Юль, все еще впереди...У меня вот сейчас дурдом, все почти в одно время друг друга вяжут, наскакивают, что-то выясняют (даже 4-х месячные
)
Жанна, алаверды!
С чего это вчера, будучи на работе, я вдруг решила написать о тишине и благодати в нашем королевстве?..
Поздно вечером вернулась домой и торжественно выдала своим мирным мышам по позвонку индейкиной шеи. Первый их порыв в подобных случаях - уединиться с ТАКОЙ добычей. Шилка и Люси рванули наверх, но втащили свои ноши со второй попытки. Вид у них был как у львиц, волокущих по барану. Люси спряталась в любимом гамаке, Шила на дальней полке, а Медведь поступил проще, метнувшись в ящик с сеном, стоящий на полу.
Некоторое время все были заняты.
Затем, побросав свои остатки, стали проверять, что там у соседа.
И вдруг, как в криминальном сюжете, мой боязливый Медведь, секунду назад глядящий на меня с такой вот невинной рожей,

прижал девочку-Шилочку-всеобщую-любимицу в углу у туалета и отметелил вот так:

Потом Медведь замешкался, видимо,решил передохнуть

и Шилка улизнула в домик

Но Медведь повалил за нею и втиснулся следом... Сказать, что домик ходил ходуном, было бы преувеличением. Спина Медведя, заткнувшая выход, была неподвижна. Но изнутри доносились ритмичные попискивания. Для меня эта картина длилась как в замедленной съемке. Затем произошло какое-то перемещение и Шилка протиснулась наружу. Но Медведь налетел еще раз и надавал Шиле вот эдак:

Все, что происходило снаружи, происходило в тишине. Шилка валялась неподвижно. И когда Медведь сам решил закончить экзекуцию и отвалил, еще полежала на спинке оцепеневшая.

Избиение длилось много дольше, чем прежние кувыркания и отличалось невиданной прежде целенаправленностью преследования.
После участники лишь встряхнулись и продолжили заниматься своими делами.
Ну м.б. Шилочка выглядела чуть растеряно.

Вот. И я поняла, Жанна, что настоящие будни крысовода у нас действительно впереди.
Ночью все мирно спали на одной пеленочке.