История о том, как крысы чай пили.
Однажды тихим осенним вечером мой послерабочий отдых был прерван грохотом из кухни. Однако я не стала придавать этому явлению ни малейшего внимания, так как во время прогулки Кухонной банды (читай: крыс) постоянно что-то гремит и падает. Все запрещенное уже давным давно было убрано и спрятано, а незапрещенное валяйте на здоровье.
Конечно, потом я очень сильно пожалела о бездействии, но было уже поздно.
Так вот.
Как показывает реконструкция событий с места происшествия, дела обстояли так.
Толстый белый плюшка встал на цыпочки, зацепил зубищами краешек полотенца, по моему недосмотру свесившийся с подоконника, и уронил его на пол.
Мелкий черный бандюга взгромоздился на него, что сделало его чуть выше, чем позволяет его крысячий рост. Таким образом, бандюга получил новую способность - суперпрыжок.
С помощью суперпрыжка Миролька сизым голубем взлетел на полку, где хранился чай, выбрал самое, по его мнению, вкусное и скинул это вниз.
Вкусным оказался чай из шиповника и черной смородины в пакетиках.
Тем временем плюшковидный Ларик утащил полотенце в один из домиков крысодрома и забил его под завязку.
Потом оба крыса занялись делом: разодрали упаковку, растащили пакетики с чаем по разным углам кухни. Частично пакетики были спрятаны целиком, частично - тщательно выпотрошены, а и содержимое съедено или распределено по полу ровным слоем.
Остаток вечера прошел грустно: пришла хозяйка, наругалась, перетрясла все нычки, отобрала большую часть добра и подмела всю еду, которую бедные животные так старательно сыпали на пол.
Казалось бы, на этом историю можно заканчивать. Но нет, добро всегда должно побеждать! Поэтому вот уже третий вечер, как я наблюдаю бодро топающую крысу с чайным пакетиком в зубах, направляющуюся на чаепитие, на которое меня, увы, не пригласили