Автор Тема: Крысы и кошки  (Прочитано 156295 раз)

Kuptik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +79217534576
Re: Крысы и кошки
« Ответ #540 : March 29, 2011, 06,39:53 »
Позитивные примеры - это, конечно, хорошо, но животные непредсказуемы. С моей точки зрения, хищникам и потенциальным жертвам вообще общаться ни к чему. Потому что присмотр присмотром, а наша реакция с кошачьей несопоставима по скорости, можно и не успеть вмешаться.
У многих найдутся свои примеры, позитивные или негативные. Я никого не призываю выгуливать крыс и кошек парами.  ;)  Просто делюсь своим опытом совместного проживания этих животных. Разве тема не об этом?..   shuffle

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #541 : March 29, 2011, 11,08:28 »
Теме 7 лет уже :) Если вернуться к началу, я бы вообще не советовала ТС заводить крысу, если дома уже живет кошка. Но уже не актуально, конечно, надеюсь, у них все в порядке:) Просто не хочется, чтобы новички, заглянув сюда, решили "подружить" крысу и кота. Опасная затея, даже при условии соблюдения "техники безопасности". С этой целью и написала. О негативных примерах и грустных случаях навряд ли кто-то станет писать... а они, как вы верно заметили, есть.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Kuptik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +79217534576
« Ответ #542 : March 29, 2011, 14,51:11 »
Тема эта не перестанет быть актуальной для многих и через 10 лет (дай, Боже, долгих дней форуму!). У многих моих знакомых крысоводов прекрасно уживаются в одном доме кошки и крысы, собаки и крысы. Есть даже хорьки и крысы.
Тот, кому вопрос интересен, внимательно изучит всю тему, тем более она небольшая. И в ней есть дельные советы и предостережения. А «случайному прохожему» любые мнения не указ. Каждый делится своим опытом, и я в том числе. Где-то в начале был и негативный случай приведён. Ксожалению, ссылку сейчас дать не могу, с телефона неудобно искать.
Так что тема полезная, потому как подобные вопросы всплывают регулярно. А решение в конечном итоге принимает каждый для себя сам.
С уважением, Елена.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #543 : March 29, 2011, 15,29:34 »
Так что тема полезная, потому как подобные вопросы всплывают регулярно. А решение в конечном итоге принимает каждый для себя сам.
Не спорю. Естественно, решение за владельцем. А тема да, полезная, как и тема, ссылку на которую чуть выше привела VaKa.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Kuptik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +79217534576
« Ответ #544 : March 29, 2011, 16,06:13 »
Не спорю. Естественно, решение за владельцем. А тема да, полезная, как и тема, ссылку на которую чуть выше привела VaKa.
Ну, я думаю, что в старых темах писАть не запрещено?   ;)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #545 : March 30, 2011, 02,05:23 »
даже наоборот, это приветствуется правилами форума:)

а вообще удачи всем, у кого дома живут питомцы разных видов, пусть между ними никогда не будет серьезных конфликтов и проблем.
Дневничок

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #546 : March 30, 2011, 13,49:09 »
Просто не хочется, чтобы новички, заглянув сюда, решили "подружить" крысу и кота. Опасная затея, даже при условии соблюдения "техники безопасности". С этой целью и написала. О негативных примерах и грустных случаях навряд ли кто-то станет писать... а они, как вы верно заметили, есть.
Опасная затея, даже если крыса и кот с точки зрения хозяина явно подружились (даже без кавычек)!
У моей соседки года 4 назад жил (один, но горячо любимый) роскошный красавец-агути (я слюной истекала). Он дружил с кошкой - ели из одной миски, играли. А в один далеко не прекрасный момент с целью "поиграть" крыс прыгнул на спящую на подоконнике кошь. У той сработал рефлекс до того, как она успела проснуться...  :'( :'( :'( 

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #547 : March 30, 2011, 14,10:49 »
Грустно. И кошь ведь ни в чем не виновата, действительно, просто защитный рефлекс сработал. А крысе много ли надо...
Дневничок

Kuptik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +79217534576
« Ответ #548 : March 31, 2011, 02,39:29 »
Пусть и такие примеры здесь будут обязательно.    :-\
Лишний урок никому не помешает никогда.   :'(

nastya16

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #549 : June 23, 2011, 19,21:09 »
У меня 2 кота:один охотится на крыс а другой на мышей. Сомневаюсь что их уже можно подружить. Но если кот ещё котоёнок то вполне можно.

Udav817

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Удавчук Карманный Тигр
« Ответ #550 : June 27, 2011, 19,30:16 »
сегодня проверили реакцию наших крысунь на котенка.
имеем: 2 крысы (год и 3,5 месяца) сидят в клетке. котенок посажен возле клетки.
результат: котенок обнюхав клетку теряет к ней и ее обитателям всякий интерес и обследует комнату. крыски - фшоке забились по углам, на еду, уговоры, и прочее не реагируют. унесли котенка обратно (это соседский), помыли руки. прошло 2 часа - результат тот же.
через сколько они отойдут и чего вдруг так радикально-то отреагировали? может надо было знакомить на "нейтральной территории", а не возле клетки?
Главный следопыт чикора

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #551 : June 27, 2011, 19,50:27 »
сегодня проверили реакцию наших крысунь на котенка... котенок теряет всякий интерес . крыски - фшоке. ...может надо было знакомить на "нейтральной территории", а не возле клетки?
Ну проверили же уже! Уголок Дурова, блин...
Пришла такая и всё опошлила

Udav817

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Удавчук Карманный Тигр
« Ответ #552 : June 27, 2011, 19,58:58 »
ну вроде уже начали кушать. одна даже из клетки вышла на прогулку. теперь думаю стоит ли вообще пытать подружить их с этим котенком или ну нафих?
Главный следопыт чикора

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #553 : June 27, 2011, 20,01:46 »
теперь думаю стоит ли вообще пытать подружить их с этим котенком или ну нафих?
Чего вы хотите получить от этой дружбы? Пейзаж в стиле "Лев и Собачка"?
Пришла такая и всё опошлила

Yatsuma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Best care anywhere
« Ответ #554 : June 27, 2011, 20,45:41 »
У меня 1 крыска нападает на кошку, другой вообще пофиг, а другие две крыски при виде кошки прячутся во все щели.
У каждого своя реакция. Крыски отойдут от шока, проводите с ними побольше времени.
{Серость}, Яшка, {Вишенка}, сестрички Йоли и Кова

Udav817

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Удавчук Карманный Тигр
« Ответ #555 : June 27, 2011, 21,31:22 »
в принципе это еще и котенок особенный. конечно на крысок он не нападал, но ему примерно месяц и он взрослой собаке, которая на него лаяла, по морде дал. более того, для этого он зашел к ней во двор. в общем храбрый малыш.
и мои-то в принципе не трусихи. по крайней мере людей посторонних не боятся. а перед котенком струхнули.
Главный следопыт чикора

gorganzolla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #556 : June 27, 2011, 22,26:15 »
у меня кошка со своими крысами мирно живет, а на улице ловит. разделяет на своих и чужих. а когда недавно на операцию ее возили, я с собой еще крыса взяла. и когда кошке наркоз поставили она стала очень нервничать, так крыс слез с моего плеча и стал ей нос облизывать. кошка сразу успокоилась и через пару минут уснула. но я никогда не оставляю крыс наедине с кошкой nono а вообще мне больше кажется, что кошки не понимают кто перед ними. ездила с Сашей в гости, а там был кот Шмон, который замечал Сашу только тогда когда тот пищать начинал. хотя этот кот охотник еще тот, даже как-то зайца из леса принес.
до последнего была с Сашей. вылизывала его и грела

и напоследок Кошка и Фридо :)

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #557 : June 28, 2011, 00,12:51 »
теперь думаю стоит ли вообще пытать подружить их с этим котенком или ну нафих?
   Из своего  опыта наблюдения  общения между крысами и кошками:  Все зависит от того, боится ли крыса кошки или нет. Если "да", то  заставить  ее не боятся - это  несколько раз повергнуть крысяву стрессу  общения с хищником и то не факт, что  крыска перестанет дрожать и писаться при виде котяры. Если не боится (как мой  Кузя), то будет доставать  кота, который кстати тоже нервничает от  пристального внимания к своей персоне, наглого  приставания с залезанием в рот и т.д. Короче стресс теперь у кота от подобной наглости. Поэтому я  за нейтралитет или  во всяком случае против навязывания животным ненужного им общения друг с другом и привязанности.
Согласна в вопросом про  цель.  Зачем вам эта дружба? Вижу два варианта а) посмотреть как они будут играть друг с другом, что  может  закончится трагически, если у кота  проявятся инстинкты хищника. б) вызвать у животных привязанность  друг к другу.  Но все мы знаем, что крыски, по сравнению с кошками, живут мало. Вы хотите , чтобы потом кот переживал из-за утраты друга?  У моей подруги жил хомяк. хотя с котом общались через клетку, когда  хомяк сдох,  котяра в прямом смысле слова плакал...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #558 : July 20, 2011, 12,54:06 »
У меня 2 кота:один охотится на крыс а другой на мышей. Сомневаюсь что их уже можно подружить. Но если кот ещё котоёнок то вполне можно.

а ЗАЧЕМ ??

посмотреть, что будет? сожрет - не сожрет?
при чем тут "еще котенок"?

почитайте темку, а также все остальные по ссылкам, и не говорите потом, что вас не предупреждали.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #559 : July 20, 2011, 13,35:39 »
И правда, зачем?
Намного проще подружить кота с собакой. И безопасно. От собачки небольшого размера удовольствия не меньше чем от крысы.
Я не хотела бы отдать крысенка в семью где живет кот. Риск на всю жизнь.
Иногда приходится в жизни выбирать. Или постоянно путешествовать или держать животных. Или кот или грызуны.

P.S.  Хотя, вот ситуация при которой я полностью поддержала бы этот риск: если вы купите крысу предназначенную на корм пресмыкающимся - крысу у которой нет шансов на жизнь. 
« Последнее редактирование: July 20, 2011, 13,45:56 от FRANCISKA »