Автор Тема: Морок, Навь и Сумрак  (Прочитано 21503 раз)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
Морок, Навь и Сумрак
« : December 11, 2005, 23,28:39 »
 Все началось, когда к нам принесли на вязку шустренькую хвостатую барышню с труднозапоминаемым индийским именем. Для простоты общения девицу окрестили Юлькой:)
Крысаков у нас двое по разным клеткам - красивый до обалдения, но туповатый амбер Хасан и пожитой уже черный хаска Сплюшений - редкостная умница и истинный джентльмен, единственный недостаток - аховая маркировка (природа долго выбирала между пятнышком на лбу и... блейзом, да? Таким треугольничком на морде? - и в конце концов решила изобразить нечто среднее). После долгих раздумий хозяйки "невесты", что важнее - внешность или характер, все же решили свататься к Сплюшению. И Юлька была торжественно водворена на новое место жительства. Со Сплюшей (под завистливые взгляды Хасана) подружились сразу и без проблем, на следующую ночь устроили такой трам-тарарам, что тумба с "крысьим городком" на всех четырех ножках отплясывала. А дальше зажили нормальной семейной жизнью - пока хозяйка не убедится в результате и не заберет домой.
Наши барышни тут же оценили новое развлечение - теперь, выходя на прогулку, первым делом летят к новенькой - пофыркать через решетку в свое удовольствие. Юлька отфыркивается с неменьшим энтузиазмом. Первые два дня все это происходило довольно агрессивно, теперь уже - так, больше ритуала ради. Хасан же осторожно подбирается к клетке и жалобно попискивает, увиваясь вокруг красы-девицы и шарахаясь от грозно раздувающегося Сплюши.
Днесь Сплюшений решился оставить невесту надолго и рванул гулять под диван, а барышня нанесла визит вежливости нашим заиграм и удалилась дремать в гамак. Ну я сдуру и решила выпустить пока Хасана - шляется он, как правило, не больше 15 минут, с тумбочки уходить боится, так что со Сплюшкой, вроде, пересечься не должен. Ага, как же! Едва наш рыжий Ромео пошел петь серенады под гамак чужой жены (наши девки его не жалуют и гоняют в хвост и гриву), как из-за тумбы вылетел разгневанный муж, чуть не вдвое раздувшийся от ярости, и принялся наводить порядок. Загнал Хасана в клетку (даром, что рыжий раза в полтора крупнее и моложе впридачу), опрокинул на спину, клацнул зубами для острастки и пошел устраивать семейную сцену Юльке. Милая и хрупкая барышня тут же объяснила Сплюшению, кто на самом деле в доме хозяйка, и обфырканный и вывалянный в опилках Сплюша (все за свою интеллигентность, бедный, страдает - ему воспитание не позволяет поднять зуб на даму) печально удалился в свой гамак. Кошаки с дивана с интересом наблюдали всю эту сцену, причем Асмунд временами поеживался, явно вспоминая Сплюшины зубки:) С тех пор стоит выпустить Сплюшку с Юлькой, как наш хвостатый Отелло устраивается на полочке над клеткой Хасана и бдит, чтобы не дай бог шустрая женушка не вздумала нюхаться с соперником. А если барышня пытается пообщаться с рыжим - вежливо, но непреклонно теснит ее объемистым задом, попутно клацая зубами на Хаську - тот благоразумно забивается в дальний угол клетки и всячески изображает полное отсутствие интереса к дамам вообще и Юльке в частности. Если же гуляет Хасан, взъерошенный Сплюшений патрулирует периметр родной клетки и периодически фыркает, обещая Хаське море острых ощущений, буде тот посмеет нарушить и посягнуть. Милая леди созерцает все это с весьма самодовольным выражением на моське. Наши барышни тихо изнывают от зависти: такой сыр-бор - и не из-за них!
А я вздыхаю - вот заберут Юльку и жизнь у всего нашего семейства ощутимо поскучнеет. Если все нормально выйдет - обязательно возьму кого-нибудь из потомства:) 
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Re: Ромео и Отелло
« Ответ #1 : December 11, 2005, 23,48:14 »
Ждём фотки  popc
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 12, 2005, 00,26:31 »
А я жду, пока мне вернут фотик:( Так что заснять все это коловращение вряд ли успеем - девочку скоро должны забрать.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #3 : December 12, 2005, 11,07:43 »
Да уж, весело живете прямо мексиканский сериал снимать можно! ;D
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 12, 2005, 23,12:28 »
Сериалы отдыхают!!!:)

Сейчас наблюдала картину: Юлька (великая любительница таскать бумагу из чужих клеток) вышла на прогулку, углядела замачиво торчащий из решетки клочок (непорядок!), потянула... и остановилась в глубокой задумчивости. "Что-то я не то делаю... это же моя клетка!"

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 13, 2005, 19,15:50 »
:-))) Вот что значит сила привычки!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Морок, Навь и Сумрак
« Ответ #6 : January 22, 2006, 23,15:35 »
Забрали мы своих деток и теперь в нашем стаде есть три маленьких черных кошмарика - Морок, Навь и Сумрак :)
Навушка - сплошное обаяние, этакая девочка-отличница. Старательно повторяет все, что делают взрослые крысы: Снежка умывается - сядем рядом и намываем мордочку. Шуматоха решила попить - тут же лезем к поилке и пытаемся пить вместе. Старшие дамы кушают из горсти, а не из миски - значит вытаскиваем нос из миски и старательно набираем кашку в лапки. В общем, где большие - там моментально появляется и наша Навушка. В результате взрослые крысы от этой лукавой тихони не знают куда деваться - только открываю клетку, пулей летят за шкаф и там отсыпаются в свое удовольствие. А Навка усаживается в гамачке и смотрит на меня смиренно-лукавым взглядом: "Вы случайно не знаете, куда все делись?" :)
Морок и Сумрак - внешне совершенно неразличимые близнецы, отличаем пока только по темпераменту. Сумрак - товарищ рассудительный и осторожный; прежде, чем куда-то влезть, обязательно посидит и подумает - "А оно мне надо?" Впрочем, ответ получается неизменно один - "Надо!!!" ;D А Морок - сущая морока во плоти (вон, косит из гамака ехидным глазом: "Как вы меня назвали, такую я и жизнь вам устрою!" ;D ), электровеник с турбонаддувом, "вижу цель, не вижу препятствий". Стоит открыть клетку - ребенок вылетает со скоростью реактивного самолета и немедленно во что-нибудь влипает. День первый: дитё обнаружило сестричку в девичьей клетке и пошло здороваться. Только я отвернулась на секунду - смотрю, Морока нет. У меня так сердце и упало - ну все, думаю, за шкаф свалился, добывайте как хотите. Стою в тихом ступоре и тут вдруг понимаю, что в девичьей клетке ДВА черных крысенка! Этот землепроходимец умудрился протечь сквозь решетку! Отловила, отправила домой, пошла покурить. Возвращаюсь, открываю - Морок пулей летит к девкам и, не сбавляя скорости, просачивается обратно к Нави. Благо, удалось отследить, где именно и поправить погнувшийся прут. День второй: Морок целенаправленно обследует девичью клетку со всех сторон - больше отогнутых прутьев, увы, нету. Зато обнаружена щель между решеткой и стенкой шкафа - туда-то мы, конечно, и лезем. Ей-богу, не представляла, что крысята могут быть настолько плоскими! Из гамака вылезает возмущенная Шуматоха  и начинает грызть мелкого, за что придется. Причем сидит, крокодилица этакая, и, пока я лихорадочно двигаю клетки, с довольным видом выбирает - что там у нас побольше торчит сквозь решетку? Пальчик? Цап за пальчик. Хвостик? Цап за хвостик. Тут я с ужасом понимаю, за ЧТО ИМЕННО сейчас цапнут ребенка и таки успеваю в последний момент его выхватить. Занавес. День третий: Морок опять таинственно исчезает (причем опять за несколько секунд). Тщательно проверяются обе клетки, все "гуляльные норки" - ребенка нет. Уговариваем Сплюшу (все-таки потрясающий умница этот крыс!) спуститься за шкаф и поискать там - Сплюшуний добросовестно прошаривает все недоступные для нас углы и щели, но возвращается один. Ребенка нет... Тут я поднимаю глаза и вижу, что в родной клетке, в любимом Сплюшином гамаке сидит наглая черная моська и с огромнейшим интересом наблюдает, как мы ее ищем. Причем на клетку все время кто-то поглядывал. Крысенок материализовался из воздуха. Морок - он и есть Морок!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Морок, Навь и Сумрак
« Ответ #7 : January 23, 2006, 13,22:54 »
Прелести какие! :-*
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 23, 2006, 14,52:53 »
Какой замечательный рассказ...  :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 23, 2006, 15,33:45 »
Прелести какие! :-*
И умницы! А главное, такие разные все... нежные, лукавые, хитрые...:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 23, 2006, 17,19:30 »
Действительно разнохаррактерные! :D
А фотки будут? ^^
И целого мира мало

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 24, 2006, 01,17:16 »
Классный рассказ! А Морок - да.... замечательный вырастет крыс судя по началу... стихийное бедствие... :) как вы лодку назовете, как говориться.... :) главное здоровья деткам крепкого!
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 24, 2006, 02,29:22 »
Детки - и впрямь прелести и умницы, все трое. Фоток пока, увы нет - у меня опять фотик одолжили. Клятвенно обещали через неделю вернуть.
Сегодня наблюдала очередную картину маслом. Навушке вновь взбрело в голову поискать у Шуматохи титьку. Наша крокодилица взбрыкнула от неожиданности, подскочила и нацелилась было устроить ребенку воспитательный процесс... но тут ребенок добрался до живота - и Шуматоха замерла! Физиономия ошалелая, в глазах поволока и такая нежность пополам с тоской - ну что ж это, мол, у меня своих-то таких нету! Мне ее прямо жалко стало. Но тут уж ой - не с ее здоровьем и характером вязаться, да и возраст уже не мамкин, а бабушкин.
Зато Сплюшений, затосковавший было после того, как невесту с вязки забрали (даже порыжел, бедолага, с печали - лежал целыми днями и умывался кое-как), весь расцвел и помолодел на глазах. Он себя снова почувствовал большим, сильным и нужным. Детям позволяет все, что угодно, даже спит где-нибудь в уголочке, если мелкие пригреваются в его любимом гамаке. Выглядит, правда, еще более неухоженным, чем прежде, но уже по другой причине - детки регулярно умудряются опрокидывать на него миски ;D Причем именно на спину, куда Сплюшка достает с трудом. А его роскошную мохнатость еще суметь расчесать надо! Потеплеет - придется мыть мужика, а то сам едва ли отчистится. Зато стоит малышне вылезти из клетки - Сплюша всюду сопровождает и блюдет, чтобы никто и нигде не обидел. Ребятня на шкафу - значит ходит рядом и аккуратно оттирает боком от опасного края. Деткам приспичило рядом с клеткой Хасана поболтаться - нависает сверху, распушившись и зло щурясь, и следит, чтобы наш малость придурковатый Хасан (муж его душевно окрестил - Хасан ибн Дундук) не вздумал кинуться на решетку.
Морок уже вовсю гуляет по моим плечам и прячется в рукав (приходится услужливо подставлять :) ), играя в салочки с Сумраком. Прыгают - любой кузнечик от зависти удавится! Сумрак пока осторожничает и принюхивается - а вдруг эти человеки не так безопасны, как кажутся. Навушка при первом же зове (а она уже явно поняла, как ее зовут) летит навстречу, хватает лапками пальцы и требовательно обнюхивает - а что вкусненького принесли? Если вкусненького не обнаруживает, то (вот истинная женщина!) начинает мне делать маникюр ;D В общем, детвора резвится, а мы с мужем тащимся :)

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 24, 2006, 16,33:21 »
Пора Вам подпись менять.... уже не 4 крысошкоды... :)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 26, 2006, 22,40:12 »
Действительно, пора :) Еще бы вспомнить, как это делается. Сейячас посмотрим, что вышло...
« Последнее редактирование: January 26, 2006, 22,43:50 от Iva »

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 27, 2006, 13,59:47 »
Iva, вам пора издавать сборник крысорассказов! Тогда число крысолюбов наверняка увеличится как минимум вдвое! Ну с таким удовольствием читаю, прям ух-х! :D
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 28, 2006, 01,39:07 »
Не-е, на фиг, на фиг сборники рассказов, оформлять все эти записки между делом в сколько-нибудь приличный вид у меня нервов не хватит. Хотя когда-нибудь, возможно, и сподоблюсь выкинуть прямо так, без правки, накопившиеся заметки в свой раздел на Самиздате (если любопытно, можете взглянуть - http://zhurnal.lib.ru/editors/i/iwa/ Только там не крысиные записки, а всякая бредятина-фэнтезятина, пробивает меня изредка на графоманию :) ) Но на добром слове все равно спасибо! :)
А жизнь, между тем, продолжает бить ключом и даже не всегда по голове. Детки растут, как на дрожжах, миски очищаются с фантастической скоростью (в зоомаге днесь уже интересовались, сколько же у меня крыс, что я корма в таких количествах закупаю. Я честно ответила - семеро. Не считая котов. Продавщица впала в ступор - и с чего бы это? ;) ) Сумрак и Морок стали совершенно неразличимы, в том числе и по темпераменту: Сумрак освоился и осмелел, превратившись в мини-вертолетик с вертикальным взлетом и посадкой, а Морок попался-таки в зубы Хасану, неосмотрительно свесив хвост в его клетку (коллективными усилиями хвост удалось отстоять :) ) и теперь начал задумываться, прежде чем совать любопытный нос в очередную заманчивую щель. Гаврики-то от своей неразличимости не страдают, а нам приходится либо сперва отлавливать ребенка и тщательно подсчитывать белые пальчики, либо звать мальчишек нейтрально - "иди сюда, Морушка". Морушки дружно летят на зов вдвоем и немедленно требуют лакомств и ласки.
Дети стали очень забавно спать. Навка норовит забраться на спину одной из старших крыс и разлечься там, как на диванчике. Старшие сперва возражают (временами довольно громко) но неизменно проигрывают в неравной борьбе и ребенок в очередной раз дрыхнет на чьей-нибудь теплой спине с совершенно счастливой моськой. А мальчишки повадились спать так: распластываются на верхнем этаже, укрывшись останками шерстяного гамачка, а все четыре лапы свешивают через решетку вертикально вниз. Смотрится - глаз не оторвать! Особенно если сверху в гамак укладывается Сплюша ;D Две плоских шкурки на решетке и бахрома из лапок! ;D
Сплюшений наконец-то осознал, наобщавшись сперва с Хасаном, а потом с весьма хозяйственной женушкой, что чрезмерный пацифизм до добра не доводит, и этих детей начал воспитывать смолоду. Вчера наблюдала сценку над миской: только Сплюшенька сунул туда нос - вылетают из гамака два электровеника и с требовательным писком пытаются подвинуть папочку (наивные детки - с его-то солидной комплекцией!). Сплюшений разворачивается, поднимается во весь свой немалый рост и цыкает зубом. Детки смирненько усаживаются чуть поодаль и старательно изображают мальчиков-паинек. Сплюша удовлетворенно фыркает, съедает несколько крупинок каши и снова поворачивается к детям: "Вы не забыли, кто в доме хозяин? Первым к миске подхожу я!" Моська у папаши, что характерно, при этом неудержимо расплывается в ухмылке (нет, я таки научилась различать крысиные улыбки - и чертовски этому рада!). Убедившись, что детки все поняли, осознали и не посягают, Сплюша величественно удаляется грызть старую заначку и с умилением взирает сверху на чавкающую малышню: "Пусть, они же еще маленькие! Я после поем."
Еще одна сценка с Навушкой в главной роли. Ребенку захотелось попить, а Снежке именно в этот момент приспичило умыть непутевое дитятко. Навка носом к поилке, Снежка цап лапой - и малявку на спину. Навка вырывается и к поилке - ее цап лапой и обратно на спину. И так раз пять. Дело кончилось тем, что Навь извернулась-таки буквой "зю" и дотянулась до воды; картина маслом по сыру - лежит слегонца придавленное Снежкой дите, радостно лакает и при этом поворачивается с боку на бок: "Еще вот тут почеши, пока я пью!" ; D

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 28, 2006, 11,37:59 »
С таким удовольствием Вас читаю. :)
Очень здорово.

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 28, 2006, 18,12:49 »
Действительно, когда крыс семь можно и дисертацию писать! ;D
И целого мира мало

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 29, 2006, 17,54:00 »
ага... причём можно сразу докторскую диссертацию:)))
на самом деле, очень образно и интересно! Пишите еще!
Дневничок