Сюда, а то много кому еще захочется чиз-кейка :-)
Уговорили:
Шоколадный сырный торт(Cheesecake):
Основа: 
90гр обыкновенное сладкое печенье 
1 ст.л. какао 
45гр сливоч. масло 
Начинка: 
250гр сливочного сыра (Филадельфия) 
1/3 чашки сахара 
1 ч.л. ванили 
1 ч.л. желатина 
2 ч.л. воды 
1 чашка езбитых сливок 
6 долек шоkолада (я готовила с мятным шоколадом, в продаже он называется chocolate after-dinner mints) 
1 ст.л. воды
Основа: Растопить масло, тшательно покрашить печенье, совместить с маслом и какао. Перемешать. Смазать разьемную форму , основу придавить на дно и бока формы. Поставить в холодельник до готовности сырной смеси.
Начинка:
Взбить сливочный сыр, сахар и ваниль.
Желатин высыпать в воду , на медленном огне помешивая пока полностью растворится, остудить и добавить к сырной массе, тщательно перемешать. Взбить сливки. 
Добавить взбитые сливки к сырной массе.
Ложкой выложить массу в основу. Pастворить шоколад с водой на пару (чашка в чашке с водой), остудить и добавить шоколад выливая по кругу. Ложкой покрутить осторожно по кругу. Поставить в холодильник до готовности. Торт сядет лучше, если вы его оставите в холодильнике на ночь. 
Мое добовление:
Сколько брать продуктов, лучше расчитать на свою форму.  Основа должна быть достаточно тонкой, но в рецепте все равно мало печенья дается.
А на 500гр сыра "Филадельфия" я брала примерно 12-13 грамм желатина "Dr.Oetker".
Так он получается то, что доктор прописал:-) В противном случае его будет сложно нарезать и раскладывать по блюдцам.  Нарезать его лучше всего горячим ножом. Я его в горячую воду окунаю. Но если желатина будет достаточно, то вам это не обязательно делать. Хотя...так он красивей получается. Края как буд-то подплавлены 

Сори, фотка дурацкая, но хоть как-то видно.
