Автор Тема: Дневничок бобров  (Прочитано 52499 раз)

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дневничок бобров
« Ответ #100 : January 27, 2014, 19,20:33 »
     Жанна, а когда начинается этот период? Мне показалось, что уже начался.

Cовершеннокрысие  ;) наступает в 5 месяцев (тогда их можно спаривать...)
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : January 27, 2014, 19,36:21 »

Вот, Жанночка, я и чувствую, что СОВЕРШЕННОКРЫСИЕ явно еще не наступило, хотя пубертатные волнения недавно заметила. Как много прекрасного еще впереди!  А пока у нас наблюдается детский сад и полный наивняк по всем вопросам.

Добавлено January 27, 2014, 20,07:53

Понимаю, что повторяюсь, но вот еще портреты:

Шилочка очень мягонькая и податливая на ощупь. Ее тельце почти не сопротивляется   рукам.

status typicus
« Последнее редактирование: January 27, 2014, 20,07:53 от julybobr »

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : January 27, 2014, 20,56:39 »
Юль, все еще впереди...У меня вот сейчас дурдом, все почти в одно время друг друга вяжут, наскакивают, что-то выясняют (даже 4-х месячные ;))
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : January 27, 2014, 21,00:42 »

А Медведь неврастеническая личность. В первое время он напрягался страшно, когда его пытались вытащить из клетки. Растопыривал лапы как Жихарка на лопате, из ладоней ломился не глядя, в пропасть, становился сильным невероятно в своих  вывинчиваниях. А отпущенный в клетку, тут же разворачивался и выскакивал навстречу, т.к. жажда общения превозмогала страх. Увидев такую реакцию, я перестала брать его насильно, всегда ждала, когда он подойдет сам. И боязливый Медведь постепенно  расслабился, перестал строить из себя Неуловимого Джо. Но его тельце я и теперь узнаю на ощупь по сдерживаемой готовности все-же дать стрекача, если вдруг набегут враги. Его я всегда сначала сажаю на грудь, даю понять, что он сидит сам, никто его не удерживает, долго глажу и долго говорю, что " он - очень любимый и, главное,смелый Медведь, и очень красивая девочка. Но зовут его все равно Медведь... и т.д. и т.п.

Все эти Медвежьи волнения выглядят очень смешно еще и потому, что он - самый громоздкий из всех, но больше всех опасается за свою толстую попу.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : January 27, 2014, 21,02:06 »
очаровательны)
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : January 27, 2014, 22,46:38 »
        Люсино сложение отличается от подруг сухопаростью, плотностью и мышц, и кожи, и шерстки. Если кожица сестер легко собирается в скользящую подвижную складку, то Люсина  плотнее срощена с мышечным слоем, чуть мумифицирована. Но такая ее телесная жестковатость нивелируется доверчивой  готовностью к любым прикосновениям. Она всегда мягко и упруго идет "на ручки". Мягко - от внутреннего посыла, встречности движения, а не от телесной шелковистости, как Шила, а упруго - от физической силы, а не от панического спазма, как Медведь.

Добавлено January 27, 2014, 22,52:12

Кстати, я никогда не предлагала мышам угощение из рук. Их  разбег - из чистого желания встретиться, пообщаться, прикоснуться...
« Последнее редактирование: January 27, 2014, 22,52:12 от julybobr »

FL0RE

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : January 27, 2014, 23,53:08 »
Все, конечно, красивы и милы, но я просто влюбилась в Шилочку  wub
Золотая Пшеница Камская (Пшеничка), Запонка Камская (Поня), Ача Сибирская (Пася)
Уже три комочка счастья http://rat.ru/forum/index.php?topic=56515.0

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : January 28, 2014, 00,08:15 »
      Ха-ха-ха, Юля.  Да, Шилочка - очаровательная лапа. Но сегодня вечером она, увы, была бита!  Расскажу об этом завтра. ( не волнуйтесь, по-моему,  в результате ей - "как с гуся вода").

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : January 28, 2014, 14,41:20 »
Юль, все еще впереди...У меня вот сейчас дурдом, все почти в одно время друг друга вяжут, наскакивают, что-то выясняют (даже 4-х месячные ;))

Жанна, алаверды!
     С чего это вчера, будучи на работе, я вдруг решила написать о тишине и благодати в нашем королевстве?..
 Поздно вечером вернулась домой и торжественно выдала своим мирным мышам по позвонку  индейкиной шеи. Первый их порыв в подобных случаях - уединиться с ТАКОЙ добычей. Шилка и Люси рванули наверх, но втащили свои ноши со второй попытки. Вид у них был как у львиц, волокущих по барану. Люси спряталась в  любимом гамаке, Шила на дальней полке, а Медведь поступил проще, метнувшись в ящик с сеном, стоящий на полу.
       Некоторое время все были заняты.
       Затем, побросав свои остатки, стали проверять, что там у соседа.
       И вдруг, как в криминальном сюжете, мой боязливый Медведь, секунду назад глядящий на меня с такой вот невинной рожей,

прижал девочку-Шилочку-всеобщую-любимицу в углу у туалета и отметелил вот так:

Потом Медведь замешкался, видимо,решил передохнуть

и Шилка улизнула в домик

Но Медведь повалил за нею и втиснулся следом... Сказать, что домик ходил ходуном, было бы преувеличением. Спина Медведя, заткнувшая выход, была неподвижна. Но изнутри доносились ритмичные попискивания. Для меня эта картина длилась как в замедленной съемке. Затем произошло какое-то перемещение и Шилка протиснулась наружу. Но Медведь налетел еще раз и надавал Шиле вот эдак:

Все, что происходило снаружи, происходило в тишине. Шилка валялась неподвижно. И когда Медведь сам решил закончить экзекуцию  и отвалил, еще полежала на спинке оцепеневшая.

Избиение длилось много дольше, чем прежние кувыркания и отличалось невиданной прежде целенаправленностью преследования.

После участники лишь встряхнулись и продолжили заниматься своими делами.
Ну м.б. Шилочка выглядела чуть растеряно.

Вот. И я поняла, Жанна, что настоящие будни крысовода у нас действительно впереди.
Ночью все мирно спали на одной пеленочке.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #109 : January 28, 2014, 15,00:52 »
Ну тут скорее вопрос не в доминировании, а в том, что нечего еду отбирать) У меня любая крысь может с другой начать ругаться из-за кусочка вкусняшки...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : January 28, 2014, 15,10:50 »
     Нет-нет, Сонь, еду они уже забросили и просто слонялись по клетке.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : January 28, 2014, 15,13:34 »
Медведь хороша ;D!! ЕДА решала ФСЕ ;) Юля, они постепенно начнут выяснять кто в доме хозяин, сейчас так сказать, генеральная репетиция ...

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : January 28, 2014, 15,16:59 »
      Мне кажется, это гормональные колебания и волнения и они пока сами не знают, что с ними и что с  этим делать...

Добавлено January 28, 2014, 15,37:28
   А еду они, кстати, пока перетягивают друг у друга и тот, кто ловчее, скрывается с ней, а оставшийся ищет свой кусочек. Никогда еще "обделенный" не шел с мечом  отбирать добычу. А когда спорная вещь одна, как было только вчера с костью манго, грызут вместе.
   Но видимо, так было "пока"...  Как-то тревожно все это.
« Последнее редактирование: January 28, 2014, 15,37:28 от julybobr »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : January 28, 2014, 16,46:14 »
У девочек, как мне кажется, это всё проще проходит, особенно если с детства вместе)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : January 28, 2014, 23,08:18 »
Все, конечно, красивы и милы, но я просто влюбилась в Шилочку  wub

А я понимаю, что не могу сказать, что люблю  кого-то больше...
      Шилочка - наша звездочка. Она для всех, всегда и сразу становится любимицей. И имя  пришло и подошло ей моментально. И нрав ее легкий, открытый, очень живой и обаятельный. Но... для меня он чуть легче, чем нужно бы. Она прелестна, мила, привлекательна но... все это чуть поверхностнее, чем хотелось бы. 
      А Люси, с ее не таким броским обаянием, кажется более серьезной, глубокой и гармоничной по характеру. Она производит впечатление существа, имеющего опору внутри себя.  В ней чувствуется та весомость, которой чуть-чуть недостает Шилочке.
      И Медведь, такой славный и нелепый в своих волнениях... Вот он-то нуждается в подкреплении своих сомнений, в успокоении и ободрении.  Он всегда спешит навстречу, но не  непосредственно, как Шила и Люси, а суетливо, стремясь, и тут же отступая. Замирает под гладящей его рукой и обязательно отвечает,обнимает лапками, тычется и покусывает.
      И вот оказывается, что у меня нет Единственной Любимой Крысы. Все трое - Мои Любимые Крысы. И их триединство мне очень нравится и кажется исчерпывающим.  А ведь изначально я планировала пару, Люси освободилась случайно и Ворона  сильно сомневалась, правильно ли ее отдавать. И как я теперь счастлива, что получилось именно такое количество и такое качество нашей стайки...

FL0RE

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : January 28, 2014, 23,12:29 »
Так это просто замечательно! Значит никто не обделён любовью и все получают смою дозу тисканья и чмоканья  ;) Нет, бывает конечно, в связи с определёнными обстоятельствами хозяин чувствует какую-то связь с крысиком на ментальном уровне. Но, мне кажется, такое нечасто бывает...
Золотая Пшеница Камская (Пшеничка), Запонка Камская (Поня), Ача Сибирская (Пася)
Уже три комочка счастья http://rat.ru/forum/index.php?topic=56515.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #116 : January 29, 2014, 00,38:44 »
Юля, не заморачивайся по поводу главенства. Во-первых, еще слишком рано, а во-вторых, они вот так, в играх, решат кто из них главнее.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : January 29, 2014, 11,37:57 »

Я понимаю, Лена, что это не тот уровень проблем, чтобы заморачиваться. И, зная как много трудностей их может ожидать в будущем, радуюсь нашей пока беззаботной жизни.

...ну как можно перелезть и не куснуть мимоходом?

Добавлено January 29, 2014, 11,42:40

...на ручки очень хоца...
« Последнее редактирование: January 29, 2014, 11,42:40 от julybobr »

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : January 29, 2014, 11,48:33 »
Ой, ну возьмите же на ручки дитёнка! love2

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : January 29, 2014, 13,18:19 »

А по поводу главенства-не-главенства я присматриваюсь, вдохновленная дневником Марии (Supernova) о Трех Мушкетершах... Она  потрясающе описывает именно взаимоотношения, душевную жизнь всех участников, оттенки их характеров, чувств, настроений.  Своим крысам Маша обеспечила высочайший уровень душевности, понимания, моральной поддержки. И видно, как интеллектуальное человеческое существо дает возможность раскрыться и проявиться в полной мере интеллекту животных. Они будто переливают друг другу свои чувства, мысли, переживания, обмениваются чем-то очень важным... И хотя бытовые моменты в Машином дневнике тоже, конечно, есть, и фотки изумительные, и комментарии к ним - не знаешь, что лучше, но это далеко не бытовой дневничок.  Он накален богатством и сложностями их душевного и интеллектуального общения.
     Вот с этой точки зрения я стараюсь быть внимательной к своим мышам. Хотелось бы быть  достойной их ума и сердца.

Добавлено January 29, 2014, 13,54:22
Ой, ну возьмите же на ручки дитёнка! love2

Нет, Соня, Медведь получил лишь воздушный поцелуй и мой мелькнувший хвост - я унеслась на работу.
   Но перед этим мы, конечно, побаловались и пообнимались, и пособирали с пола каки, и поменяли обдутые за ночь гамаки-пеленки, и поскакали по свежезастеленным полкам...
    Меняя гамак (у меня это просто полотенце или  свитерок), обрезала  обгрызенные края. Уже убегая, бросила прощальный взгляд на клетку и ... развесила бахрому гирляндами - ешьте-развлекайтесь, мне не жалко.  Ну и фотоаппарат схватила напоследок:

О-о-о. Что за фигня?

Крысы в кружевах.

Куй железо, пока горячо.

Ну и какой я после этого работник?

« Последнее редактирование: January 29, 2014, 13,54:22 от julybobr »