Автор Тема: Подселение  (Прочитано 656762 раз)

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
Re: Подселение
« Ответ #2800 : February 22, 2012, 12,17:47 »
только что домой принесла новую крысомордочку-Эппл, поставила переноску рядом с Мышиной клеткой, та просто офигела. сначала замерла и сидела не двигаяясь,потом стала нюхать, грызть прутья со стороны переноски, пыталась лапой дотянуться,ничего не ела-не пила, поела только когда я вынесла Эппл из комнаты. новая,напротив,ведет себя достаточно спокойно,только нюхает, но ест-пьёт с большим удовольствием.

как вы считаете, успешно сселятся?

они почти ровестницы-разница в пару недель, обоим примерно по 2.5-3 месяца.

UPD: Мышка угомонилась,занимается своими делами, но ушки на макушки и нос повёрнут к переноске.
сселятся без проблем! Даж не парьтесь)
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #2801 : February 23, 2012, 07,23:04 »
второй день (вчера) прошел спокойно. Паника уже идет на руки, на имя отзывается, под халатом периодически носится как блошка. от крыс держал отдельно, в другой комнате. вечером клетку с Пани поставил снова рядом с домом Точки и Завитушки. всю ночь Завитушка грызла прутья.

третий день, сегодня, мы начали с того, что полчаса побегали в халате и по кровати моей, после чего я выпустил крыc-старожил. Завитушка проверила прописку, поваляла Панику, повалялась под ней (все это происходило у меня в халате) и потеряла всякий интерес.... Точка чуть более ревностно проверяла новичка, но потеряла интерес еще быстрее.
пользуясь случаем, пока мои крысы бегали по дому, посадил Панику в каситу. она там деловито и внимательно все обошла, обнюхала, поковырялась в сушке, повалялась в гамачках, перенюхала каждую гранулу наполнителя. и тут пришла Точка.... ну, короче, они пока на равных. познакомились, не проявляют агрессии, но и не дружат. был клубок из крыс полсекунды, в результате которого у каждой из участников (Пани и Точка) оказался выдран клок шерсти на загривке.
щас крысы снова в клетке, вечером устрою им еще одно свидание на прогулке, а в пятницу вечером устрою незабываемое приключение "Трое в переноске посреди ванны", после чего на ночь оставлю в большой клетке.

в общем, познакомились,прописались, но Точка еще не показала где раки зимуют кто в клетке главный
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Fridje

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2802 : February 23, 2012, 17,33:27 »
У моей подруги есть мальчик(крыс) и ему очень грустно одному,ему уже 8 месяцев и она хотела бы подселить к нему ещё одного крысика, но он меньше, чем тот на 7 месяцев. Как думаете, можно подселять к более взрослому крысу маленького крысика? И не будут ли они драться между собой?

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2803 : February 24, 2012, 18,54:24 »
Сегодня после активной помывки всего и всех моё мокрое зверьё было отправлени на вымытую жилплощадь старшей. помере высыхания мелкая начала активно доставать старшую, та стойчески терпит и прибить Асю не пытаеся. Минут через 15 сжалился и отпустил Феню гулять подальше от маленького паразита  :)))
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2804 : February 24, 2012, 18,55:20 »
У моей подруги есть мальчик(крыс) и ему очень грустно одному,ему уже 8 месяцев и она хотела бы подселить к нему ещё одного крысика, но он меньше, чем тот на 7 месяцев. Как думаете, можно подселять к более взрослому крысу маленького крысика? И не будут ли они драться между собой?
Ну старший новенького построит немного да и привыкнут.
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #2805 : February 27, 2012, 12,51:09 »
а мы подселились!
24 вечером я крысок вечером пару часов под контролем помариновал крыс в клетке у себя, ничего страшног оне произошло, поэтому на ночь Паника осталась в касите. 25, в вск, я клетку помыл, наполнитель поставил Панькин, клетку поставил на новое место. пока все делал, Паня утекла на пол и теперь у меня три половые крысы :) в ночь с воскресенья на понедельник веселая троица была замечена за совместным выкусом друг друга в одном гамаке.
хеппи енд, все довольны, все счастливы, всем спасибо :)
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2806 : February 27, 2012, 13,04:02 »
Мы тоже уже 3 дня как живем в одной клетке тихо-мирно. Деремся только за внутреннюю территорию дивана)

shafrova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • давайте на ТЫ ! )))
« Ответ #2807 : February 28, 2012, 02,05:49 »
при очередной совместной прогулке-знакомстве в ванной одна из крыс залезла на голову другой) боюсь, как бы это дракой не закончилось(  в каком случае их пора разнимать?

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2808 : February 28, 2012, 02,09:51 »
по моим наблюдениям, драка обычно начинается с обнюхивания, после чего главная крысяка пытается завалить другую на спину (примерно в это время начинаются вопли). Вот тогда и пора в моську из пульверизатора) главное успеть до того как в ход активно пойдут зубы.

shafrova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • давайте на ТЫ ! )))
« Ответ #2809 : March 03, 2012, 01,26:25 »
2 девочки, 3 и 2,5 месяца, неделю жили в соседних клетках, иногда выпускались на короткие совместные прогулки в ванну. сегодня потаскала их в переноски вместе и к концу 2ого часа они тихо-мирно друг-друга вычёсывали.

сейчас посадила в мытую-перемытую клетку со значительной перестановкой, двумя поилками и кормушками-всё по правилам.

НО! примерно через полчаса после заселения та крыса,которая у меня дольше, начала трепать новую, с заваливанием на спину и писками-верещанием. я,естественно,их разнимаю, но минут через 6 снова начинается кавардак.

нормально их так на ночь оставлять??
всё бы ничего, я не думаю,что они могут покусаться до серьёзных ран, но у одной из них ШИКАРНЕЙШИЕ дамбо-уши, вот за их сохранность я переживаю((

Fridje

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2810 : March 03, 2012, 19,53:02 »
Добрый вечер)
Сегодня ко мне подселилась вторая крысь ))
Сначала мы познакомили их с Моней на нейтральной территории,всё шло на ура,ни писка.ни потасовок,ни драк.
Потом мы с подругой взяли Моньку и гуляли с ней по квартире, играли,кормили,а Лимка осталась обживатья в чистой клетке( я её полностью вымыла).
Вроде пока всё нормально. Лимко сидит в домике,Мона Лиза спит в гамаке...
Но есть вопросы опять же: что может произойти? Как лучше сделать,чтоб всё было окей? ::)

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2811 : March 03, 2012, 20,08:03 »
Может драка произойти, но это не так страшно.
Просто наблюдать.

Fridje

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2812 : March 03, 2012, 20,28:53 »
Наблюдаю. Но проблемы : ребёнок очень забитый,пугливый. Не кушает ничего...что делать?

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2813 : March 03, 2012, 20,30:07 »
а давно не кушает?

Fridje

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2814 : March 03, 2012, 20,36:07 »
Хмм,ну она съела кусочек хлеба,пока Мони в клетке не было. И всё,собственно... :(
Сейчас сидит на столе.ко мне подойти не решается..я ей еды принесла и воды сюда поставила...

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2815 : March 03, 2012, 20,40:00 »
Я не понял: маленькая появилась в доме сегодня или подселилась к старшей? ИМХО если крысь только сегодня появилась в доме, то сразу подселять к старшей рано. и возможно не безопасно.

Fridje

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2816 : March 03, 2012, 21,05:36 »
Она сегодня появилась и через некоторое время подселилась . Ну они с Монькой хорошо ладят,драк или споров не было...

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2817 : March 03, 2012, 21,09:45 »
РАНО ПОДСЕЛЯТЬ!!!!
Срочно убери маленькую из клетки старшей.
и прочитай вот тут что бывает из-за такой поспешности http://rat.ru/forum/index.php?topic=39568.0

Fridje

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2818 : March 03, 2012, 21,32:33 »
Убрала,обустроила ей маленькую старую клетку...
Господи... ((

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2819 : March 03, 2012, 21,34:51 »
Поставь клетки рядом и пусть потихоньку привыкают, куда спешить то...
Да и маленькой так легче будет, для неё переезд и так шок, а тут её сразу к доминирующей крысе...