Автор Тема: Из грязи - в князи  (Прочитано 12526 раз)

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Из грязи - в князи
« Ответ #120 : March 30, 2017, 17,47:58 »
Всем доброго дня! Есть у меня табличка веса крыс:

Она верна? Просто или меня обманули с возрастом мальчишек в зоомаге или они такие доходные на самом деле (((( конечно за пару дней они немного схудонули, аппетит плохой из-за запаха котика, но все равно что-то с весом не то...... Чуточку позже выложу фотки на ладони моей крыс, чтоб понять какой размер у них. И вес заодно. Сегодня у них назначеная днюха- 3 мес. Ровно месяц назад я купила Пацанчика, и мне сказали, что ему 2 мес.

Добавлено [time]Март 30, 2017, 17,54:10 [/time]
Пацан: 220г (+85г за 3 нед)
Вуська: 190г (+92 г за 3 нед).
Пацан был дня два-три назад погруглее, но не думаю, что на много больше,чем сейчас по весу. По таблице они как девченки ниже среднего )) или тут подвох с возрастом.........

Добавлено [time]Март 30, 2017, 17,58:04 [/time]
В честь днюшки доча моя подарила крысопопкам подарок)) на фотке Вуськина моська

Добавлено [time]Март 30, 2017, 18,01:19 [/time]
А вот и детё наше, новое. Пока без имени. Смотрим, присматриваемся.

Добавлено [time]Март 30, 2017, 18,06:08 [/time]
Час назад крысюхи были натисканы, нацелованы, вкусняшками задобрены. Развалилсь спать по-нормальному (это раскидав задние лапки по клетке, а передние в кулачки и под щечку..... Обощаю эту позу их). Видимо к запаху новому попривыкли.

Добавлено [time]Март 30, 2017, 18,29:57 [/time]
Вот один: Пацан, который чуть крупнее

Добавлено March 30, 2017, 18,33:40
Второй

« Последнее редактирование: March 30, 2017, 18,33:40 от Bistroff »

Valentina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #121 : March 30, 2017, 19,09:50 »
Все с твоими мальчиками хорошо. А если учесть что это зоомага, то не загоняйся. У меня ребятки от одного заводчика, и в 3 месяца один весил 409гр, а второй 274. При этом,учти что они с мамкой были как положено,до 5 недель. А твои мальчишки неизвестно сколько.
Котишка славный, варежки как раз Норильские.
А на каких весах ребят взвешиваеш? Не похожи они на доходяг
Любимые хвостики
Со мной:МурЛысь,Тишка, Белка,Альбус,Аякс,Космо,Тучка, Чижик и Пыжик, Мишка, Барелька и Борька, Кудряша, Веня, Мотя
На Радуге:Гаврик,Жорик,Щербет ,Шурик,Альк,Лори,Вася,Джера, Юстас, Ёршик, Кузя, Зефир, Финик, Вареник, Беляш, Плюша,

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : March 30, 2017, 19,25:27 »
Кухонные, до трех кг которые

Valentina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #123 : March 31, 2017, 03,40:37 »
Может с возрастом наврали,хотя какая разница, сколько весит и сколько месяцев,ведь они любимые,самые самые! А у Пацана такой классный черный хвост
Любимые хвостики
Со мной:МурЛысь,Тишка, Белка,Альбус,Аякс,Космо,Тучка, Чижик и Пыжик, Мишка, Барелька и Борька, Кудряша, Веня, Мотя
На Радуге:Гаврик,Жорик,Щербет ,Шурик,Альк,Лори,Вася,Джера, Юстас, Ёршик, Кузя, Зефир, Финик, Вареник, Беляш, Плюша,

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : March 31, 2017, 04,13:13 »
Да, хвостик классный. Недавно попробывала влажной салфеткой немного протереть, кончик розовый, получилось))))

Добавлено March 31, 2017, 04,40:35
Не съеденые зерна с корма я прорастила и скармливаю мальчишкам, они так нападают на зелень, как- будто голодные.... А пророщеный подсолнечник им можно? Семечки тоже проросли, выглядят сочно и аппетитно росточки
« Последнее редактирование: March 31, 2017, 04,40:35 от Bistroff »

Valentina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #125 : March 31, 2017, 10,48:37 »
Я тоже остатки,когда есть ссыпаю в горшок с цветами,а зелень потом ребятам,если кошки раньше не состригут. Я все что вырасло отдаю,в зёрнах же можно,значит и в зелени можно.
Я своим лентяям иногда зубной щеткой хвосты чищу,хватает правда не на долго icon_lol
Любимые хвостики

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : March 31, 2017, 10,53:58 »
Да в принципе их рыжие хвосты меня не смущают. Просто проверила, легко ли это бяка сходит. Купили вчера гранулированный древесный наполнитель коту, заодно насыпала крыскам. Они его попробывали на зуб сразу :) посмотрим, подойдет или нет.

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : March 31, 2017, 15,57:48 »
Дела отстой... Простите за французский....  :( Позвонила хозяйка кошки, мамки нашего котенка, просит малыша на недельку назад.....котят всех раздали, у кошки титьки набухли от молока, ходит орет.....  Обидно, потому что крысы только привыкли к новому запаху, ведут себя нормально, а за неделю опять забудут и всё по новой....!  :'(  да и с котенком не охота расставаться...... Другие телефоны новых хозяев не знает (я ей говорю, звони другим, спрашивай,), потому как куча народа звонили, кто из них забрал не помнит. А со мной переписывалась, вот и сохранился номер.......

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #128 : March 31, 2017, 16,18:43 »
Ну нормально, вообще. А вы покупали котёнка, и просто так брали? Не обманет хозяйка?
Мои крыски живут со мной с 29.09.15
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61704.0

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : March 31, 2017, 16,24:18 »
Просто так, в добрые руки .... Конечно я понимаю, что ей кошку свою жалко. Договорились, что с утра вернем. Но я крыс своих тоже люблю, им по новой стресс, после появления котенка через неделю. Есть вариант, горшок котенка поставить недалеко от клетки, чтоб запашок не пропадал. Сейчас они спокойно уже в одном помещении с кисой играют, кушают, спят. А так от каждого шороха дергались. Эх....

Valentina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #130 : March 31, 2017, 16,48:21 »
А я бы не отдавала. Есть же препараты которые останавливают лактацию, даже без них еще день два и все пройдет у кошки. Тем более если котят отдали,кошка перестала их кормить, так же как и у крыс,хотя может это я идеализирую
Любимые хвостики

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #131 : March 31, 2017, 22,00:10 »
Есть же препараты которые останавливают лактацию, даже без них еще день два и все пройдет у кошки.
лактостоп, галастоп - вет. препарат.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : April 01, 2017, 04,51:16 »
Вчера вечером отрезала у котенка пушек около......пятой точки, чтоб поароматней было, привязала к ниточке))) и повесила пацанам в клетку. Думаю, чтоб точно не забыли запах за неделю. А они особо как-то не отреагировали, понюхали по очереди и занимались дальше своими делами. Потом я телек смотрела еще около часа и налюдала за ними. Всё хорошо, видимо не шерсть их пугала.....может писяшки котячьи или еще что-то выделяется для крыс "запах страха". А с утра хозяйка кошки написала, что титюхи стали мягче у их кисы и котенка не надо заберать.. какое облегчение :) фьюх... Я ей про лактостоп и галастоп написала, на всякий случай

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : April 01, 2017, 11,19:08 »
Нашлась не нужная игрушка.....обнюхана, обпробавана....

Все такую загадку знают? - Шапочка-сибирочка, посредине дырочка, вокруг дырочки пушок, а из дырочки душок!!!!

Нет товарищи!!!!! Это.....малииина)))))

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #134 : April 01, 2017, 20,07:59 »
Боже, какой домик!)))Какая квыыыыыса!)))))))))))

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : April 01, 2017, 20,34:22 »
У мальчишек моих дела с переменным успехом. Половину времени ведут себя в клетке непринужденно: лопают корм, вкусняшки, умываются, дрыхнут в самых милых позах, а потом вдруг клинит их, и они в ступоре по несколько часов...... ??? Клетка как стояла, так и стоит в зале, где собственно и живет котяра. ( Котенок ни разу не был у клетки, ему еще вырости надо, чтоб допрыгнуть до окна). На выгул уношу крыс в спальню, там запаха кота нет, это территория не для него. Мальчишки быстро успокаиваются и гоняют в пододеяльи. Уберать клетку туда, чтоб они там жили, с мужем отказались, потому что зал и кухня объеденены и вся жизнь кипит в этой части дома, а в комнате крысам нам кажется скучно будет. Правда всего 4 дня прошло, и надежда, что малышня привыкнет, все же теплится. Весь день читала на форумах да и тут в двух старых темах, что все в принципе нормально будет, терпение и только терпение. Зато теперь, пацанье мое взлетает по руке на шею или за пазуху. Добровольно и со скоростью света  :bm сидят там, мосеньки высовывают. Сейчас лежим (котенок ушел в подшкафье спать), у меня третья грудь из крыс торчит. Умывается кто-то там, под кофтой. Очень это приятно, когда такое крошечное животное тебе доверяет и ищет защиты......  shuffle

Добавлено April 01, 2017, 20,48:52
Боже, какой домик!)))Какая квыыыыыса!)))))))))))
Хоть квысиная морда и пушиста и усата, эмоции все таки видаать ))) ...ну или мы сами их выдумываем, эмоции эти  :bm
« Последнее редактирование: April 01, 2017, 20,48:52 от Bistroff »

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : April 02, 2017, 21,44:52 »
Думала днем,что дети травку крысячью повысчипывали.......а это вот кто!!!!! И рядом набросал..... Пакостник :-)

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #137 : April 02, 2017, 22,00:31 »
Проказник какой)))а потом на крыс все спирает, хитруля

Bistroff

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : April 05, 2017, 08,49:49 »
На недельку-другую пропаду, без интернета останусь. Уже начинаю усилием воли обходить зоомагаз, чтоб не дай Бог крысенка не купить, если они там есть. Это и правда болезнь, а я то всё с вас девчата и молодые люди похихикивала, думая крысоманы ненормальные куда им столько хвостиков.

Добавлено [time]Апрель 05, 2017, 09,00:29 [/time]
Новости у меня положительные. За 8 дней, мальчишки совсем смирились привыкли к запаху котенка, поэтому живут своей прежней беззаботной жизнью. А мне облегчение.  ::) Подносила котенка к клетке, понюхать, пока хвостики выгуливались в спальне, а его вообще никак не заинтересовал запах крысюшный. Вчера с ним подходила к клетке, пока крыски умывались, сначала ноль реакции с обоих сторон. Секунд через 10 Пацан унюхал запашок и мееедленно потянулся в сторону котенка, а тот к нему....нюхались несколько сек. Кота на пол, а Пацан позависал недолго в той же позе и начал дальше умываться. Вуська так и не понял ничего. Значит страх проходит. Привыкать друг к другу всё равно им надо.

Добавлено April 05, 2017, 09,18:12
Лежу вчера вечером в темноте, телек смотрю.....а в кофте за спиной лежат мои сладкие хвостики....сначала просто вошкались, потом умывались, так здорово когда они шерстяные такие и тепленькие трутся о спину, и усюшками щекотят. Такое умиление. Потом кто-то переполз и на шею лег. Крошечки зубастые,  :hug как я рада, что они у меня есть hb
« Последнее редактирование: April 05, 2017, 09,18:12 от Bistroff »

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #139 : April 05, 2017, 10,26:23 »
Рада, что у вас "поселение" с котом проходит так замечательно  icon_lol но все равно посматривайте.
Тоде оьожаю, когда за пазухой кто-либо из девчонок копошится, шерстяной такой, тёплый... Ещё оьожаю, когда лапками на руку или ногу встают - лапки такие горяченькие, приятные! И носиком в ухо, усиками щекотать))))