Почему?
лучше использовать натуральные подкислители - томаты, с натяжкой - пасту, яблоки кислые, щавель, квашеную свеклу, квасы хлебные и свекольные и т.п.
Mira, и майонезом мариновать не надо =) это холодный соус, он не предназначен для нагревания, при нагревании он распадается на жир, уксус и прочие составляющие (а если брать магазинные, так там иногда такой состав бывает, что ой, прям таблица менделеева -)
не говоря уже о том, что это весьма жирный продукт, не менее 67%, а менее жирные получают путем введения в состав большого числа всяких стабилизаторов и т.п. а зачем они в маринаде нужны?
а мягкость мяса зависит еще и от части тушки, откуда оно вырезано.
кстати, если нужно получить очень мягкое мясо - промаринуйте в киви. только недолго, а то мясо совсем расползется =)
курицу - если говорить, например, о филе, тоже нужно обжаривать совсем недолго. и варить, кстати, тоже. всего 4-5 мин (положив в кипяток)! оно успеет нормально провариться и не успеет высохнуть, будет сочное вкусное мясо.
начав его готовить так, я наконец-то полюбила куриные грудки, раньше я их терпеть не могла. теперь понимаю, почему =) высушенное мясо, потерявшее все соки - невкусное..
Posted on: Июля 10, 2007, 22,15:29
у меня и без уксуса не теряет цвет =))
а если свеклу вначале испечь, а потом нарезать и добавить в борщ, будет вообще супер.
Ilona, это дело вкуса, наверное. я капусту кладу в самый последний момент, буквально минут за пять до конца варки.
это разные школы =) сильно проваренная капуста и слегка.
свекла, сохранившая цвет и сильно вываренная.
в некоторых регионах украины свекольный цвет борща и свеклы в нем считается признаком неумелости хозяйки. а в других наоборот =))
разные традиции, разные варианты "правильного" борща =)