Автор Тема: Наташка и мальчишки  (Прочитано 55025 раз)

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
Re: Наташка и мальчишки
« Ответ #40 : October 02, 2013, 12,33:33 »
Рони упал с клетки. Не успела его схватить, захлопнулась откидная крышка клетки и он упал в клетку на наполнитель. Высота не большая, но страху хватило мне и ему.
После этого крысей как подменили.
Привезла новые домики и гамачок, купила туалет, чтобы приучались. Все повесила. Гамак - ноль внимания. Высаживала туда Джека, гамак с кармашком, чтобы прятался туда - не хочет. Мальчишки изучили домик, но потом ходили мимо, шугались, отказались гулять и идти на руки. Еле выманила Рони. Принесла на диван, а он из рукава не вылезает, как будто и нас, и диван впервые видит! Ныкается ко мне в кофту. Ничего не хотел осматривать, как обычно. Джек такой же. Лазил у меня в кофте и пофыркивал.
Первый раз такое вижу, не считая первых дней, как они у нас появились.
Расстроена.

Дома тепло. Раньше утром когда им руку давала, лапки холодные были, теперь теплые. Джек потоптался по руке утром, потом уполз в свой угол под полкой и пофыркивал, зубами стучал.

Грустные они вчера были.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : October 02, 2013, 13,53:00 »
   Рони очень испугался, а второй тоже испуган за друга.

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #42 : October 04, 2013, 12,21:12 »
Итак, вот уже месяц как живем с крысуликами.
Подвожу краткие итоги.
Крысы стали менее пугливыми, Рони свободно забегает по руке на плечо, и вообще я для него большой бесплатный скалодром :) На меня можно залезть, с меня слезть, с меня удобно обозревать окрестности. Рони очень сообразительный. Джек пока такой активности не проявляет, лезть на руку побаивается, но интересуется (там же вкусное дают!). За пазуху лезут, там копошатся. Если сижу на диване, то ныкаются в промежуток между мной и диваном. И вообще стараются на диване тусить около меня :)
НО - когда беру в руки - вырываются. Помять сложно, поцеловать можно пару раз потом как ужи на сковородке вертятся и выскальзывают из рук. Почесушки - тоже по настроению - сегодня позволяем, завтра убегаем.
Я думаю, что побаиваются рук они от того, что когда выпускаем, открываем дверцу и крышу сверху тоже открываем, они на клетку лезут, на откидную крышку, их приходится снимать, чтобы не упали, соответственно, брать в руки насильно. Вот они и думают, что когда их глажу, это я сейчас в руки брать буду, а они боятся.

В общем прогресс налицо. Продолжаем в том же духе :)

brahmulya

• Гость
« Ответ #43 : October 04, 2013, 13,09:44 »
Славные мальчики) Скоро освоятся, привыкнут к вам и  к дому))) hb

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #44 : October 06, 2013, 23,56:39 »
Эх! В последнее время опускаются руки. Не дают они себя гладить и чесать. Лежат рядом, начинаю почесывать - убегают. За пазуху лезут, но в руки не даются.
Что делать?

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #45 : October 08, 2013, 10,28:35 »
Убрав из комнаты нужные провода, стала выпускать крыс побегать по полу. Рони осторожно бегал, обследовал все углы. А под радиатором я поставила банку с водой, чтобы хоть немного повысить влажность в комнате. Рони сначала бегал мимо, а потом забрался на банку, сначала одну лапу намочил, затем другую, а затем и голову в воду засунул! А фена у меня нет. Пришлось отлавливать и вытирать полотенцем - вода была холодной.
Джек сидит в клетке - и носа за порог не кажет! Выманить его сложно - по руке потопчется и бежит обратно. Если вытаскиваю, то всеравно с дивана забирается в клетку.

А сегодня Рони задал нам хлопот. Выпустила утром по полу побегать, ушла заваривать им кашу. За порог комнаты Рони не идет, боится. Прихожу, как обычно шуршу, подзывая на завтрак. В клетке на этот звук они из всех углов вылезают и стремглав бегут к миске. Джек-то в клетке был, первый подсуетился, а Рони забился между шкафом и стеной и ни в какую не идет!

Как я его ни пыталась выманить, он не вылезал из шкафа. Что мы только не делали - скребли, стучали - никак. Я уже начала терять терпение. Наконец, он выскочил, побежал в другой угол, там насилу его поймали. Орал, как будто режут.

Сегодня Рони наказан и вечером никаких прогулок по полу!

KEM

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : October 08, 2013, 11,11:26 »
А вы попробуйте клетку не ставить рядом с диваном, чтобы Джек не мог на прогулке туда залезать. Так он быстрее привыкнет к тому, что надо осваиваться и на диване, а не бежать в клетку-убежище.
Мои 2 зоомаговские девочки очень долго приучались к прогулкам, сначала на диване, потом постепенно по нам сидящим спускались на ковер, месяца 3-4 за границы ковра не выходили, а потом начали устраивать вылазки за его пределы и так освоили уже все возможные места.
У крыс бывает период, когда они чего-то пугаются, а чего-то - непонятно. И тогда их тяжело подманить, они все время пытаются спрятаться. Потом это проходит. Так что поведение вашего Рони вполне понятно. Он еще толком к полу не привык, чего-то испугался (а в такой ситуации достаточно любой мелочи) и в руки перестал даваться, потому что ему страшно было.
Пока он полноценно не освоился, вы его на пол лучше вечером отпускайте, а то так и на работу с утра опоздаете. ;) 
Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. (Винни-Пух)

Мои девочки за радугой: Шкода (~12.2012-20.06.2015) - моя бесстрашная малышка
Топсида (04.06.2013-05.07.2015) - главный миротворец
крошка Fox Hole Nympha (10.08.2013-06.09.2015) - рыжая молния
Плюша (~12.2012 - 16.10.2015) - курчавая барышня

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #47 : October 08, 2013, 12,22:59 »
Увы, не могу поставить клетку в другое место - из комнаты в коридор выносить не хочу, а рядом с окном ставить - вероятность простуды.
Я их на другой диван вытаскиваю, в комнату, где мы спим, но и там ставлю домик, чтобы не остались без укрытия. Джек первым делом его ищет.
Рони уже не первый раз на полу, до этого тоже осваивал, забегал по руке обратно.

Они оба интересуются возможностью слезть и со второго дивана на пол.

KEM

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : October 08, 2013, 13,59:52 »
Укрытия на прогулке нужны. Я своим на диван коробку ставлю, они первым делом под нее бегут, осматриваются, а только потом разбегаться по всей комнате. И это учитывая то, что старшие крыски уже месяцев 8 гуляют на этом диване, в этой комнате, но все равно сначала прячутся, так это смешно выглядит. ;D Также любят под покрывалом бегать, проталкивать себе путь носами.
Декорашки хоть и выглядят домашними, но и природные инстинкты у них тоже остались, так что их пугливость объяснима.
В общем, чем больше будет всяких "пряталок", тем крысам интереснее и чувствовать они себя будут более уверенно.
Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться. (Винни-Пух)

Мои девочки за радугой: Шкода (~12.2012-20.06.2015) - моя бесстрашная малышка
Топсида (04.06.2013-05.07.2015) - главный миротворец
крошка Fox Hole Nympha (10.08.2013-06.09.2015) - рыжая молния
Плюша (~12.2012 - 16.10.2015) - курчавая барышня

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #49 : October 08, 2013, 15,01:44 »
Спасибо за советы :) Успокоили.
А то я что-то в последнее время совсем расстраиваюсь из-за них.

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #50 : October 09, 2013, 16,26:00 »
Не понимаю я мальчишек.
Набегавшись по дивану, лезут в домик. Но домик на двоих тесноват малость, поэтому вылезают, чтобы растянуться на диване во весь свой крысиный рост. И ползут ко мне, вытягиваются рядом со мной, зубами клацают, пофыркивают. Но как только начинаю поглаживать, почесывать тушку, тут же отползают. Джек, так вообще ныряет в домик, потом выползает и снова рядом укладывается.

Рони, лежащий, Джек вылезающий.

BagiraL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё, что ни делается - к лучшему!
« Ответ #51 : October 10, 2013, 09,25:36 »
Не понимаю я мальчишек.

у нас тоже мальчишки не любители погладиться, почесаться...будут рядом и по тебе бегать, а так чтобы сидеть пока их гладишь или еще что - неа. Сами по себе товарищи))) Видимо в их понимании смысл такой - "Негоже нам, пацанам, тут нюни разводить"  ;D ;D ;D
"Деньги - это всё! Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная....А с деньгами - как минимум Ондатер!" (Веня, "Белка и Стрелка)

Дневничок)))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54252.new;topicseen#new

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #52 : October 10, 2013, 13,22:47 »
BagiraL, видимо, да.
Я начинаю свыкаться с мыслью, что не будут мои дикарики лизучими-почесучими :)

Бдят товарищи за временем прогулок - вчера позже обычного пришла к ним - Рони из клетки скачет, забыв про еду, на руку прыгает и "давай, вези меня куда-нибудь, я все должен посмотреть". А Джек - сначала исследует руку - "Так, что там, вкусное есть?", если нет вкусного, то "ну, я пошел, раз тут у вас поживиться нечем".
Рони, покоритель Драконов :)

Очень забавно обгрызали куриные косточки. Джек сразу подскочил, и утащил косточку под полку. Там ее бросил, снова прибежал и обследовал мою руку и миску с таким видом - "А вдруг Крысу Тигру мяса недодали!" Убедившись, что все в порядке снова побежал под полку грызть косточку. Он вообще с таким видом смотрит на мою руку, когда я убираю из-под полки его недоеденные кусочки фруктов или скорлупу от грецкого ореха, как будто я у него последнее отбираю :)

Вчера провела эксперимент - на диване налила в руку пюрешку, поводила перед носами и положила руку на себя. Оба подскочили на меня и, отпихивая друг друга, вылизали все. С твердыми лакомствами такой номер не проходит :) Хватают и разбегаются по углам или в домик. А потом уже кто первый съел, тот идет к соседу отнимать :)

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 10, 2013, 13,26:55 »
Со временем будут почесучими и быть может и лизучими ;)
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #54 : October 10, 2013, 13,34:09 »
Antuaneta, я, конечно, надеюсь на это. Но сдвигов пока у нас нет - от почесушек убегаем.

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : October 10, 2013, 13,55:12 »
Antuaneta, я, конечно, надеюсь на это. Но сдвигов пока у нас нет - от почесушек убегаем.
Вода и время камень точит. Так и твоя забота и время дадут поверь мне результат hb
Я у своих первых зоомаговских девуль ой как долго доверие заслуживала и заслужила, чему неимоверно счастлива.
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #56 : October 11, 2013, 11,19:57 »
Ну вот те здрасте! Укусил меня Джек.
Выпускала их вечером побегать - все нормально, отловили потом и отправили в клетку. Сегодня утром тоже выпустила, стала ловить - забился в между стеной и диваном и цапнул при попытке вытащить его оттуда.
Пришлось ловить жестоко - выманить на вкусняшку и схватить, пока не опомнился. Муж их ловит хватая сверху, а стараюсь ловить в руки, хоть и ускользают. Но тут уж в руки никак - Джек убегал под шкаф и не желал вылезать.

Опять расстроилась.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : October 11, 2013, 13,30:03 »
Может вы его больно схватили?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Zlo_Natalia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пищевик с крысами
« Ответ #58 : October 11, 2013, 13,51:17 »
Я его даже схватить не успела,он был у самого края между стеной и диваном,даже не в углу,у стены.  Только руку сунула и все.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : October 11, 2013, 13,59:26 »
Может заигрался? Испугался?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон