Чёрная краска очччень быстро синеет..
фигня это. Это ж не чернила , которые на зоне бодяжат. Если тату делал мастер нормальной хорошей краской, то ничего черный не синеет. Я хожу несколько лет (уже не помню сколько, больше 3 точно) с татуировкой, где присутствует четный цвет - она не изменилась, не растянулась, не посинела и у меня нет повода для коррекции.
И вообще, все это не главное. Вот те, кто говорят, что не приемлют пирсинг или тату - как они будут относиться к человеку из своего окружения, если он вдруг набьет тату или сделает пирсинг? Что, сразу будут его считать человеком другого сорта (у меня нет друзей с пирсингом и ты мне теперь не друг)? Или будет понятно, что начинка в человеке не поменялась.....
Ведь пирсинг или тату не меняет людей внутренне, не ухудшает их карму

, не пробивает дыру в мозге (я не говорю про те случаи, когда человек живет только ради нового прокола или новой картинки). Я не стала худшей матерью своему ребенку, после того как набила татуировку. Я не стала глупее от того, что проколола пупок по прошествии нескольких лет по окончании института...Ни татуировки, ни пирсинг не отражаются на интеллектуальной уровне. Вот чего я не переношу - так людей глупых (на первом месте), кичливых, чванливых, снобов. И такой человек реально никогда не заведется в моем окружении просто потому, что я не буду с таким человеком общаться в принципе.