Автор Тема: Крыс сильно покусал, родные настаивают на избавлении  (Прочитано 10469 раз)

Natali2005

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысу Персику 11 месяцев, уезжали  и отдали родителям на неделю. Приехали, сразу к любимцу. Сын 9 лет, гладил его, ласково с ним разговаривал, вообще крыс его. Мы все были в комнате, и тут Персик укусил сына за кисть. Укусил так, что крови было по всей комнате, рана 1,5 см на 1 см.  Все побежали к аптечке, Персика закрыли в комнате. Ребенок верещит, кровь хлещит, мама рыдает. Позвонили в скорую, получили ЦУ, кровь остановили, отвезли в больницу, в травмпункте решили не зашивать, главное рука и все пальцы двигаются, но каждый день на перевязки.  Перед отъездом  в больницу я осторожно посадила крысика в клетку, вроде был адекватным.  Честно, было не до воспитания, растерялись. Это уже  3 укус. Первый раз - мама пришла в гости и на него села, второй раз через пару дней он на нее набросился,  укусы были до крови, но не такие глубокие и обширные, после этого сын ругал его сильно и закрыл на день в клетке (при этих укусах я не присутствовала) Персику было 7-8 месяцев.
Персик у нас всеобщий любимец, свободно гуляет по комнате, постоянно трется возле нас,  даже когда долго спит,  сын частенько не выдерживает и его сонного гладит. Достаточно умный, понимает слова нельзя. Мы все к нему сильно привязаны.
Сейчас встал вопрос, что делать. Отец и муж за то, чтобы от него избавиться – слишком опасно. Мне  так жалко, я в шоке, куда его? :o Запереть его на всю оставшуюся жизнь в клетке, а как клетку убирать, еду давать? Да мне, кажется, он с тоски зачахнет.  Отдать, кому и куда?
Я не знаю, что делать? Плачу. :'(

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Кинула в личку свои контакты. Позвоните мне, пообщаемся. Если со стороны семьи все будет плохо - могу забрать парня (это в крайнем случае).
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Крыса нельзя запирать в клетке, это мучение для зверька.
Крыс мог за неделю отвыкнуть от запаха ребенка, руки могли пахнуть вкусняшкой или наборот чем-то необычным, испугаться чего-то. Если он не кусается постоянно - то это случайность, всех нас кусали.
11 месяцев - еще молодой, полжизни крысиной.
Попробуйте поговорить с родными.
Если вся родня будет против - лучше отдать moni, это отличные ручки для зверика.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да мало ли на что мужика могло клеммануть. Крысомужики - они бывают иногда такие. Нечасто, но бывают :-X
При общении лучше внимательно понаблюдать. Если кусает от перевозбуждения - это видно. Сначала крыс очень вдумчиво внюхивает, взъерошивает шерсть - потом укус. Если крыс вообще пушится, трется боками о стены, мебель, об вас - значит может кусить.
Еще я бы по хорошему сносила парня к врачу. Внезапная агрессия может быть и показателем проблем со здоровьем. (Лично я рекомендую Татьяну Савицкую из САС, на Каховской. Еще можно в Афавет к Александре, но к ней сейчас не пробиться, на две недели вперед запись).
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Natali2005

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Вам всем огромное. Полегчало. Moni огромное спасибо, я так надеюсь, что до этого не дойдет. Мне кажется, что крысик  очень обиделся, что его оставили. Конечно, такая всыпышка агрессии

Скажите, ведь есть надежда, что так кусаться больше не будет. Я вообще думаю, это случайность, что погрыз так сильно. Я кстати или сын, его частенько переварачиваю на спину, чешу пузико, думала он понимает иерархию   :-\

А к врачу свожу, может чего путного скажет и родные прислушаются к авторитету.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обиделся это вряд ли. Со стороны, конечно, сложно судить, но мне кажется это стрессовая реакция. Может действительно у сына руки чем-то пахли для крыса возбуждающим. У крысомужиков бывает неадекватная реакция на парфюм или на моющие средства.
Может имеет смысл попоить зверика успокоительным.
Очень надеюсь, что у вас все наладится hb

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Мне одной кажется, что крысец скорее всего тупо офигел и напрашивается на взаимный укус за задницу? ) И выгул постоянный и все его ути-пути, а он дите цапнул, ишь ты.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ответный укус надо сразу тогось. А когда время прошло - уже поздно кусать  :(
И опять же - если крыс адекватен и просто пытается права качать, он сразу так не жрет. Будет сначала ходить, выкаблучиваться, залезать на руку. На этом месте всыпать как следует люлей, повалять вверх пузом, начесать загривок - и нормально. А если зубы в ход идут, еще и так серьезно - то это неадекватное поведение, увы( Очень хочется надеяться что разовое и вызванное какой-то внешней причиной.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
залезать на руку.

А можно спросить: т.е. если на руку залезает, то куснуть может, да? У меня крысомужик один любит на руку воссесть и написать. Это ж он не кусать собирается?
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если адекватен - то нет. Но крутым мужиком он себя при этом точно чувствует. Лично я своих мужиков при таком поведении традиционно спускаю с небес на землю. Жмякаю, тискаю, целую в пузо, начесываю загривок. Чтобы проникались с детства, что я их гораздо круче.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если адекватен - то нет. Но крутым мужиком он себя при этом точно чувствует. Лично я своих мужиков при таком поведении традиционно спускаю с небес на землю. Жмякаю, тискаю, целую в пузо, начесываю загривок. Чтобы проникались с детства, что я их гораздо круче.

Спасибо за пояснение.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

iolka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Думаю, что укус был вызван испугом - что-то крысу не понравилось. Или сделали случайно больно.
У меня пару раз так бывало, когда парню не нравилось, что я убираюсь в клетке. Его нервировало, что я машу тряпкой перед его носом. После укуса я его тормошила кверху пузом и ругала. После случившегося и я стала аккуратнее - наблюдаю за его реакциями и не делаю резких движений, и он привык - больше подобных случаев не было.

Natali2005

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мне одной кажется, что крысец скорее всего тупо офигел и напрашивается на взаимный укус за задницу? ) И выгул постоянный и все его ути-пути, а он дите цапнул, ишь ты.
С человеческой точки зрения он конечно офигел, он как сыр в масле. И в тоже время, достаточно терпеливый, когда хвост моют, жмякают, ногти стригут. Ещё  он руки  слегка как бы покусывал, мы ругали, отстраняли, видно недостаточно. Конечно, ошибка в воспитании имеется, ну что уж теперь.

Добавлено April 08, 2014, 23,33:24
Ещё в поликлинике вручили извещение доставить крысу на проверку в городскую ветеренарную лечебницу через 10 дней после укуса.
Все немного успокоились, обсуждаем варианты с родными. Позвонила родителям, он у них остался пока, говорят ведет нормально, они его уже и гулять выпускали.
« Последнее редактирование: April 08, 2014, 23,33:24 от Natali2005 »

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Руки он поди выкусывал? Так это ласка такая)))

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ещё в поликлинике вручили извещение доставить крысу на проверку в городскую ветеренарную лечебницу через 10 дней после укуса.
Мдя. Ттт на вас. Тамошние врачи в крысах не разбираются от слова совсем.

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
Это наверное по инструкции чтобы исключить бешенство. Инструкции-то по кошкам-собакам пишутся. Кто ж там знает что крысы бешенством не болеют. Точнее болеют, но умирают за несколько часов, никого заразить не успеют - какие там 10 суток...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

iolka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ваше право отказаться от осмотра крысы в ветлечебнице. Я отказалась , так как для передачи бешенства достаточно и ослюнения. А крыска домашняя, никем не покусанная. Это больше для диких крыс стоит опасаться. Только прививки от столбняка нужна и извещение в СЭС.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Это уже  3 укус. Первый раз - мама пришла в гости и на него села, второй раз через пару дней он на нее набросился, 
никто не увидел?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Tordis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • за рулем стажер)))))
Если бы на меня сели - я бы тоже покусала. А если бы еще не извинились - кусала бы и в предь...что бы не садились - на всякий случай....
Нет мне нежности дороже, чем взыскательность твоя....(с)

iolka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 yahoo

Добавлено April 10, 2014, 07,48:48
Единственно, укушенные рано легко инфицируются,  так как они глубокие и на зубах много бактерий. В моем случае я обошлась мазью левомеколь, но ,если бы воспаление усилилось, пришлось бы добавить антибиотик per os
« Последнее редактирование: April 10, 2014, 07,48:48 от iolka »