Рассказ о том, как всё начиналось восадулями-вогородами, а закончилось купанием красноглазого коня
Вначале было Скучно. И Скучно было Ларику. И длилось оно два дня. А если говорить по-русски, то смоталась нехорошая хозяйка в другой город, а бедного ребетёнка оставила одного. На целых двое суток. И всё это время сидела бедная животина в клетке, питалась сухим кормом и развлекала себя сама.
Это был второй случай, когда я уезжала от него на несколько дней, и первый, когда никто за ним не присматривал. В первый раз Ларик никак не отреагировал на разлуку со мной и я ожидала чего-то подобного и во второй. Но по приезду меня ждала прыгучая, суетливая крысонька, жадно ласкающаяся к рукам, жалобно заглядывающая в глаза.
Сердце моё дрогнуло. Ларик тут же был затискан, завален вкусненьким (не смотря на диету) и выпущен погулять.
Но это было предисловие. А теперь сам рассказ.
На сегодняшний вечер я приготовила для своего мученника небольшое развлечение. Гостив неделю назад в деревне и рассудив, что раз гора не идёт к Магомеду, то надо привести Магомеда к горе, я накопала на огороде одуванов, подорожников и клевера, нагребла в пакет пять килограммов земли и, заживо сжираемая суровыми сибирскими комарами, упёрла это домой. Я привезла всё это богатство в город и засадила в таз. Неделю мой зелёный сорняко-огород прирастал, пытался цвести и тянулся к солнцу. И вот настал его звёздный час: сегодня я поставила таз на крысиный выгул и мой князь ломанулся в его дебри со всех крысиный лопаток.
Сначала он делал так:

А потом осмелел и так:

Подробные приключения Светлого князя на вольном выпасе смотрите в
видеоотчётеЕстественно, что последствия подобного приключения не могли не появиться. И вот я уже стала счастливой обладательницей горячего гималайского парня. Черные лапы, черный нос - всё, как полагается.
Я всплеснула руками, вплеснула в поддон от старой клетки пару ковшей тёплой воды, насыпала сушеных бананов для успокоения нервов и запихала туда Ларика.
Сначала он испугался. Потом тоже испугался. А потом, высоко задирая лапки, втягивая пузо, поднимая хвост и усы, пошёл добывать бананы. Вы когда-нибудь видели, как женщина в длинной юбке преодолевает лужу, стараясь не замочить ноги и подол? Ларик делал это именно так. Но при попытке поймать банан, равновесие терялось, хвост или пузо обмакивались в воде, что приводило зверя к несколькосекундному замешательству. Потом он отмирал и продолжал рыбалку.
Когда все бананы были скушаны, Светлого князя немилосердно схватили и насильно отмыли все его гималайности. А потом запихали в полотенце. Но из полотенца крыс вывинтился и сбежал в лабиринт Крысотавра, а попутно основательно потоптался по хозяйскому планшету.
Сейчас Ларик цел, сух, тёпл, шокированные одуванчики политы и отправлены выздоравливать на подоконник, а довольная хозяйка заканчивает писать эту историю.