Автор Тема: Акция "Виты"15 апреля: против убийства собак.  (Прочитано 57161 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Имхо, еще необходимо объяснять людям (читай "продвигать идею в массы"), что стерилизация лучше регулярных родов. Знаю немало случаев, когда хозяевам предлагали бесплатно! стерилизовать собаку, а те ни в какую не соглашались, мотивируя тем, что стерилизация сильно скажется на здоровье собаки не в лучшую сторону, да и вообще, жалко собачку... (ага, пусть лучше рожает два раза в год - здоровее будет  >:()
Что далеко ходить, если даже на этом форуме не всегда удается объяснить, что крыскам рожать лишний раз не стоит - а ведь для этого никаких оперций не надо, просто правильное содержание   :-\
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Сейчас стерилизация уже бесплатна. Можно попросить вписаться в эту программу. Если собаки обитают около дома и т.п., их прикармливают, то можно их стерилизовать в рамках городской программы по стерилизации. Просто префекты эту программу саботируют, но деньги-то всё равно выделяются и отказать они не имеют права. Так же стерилизуют бесплатно для бабушек и т.п., только механизм о просьбе такой операции я не знаю.

Я сама часто думаю, что очень больных животных лучше усыпить, а деньги тратить на молодых щенков. Но никто на Песикоте (а только он занимается собаками и кошками) мо мной не согласится.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Почему? Я думаю именно так. Я не вижу смысла тратить бешенные деньги на выхаживание больных и старых собак, которым жить-то осталось всего ничего...ОЧЕНЬ их жалко, ОЧЕНЬ, но ведь можно спасти молодых, у которых есть шанс быть пристроенными.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кто может - приходите!

12 мая в 9:30 перед началом слушания в Останкинском суде

Акция Центра ВИТА "ЗАЩИТИ ЛИДИЮ ПОПОВУ ОТ ПРОИЗВОЛА ВЛАСТИ!

Спаси животных и человека в России от беспредела властей, нарушающих собственные законы:

- постановление правительства г. Москвы №819 ПП от 1 октября 2002 г., подписанное мэром Ю. М. Лужковым, где взамен безнравственной, неэффективной, затратной для бюджета практики векового живодёрства - запрещается убийство кошек и собак в Москве, и администрациям префектур, управ, дэзов предписана одна политика в отношении бездомных животных - стерилизация

- ст. 245 УК РФ и др.

Подробности:

http://vita.fastbb.ru/index.pl?1-1-0-00000093-000-0-0-1146139853

http://www.vita.org.ru/new/2006/April/18.04.06.htm

http://vita.fastbb.ru/index.pl?1-1-0-00000092-000-0-0-1146044232

Защити Лидию Попову!

Россия - без жестокости!
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не хотела вмешиваться, но придется... Решилась.

Прежде всего - дожна предостеречь всех от участия в этих митингах! Их организаторы решают свои собственные, личные экономические проблемы. Так называемая программа стерилизации - это не что иное как большая-большая кормушка для ворья, что видно, в общем-то, невооруженным глазом. Сравните цену отстрела одной особи и цену ее отлова+стерилизации+передержки+выпуска на улицу. Учтите также, что в первом случае (отстрел) возможен хоть какой-то контроль процесса, во втором его нет в принципе. Речь идет об очень больших суммах, господа, и о прекрасно отлаженной схеме, которая, судя по всему, замыкается не много не мало как на мэра Москвы. В эту схему, кроме прочего, входит оболванивание населения через прессу и заказные псевдонаучные работы, придающие "программе стерилизации" обоснованный вид.

Что касается самой "программы", то простите, любому собачнику очевидно, какой это бред. Во-первых, город не заповедник, никакого "экологического равновесия" он сам по себе поддерживать не может. Или может, но такое, что сами люди либо вымрут первыми, либо превратятся в зверей. Во-вторых, собака не дикое животное и не избегает людей так, как это делали бы в городе лисы, еноты, барсуки или даже волки. Собака делит окружающий мир на своих и врагов, признает кого-то из знакомых людей за хозяина (или хозяев), а к остальным автоматически начинает относиться как к чужакам, которых надо прогонять с "собственной" территории. Стерилизация и кастрация тут ни при чем, она не влияет на территориальное поведение! Ну и наконец, в-третьих - результат "программы стерилизации" мы просто видим каждый день сами. Жизнь в Москве превращается в кошмар. А теперь вот появилось бешенство, и это уже не игрушки.

Беспородных и бесперспективных животных стерилизуют во всех странах, всюду существуют приюты, но нигде, кроме Москвы, не додумались до такого бреда, как выпускать бесхозных собак обратно на улицы. Причина: нигде, кроме Москвы, нет таких наглых, бесконтрольных, зажравшихся и зарвавшихся властей.

Нет никакой "войны за права бедненьких бездомных собак". Есть война за деньги, а зоозащитников в этой войне просто используют.

Я общалась с руководством "Виты", эти люди показались мне совершенно неадекватными... Но видимо, они кому-то нужны. Предлагаю всем держаться подальше...
Это может быть, всякое бывает.
а доказать можете?
откуда информация?
« Последнее редактирование: May 05, 2006, 13,24:32 от ChiljaAndLilja »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это может быть, всякое бывает.
а доказать можете?
откуда информация?
а что тут доказывать??

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Ой, а вы морды этих ментов видели? Которых она "обидела"?
Такие два амбала, не обезображенные интелектом :-\
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я имею очень смутное представление кто такая "вита".
Помочь и защитить Попову это святое дело.  :)
Но любопытно вот что :"Я общалась с руководством "Виты", эти люди показались мне совершенно неадекватными..."

« Последнее редактирование: May 05, 2006, 16,11:06 от ChiljaAndLilja »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я имею очень смутное представление кто такая "вита".
Помочь и защитить Попову это святое дело.  :)
Но любопытно вот что :"Я общалась с руководством "Виты", эти люди показались мне совершенно неадекватными..."

ааа, вы про это.
Ну уж тут как говорится: всем мил не будешь. "Вита" тоже не всем нравится, и ей многие не нравятся, но реально это единственная в России организация, которая занимается защитой прав животных на законодательном уровне. Это не только митинги, это ещё пресса, депутаты, международное сотрудничество и т.д., и т.п. Все взрослые люди, причём двое из руководства - с биологическим образованием.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

ааа, вы про это.
Ну уж тут как говорится: всем мил не будешь. "Вита" тоже не всем нравится, и ей многие не нравятся, но реально это единственная в России организация, которая занимается защитой прав животных на законодательном уровне. Это не только митинги, это ещё пресса, депутаты, международное сотрудничество и т.д., и т.п. Все взрослые люди, причём двое из руководства - с биологическим образованием.
То есть основа Медико Биологическая Школа http://vita.ru/?
Ну и цель у этих биологов какая?
И какие политические взгляды у этих депутатов.
Что биологов толкает а вегетарианству кроме личных чувств?
Я не совсем понимаю почему биологи занимаются с дырами в законе и не соблюдением их.
Просто мне это кажется страным.
Хотя если больше некому этого делать то удачи им в делах.  :)

« Последнее редактирование: May 05, 2006, 16,56:42 от ChiljaAndLilja »

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас людей-то никто не защищает, до собак дольшинству, наверно, вообще фиолетово...
Не знаю кто как относится к собакам, но лично мне они мало приятны, заводить или нет, конечно, дело не мое, но, по-моему, в городе особенно огромные собаки - это сильно лишнее. У нас на этаже соседи ротвеллера держат, когда они квартиру проветривают дверь входную открывают и эта туша может броситься на любого, случайно оказавшегося на этаже - мне все равно, что песик очень милый и спит в кресле, как котенок, у меня нет ни малейшего желания с ним знакомиться, ровно как и с любой другой собакой. Меня бесит, что владельцы собак получают удовольствие от общения со своим четвероногим другом, а все остальные должны получать удовольствие от созерцания туалета этого четвероногого, который устроен на улице - мне все равно на сколько милая собачка, я не хочу смотреть на то, как она гадит и уж тем более ходить по двору как по минному полю, да вообще как у товарищей собаководов ума хватает выгуливать своих питомцев на детской площадке?! Интересно, исходя из чего владешьцы собак не убирают за ними, когда те гадят, например, в подъезде - кто это за них делать должен?..
Бездомных собак у нас не особо много, они в основном в лесочке обитают, который недалеко от жулебино находится... Смущает тот факт, что как-то видела двух мужиков, которые на бездомных собак натравливали своих стафов. =(
У большинства клубных собак есть тату/клеймо клуба, не понимаю, почему нельзя найти хозяина через клуб?.. Неужели клубы отказываются давать инфу?.. По-моему, сами клубы должны так или иначе предусматривать хоть какие-то штрафы/наказания в случае, если собака была выкинута на улицу.
Кстати, я до сих пор не знаю где в Жулебино находится приют...  ??? Можно было бы туда лишние вещи и корма, которые мой кот есть отказывается(жутко вредный гад - "седогня ем, а завтра нет"), туда отдать.
Всё лучшее - крысам!

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
К стати на счет ВИТЫ. Я так и не дождалась хоть какого-нибудь внятного ответа про клуб ЗОНА и крыс.
Я каждый день захожу на их сайт в надежде узнать, что сделано, что-то важное, но пока безрезультатно.

Теперь что касается бездомных собак!!!
Мне лично приходится ходить лишние 10 минут дольше к дальнему метро. Потому что у ближайшего -  свора собак. И мне как-то по барабану могут они рожать или нет.
Так что здесь или уничтожение или создание питомников на деньги благотворительных организаций.
А на счет закона о содержании собак в городских условиях – это правильно. Должен быть имплантат. Крупные породы собак должны быть на улице только в наморднике и т.п. и вообще содержание собаки в городе должно быть дорогим удовольствием. Чтобы на это шли люди которые действительно могут обеспечить собаке нормальную жизнь.
Не буду пытаться ничего изобретать. Пусть этим занимаются профессионалы.
НО РЕГУЛИРОВАТЬ ПОПУЛЯЦИИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ЗАДАЧА ЧЕЛОВЕКА.
Это касается и собак и крыс и всех остальных. Мы их лишили естественного отбора нам отвечать.
Инесс если есть инфа о ЗОНЕ. Очень хочу узнать.
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дорогим удовольствием?  >:(

А у многих одиноких стариков одна радость в жизни - маленькая собачка, чаще всего беспородная. Именно собачка, а не кошка, потому что с ней на улицу можно выйти. И они частенько тратят на нее последнее. Предлагаете лишить их и этого счастья?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Jasinta, ну, я думаю, нужно стремиться к тому, чтобы маленькая собачка была не единственной радостью в жизни...
Дорогим удовольствием должны быть большие собаки и бойцовские породы особенно. У наших соседей огромная собака для сыночка - ну вот на фиг ему ротвеллер, он его если что даже не удержит?! У соседей сверху был кавказец, они часто уезжали, собака болела и выла, мешала спать соседям. Кто-то из нашего подъезда держит 3-х чау-чау - ТРЕХ - это нормально по вашему? Бабулька из соседнего подъезда держит маленького, рыженького той терьера - прелестная песка, к ней на щеночков записываются, хотя собачка не клубная.
Просто нужно же как-то ограничивать, можно завести 10 крыс - это дело заводчика, если они никому не мешают, а кто-то хочет завести 10-рых кавказских пёсок - и куда их в многоквартирном доме? Соседям-то куда деваться? Съезжать чтоли?..
Всё лучшее - крысам!

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кто-то хочет завести 10-рых кавказских пёсок - и куда их в многоквартирном доме? Соседям-то куда деваться? Съезжать чтоли?..

при чем тут соседи??

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот вы всё правильно понимаете.)))
Нужно запретить содержать в квартирах крупных собак, запретить разведение бойцовских пород, обязать хозяев убирать за своими питомцами и т.п.

Про крыс ничего не знаю.

Сайт "Виты" vita.org.ru

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
redfox, т.е. при чем?.. Живут они по соседству, получилось так. Представьте себе ситуацию, идет ребенок домой после школы, выходит из лифта к себе на этаж, тут из входной двери проветриваемой квартиры соседей на него прыгает ротвеллер - и что делать?.. На меня так собачка прыгнула, когда я в 3-м классе была. Может вы можете сопротивляться такой собаки, у меня на тот момент не было ни сил, ни возможности - руки были заняты. К тому же у соседей собака откровенно не воспитанная - может и на хозяев зарычать. Человек, конечно, животное очень умное и развитое, но он не может знать, что думает собака, и что ей взбредет в голову в следующий момент, тем более, что это чужая собака. Собаки воют, лаят - шумят, лично мне, например, такое спать мешает, может кому-то нравится, но мне как-то не особо.  Одна собака нагадит в лифте, а потом все жильцы дома со 2-го по 12-й этаж ездят в лифте и смотрят, нюхают - это нормально, чтоли?.. Если хочется содержать стаю собак, то нужно обзаводиться отдельным домом, огороженным участком и там - хоть слона, а когда это раздражает окружающих, мешает людям и несет опасность - зачем?! Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Всё лучшее - крысам!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И еще хотелось бы, чтобы были площадки для выгула собак. Как-то увидела такое в р-не ст.м. Ленинский пр-т - аж рот разинула. В престижном-то районе - и нашлось место!

Да где уж там... Везде ракушки да машины, церковь вот изрядный кусок двора оттяпала, ссылаясь на то, что лет сто назад он ей принадлежал.

Насчет ограничения количества собак в одном доме и размеров городских собак согласна... с одной стороны...  :) У знакомой породистая собака подгуляла, часть щенков удалось пристроить, а двоих так и оставили себе. Вот и три собаки в одной семье.
Или размеры. Дог, например, в нашем климате собака чисто квартирная.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Теперь что касается бездомных собак!!!
Мне лично приходится ходить лишние 10 минут дольше к дальнему метро. Потому что у ближайшего -  свора собак. И мне как-то по барабану могут они рожать или нет.
Так что здесь или уничтожение или создание питомников на деньги благотворительных организаций.

Каждый день вхожу в метро (Владыкино), у которого тоже тусуется свора собак. Обычно с ними не общаюсь, но под настроение иногда почешу кого-нибудь из них за ухом. Никогда никаких проблем с этими собаками не было... Зато войдешь в метро - там люди, вонючие, толкающиеся, шумные, а иногда  и агрессивные. Питомников благотворительных для людей пока нет, а уничтожать - закон не позволяет. Вот как тут быть, скажите мне, Nesska?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пока мы пишем, Вита это делает. Старается изменить содержание животных в лучшую, управляемую сторону.