от вас слышать смешно. Вы едите мясо, курицу рыбу, носите шубы или кожу? Почему же вы к курам, коровам, свиньям и прочим с/х животным относитесь иначе, чем к вашим крысам?
А если вы веган, то значит, вы плохо относитесь именно к вашим любимым крысам, поскольку крысе необходимо достаточное количество животного белка в пище, и если вы лишаете их этого, то подобного "гуманизма" мне не понять тем более.
А насчет кто есть кто, вот такой ролик: http://www.youtube.com/watch?v=NIEyxOUe2aE Для тех, кому лень переходить по ссылке, медленный интернет и т. п. - там две бродячие собаки перелезают через забор частного дома и нападают на домашнюю собаку - бернского зенненхунда.
Вот здесь свора бродячих собак нападает на двух небольших домашних собак, выгуливаемых женщиной:
http://www.youtube.com/watch?v=ARKSbOFgf6Q
Вот здесь нападения бродячих собак на людей:
http://www.youtube.com/watch?v=vcitFlsp-a0
http://www.youtube.com/watch?v=kxgs6_hp4m4
Как, извините, я должна относиться к стаям крупных хищников в городах, которые представляют опасность для любого - для человека, для домашних собак, про кошек я уже молчу... Это кто, по вашему, милые пуськи? И не надо ничего про то, что "нужно уметь обращаться" и т. п. Город для людей, а не для бродячих собак, и люди не обязаны учиться способам самообороны от хищников. К тому же если молодой и сильный мужчина, возможно, отобьется, то старушка или ребенок - нет. А вы знаете, например, что сейчас в Москве инвалидам по зрению не советуют заводить собак-поводырей? Потому что рвут таких собак бродячие стаи.
Очень рекомендую почитать вот эту статью: http://www.animalsprotectiontribune.ru/729.html
Автор - руководитель группы канис-терапии «Солнечный пес». Ей, в том числе, приходится заниматься реабилитацией детей, покусанных бродячими собаками.
Я этих милых пусек должна любить, да?
Моё мнение, что пока живодёрство является крайне прибыльным бизнесом, других вариантов и не будет. Потому судить о рентабельности и действительности к примеру программы стерелизации невозможно, потому что её реально нет. Щенки рождаются аж в муниципальных приютах у официально вроде бы стерелизованных сук.  ;D Прямо в клетках.
А вообще был в том году в Греции. Видел кучу крупных, сытых и добрых к человеку бродячих собак. Это не запуганные до ужаса наши мелкие "шакалоиды", как вы их называете.
Но в любом случае конечно со стаями надо бороться и в идеале бродячих животных на улицах быть не должно.
Каких "иных вариантов"?
Про "запуганных до ужаса" - я уже давала ссылки выше. Запуганные до ужаса, и мелкие, да. "Запуганными до ужаса" они становятся, когда отловлены и помещены в приют, потому что у них уже психика дикого животного. А вот в стае они очень даже смелые, и чем крупнее стая, тем смелее. А уж про "сытых" тут никакая Греция с Россией не сравнится, большинство БС, особенно у метро, раскормлены зоошизой просто до свинского состояния.
Мне интересно, как именно, по-вашему, следует бороться со стаями? Усыпление вы считаете негуманным. ОСВ - утопия, равно как и пожизненное содержание в приютах тысяч диких собак. 

Из собственного детства. У нас были во дворе прикормленные бродячие собаки, которые отзывались на клички и радостно играли с нами, детьми. Некоторые довольно крупные. Я и сейчас помню клички Бренды или Волчка, а так же шок, который я в детстве испытал, когда узнал, что они исчезли потому что их увезли живодёры.
Несмотря на то, что это были чистые "шакалоиды", они были прекрасно социализированы и стойко выдерживали все издевательства, которые над ними проводили дети. Таскали за хвост, тыкали пальцем в глаз, не огрызались и не убегали. А уж укусить, такое физиологически было невозможно. Потому и родители не боялись того, что дети во дворе играются с довольно крупными бродячими дворнягами. Подтухшее мясо наоборот давали что бы подкармливать.
Во времена моего детства у нас во дворе дома тоже была дворняга, которую дети подкармливали и тискали. Я сама в возрасте 10-11 лет зачем-то прикармливала на даче бродячую собаку. Сейчас бы не стала этого делать конечно. Но тогда ситуация с БС была принципиально иная. Не было громадных раскормленных стай. Одиночные собаки, как правило, не опасны, они осознают свою уязвимость, и никогда не будут нападать на человека. А вот стая - совсем другое дело, она охраняет свою территорию, и прогоняет (а по возможности, и убивает) тех, кто по их мнению, на эту территорию посягает.
« Последнее редактирование: September 23, 2013, 03,32:10 от Orsana »