Муж тут высказал интересное наблюдение. Что пацаны дерутся после того, как я уделяю им внимание. Ну, то есть я прихожу, их чешу или гуляю с ними и надо сказать, что никого не обделяю вниманием, потом сажаю в клетку и Пискля начинает террор. Он хочет всех выкусывать, со всеми скакать и играть, Хвостик пищит и отбивается (хотя я вижу, что Пискля его нежно выкусывает. Хвостику просто не нравится Пискля видимо), Пискля звереет, что кто-то не ценит его любви и заботы и начинает укладывать Хвостика на лопатки, но Хвостик больше и лихо переворачивает брата и тут начинается котовасия с криками, визгами и писками, которая прекращается сразу, когда кто-то подходит к клетке. Если муж с ними возится, то никаких драк потом не бывает.
Могут ли крысы бороться за внимание дамы, то есть меня?

Надо сказать, что жопы у всех целые, просто вот валяния с криками.
Была даже мысль Писклю кастрировать, но он не настолько агрессивен. Вернее совсем не агрессивен. Просто Хвостику не нравятся его выкусывая (тоже вопрос - почему так).
При этом надо сказать, что спят эти братья-акробаты всегда вместе, друг на друге. Нежнятина и любовь.
Стали раздельно гулять со старшим, так как даже на плечах Лукас чувствует мелких, начинает превращаться в шар, отодвигает лапами мои руки, засучивает рукава и требует драмы и разборок.
Сегодня мыла клетки и пока младшие гуляли с мужем, а я мыла клетку, для удобства уборки поставила клетку с Лукасом на место мелких. А те паразиты зассали всю стену. И пока я мыла клетку - Лукас ошарился и бычий в клетке. Видимо хотел разборок с обоссаной стеной

А вообще хочу еще крыс

Оставила 2 заявки на мелких из питомника и на отказников из темы про выкинутых крыс Снегурочки. Даже если согласятся продать/отдать всех - заберу всех. Тогда малышню попробую подселить к Лукасу (если не выйдет, то к мелким, если и с ними не выйдет - куплю отдельную клеть), отказников к моим капюшонам, если не выйдет то тоже отдельную клеть))) Распложу клетки
Подо все это веселое мероприятие подумаю о приобретении Фурет Тауэр) Тогда своих фуршет плюс продам, а второй фурет отдам на нужды фонда в счет лечения отказников.
В общем планов громадье, осталось только дождаться ответов)