Автор Тема: Крысы и кошки  (Прочитано 156315 раз)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Re: Крысы и кошки
« Ответ #220 : February 07, 2008, 20,40:38 »
у  меня кот так орать начинает когда я его выкидывают и захлопывают перед его(какая наглость!)носом дверь.Говорят коты очень н елюбят закрытых дверей и  им нравиться гулять пов сей квартире.И приходиться все двери н аночь открывать иначе достанет же козел кот :)
:)

Нужно было с самого начала приучить. Мы нашего котюнделя с первых же дней приучили - что если ее из комнаты выставляют и дверь закрывают (например, когда крыс выгуливаем или из спальни на ночь), значить так надо и тут уж ори не ори, никто ее внутрь не пустит.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #221 : February 08, 2008, 12,13:01 »
я вот не понимаю зачем кошку из спальни ночью выставлять :( у них же любимое занятие - спать на хозяине...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #222 : February 08, 2008, 12,23:21 »
Не все разрешают своим кошкам и котам спать с ними в постели. Хотя лично мне это непонятно... Очень комфортно чувствую себя между мужем и котом  ;D Понимаю, если не допускают в кровать кошку, гуляюшую по улице. Если бы у меня была собака, однозначно, ночью она бы находилась вне спальни.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : February 08, 2008, 12,52:26 »
нинаю, у меня не было ни одной кошки, которая бы не спала со мной или с мамой... сейчас у собаки с кошкой война за теплые местечки на кроватях... днем кошка спит у себя на месте, а ночью всегда с кем нибудь... а какой иначе смысл кошку заводить?)
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : February 08, 2008, 14,33:30 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 22,25:19 от Hanna »

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : February 08, 2008, 16,13:39 »
ну может быть... я вот с кошкой боюсь заводить крыс только потому, что непонтяно как буду выгуливать... все время по квартире кто нить ходит, так что кошку надолго не запереть.

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : February 08, 2008, 19,24:24 »
Нужно было с самого начала приучить. Мы нашего котюнделя с первых же дней приучили - что если ее из комнаты выставляют и дверь закрывают (например, когда крыс выгуливаем или из спальни на ночь), значить так надо и тут уж ори не ори, никто ее внутрь не пустит.
ну да:)))вот так мы воспитали кота)
да я сама не могу без него засыпать...грустно как-то :)
так что приходиться приучать быть равнодушным к крысикам)
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : February 09, 2008, 17,39:19 »
что я могу сказать, собаке НАМНОГО интереснее смотреть на них. он не упускает ни минутки, чтобы ему их показали. орет на всю квартиру и успокаивается только на руках рядом с клеткой.
У меня Реджис появился не сразу, сначала он пару месяцев жил у сына друга. А среди их друзей была семья которая держала той-терьера, он старенький уже был и часто бывал в гостях у друга, и вот прийдя в очередной раз, он обнаружил Реджиса в клетке на террасе, побежал нашел жену жруга (а дом не маленький т. ч. он сделал это целенаправленно), привёл её к клетке с Реджисом - показал на клетку ( :D не пальцем конечно, но не сомневайтесь именно показал) и стал что-то говорить, не лаять, а так как бы звуки пережёвывать, прикольно было, Реджис особо не волновался, но это отдельная тема, этому людоеду какой-то тойтерьер  ;D ужас не внушал, но пёс вёл себя дружелюбно, я прада попросил чтобы его к клетке не подпускали вплотную чтобы Реджис его не покусал...

Amily

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : February 10, 2008, 22,44:49 »
Принесла седня домой крысеныша))) Мой кот унюхал его, сидел возле клетки. Клетка маленькая, так что я преставила ее на шваф, а кота за дверь. Но он орал под дверью и не успокойлся, пока его не впустили. Потом сидел и смотрел на шкаф. Хотел лечь спать на свой стул, но крыс шевелился и кот все глядел наверх. Потом не выдержал и ушел из комнаты. Вот думаю как приручать, боюсь за них обоих....
Прочитала тут тему, терь думаю, кактам у них обоих с психикой и стрессами-то?... Ну, попробую приручить обоих)))

З.Ы кот перс 7милетний

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : February 11, 2008, 11,06:00 »
Вспомнилось... мой самый первый крыс жил в террариуме, и кошки вначале приходили и пытались его оттуда достать. Тогда крыс жил на столе. Пришлось его переселить на полку шкафа. Туда вошел террариум, и еще места много осталось. А кошкам туда было трудно забраться, высоко довольно-таки, и полка не столь высокая. Потом у меня крыс даже бывало и круглыми сутками гулял на полке, дверь от кошек закрывала и все. Спать приходил в террариум.
А террариум у мя был потому, что в зоомаге посоветовали... Вот так вот. Теперь уже понимаю, что лучше бы клетку купили, но в 15 ... или сколько там мне было, точно не помню, 14... в общем, сама не догадалась, и родители тоже не подсказали, мы никогда не держали грызунов. .
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #230 : February 11, 2008, 11,47:44 »
Wildcat, для собаки идеальное место ночью - в спальне рядом с кроватью хозяина (не на самой кровати!), или у двери - это выбирает сама собака. Правильно воспитанная собака ночью не просто спит, а работает - она охраняет вас. Лишать ее этой возможности неправильно со всех точек зрения. 

Против такого ничего не имею. Просто представила рядом с собой в кровати немецкую овчарку  ;D Я  знаю, что многие хозяева некрупных пород собак позоляют им спать в кровати. Все-таки не считаю это правильным... мне кажется, собака для другого. Но это личное дело каждого.

Кошака даже специально приучила спать со мной, т.к. в тот момент жила одна. Правда, когда появился молодой человек (ныне муж :)) и оставался у меня, кот был выставлен на кухню, т.к. пытался отстоять свое право на мою постель методом кусания за пятки моего мужчины ))) Ревновал... Но потом они подружились, сейчас не разлей вода. Мы с котом переехали жить к мужу, кот имеет доступ в спальню. Иногда спит с нами, иногда нет. Но он чекто знает - если дверь закрыта, значит так НАДО. К этому он железно приучен, и никаких жалобных песен не поет. Идет спать в ванную  ;D
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : February 11, 2008, 12,42:36 »
Еще раз по теме - все-таки и крысы, и собаки, и коты - разные! Скорее всего, у хорошо одомашненных крыс страх перед котами сильно притуплен. Просто, поскольку у меня пасюки, вопрос о котах не стоит.
да, на котов все таки сильнее реагируют, но видно только когда кот рядом...

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : February 12, 2008, 14,21:40 »
Просто представила рядом с собой в кровати немецкую овчарку  ;D

У меня свекровь так спит ;D На подушке йорик, в ногах щен овчарки 3,5 месяцев. Ещё йорк порыкивает периодически на мелкую. А кошки у нас в комнате за закрытой дверью тусят, на крыс ноль эмоций, мышку ещё пытаются рассматривать. Одна кошка пыталась пропихнуть лапу через решётку к крысюкам и чуть не лишилась этой самой лапы, теперь только издалека наблюдает.
Кто из кошачьих не согласен с порядком обещаю выдать овчароиду на закуску ;D Хотя она не съест, а основательно обслюнявит.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : March 29, 2008, 23,09:33 »
Читаю-читаю форум, вижу много фотографий крысок рядом с кошками или собаками. Раньше мне это казалось фантастикой. А теперь.... любимый мужчина приволок взрослую собаку, бассет-хаунда. Пес в принципе хороший, не агрессивный. Вначале подходил к клеткам с крысами, нюхал, вилял хвостом. Но когда мы уходили, крысок и собаку разводили по разным комнатам. И выпускать крысок из клеток старались в отстуствии собаки.
Но это тяжело, времени не хватает. Начали потихоньку выпускать крыс в присутствии пса. Сегодня он даже с одной девкой обнюхался, все обошлось. Но! Когда крысюки начинают мельтешить по дивану, у собаки в глазах загорается явно охотничьий азарт. В итоге он  даже на диван прыгнул, но я следила, собаку заловила и прочитала лекцию на тему: "Крыски хорошие, их трогать НЕЛЬЗЯ!". Правда пес - совершенно невоспитанный, за три года жизни им явно никто не занимался.
Боюсь я за крыс. Сейчас все хорошо, а завтра? Как у вас животные уживаются?
Стоит ли мне расслабиться и оставить все как есть или лучше продолжать изолировать зверье друг от друга?

5.3.4   Прежде чем создать новую тему, участник должен убедиться, что подобная тема не обсуждалась ранее. Для этого существует функция «поиск».
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : March 29, 2008, 23,21:22 »
мой кот в наглую выкидывается из комнаты во время прогулок.Потому что надоело что он веччо пытается устроить панику и кидаться бросаться и бегатьЮ это же кот.Надеюсь таким образом перевоспитать
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #235 : March 29, 2008, 23,24:33 »
Не рискуйте. Если пес плохо контролируемый... Сами же себе не простите, если ухватит крыску!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : March 29, 2008, 23,38:55 »
Несколько лет назад у меня жили крыска и боксер, я спокойно оставляла их вместе. Крысуня так освоилась что даже воровала у собаки еду прямо изо рта и бегала по квартире за собакой. Даже бывало играли вместе, собака положит морду на диван, а Манечка вокруг нее скачет, нападает. И никакой агрессии. Сейчас у меня уже другие крыски и собаки другие, крыски относятся к собакам очень настороженно и стараются их избегать. Собаки же наоборот проявляют интерес, поэтому вместе их оставлять уже боюсь. Сфотографировать вместе их конечно можно, но вот чтоб оставить без присмотра нет.
Животные все разные по характеру хоть и хозяин один.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #237 : March 29, 2008, 23,42:42 »
Я выгуливаю строго в разных комнатах: хищники в одной, грызуны в другой. Собака у меня лабрадор, очень мирная, однако тут недавно захотела опереться лапкой о диван, чтобы разглядеть крыс, сидевших на спинке дивана. Но одна крыса спала в это время в пледе на сиденье, и вот практически на крысу собака лапу и поставила. Много ли крысе надо. Так что даже такие мелочи нужно предусмотреть. Пока вы не уверены в собаке на 100%, что она на диван не запрыгнет и не попытается схватить, то выгуливаться нужно максимально раздельно. Тем более, если крысы собаку боятся, то ни вам, ни крысам покоя не будет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #238 : March 31, 2008, 01,05:24 »
Бассет Хаунд охотничья порода... Я бы недопускала никаких контактов с крысиками и собакой, даже под пристальным наблюдением хозяев - могут инстинкты сработать!

Moskva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ням-ням
« Ответ #239 : March 31, 2008, 02,15:48 »
У меня двухлетняя такса и две крысы. Выгуливаю в отсутствии собаки,ну редко могу выпустить их на диван,а собаку посадить на пол,без команды на диван она не запрыгивает!!! Когда знакомила их поближе одевала собаке намордник. Через клетку общаются очень мило,может она и неправильная собака,но она всё время вылизывает младшего крыса,причём и под хвостом,она старается это сделать и через прутья клетки. Такая картина: Собака подходит к клетке и встаёт на задние лапки,подходит сразу же крыс,она пытается его облизнуть,а он ловит её язык лапками ;D
    Вобщем если хозяин с головой,то и животные дружат ::) :)
С уважением,Кристина.
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=17008.0