Автор Тема: Кулинарная  (Прочитано 61256 раз)

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
Re: Кухонный вопрос
« Ответ #240 : July 10, 2007, 19,55:51 »
Добавьте немного водички и потушите минут 5, должна стать помягче.

Пробовала, не помогает  :-\ Мясо вроде бы свежее, нормальное...  За совет спасибо :)
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #241 : July 10, 2007, 19,59:06 »
А можно использовать уже готовую фасоль? И ещё, сырую свеклу у нас не продают, только уже отвареную. Её можно пассеровать?
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #242 : July 10, 2007, 20,02:47 »
Готовую фасоль можно. Свёкла... хм, может, поменьше её пассировать?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Keriam

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : July 10, 2007, 20,08:10 »
Ухты!.. Какие тут страсти кулинарные) ::)Я вот не умею ничего почти) Ну только если шашлыки и мясо делать, да яишницу какую нибудь...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : July 10, 2007, 20,08:29 »
 сырую свеклу у нас не продают, только уже отвареную. Её можно пассеровать?

Наверное, не надо воду доливать, а просто типа поджарить ::)

Пробовала, не помогает  :-\ Мясо вроде бы свежее, нормальное...   

А телятину не пробовали? Она обычно мягкая.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #245 : July 10, 2007, 20,23:02 »
Ясно, спасибо. :D

Я телятину всегда покупаю. Говядина у меня тоже жёсткая остаётся ;)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

MouLang

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие друзья девушек!
« Ответ #246 : July 10, 2007, 20,46:43 »
По поводу говядины: если тушить ее, порезав соломкой, то можно добавить чего-нибудь спиртного (красное вино, коньяк или мартини) - алкоголь выпаривается минут за 20-30, но остается такой приятненький привкус (особенно если это был мартини ;))... потом уже можно даже масла подлить и обжарить, добавив лук, чеснок и приправок nyam
Мужское общежитие №...:  Едрён Батон Сибирский (21/12/2012), Персиваль Кокс из КДК СПб (20/01/2013)
помню и люблю: Фимочка, Ларошик, Никусь и Гекуша... Шницель, ты всегда будешь лучшим... Рейнечка, Том-Том... Шурка и Плюша... Зигуша и Венечка...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #247 : July 10, 2007, 20,54:57 »
Ммм, из говядины лучше всего бефстроганов с белым соусом, ням.

Насчет жареной говядины - ее нельзя жарить долго, как раз "подошву" и получите. Имхо, мясо вообще нельзя по часу на плите держать, как советские люди привыкли.

И ко всему важны правильные специи, обалденный борщ можно из пакетика замороженных овощей сварить ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

MouLang

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : July 10, 2007, 20,56:17 »
о, а еще можно сделать говядину (или телятину - даже лучше) с черносливом - такие рулетики:)
нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками (5-7 мм), хорошенько отбить, чтоб совсем тонкие лепешки стали. Мелко-мелко порубить чеснок, достаточно мелко (не больше 1 см) кубиками порезать чернослив, посолить, поперчить, добавить приправок, смешать, а потом выложить тонким слоем на мясные "лепешки" и скатать в рулетики. рулетики можно потом сколоть деревянными зубочистками, или наколоть на деревянные шпажки, по 2-3 штуки на каждую. воть! :)

ПыСы. или можно начинку не солить, а посолить только мясо при готовке.
Мужское общежитие №...:  Едрён Батон Сибирский (21/12/2012), Персиваль Кокс из КДК СПб (20/01/2013)
помню и люблю: Фимочка, Ларошик, Никусь и Гекуша... Шницель, ты всегда будешь лучшим... Рейнечка, Том-Том... Шурка и Плюша... Зигуша и Венечка...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : July 10, 2007, 20,58:51 »
ПыСы. или можно начинку не солить, а посолить только мясо при готовке.
Мясо в процессе вообще солить не рекомендуют, только в самом конце приготовления.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

MouLang

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : July 10, 2007, 21,03:18 »
Ммм, из говядины лучше всего бефстроганов с белым соусом, ням.

Насчет жареной говядины - ее нельзя жарить долго, как раз "подошву" и получите. Имхо, мясо вообще нельзя по часу на плите держать, как советские люди привыкли.

Олюшка, научи, сколько говядину держать на сковороде.. Со свининой-то все просто - по 5-10 мин. с каждой стороны обжариваешь - и готово! А в говядине - кровь же... Нет, я, конечно, люблю bloody, но не все же мясо можно с кровью делать... ::) А чуть передержишь - подметка получаецца :-X

Мясо в процессе вообще солить не рекомендуют, только в самом конце приготовления.
::)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : July 10, 2007, 21,06:18 »
Ну по мне как только сок не красный - так и снимать. Если мясо отбитое, то это по минутке с каждой стороны на сильном огне. Разумеется, класть на раскаленную сковороду.

А вот курочку я люблю подольше подержать, курицу ни в коем случае нельзя недодерживать.
Не пойман - не тушкан.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #252 : July 10, 2007, 21,09:54 »
5-10 минут  :o Я по две минутки жарю.. крови нет - выключаю... получается всегда мягонькое...

А кто поделится рецептиком плова?  ::)
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : July 10, 2007, 21,16:18 »
Говяжья грудинка, из которой варится бульон. Бульон процедить, закинуть капусту и картошку, через некоторое время - ещё пассированные лук, морковь и свёклу.  И, конечно же, мясо. Для запаха кидают перец горошек и лавровый лист. Можно добавить ещё фасоль. Приятного аппетита. :)

капусту сразу?!  :o да она в тряпочку превратится, пока картошка сварится..

посмотрите тут про борщи:
http://community.livejournal.com/catalog_nax/15409.html
Posted on: Июля 10, 2007, 21,11:47
уксус или лимонную кислоту и варить на слабом огне еще 20 минут.
 При подаче добавить в тарелки сметану.

не надо уксус или лимонную к-ту в борщ! не надо, что вы...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : July 10, 2007, 21,18:52 »

не надо уксус или лимонную к-ту в борщ! не надо, что вы...

Почему?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #255 : July 10, 2007, 21,30:37 »
Почему?
Потому, что Runa с Украины ;) ;D Как и борщ. :)
А мясо хорошо в майонезе замариновать(можно и в соевом соусе или горчице), точно мягкое будет. Можно из всех этих компонентов маринад сделать.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #256 : July 10, 2007, 21,53:29 »
Насколько я знаю, уксус добавляется в сквеклу, когда она пассируется, чтоб цвет не теряла.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : July 10, 2007, 22,04:25 »
капусту сразу?!  :o да она в тряпочку превратится, пока картошка сварится..

посмотрите тут про борщи:
http://community.livejournal.com/catalog_nax/15409.html
Posted on: Июля 10, 2007, 21,11:47
За ссылку спасибо, но у меня ничего в тряпочку не превращается. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : July 10, 2007, 22,19:47 »
Почему?

лучше использовать натуральные подкислители - томаты, с натяжкой - пасту, яблоки кислые, щавель, квашеную свеклу, квасы хлебные и свекольные и т.п.

Mira, и майонезом мариновать не надо =) это холодный соус, он не предназначен для нагревания, при нагревании он распадается на жир, уксус и прочие составляющие (а если брать магазинные, так там иногда такой состав бывает, что ой, прям таблица менделеева -)  
не говоря уже о том, что это весьма жирный продукт, не менее 67%, а менее жирные получают путем введения в состав большого числа всяких стабилизаторов и т.п. а зачем они в маринаде нужны?

а мягкость мяса зависит еще и от части тушки, откуда оно вырезано.
кстати, если нужно получить очень мягкое мясо - промаринуйте в киви. только недолго, а то мясо совсем расползется =)  

курицу - если говорить, например, о филе, тоже нужно обжаривать совсем недолго. и варить, кстати, тоже. всего 4-5 мин (положив в кипяток)! оно успеет нормально провариться и не успеет высохнуть, будет сочное вкусное мясо.
начав его готовить так, я наконец-то полюбила куриные грудки, раньше я их терпеть не могла. теперь понимаю, почему =) высушенное мясо, потерявшее все соки - невкусное..
Posted on: Июля 10, 2007, 22,15:29
у меня и без уксуса не теряет цвет =))
а если свеклу вначале испечь, а потом нарезать и добавить в борщ, будет вообще супер.

Ilona, это дело вкуса, наверное. я капусту кладу в самый последний момент, буквально минут за пять до конца варки. 
это разные школы =) сильно проваренная капуста и слегка.
свекла, сохранившая цвет и сильно вываренная.
в некоторых регионах украины свекольный цвет борща и свеклы в нем считается признаком неумелости хозяйки. а в других наоборот =))

разные традиции, разные варианты "правильного" борща =)
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : July 10, 2007, 22,27:31 »

Ilona, это дело вкуса, наверное. я капусту кладу в самый последний момент, буквально минут за пять до конца варки. 
это разные школы =) сильно проваренная капуста и слегка.
разные традиции, разные варианты "правильного" борща =)
Видимо, да. :) У меня предки никакого отношения к Украине вообще не имели, готовлю, как мама научила. :) Муж (украинец) не жалуется. :)