Убрав из комнаты нужные провода, стала выпускать крыс побегать по полу. Рони осторожно бегал, обследовал все углы. А под радиатором я поставила банку с водой, чтобы хоть немного повысить влажность в комнате. Рони сначала бегал мимо, а потом забрался на банку, сначала одну лапу намочил, затем другую, а затем и голову в воду засунул! А фена у меня нет. Пришлось отлавливать и вытирать полотенцем - вода была холодной.
Джек сидит в клетке - и носа за порог не кажет! Выманить его сложно - по руке потопчется и бежит обратно. Если вытаскиваю, то всеравно с дивана забирается в клетку.
А сегодня Рони задал нам хлопот. Выпустила утром по полу побегать, ушла заваривать им кашу. За порог комнаты Рони не идет, боится. Прихожу, как обычно шуршу, подзывая на завтрак. В клетке на этот звук они из всех углов вылезают и стремглав бегут к миске. Джек-то в клетке был, первый подсуетился, а Рони забился между шкафом и стеной и ни в какую не идет!
Как я его ни пыталась выманить, он не вылезал из шкафа. Что мы только не делали - скребли, стучали - никак. Я уже начала терять терпение. Наконец, он выскочил, побежал в другой угол, там насилу его поймали. Орал, как будто режут.
Сегодня Рони наказан и вечером никаких прогулок по полу!