Шурке вчера исполнился годик.

Очень ласковый и общительный крыс, на ручки идет всегда, правда если уж очень его затушкаешь или, по его мнению, неправильно гладишь - тоненько смешно пищит. А вот если тушкать "правильно" - залижет и завыкусывает до полусмерти.
Вырос Шуряка больше всех остальных пацанов. На выставке был 640 грамм, и при этом Наташа Нэйл (которая снимает баллы за малейший намек на жир!..) не посчитала его толстым. Кстати, этот результат не максимальный: от постоянных игр с мелким Шурка похудел, при последнем взвешивании, еще до нового года, он был почти семьсот грамм.
Шуряшка очень любит спать на боку или даже на спине, причем может спать под поилкой, периодически из нее прихлебывая. Эту позу другие крысаки находят очень соблазнительной и используют мягонькое шурино пузико в качестве подушечки, а то и целого матрасика, забираясь на сговорчивого крысака всеми лапами.
Свой загадочный "шиншиловый" окрас Шурка менять и не думает, ну только по бокам подпустил немного рыжины (а может и в чем искупался, я его не мыла), дабы наконец от него отстали странные люди с вопросом "когда ты порыжеешь?". Но мне и шиншик очень нравться, ну и что, что не по стандарту!

Честно говоря, мы часто зовем Шурика "птичкой тупиком", он соображает немного похуже остальных проныр. Хотя, может соображает быстро, но вот делает все медленно и лениво, редко затрудняя себя лишними движениями. Может долго стоять, раскачиваясь, что либо высматривая. За дропсами ходит исключительно быстро. =)
Видимо из-за этой ленивости и пассивности я долгое время не могла оценить Шурку, он был просто крысом. Но за последние месяцы он стал действительно классным "мышем", моим толстым Шурякой.

Ну и так, коротко: откликается Шурка на "Шур-шур", либо на "шу-шу-шу"; кушает ШУрка всегда, может по часу сидеть над кормумой; до сих пор начинает вопить от одного косого взгляда папаши; мелкий Улька кладет Шурку на обе лопатки за полсекунды; спит Шура с открытыми глазами, лапами кверху, изображая "дохлую мышь".