Автор Тема: Однажды осенью или зарисовки из жизни с Крысунями.  (Прочитано 26077 раз)

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
Монечка красотулька  ;D пошерстилась девчуля, такая трогательная  :-* девочкам скорее привыкать к выгулу  :-*
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник:"Однажды осенью или зарисовки из жизни с Крысунями"
Всё таки вчера я настояла на своём (хотя всегда придерживалась принципа-всё только по желанию) и выгнала девчонок на прогулку по дивану. Это было что-то (фото с этой прогулки нет,потому что даже мне было не до мелочей).
Я прекрасно понимала,что мои девчонки гуляют по столу и по внешней стороне клетки потому,что им это знакомо,в любой момент они могут сбежать в клеть,где безопасно.А вот диван-это совсем другое дело...это другой мир.Там всё чужое,страшное,там пахнет кошками и собаками.Просто полный кошмар!
Тётя Фрося у нас любительница рук,поэтому она бывала со мной на диване,даже разок снюхивалась с кошкой. Со Фроси я и решила начать выгул. Кошь и мопс были отправлены на всякий случай в другую комнату.
Притаранила я клетку в комнату,поставила и открыла её. Ко мне тут же бросилась тётя Фрося.Я её на руки и на диван.Бедняжка потеряла дар речи.Я не дала ей опомниться,полезла в клетку за Моней.Пока выманивала Моню к руке,Фрося пыталась с дивана прыгнуть ко мне.Вот Моня выловлена и отправлена на диван.Фрося же не упустив момент рванула ко мне,просто вскарабкалась по мне на плечо и сказала,что больше отсюда никуда не пойдёт.Моня деловито стала бегать и нюхать диван,вскарабкалась на спинку дивана,оббежала и обнюхала мягкие игрушки,которые были на спинке дивана.Решила,что уже нагулялась и рванула ко мне на руки,хотя руки никогда особо не жаловала.Я решительно отказала девочкам в ручных посиделках,еле отцепив Фросю,ну просто отодрав её от себя,посадила на диван,туда же высадила Монюшку,велела не трусить и гулять. Сама пошла выковыривать из "спутника" Бусю. Это не описать.Я никогда насильно никого не брала на руки,не выгоняла на прогулку,всегда уговаривала,увещевала,но никаких насильственных действий. А тут...я и так,и сяк к Бусе,пальцем потычу,семечкой поманю.Никакого результата.В конце концов сняла "спутник" и просто напросто вытряхнула оттуда крысуню.А потом ещё взяла да и на диван,к подружкам. Буся заметалась в поисках укрытия,быстро обнаружила его в виде диванной подушки.Фрося поразила меня своей прыгучестью,что ей не было до сей поры свойственно.она прямо с дивана запрыгнула на моё плечо.Я от неожиданности села,чуть не придавив Моню,которая тоже решила сзади заползти на меня (а что она хуже других что-ли или смелее),нет,она тоже хочет у мамы гулять,а не на этом ужасном диване.Старших я всё же стрясла с себя,как-бы они не подлизывались,не лезли целоваться прямо в губы.А вот Буську пожалела,взяла в руки,тем более,что к рукам девчонка ещё не была приучена. Сделала ей крышу из ладошки,малявочка пригрелась у меня,успокоилась.Старшие тем временем чуток освоились и пробежались пару тройку раз по дивану.Довольная результатом,я вернула девочек в клеть,отдыхать.Но они после прогулки,покушав,продолжили гулянье в клетке,дружно помылись и ушли каждая в свою кроватку.
Но чудо произошло сегодня.Встав утром и подойдя к клетке,я увидела,что меня встречают с приветствиями уже все мои крысуни.Буся чуть ли не в первых рядах. Налила старшим йогурт,вымазала палец для Буси,и она не отвернулась,а вцепилась в палец обеими ручками и вылизала его чуть не до дыр.Я с удовольствием повторила эксперимент.Потом все трое вышли гулять,правда не на диван,но это уже прогресс.Поэтому фото с прогулки по клетке только не двух,а всех трёх крыс.

Буся пока на полусогнутых ногах...

Старшие на подобных прогулках чувствуют себя как рыба в воде,могут и побаловаться.

Буся берёт пример с Мони во всём.Моня сегодня обнаружила,что можно кухонный шкаф не просто вынюхивать,но даже на него залезть.

Буся решила,что она тоже так может...

Фрося...

Моня знакомит Бусю с окном и цветами.

-Ух,ты-решила Буся,-красота!!!

А вот так надо тянутся,чтоб всё обнюхать,а может сможешь и ухватить чего...

-Эх,почему же я раньше не знала,что так интересно гулять?!-

Дневник на форуме:"Однажды осенью или зарисовки из жизни с Крысунями" http://rat.ru/forum/index.php?topic=61695.0

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Бусечка какая крошечная  love2
может лучше пока просто оставлять клетку открытой на диване, чтобы девочки сами по-тихоньку выходили? или выманивать вкусняшкой. и как Мария совсетовала, напрятать везде вкусняшек, чтобы у них был азарт исследовать всё самостоятельно. а то от такого резкого погружения они же пугаются  :-\ они же совсем маленькие еще.

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А им ,извиняюсь за выражение,плевать на вкусняшки.Я забыла сказать,что они как раз насыпаны были.Естественно я буду думать,как крысунь выманивать на выгул на диване.Клетка довольно большая,чтоб ставить на диван,займёт очень много места,гулять будет негде.))
Прогулка в принципе дала не плохие результаты.Крыски живее стали,сами ко мне бегут,даже Буся.На руках не только Фрося теперь сидит.В конце диванной прогулки даже вкусняшки стали выискивать.Думаю,что такой решительный ход нужен был.
Дневник на форуме:"Однажды осенью или зарисовки из жизни с Крысунями" http://rat.ru/forum/index.php?topic=61695.0

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
ну и отлично  hb каждой крысуне свой подход  :) лишь бы не нервничали девчули  :-*

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Буду стараться,но...мои,например,не могут привыкнуть к хрюканью мопса,а он иногда (не часто правда и не так уж громко) лает,свои способности охранника проявляет. А ещё я кастрюлями гремлю,воду включаю,таскаю клетку с места на место.Вот.Короче,переживаний наверно крысуням хватает.А кому сейчас легко?! ;D Но,думаю,всё-таки лучше,чем в зоомагазине или быть скормленными питону.

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
золотые слова!  :) главное мир, любовь и спокойствие. а этого у ваших крысунь в достатке  :D
а остальное как-нибудь само приложится  :)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Очень классные малышечки! А на кухне им не вредно? Мои тоже на диване гуляют...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
Девочки то подросли. Такие сладенькие.  love2
У меня большая двуспальная кровать. Гуляем на ней. Изначально я ставила клетку на кровать, потом перестала, достаточно укрытий в виде коробок и тоннелей (и подушек, и одеяла, и покрывала, и простыни, и мамы  ;D) Может, клетку приставлять к дивану? А лесенку трапом на диван опускать из входа в клетку? Ещё один вариант: крысюх запазуху и садитесь на диван. Рано или поздно они начнут вылезать и исследовать всё вокруг девушки же, капец, какие любопытные

Добавлено [time]Ноябрь 09, 2015, 21,14:50 [/time]
Спойлер
Ох, чую, скоро Лена будет писать: "Как отучить гулять крысявок от вдивана, пола, стен и потолка?"  ;D
« Последнее редактирование: November 09, 2015, 21,16:34 от M_ari_a »
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Соня, не знаю вредно или нет на кухне, но первая крысуня прожила именно здесь почти 4 года,без всяких болезней. Да и чем лучше в комнате,где шумно,постоянно включён телевизор или компьютер,свет до поздней ночи.
Машенька,спасибо за подсказки,я многие из них пользую на практике. Мы уже гуляем на диване,не очень смело,но любопытство берет своё. Помогают уверенности домики из коробок и подушки.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Скорее почти 3, а не 4 ;)
Ну если и правда там спокойнее, то может быть)
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У девочек пробудилось здоровое любопытство."Насильная" прогулка оказалась безопасной, сие было осмыслено, учтено. Теперь будут осторожно исследовать окрестные просторы. Очень милые девочки. Как люблю черные перчаточки и носочки у чернышей.
   Кстати, на фото просматривается растение(не ампельное) из рода молочаев. Сок его очень ядовит, попадание сока в глаза может вызвать слепоту, в рот и далее - отравление. Уберите от крыс подальше. Крыски любят пробовать новое. Найдите в Гугле или другом поисковике темы "Комнатные (или домашние) растения, ядовитые для животных." Есть и конкретно "Ядовитые для крыс", например, алоэ может остановить дыхание. То, что безвредно для человека может быть смертельно опасно для грызуна. 
« Последнее редактирование: November 11, 2015, 20,36:24 от grymza »

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо. Про растения я всё знаю,я почти тринадцать лет работаю в цветочном бизнесе,у нас несколько магазинов,ассортимент мы выбираем сами,поэтому естественно изучаем всё про цветы.
На фото ампельное растение называется очиток моргана,он из семейства суккулентов.))
У меня на самом деле дома где-то приблизительно 50 горшечных растений,некоторые действительно ядовиты и опасны,одна из причин по которой крысуни гуляют лишь на столе,ну и на диване.

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
приблизительно 50 горшечных растений
:swoon ботанический героизм  :) сколько же времени уходит на заботу о таком количестве растений?

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
50 растений  :swoon С ума сойти. Лена, как у тебя хватает на всё времени?
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не знаю.Я в принципе даже не замечаю,что на это время нужно.Просто я не могу долго на одном месте сидеть.Я когда в школе учителем работала и был длинный отпуск,я отдыхала недели две,а потом обязательно шла работать только не в школу.Работала экскурсоводом,один раз почтальоном,вела "степы" и т.п. А сейчас  за год для отпуска выделяю две недели куда-то съездить.Выходные для души.Вот тут как раз и растения,и животные.Всё с желанием,поэтому не внапряг.

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Всё с желанием,поэтому не внапряг.
это так здорово  smpink действительно, приятные хлопоты почти не утомляют  :)

Lace70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня на заказ дошивала куклу,поэтому решила сделать зарисовочку про мои текстильные игрушки.Правда фото куклы,которая сегодня уехала от меня я забыла сделать.Ну ничего....смотрим другие.

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
Боже, какая красота!!! Ангел в ночнушке.. Я влюбилась  love2 love2 love2
Крысинявки

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
толстушка-купальщица  love2 просто потрясающие куклы, я в восторге!  yahoo Елена, вам при рождении наверное ангел ладошки поцеловал!