Автор Тема: Агутевые крысы самые жизнеспособные?  (Прочитано 21530 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Агутевые крысы самые жизнеспособные?
« Ответ #60 : August 29, 2006, 16,49:41 »
Млин все что пишет Илья это всем давно известный и провереный факт

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #61 : August 29, 2006, 17,18:52 »
Покажите, пожалуйста, где теории в тех статьях, ссылки на которые я дал? Уж то, что вибриссы рексов охватывают в два раза меньшее по ширине пространство, чем усы нормальных крыс, - это точно не теории.
Илья, вы сами когда-нибудь рекса видели?
Вот если бы видели, сейчас подобных вопросов не задавали. Уж у кого, а у рексов усы такой же длины, что и у стандартов!  И я очень сомневаюсь, что эти ученые, о которых вы пишете, изучали популяцию рексов в целом, а не выхватывали в качестве описалова случайную одну особь!
Далее.. по поводу длины усов...
У меня в детстве жил кот, которому тупые детишки со двора обрезали усишки в юном возрасте. Ничего! Жил он - дай бог каждому! Мышей таскал ежедневно к дверям, да и котята его по всему двору и прилегающей территории скакали (он своим котятам определенное пятно всем передавал). А я ведь тоже было поверила, что после обрезки усов на коте можно будет крест ставить, как многие меня пытались уверить, что животное без усов - это труп ходячий. Так что на его жизни укорочение усов никак не сказалось! У меня был наглядный пример, противоположный мнению этих ученых.
Если выводы этих ученых расходятся с моим многолетним опытом и опытом моих знакомым, с какого перепугу я им верить должна? Как вообще можно верить людям, которые подопытных животных даже не хотят более-менее изучить? Им как-то их гранты нужно оправдывать, вот они и пишут пургу всякую.
Надо же.. мы, видите ли, рабовладельцы, а ученые - святые...
Давайте уже возьмем за правило, не называть "выродками" любимых животных других форумчан! Если вы такие любители пасюков, то хочу напомнить, что данный форум посвящен декоративным крысам и им тут отводится главенствующее место.
« Последнее редактирование: August 29, 2006, 17,25:53 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #62 : August 29, 2006, 17,40:39 »
IMHO, с вибриссами у крыс дела обстоят так же, как и, допустим, у людей с глазами. Человек с небольшими глазами может быть зорким, как сокол, а с огромными глазищами - иметь слабое зрение.
Я не замечала, чтобы курчавоусый Рамзес ориентировался в пространстве хуже, чем длиннопрямоусые Маня, Пася, Санрайз, Снежок и Кыся. А нюх на еду, мне кажется, у него даже острее был. Пока остальные только шевелились, он на запах сыр готов был из шкурки выскочить быстрее собственного писка.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #63 : August 29, 2006, 17,41:03 »
Я думаю, имеется в виду не длина усов как таковая, а пространство, которое этими усами охватывается. Усы такой же длины, но они загнуты, завиты, соответственно, заканчиваются ближе к крысе, чем стандартные.
Не очень было бы наверное, удобно в дикой природе с такими усами... Кто-нить собирается своих крысок в дикую природу отправлять?
А в остальном, ИМХО, рексы не менее счастливы и не более рабы своих владельцев, чем стандарты. ::) в общем-то и впрямь нужно уже отказываться от ЛЮБЫХ разновидностей и окрасов, да и от декоративных крыс в целом. И разводить тогда уж именно пасюков, причем не одомашнивать их, ибо в процессе одомашнивания капюшоны лезут (вот у меня парочка таких пасюков имеется), а им в дикой-то природе тоже не сахар... Да и вообще ручному животному в природе не выжить... Тада отказываемся вовсе от идеи держать животных дома! И дело с концом!
Аминь.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #64 : August 29, 2006, 17,50:36 »
А у меня эта тема все время навевает один вопрос, от кого произошли декоративные крысы все-таки? От пасюков или от черных крыс?

Пасюк
Черная крыса
Если от пасюка, то действительно декоративным крысам нужен животный белок, мясо там. А если от черной крысы, то мясо не в первую очередь. ::)

Я тут целую кучу разных крыс нашла. Не могу никак разобраться.
http://www.apus.ru/site.xp/053056050054124124.html
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : August 29, 2006, 17,52:10 »
А почему тогда мои рексюхи и по незнакомым местам не менее лихо бегают? Вчера, пока варила обормоткам кашку, взяла на плечо Мишку, которая расхрабрилась и в конце концов исследовала все, что можно, причем чрезвычайно лихо, ловко и по-хозяйки. Вот Мишка, еще в детстве. Сейчас ее усы имеют даже больший размах. Объясните:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
В некоторых обстоятельствах и обстановке такая крыска окажется
неспособнее чем лабораторная точно также как обычная лабораторная неспособнее по другим уже параметрам чем пасюк.

а) чем плохи ее усы - для любителя ни чем
б) почему ей не стоило бы появляться на свет - даже не буду отвечать
в) вы считаете ее убогим созданием? - себя считаю убогим  ;D

Тогда встречный вопрос -чем же здоровее и живучее крыс разводят крысолюбы? Стало ли лучше крыса?
« Последнее редактирование: August 29, 2006, 17,54:01 от ChiljaAndLilja »

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #66 : August 29, 2006, 18,01:59 »
А нафиг задавать встречные вопросы, если на поставление вопросы ответить не можете?

Декорашка произошла от пасюка (норвежки), а не от чёрной крысы

Бридеры занимаются разведением (селекцией) здоровых и С ХОРОШИМ ТЕМПЕРАМЕНТОМ животных. Только не говорите, что дикие крысы намного здоровее и живучее декорашек. В условиях дикой природы живучее дикари, декорашки живучее дома. Наши умирают от одних болячек, дикари от других.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #67 : August 29, 2006, 18,06:47 »
Тогда встречный вопрос -чем же здоровее и живучее крыс разводят крысолюбы? Стало ли лучше крыса?

Вот тут, ИМХО, и суть дискуссии. Можно ли считать, что рекс или дамбо менее живучи и менее здоровы, чем стандарты (декоративные причем, а не пасюки!). Некоторые участники дискуссии, обращаясь к сайтам ученых, считают, что можно.
Опыт многих крысолюбов говорит, что нельзя.
Что если сравнивать здоровье и жизнеспособность стандартных декоративных крыс и декоративных крыс других разновидностей, то никаких отчетливых различий не наблюдается.
И бороться стоит не за прямизну усов и высокий постав ушей, а за отсутствие склонности к онкологическим и респираторным заболеваниям. И в разведении отбор вести в первую очередь по этим признакам, а потом уже - по декоративным. Если не ошибаюсь, именно этих принципов придерживаются и за них ратуют многие любители и рексов, и дамбо. Разве нет?
: August 29, 2006, 18,04:59
Просто обидно, когда на экзотов бочку катят. Ведь у меня только одна крыска не экзотка  ;)

Ну, она зато и не агути. Так что... Похвастать и вовсе нечем, получается ;D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : August 29, 2006, 18,07:01 »
А нафиг задавать встречные вопросы, если на поставление вопросы ответить не можете?

Бридеры занимаются разведением (селекцией) здоровых и С ХОРОШИМ ТЕМПЕРАМЕНТОМ животных. Только не говорите, что дикие крысы намного здоровее и живучее декорашек. В условиях дикой природы живучее дикари, декорашки живучее дома. Наши умирают от одних болячек, дикари от других.
Успокойтесь здесь все болезни лабораторных крыс
У пасюков мне думается их меньше....другие симптомы и не так выражены
« Последнее редактирование: August 29, 2006, 18,09:52 от ChiljaAndLilja »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : August 29, 2006, 18,07:37 »
Влад, я думаю произошли и от тех и от других, скрещиванием. Отлавливали изначально наверно прежде всего тех, кто обитает в данной местности. А в средней полосе это норвегикус и ратус.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : August 29, 2006, 18,08:17 »
  У меня и дамбики, и рексики, и стандарты... Разницы НИКАКОЙ! Ни у кого нет отклонений в ориентировании в пространсте или нахождения кусочка собачего корма, выпавшего из миски моего собакина))

Гы.. если рексовость мешает крысам, то нафикк столько пород соак, особенно декорашек??))) Дарить любовь людям!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #71 : August 29, 2006, 18,11:08 »
Ну, в планах белорусского разведения на первом месте как раз по здоровью. Так что через пару лет посмотрим.

А про рексюх и дамбо я уже говорила - можно и стандарта испоганить кривыми руками. Даже, к примеру, тот же самый мегаколон - с экзотичностью шерсти и ушей не связан  ::)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : August 29, 2006, 18,11:45 »
  У меня и дамбики, и рексики, и стандарты... Разницы НИКАКОЙ! Ни у кого нет отклонений в ориентировании в пространсте или нахождения кусочка собачего корма, выпавшего из миски моего собакина))
При полной слепоте увидите у кого ориентация лучше

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : August 29, 2006, 18,12:03 »
DrUnk
  Есть информация, что норвежки и чёрные не могут скрещиваться. Где-то проскальзывала информация, что или плоды рассасываются, или рождается слабое стерильное потомство...

Всё же по многим параметрам декорашки похожи на норвежек. Д и в истории крысоводства идёт упоминание именно о альбиносных и агути норвежках
, которых первых начала приручать

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : August 29, 2006, 18,13:31 »

Всё же по многим параметрам декорашки похожи на норвежек.
Да нуу... а именно которые
Я видел много совсем не похожих на "норвежек" а скорее с черепом раттуса
« Последнее редактирование: August 29, 2006, 19,28:49 от ChiljaAndLilja »

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : August 29, 2006, 18,23:35 »
  Вы хоть знаете какое зрение у крыс? Серые тона, угол зрения 6 градусов. Крысы больше ориентируются на слух, обоняние и осязание.
: August 29, 2006, 18,13:46
Да нуу... а именно которые

Всмысле?
: August 29, 2006, 18,15:27
Читаем, знакомимся
http://www.afrma.org/rminfo4a.htm

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : August 29, 2006, 18,48:10 »
Читаем, знакомимся
  ;D nono  ;)
: August 29, 2006, 18,39:36
Вы хоть знаете какое зрение у крыс? Серые тона, угол зрения 6 градусов...
Так вот перед тем как гнать на ученых вы подумайте откуда вы это все узнали...Надоело что на этих людей срут со всех сторон
« Последнее редактирование: August 29, 2006, 18,51:39 от ChiljaAndLilja »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : August 29, 2006, 18,52:41 »
Есть информация, что норвежки и чёрные не могут скрещиваться. Где-то проскальзывала информация, что или плоды рассасываются, или рождается слабое стерильное потомство...
Всё же по многим параметрам декорашки похожи на норвежек. Д и в истории крысоводства идёт упоминание именно о альбиносных и агути норвежках
http://www.rmca.org/Articles/domestication.htm Судя по этой статье, ты права. Хотя я всегда думал, что от тех и от тех. Надо почитать по-больше на эту тему...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #78 : August 29, 2006, 18,56:21 »
Надоело что на этих людей срут со всех сторон
а не надоело, что на экзотов срут?!  >:( причем вряд ли проводя исследования именно рексов и много

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #79 : August 29, 2006, 19,10:45 »
Я не совсем поняла, почему мне надо было хамить? Что за воспитание у вас такое? Я поставила вопрос из-за того, чтобы выяснить жизнеспособность крыс, которые ближе всего, по крайней мере по окрасу к диким.

Почему вы так в этом уверены?
: August 29, 2006, 19,05:31
Информации есть много и много противоречивой.

По каким параметрам? На какую из этих крыс больше похожи декоративные?

: August 29, 2006, 19,08:44
Всмысле?
: August 29, 2006, 18,15:27
Читаем, знакомимся
Вы считаете, если по английски написано, то обязательно истина в последней инстанции?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info