У меня определенно подрастают странные молодые крысы

Выходит вчера вечером из закрытого гамака Рубик и у меня "ля отпадает" - крыса вся взъерошенная, шерсть слипшаяся пучками и выглядит в целом как ежик

Я ее цоп, а она еще и вся чем-то жестким покрыта! Как лаком! Результаты расследования оказались просты - не знаю, чем ее прельстила обеденная каша, но вместо желудка она зачем-то была помещена равномерно на всю спину и попу

Сейчас вот за ночь вроде пообтряхнулась (или соседки облизали), однако все равно кашей пахнет и несколько неопрятно выглядит

Над Ульяной издеваемся, что это крыса, которая только что увидела привидение

Агутевость ее посветлела, и теперь огромные черные глазищи с ресничками так удивленно смотрятся на агутевом фоне - не передать словами. Вот реально - увидела что-то, жутко удивилась и сидит теперь, ресничками хлопает

У Васьки "флюс"

Ну, не флюс, но выглядит она теперь как-то так

На правой щеке выросла какая-то пакость, вероятнее всего все-таки абсцесс, вот теперь мучаемся, что с ней дальше делать.
Рогнеда считает себя выше детских шалостей, но явно порой просыпается вней желание кого-нибудь повоспитывать. Так что теперь у крыс есть новая команда - "плюнь Ульку!". Раньше в этой роли Рубик выступала, а теперь Ульке достается - сядет большая тетка Роня на этажике, подумает о чем-то, а тут как раз мимо малое пробегает. Роня малую за какую-нить часть тела хвать зубами, поймает, подержит и давай тащить куда-то, как крысенка. Только "крысенок" то уже не маленький, уцепится за решетку и давай орать, что ей голову отрывают. Кстати, на редкость голосистая

Ее еще ни разу даже не поцарапали, но предпочитает всех предупредить заранее, что она зверь громкий и страшный

А Буська за последнее время как-то очень посолиднела - в плечах раздалась, веса поднабрала, везде с Ульянкой ходят - ой, чую, хорошему не научит (есть у меня подозрения, кто жрал/жрет прогулочное одеяло

)