Покажите, пожалуйста, где теории в тех статьях, ссылки на которые я дал? Уж то, что вибриссы рексов охватывают в два раза меньшее по ширине пространство, чем усы нормальных крыс, - это точно не теории.
Илья, вы сами когда-нибудь рекса видели?
Вот если бы видели, сейчас подобных вопросов не задавали. Уж у кого, а у рексов усы такой же длины, что и у стандартов! И я очень сомневаюсь, что эти ученые, о которых вы пишете, изучали популяцию рексов в целом, а не выхватывали в качестве описалова случайную одну особь!
Далее.. по поводу длины усов...
У меня в детстве жил кот, которому тупые детишки со двора обрезали усишки в юном возрасте. Ничего! Жил он - дай бог каждому! Мышей таскал ежедневно к дверям, да и котята его по всему двору и прилегающей территории скакали (он своим котятам определенное пятно всем передавал). А я ведь тоже было поверила, что после обрезки усов на коте можно будет крест ставить, как многие меня пытались уверить, что животное без усов - это труп ходячий. Так что на его жизни укорочение усов никак не сказалось! У меня был наглядный пример, противоположный мнению этих ученых.
Если выводы этих ученых расходятся с моим многолетним опытом и опытом моих знакомым, с какого перепугу я им верить должна? Как вообще можно верить людям, которые подопытных животных даже не хотят более-менее изучить? Им как-то их гранты нужно оправдывать, вот они и пишут пургу всякую.
Надо же.. мы, видите ли, рабовладельцы, а ученые - святые...
Давайте уже возьмем за правило, не называть "выродками" любимых животных других форумчан! Если вы такие любители пасюков, то хочу напомнить, что данный форум посвящен декоративным крысам и им тут отводится главенствующее место.