Жид - тот, кто придерживается учения Талмуда, считая всех остальных непоноценными гоями
господства...
Уточню про "жиды vs евреи". Дело не только в Талмуде, Торе и проч. - дело в особенностях национального характера (которые, естественно, наши отражение в религиозных и культурных текстах). Жид (в таком контексте) - это не обязательно иудей-ортодокс.
Еврей - это (в этом контексте) просто "имеющий еврейское происхождение". Сложность в том, что средовой фактор влияет на формирование личности особенно сильно еще в доосознанном возрасте... Т.е. вопрос более этический/культурный, а не религиозный.
Кроме того, многие авторы под "жидом" могут понимать далеко не только еврея по происхождению. Цитирую Ю.Мухина:
"Сами жиды, причем любых национальностей, пытаются внушить остальным мысль, что термин "жид" является презрительной кличкой любого еврея и только еврея. Причем жиды иных национальностей таким утверждением отводят обвинение в жидовстве от себя. А жиды еврейской национальности этим утверждением прячут свое жидовство за якобы общей нелюбовью "некультурных людей" к евреям.
Я пишу по-русски, о России и для ее граждан, поэтому и утверждаю, что жид – это не национальность, а человек особых моральных устоев.
В "Толковом словаре живого великорусского языка" Владимир Иванович Даль собрал три толкования слова "жид" [50] применительно к людям. Это народное название еврея, это презрительная кличка еврея и, наконец, это безотносительно к национальности название корыстного человека, обогащающегося за счет вымогательства, недоплаты, чрезмерных процентов. [205] Иными словами – крайне бессовестного человека любой национальности. Подтверждением этому может служить хотя бы то, что сами русские евреи в определенных случаях употребляют этот термин по отношению к самим евреям. Скажем, еврей Э. Тополь спокойно употребляет этот термин, чтобы обозначить моральный облик еврея Б. Березовского, и дальше мы встретимся с подобным определением не один раз.
Разумеется, пользовались этим определением и русские. Скажем, в марте 1881 г. боевиками партии "Народная воля" был убит император Александр II. Через месяц по югу и юго-западу России прокатилась первая волна еврейских погромов. "Народная воля" поддержала эти погромы, заявив: "…народ громит евреев вовсе не как евреев, а как жидов, эксплуататоров народа". [95]
В общем, можно дать такое определение: быть жидом – это стремиться паразитировать, стремиться получать с других то, что ты не заработал, при этом паразитировать требуется с видом порядочного человека. Последнее условие обязательно, поскольку если вы просто воруете и не выказываете претензий, чтобы вас именовали достойным человеком, то вы не жид, а вор; если вы открыто выпрашиваете милостыню, то вы не жид, а нищий. А если делаете то же самое, но требуете, чтобы вас прекратили оскорблять антисемиты или коммунисты, то вы – жид. Заметьте, быть жидом – это стремиться паразитировать, а не действительно паразитировать. Это моральный облик человека, а не конкретный поступок. Вот человек стремится паразитировать, да не получается у него – другие жиды не дают, либо общество начеку. Но он все равно жид!
Жид стремится паразитировать не из любви к искусству, а, повторю, чтобы удовлетворить инстинкты – быть в лени, быть в безопасности, жрать и сношаться. Более высоких целей у него нет, слава, если она не дает материальных благ, скажем, посмертная, ему тоже, естественно, не нужна. Но в чистом виде, тем более в СССР, паразитировать было трудно, поэтому-то к развалу страны в быт вошло альтернативное "паразитированию" слово – "устроиться". Не завоевать себе место в жизни, не заработать его, а "устроиться" в жизни, т.е. как можно меньше другим отдать и как можно больше от общества взять."
После 17 года у власти действительно оказалось 2 группировки, русские большевики (Сталин) и еврейские, во главе с Троцким. Но Троцкого когда не стало? А именно у Троцкого была идея "мировой революции", не у Сталина.
Сталин начал брать власть гораздо позже 17-го. В том-то и трагедия, что "поход против большевизма" начался тогда, когда Сталин уже выправлял положение... Но не успел. У С.Кремлёва есть замечательная серия книг "Россия и Германия: стравить!", рекомендую.
: April 30, 2006, 15,41:38
Я хорошо отношусь к хорошим людям и мне пофиг кто он по национальности. И если человек сволоч мерзавец или бандит я не буду судить по нему о всем народе.
Логично. Только вот если среди одного народа из 100 мерзавец - один, а из другого - 99?
: April 30, 2006, 15,43:16
Варракс я уважаю вашы труды. ... Никто в мире не заинтересован таким дерьмом как НС.
Гы. Получается "я уважаю ваше дерьмо" :-)
Но уважение - оставим в сторонке, вопрос "ты меня уважаешь?" меня мало интересует.
А вот почему НС - это "дерьмо", очень хотелось бы послушать. Доказательно, без лозунгов и расхожих штампов.