Автор Тема: Как стать крысофанатом или отчеты из Дома Крысоты.  (Прочитано 11685 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Я в ужасе. Сегодня муж нашел картинку с мастомусом и спросил кто это. Полезла искать ему и показывать и наткнулась на группу по разведению мышей и крыс на корм. Аж затошнило от ужаса. Я понимаю про цепочку питания и что змеи едят, но неужели нет альтернатив? Как можно? Глядя на своих бандитов с розовыми носиками и пяточками, помня как они меня любят и как люблю их я - я не могу понять как можно эту милоту кому-то скормить. Аж тошнит от всего этого. Неужели нет аналогов для змей? Мясо? Плакать хочется.
Конечно есть.
Я даже знаком был к примеру со змееводами, которые не кормят грызунами.
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=19&t=318&p=6912&hilit=%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B#p6912
Я на эту тему накропал в своё время небольшую статейку.
Думаю тут есть ответы на большинство вопросов по этой теме.
http://warrax.net/rats/articles/ratkillers.html
Или вот гораздо более подробная статья от Варракса с доказательствами, пруфами, скринами, ссылками и цитатами и прочим по той же самой тематике.

Тут уж думаю окончательно всё закрыто по данному вопросу.
К распространению оба варианта приветствуются, может кто задумается, прочитав. Написаны не просто так, с кондачка, а после длительного изучения вопроса, консультаций с биологами и долгих споров в сообществах с кормильщиками и их защитниками. Так что все возможные аргументы изучены подробно.
« Последнее редактирование: September 02, 2014, 10,59:28 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Тут уж думаю окончательно всё закрыто по данному вопросу.
К распространению оба варианта приветствуются, может кто задумается, прочитав. Написаны не просто так, с кондачка, а после длительного изучения вопроса, консультаций с биологами и долгих споров в сообществах с кормильщиками и их защитниками. Так что все возможные аргументы изучены подробно.

Спасибо! Прочитала с удовольствием в том плане, что прям мои мысли оформились в текст.

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не могу не поделиться фотографией Лукаса) Нежнятина моя набегалась и уснула на столе))) Салфетку стелю на стол для туалета)))

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
Сладкий сплюшка) Моська довольная)
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошие сны мальчик видит))
Не подружился он с капюшонами?
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хорошие сны мальчик видит))
Не подружился он с капюшонами?

Нет((( И самое страшное, что после совместных выгулов, капюшоны начинают до крови драться между собой. Поэтому по-тихоньку, конечно, пытаемся, но в принципе готовы, что не сселим и купили ему отдельную клеть по-больше.

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Не всегда получается так, как мы хотим))
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не всегда получается так, как мы хотим))

Ну, мне кажется все счастливы) Малышня кучкуется, старший тоже выглядит счастливым и довольным) Зато можно увеличить крысолимит за счет клеток  ::)

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как ваши дела?
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то я заработалась и давно не писала)
Из новостей - не сселили, даже совместный стресс в общей маленькой переноске не помог - они и там умудрились устроить кровавые разборки.
Мелкие взрослеют и выясняют отношения между собой, то тут, то там у кого-нибудь покусанная жопа. Выросли. Недавно взвешивала:
Хвостик - 430 гр
Пискля - 400 гр.
Мелкий - 270 гр. (он, конечно, самый мелкий).
Хочу сказать, что мальчики майские, но вот такие вот крупные.
Старший Лукас - 530 гр. живой крысопопы.
Все мальчишки очень ласковые. Приходишь домой - уже висят на прутьях - возьми нас, мама, погулять.

Гуляния и копошения на матери)

Толстунчик на мне)

От ночных драк помогает полотенце) Главное неожиданно подойти и сверху положить полотенце - пока они будут выяснять что это на клетке и пытаться затащить это в клетку - устают и засыпают)))

Добавлено November 06, 2014, 10,42:01
Надо сказать, что мелкие - редкие пакостники. Они тут группой собрались около поильника, зажали лапой шарик и ВЕСЬ большой поильник вылили на полку и наполнитель. После этого в эту лужу выкинули корм, который размок и они дружно в эту грязь завалились спать  :-[  Когда вечером пришла домой - обалдела, меня встречала грязнющая клетка и три счастливые грязные крысопопы. Клетку помыла, крысопоп протерла от видимой грязи сухим полотенчиком. Потом сами уже домылись. На поильник все равно иногда покушаются.
« Последнее редактирование: November 06, 2014, 10,42:01 от sn_koroleva »

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ответственно заявляю, что у меня живут террористы, а не крысы. И главный - Пискля. Он просто устраивает кровавый террор в клетке. Драки, клоки из жопки в сторону летят, царапки, наполнитель стоит столбом. Стоит подойти к клетке - все три морды нежно на меня смотрят типа "Ты что, мать? Мы любим друг друга". Раньше вскакивала на любой писк, теперь разделяю - если просто пищат, значит там взаимные ухаживания или просто пакости. Если крики-визги-шум-гам, значит драка и надо пошипеть) Помогает на ура)
Из последних проказ:
1. Под потолком висит домик, они спят не в нем, а на нем. И вот спит несчастный Хвостик, тут подкрадывается Пискля, перегрызает один держатель и Хвостик падает с домика спросонья. Тут Пискля делает жалеющий вид и бежит его жалеть и успокаивать.
2. Сверху клетка накрыта полотенцем, так ребята не нервничают. Естественно они пытаются его затащить. Получается только частями. Теперь надо сесть на полку на свою толстую жопку, схватиться передними лапами за полотенце и орать, так как оно не втягивается, сволочь такая. При этом у них в клетке есть тряпочки и полотенчики.
Мелкий набрал немного веса. Теперь 310 гр.
Хвостик 450 гр.
Пискля 400 гр.
Лукас 550 гр.

Не смотря на то, что по весу Хвостик больше Пискли - Пискля почему-то выглядит больше и мощнее.

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Муж тут высказал интересное наблюдение. Что пацаны дерутся после того, как я уделяю им внимание. Ну, то есть я прихожу, их чешу или гуляю с ними и надо сказать, что никого не обделяю вниманием, потом сажаю в клетку и Пискля начинает террор. Он хочет всех выкусывать, со всеми скакать и играть, Хвостик пищит и отбивается (хотя я вижу, что Пискля его нежно выкусывает. Хвостику просто не нравится Пискля видимо), Пискля звереет, что кто-то не ценит его любви и заботы и начинает укладывать Хвостика на лопатки, но Хвостик больше и лихо переворачивает брата и тут начинается котовасия с криками, визгами и писками, которая прекращается сразу, когда кто-то подходит к клетке. Если муж с ними возится, то никаких драк потом не бывает.
Могут ли крысы бороться за внимание дамы, то есть меня?  ;D
Надо сказать, что жопы у всех целые, просто вот валяния с криками.
Была даже мысль Писклю кастрировать, но он не настолько агрессивен. Вернее совсем не агрессивен. Просто Хвостику не нравятся его выкусывая (тоже вопрос - почему так).
При этом надо сказать, что спят эти братья-акробаты всегда вместе, друг на друге. Нежнятина и любовь.
Стали раздельно гулять со старшим, так как даже на плечах Лукас чувствует мелких, начинает превращаться в шар, отодвигает лапами мои руки, засучивает рукава и требует драмы и разборок.
Сегодня мыла клетки и пока младшие гуляли с мужем, а я мыла клетку, для удобства уборки поставила клетку с Лукасом на место мелких. А те паразиты зассали всю стену. И пока я мыла клетку - Лукас ошарился и бычий в клетке. Видимо хотел разборок с обоссаной стеной  ;D

А вообще хочу еще крыс  ::) Оставила 2 заявки на мелких из питомника и на отказников из темы про выкинутых крыс Снегурочки. Даже если согласятся продать/отдать всех - заберу всех. Тогда малышню попробую подселить к Лукасу (если не выйдет, то к мелким, если и с ними не выйдет - куплю отдельную клеть), отказников к моим капюшонам, если не выйдет то тоже отдельную клеть))) Распложу клетки  ;D

Подо все это веселое мероприятие подумаю о приобретении Фурет Тауэр) Тогда своих фуршет плюс продам, а второй фурет отдам на нужды фонда в счет лечения отказников.

В общем планов громадье, осталось только дождаться ответов)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, оказались мальчонки не террористами. Просто мальчишки. энергия ключом, эмоции бурлят. Повзрослеют, потяжелеют. Заленивятся.

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, оказались мальчонки не террористами. Просто мальчишки. энергия ключом, эмоции бурлят. Повзрослеют, потяжелеют. Заленивятся.

Так я их любя террористами называю) они же зализывают до смерти)))

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У старшего видимо закончился подростковый период (ему около 9 месяцев). Он стал до невозможности ласковый и ручной крыс. У нас новый вид почесушек. Я две сведенные ладони подставляю ему, он кладет туда передние лапки и я большими пальцами я чешу ему моську и плечики. Это же самая кайфовательная крыса на свете.
С недоумением вспоминаю те времена, когда он был дикий и кусачий и не выходил из клетки и что бы его достать приходилось надевать перчатки о_О Кстати добреть он стал именно месяцев в 5. То есть я ждала, что он станет еще более злобной попой, а оказалось наоборот. Но надо сказать мы много труда и ласки вложили в него с мужем, несмотря на покусы адские.
Сейчас, мне кажется, если бы я поместилась в его клетку и там легла - он был бы счастлив)))

Маленькие очень любят гулять с папой. А знаете почему? У него есть борода!!! Борода же это так замечательно. Можно наброситься всей стаей и выкусывать, выкусывать, выкусывать. А если у папы еще при этом наушники в ушах, то их надо обязательно вытащить. Кто еще позаботится о слухе папы кроме крыс?

Хочу вызвать на этой неделе доктора Васина на дом, что бы профилактически осмотрел всех хвостов) Он вроде в рекомендованных врачах, но я не встречала на него отзывы. Может кто что скажет? Почему к нему так мало обращений? Или все таки лучше свозить их к Новиковой? Жалоб у нас нет. Просто для профилактики)

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хотела рассказать интересную историю) У меня есть подруга, она живет в США, Хьюстон. Когда у меня появился Лукас она тоже загорелась завести крысу, так как в детстве они у нее были)
И вот задалась она поиском и оказалось, что в Хьюстоне (не могу судить о других городах и штатах) продаются только крысы на корм  :o 
Такого мальчишечку она и взяла. Уже достаточно взрослого.
Задавала много вопросов по уходу, кормлению и прочему. Самое сложное для нас было, когда она у него нашла власоедов. Мама ей из России в итоге повезла стронгхолд. Но и с ними мы справились) Никаких кукурузных наполнителей для крыс там и в помине нет. Использует впитывающие пеленки. В общем крутится как может)))
Сначала все ее американские друзья крутили у виска. Типа что за дебилизм держать крысу как любимца? Потом приходя к ней и общаясь с Ричардом (его так зовут) тоже начали заводить крыс  yahoo
Вот так вот сеем крысоводство в массы) Пользуются они все нашими российскими форумами и моей подругой, что бы переводила)))
А вот и Ричард))
[img]http://savepic.org/6549055.jpg/img]

[img]http://savepic.org/6543935.jpg/img]

Добавлено November 26, 2014, 20,12:59
Не могу отредактировать сообщение  :-[ Что-то закосячила с фото((( Модераторы, помогите, пожалуйста. Крыс очень красивый!
« Последнее редактирование: November 26, 2014, 20,13:00 от sn_koroleva »

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы

После  jpg должно стоять [/img] полностью в квадратной скобке
« Последнее редактирование: November 26, 2014, 20,38:43 от Taww »
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Taww, спасибо Вам  pray

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс очень красивый!!! hb
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

sn_koroleva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс очень красивый!!! hb

И как такого можно на корм?  ???