Автор Тема: Подселение  (Прочитано 656605 раз)

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
Re: Подселение
« Ответ #1840 : December 21, 2009, 19,02:31 »
да я себя вообще теперь корю -- надо было сразу двоих брать изначально, привыкших друг к другу... но что ж теперь, постараемся подружить)))
А лучше сразу три! ;D
Я тоже в будущем буду брать сразу сестричек,которые родились вместе и лежат по боком тоже с рождения.
и самим в коридор переезжать с диваном вместе)))
Дааа вот это в точку! icon_lol
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1841 : December 23, 2009, 11,58:34 »
сдались. купили еще одну клетку. правда совсем маленькую, хомячковую, то есть временную. пришли вчера с работы, а на малышке места живого нет -- вся исцарапаная. пересадили. старшая успокоилась, довольная, хоть клетки и стоят впритык -- не лезет. а с маленькой проблемы.... в один угол легла, игнорирует гамачок, грустная, на руки сама не идет, если достанем -- тихо в руках лежит.... что делать, не представляю... и подселять надо и приручать одновременно.... но кушает хорошо.
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1842 : December 29, 2009, 00,43:06 »
Я бы впритык побоялась ставить (точнее в аналогичной ситуации поставила клетки на расстоянии "вытянутого хвоста"), чтоб не дотянулись...

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #1843 : January 02, 2010, 23,02:33 »
Влезу-ка и я с проблемой.
Итак... на данный момент имеется три крысы - мелкий (1 месяц) серебристый, черно-белый капющон дамбо и красавец амбер. Все три самца. Последним по два месяца, амбер немного крупнее. Первые два крысюка из зоомагазинов, приехали вместе. Амбер присоединился через четыре дня. И тут-то все и началось.
У дамбо просто как крышу сорвало. День первый - сидит на верхней полке (в клетке три полки и купалка для попугаев, которую крысы используют в качестве домика), шипит, вопит и скалится на амбера при его попытке познакомится поближе. Получает трепку, клетка ходит ходуном, опилки летят во все стороны.
День второй. Шипит уже меньше, но пару раз в день - опять свара. Отмечу, мелкого никто не трогает, он играет, ест, спит и прыгает по обоим. Зачинщик - опять дамбо.
День третий. Снова две свары. Отмечу, что крысюки только гоняют друг друга по клетке, но травм нет ни у кого. Дамбо внаглую свешивается с верхней полки и провоцирует амбера. Боиться - хвост трясятся - но шипит и пищит. Получает свою порцию трепки и успокаиватся.
На руках все сидят довольно мирно, причем ползают вместе "пока к попе". Выпускаю на стол - мелкий и амбер бегают и играют, дамбо сидит в обороне между аквариумом и клеткой и вопит при попытке приблизится.
В связи с этим вопрос - это нормально? Прочитав темку, поняла что вроде как вполне, причем у меня еще не совсем криминальный вариант ;D Или у дамбо настолько поганый характер, что он может жить только один? Посоветуйте, пожалуйста. Отдавать дамбо, конечно, очень жалко, но если ссоры будут постоянно... лучше не мучить.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Lemark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Игорь
« Ответ #1844 : January 02, 2010, 23,36:44 »
Крысосообщники, снова обращаюсь к вам за советом. Вот надумал приобрести своей девочке Клёпе крыску-подружку, клетка большая, места на двоих хватит. О технике пересадки читал, но на всякий случай спрошу: Клёпе уже год и два месяца (это как она у меня, а + её возраст - это почти полтора года). Кого ей лучше брать, маленькую крыску или уже повзрослее и каковы шансы, что они сойдутся без проблем?

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1845 : January 02, 2010, 23,43:42 »
Крысосообщники, снова обращаюсь к вам за советом. Вот надумал приобрести своей девочке Клёпе крыску-подружку, клетка большая, места на двоих хватит. О технике пересадки читал, но на всякий случай спрошу: Клёпе уже год и два месяца (это как она у меня, а + её возраст - это почти полтора года). Кого ей лучше брать, маленькую крыску или уже повзрослее и каковы шансы, что они сойдутся без проблем?
Лучше мелкую,они подселяются намного легче ;)
А лучше сразу двух,чтоб им скучно не было

Lemark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Игорь
« Ответ #1846 : January 03, 2010, 00,03:15 »
Не, двух это перебор для меня уже...Т.е. мелкую лучше, а не будет такого, что моя раз грызанет и....

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1847 : January 03, 2010, 01,21:45 »
Lemark, возможно, что именно так старшая крысь себя и поведёт. Так что подселять надо аккуратно и осторожно, заранее обзавестись клеткой для младшей крысы и, на всякий случай, иметь в виду, что крысы могут и не сселиться.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #1848 : January 03, 2010, 13,43:39 »
Видимо проблема таки решаема. Вспомнив свой опыт подселения "труднохарактерных" крыс  и кое-что прочитав из форума, все крысюки были водворены в одну переноску. На три часа. А клетка, миски, домик и остальное тщательно замоченно в ферри. Дамбо чесно пытался пищать все три часа. Последний час - очень тихо и с оооочень большими перерывами.
Зато сегодня - дамбо спит в купалке, рядом амбер и рыжий. Потом дамбо спокойно без истерики спустился вниз покушать мимо рыжего (раньше боялся до ужаса). Амбер ссейчас в домике, рыжий рядом.
Видимо, все будет отлично  yahoo
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #1849 : January 03, 2010, 13,50:05 »
Одназначно если брать вторую то мелкую до 2месяцев.
Конечно крыска уже взрослая и может не принять подружку....или принять но для этого понадобится от 2недель до 2месяцев.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #1850 : January 03, 2010, 15,15:29 »
Ох, сложная это проблема - подселение... Все непредсказуемо, несмотря на опыт у людей. У меня вот "расселение" в свое время произошло... Жили-были три парня, жили - не тужили, в обнимку на полочках полеживали, а потом в 5-6 мес., как полагается, маленький славный пухлый Пингвинчик возомнил себя крутым, Кузю "построил", а Микки люто возненавидел почему-то и вышвырнул вон. Сейчас Микки живет в отдельной клетке, если попадается Пингвину на прогулке - огребает по полной, и ничего я не могу сделать! Полгода билась, обратно подселяла. В итоге плюнула и оставила все как есть. Самое обидное - к Пингвину с Кузей я подселила без проблем малыша (он на Пингвине верхом ездил), на передержке дети чужие к ним без последствий захаживали, теперь вот пасючонок к ним подселился... Пингвин ко всем благосклонен (меня вот только "строить" пытается, кусается, гад). В общем, не знаю, в чем причина. но подселить к моему 700-граммовому грозному доминанту я, видимо, могу кого угодно - свинку морскую, мышь летучую... Но только не бедного Микки!

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1851 : January 04, 2010, 18,18:17 »
плюнула на жалость и насильно засунула в одну клетку. теперь спят мои грызя-мыша исключительно в одном гамаке, друг на друге. но стоит проснуться как начинается мордобой, возня и писк, не разберу уже кто голосит больше. однако теперь, после стрижки когтей у ветеринара, нанесения тяжких телесных прекратилось......
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1852 : January 11, 2010, 15,15:24 »
Случаи дружбы крыс со свинками, котами на форуме встречались. Как считаете, что будет, если к крысам подселить мышь?
 Просто видела мышек-сфинксов, они так похожи были внешним видом и поведением на крыс, что так и подумалось, что это измельчавшие вконец крысы такие.

keldyuin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Некрасивых крыс не бывает!
« Ответ #1853 : January 11, 2010, 16,18:39 »
Подселение мыши к крысам закончится плохо. Для крысы мышь - это добыча.
храбрый горец Монька и Капитон Людвигович - мои любимцы.
[Тихоня, Кузьмай, Хвостик, Капитан Флинт, Оська,Ушики, Кнопочка, Снежик, Плюшенька] - простите, мои хорошие... Люблю.
[Трямочка] - нямский мой крыс, я скучаю. Люблю и помню.
[Жулик и Изюм Сибирский] - самые-самые. Навсегда.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31786.0 - наш дневник

feya_swany

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1854 : January 13, 2010, 21,25:19 »
У меня вот тоже возник вопрос про подселение. Я понимаю, что в принципе переживать смысла нет, тему  читала, и стало ясно, что мы счастливчики, но все же.
У меня два крысо-мальчика: одному полгода, другому два месяца вот только исполнилось. Двухмесячного взяли неделю назад. Уже смогли их поселить вместе(сутки живут в одной клетке). Только ситуация сложилась следующая: наш полугодовалый крыс ужасный трус. Мы его к рукам-то приручали месяца два, а то орал как сумасшедший, да и сейчас, если пригреется на руках, а надо его переложить куда-то, чтобы встать, он писается(в прямом смысле) от страха. Думаю, что это уже характер. Новенький же наоборот, смельчак, хоть и не до конца ручной. Но он ни разу не пищал и не кусал со страха, да и сейчас дает старшему отпор, причем очень даже хорошо. Спят они вместе, на прогулке тоже вместе, на моей шее лежать друг на дружке, а вот к еде старший младшего не подпускает пока сам не наестся, но если они встают в бойцовскую стойку, то старший убегает первым.
Что нам ожидать? Как объяснить старшему, что ему нужно один раз гаркнуть? а то он уже пару раз как сумасшедший пищал, когда его малой облизывал.

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1855 : January 15, 2010, 20,23:18 »
вопрос по пасюкам. ко мне недавно приехала пасючка девочка возраст примерно 2 месяца. пуглива Очень. вчера поднесла к её клетке одну из своих декорашек. крысь начала проявлять интерес двигая носом и вытаскивая голову мееедленными движениями из домика.

нужно ли мне попробовать подселить к ней одну из моих самых спокойных декорашек сейчас или сделать это позже? как лучше её приучать, кроме стандартных методов? на форуме дикой крысы поняла лишь одно, что с пасюками всё индивидуально, но прежде хотелось бы услышать ВАШЕ мнение.

:)
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

AnnaOl

• Гость
« Ответ #1856 : January 17, 2010, 19,53:16 »
Итак: 2+2. Две полуторогодовалые вредины и два маленьких ласковых комочка. Я стараюсь быть беспристрастной  ;) Вопрос: каким шахматным ходом их сселять? Что-от не могу понять...

1+1 и 1+1 и терпеливо менять местами их?  Или сразу 2+2 в одну переноску, а потом и в клетку?

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1857 : January 19, 2010, 21,52:06 »
форумчане, посоветуйте... на свой вопрос я уже нашла ответ, но другому чел-ку помощь нужна...
 :)
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

polinart

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1858 : January 20, 2010, 00,07:51 »
у нас полгода (даже больше)живет крыс ..Коричневый и очень большой... впринципе он дружелюбный..только нелюдимый чуть чуть... Я подумала что ему одиноко одному всю жизнь без сородичей..и сегодня к нам переехал жить месячный малюсенький крысеночек-белый...
мы сделали новую клетку для их совместного житья.. очень большую....
на диване познкамили крысят...он нюхали друг друга и вели себя неагрессивно...бегали друг за другом..маленький лез обниматся к большому...
вообщем решили посадить их в одну клетку (в новую без всяких запахов и знакомых предметов)
и тут началось..маленький спокойно лег в дальний угол и вроде как спать собрался..а большой начал бегать шумно..опилки разбрасывать из угла в угол на стены бросаться и тд...такого мы раньше вообше от него не видели...как в истрерике носился..
потом он подбежал к малышу и начал ему лезть кудато в область попы носом ..и лапами...маленький стал пищать и пытатся убежать а большой его лапами держал и лез носом ему туда..мы маленького вытащили а большого наказали немножко...через 10 минут маленького опять посадили в эту клектку и большой на него с теми же действиями накинулся...
маленький завизжал
вообщем большого мы оставили в этой огромной клетке а маленького мы посадили в старую клетку..
большой успокоился..не бесится .поел спокойно и сидит -не бесится
маленький тоже в клетке нормально себя ведет...
ну вопрос собственно в том -каак их подружить...
или дажее пытатся не стоит? я специально ведь взяла маленького совсем чтобы от него чужим мужчиной не пахло и большой не относился как к сопернику..

тему прочитала почти всю..вижу что прогресс почти у всех явный..главное терпение и упорство..

ну я правда удивлена..я думала ему так плохо было одному а оказывается вот ведь как..и не нужен ему никакой друг...
мы конечно общаемся с ним...но времени мало...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1859 : January 20, 2010, 00,25:40 »

потом он подбежал к малышу и начал ему лезть кудато в область попы носом ..и лапами...маленький стал пищать и пытатся убежать а большой его лапами держал и лез носом ему туда..мы маленького вытащили а большого наказали немножко...через 10 минут маленького опять посадили в эту клектку и большой на него с теми же действиями накинулся...
"документы старший у младшего проверял!  Посадите их лучше пока в маленькую клетку, а лучше в переноску - на несколько часов. Чем дольше, тем лучше.. И тряпочку туда большую, не просто гамачок.. Потом наполнитель из переноски высыпите в клетку, и тряпочку туда же положите(грязные!) и смотрите. Если старший не нападает на мелкого и не грызет до крови - то не страшно. а мелкий орать будет в любом случае - он скоро поймет что на каждый его вопль приходит то-то и спасает его от старшего - и начнет этим пользоваться.
Только когда посадите двоих в переноску - внимательно за ними смотрите и не оставляйте переноску  нигде - если услышите писки-визги  -чтоб можно было разнять..

нужно ли мне попробовать подселить к ней одну из моих самых спокойных декорашек сейчас или сделать это позже?
Чем быстрее дикарка окажется в обществе декорах - тем лучше - пойдет процесс - "делай как я" , ну и соответственно, почаще брать в руки, практически все время надо ее у себя держать. Я писала Камер"у - еще пара недель и дикая крысь останется дикой. Приручать надо СЕЙЧАС.

Что нам ожидать? Как объяснить старшему, что ему нужно один раз гаркнуть? а то он уже пару раз как сумасшедший пищал, когда его малой облизывал.
Оставьте пацанов - сами разберутся. Главное - чтоб без членовредительства. Мелкого нужно отдельно докармливать творожками и дет питанием.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер