Автор Тема: Крысиная мода  (Прочитано 35234 раз)

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Одёжа для крыс
« Ответ #160 : October 30, 2009, 01,57:56 »
Отличная тема! Кстати ,я давно думаю над одежками для своего лыса. Дело к зиме, не топят, а он с мохнатыми не спит, вот и чешутся руки утеплить зверя... Бред, наверное, не будет он носить пальтишко , а вот из старого носка сделала экспериментальный наряд ну хоть пофоткаться.

Баловство с носком ,конечно, но мы можем и лучше ;D

Усы, лапы и хвост - вот мои документы!

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #161 : October 30, 2009, 02,04:03 »
Первая просто лежит на ладони, третья отфотошоплена, но рук явно не видно. Про вторую я заметил, но тут есть два объяснения: снимает без рук; без рук её стоймя не снять (возможно и то и другое:))

В конкурсе  “Стоп! В кадре – крыса!” такое уже было, но я думал что это редкость несусветная http://ratplanet.ru/fotokonkurs/stop-gallery/

Осторожно! С носком две фоты в ряд получилось, у меня экран разъехался.

А носок хорош вышел :)

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : October 30, 2009, 02,54:03 »
Возможно для лысиков это и актуально, не знаю. Но для остальных крыс одежда только мученье. Вспомнить хотя бы как трудно добиться, что бы они не сдирали попонки. Крысы - это не куклы, это живые существа со своим личным мнением и предпочтениями. А на фотографиях по первой ссылке многие плащики закреплены на шее, так это еще и опасно - не дай Бог вырается, да зацепится где ...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #163 : October 30, 2009, 03,16:45 »
Не наигрались еще в куклы...
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #164 : October 30, 2009, 04,46:49 »
честно я думаю одежда крысам ни к чему.Одеть пофоткать одно,а заставлять носить крысу постоянно-это как-то..странно чтоль.
Ну это тоже самое,что любое другое домашнее животное одевать,ну или дикое..
Представьте ну не знаю слона в кофточке.Забавно?мне кажется-нет..
согласна на все 99999999999999%

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #165 : October 30, 2009, 05,41:27 »
Мелких собак одевают. Мода + вроде бы защита от непогоды (в некоторых случаях одеяния).

Другой вопрос, если крысы приучатся носить это дольше прогулки под присмотром, нужны безопасные вещи: и чтоб на горле не затянулась, и чтоб другого какого вреда не вышло.

В принципе, попонки в медицинских целях носят, человек в одежде ходит, а у Даррелла одна обезьяна (вполне оволосённая) носила свитер (который отняли только потому, что он без стирки стал просто антисанитарным).

Или не завели детей, чтоб их наряжать.

У меня из знакомых 10 крыс отправились на тот свет раньше срока 3 из-за свободного гуляния (одну задавили совсем юной при работах по дому, другого крыса в зрелом возрасте чем-то даже не заметили кто прижал, - нашли вечером при смерти, третья крысиха свалилась сама в пожилом возрасте крайне неудачно); поэтому я, заведя своих личных, вообще на пол не пускаю ни под каким видом. В отличии от многих (и сообщения в "Болезнях и лечении" меня только убеждают в своей правоте, - хотя, к счастью, и не каждый день там такие темы появляются). Так что бывает и хуже.

А если всё-таки одёжа хуже - есть смысл подробно расписать почему и рассказать модельерам.

Что свободное гуляние по полу меньшая прихоть хозяев и бОльшая потребность самих крыс, чем одёжа, примерно соглашусь.

(Прошу прощения за испорченный праздник.)

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : October 30, 2009, 08,27:49 »

Ага... ;D эт точно! Хоть своя родная уже в первый класс ходит ;)

Ясный перец ,ходить зверь в одеже не будет и любым способом вывернется. Но почему бы не пофоткаться? Крыс принято очеловечивать большинством присутствующих ,так будем же последовательными до конца. И кстати да ,даже при фотографировании в булавками и прочими застежками нужно быть крайне осторожными.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #167 : October 30, 2009, 09,56:37 »
У Енотика на сайте выложены фотографии одежды для крыс, сшитой специально для конкурсов костюмов, проводимых на выставках.
Эти вещи одеваются на пару минут, крыса демонстрируется в данном обличии, и дальше все снимается. Ни о каком длительном ношении там речи не идет.
Плюс где-то Енотик писала про дрессировку крысы, чтобы она позволяла одеть на себя и хотя бы небольшое время демонстрировать одежду. Причем не все крысы могут быть моделью, некоторые категорически не позволяют творить с собой такие вещи.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #168 : October 30, 2009, 10,30:49 »
Очень из первого поста понравилась последняя фотка где красная вязанная кофта, мне кажется это самая "удобна" одежка из всех здесь присталенных!
Она сидит облегает как влитая более уютная что ли!
А так я конечно протв одежки, но так просто для фото например, одеть и снять через пару минут, думаю ничего плохого нет!
Самые любимые и ушастые крысики!

kisska240885

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : October 30, 2009, 22,47:56 »
слушайте, ну может это и безумно мило смотрится на фотках - розовые кофточки, свитерочки и попонки, но, товарищи. это же бред чистой воды!!!

вот действительно. хозяева,видимо. в детстве в куклы не наигрались......

животина - она же не кукла, да и живут они не в полярных условиях, чьтобы в свитера утеплять...

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : October 31, 2009, 00,13:46 »
Что удивительно ,когда надевала на Буча костюм из носка (см. фото выше), он как-то не особенно сопротивлялся. Положила на спинку к себе на колени, а он таращит свои красные ягодки и лежит себе спокойненько так...пригрелся ;D минут через 10 надоело, конечно.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #171 : October 31, 2009, 00,51:43 »
Крыс принято очеловечивать большинством присутствующих ,так будем же последовательными до конца.
Бред, ей богу. Ну давайте, начнём крыс купать, причёсывать, в детских колясочках по улице катать, будем последовательны. Можно ещё красить начать, пирсинг там делать :-\
Я понимаю: тоям и чихам зимой холодно, их "утепляют", ну а крыс-то зачем? Поиграться? :-\
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

kisska240885

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : October 31, 2009, 01,01:41 »
Ну давайте, начнём крыс купать, причёсывать, в детских колясочках по улице катать,

полностью поддерживаю! о животном заботиться надо, а не потешаться..

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #173 : October 31, 2009, 01,06:21 »
 :offtop:

Мелких собак одевают. Мода + вроде бы защита от непогоды (в некоторых случаях одеяния).

И не только мелких, я на лабрадора трижды в день пальто одеваю, а потом трижды в день стираю. Сказано почки беречь, вот и носим.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : October 31, 2009, 01,28:59 »
Бред, ей богу. Ну давайте, начнём крыс купать, причёсывать, в детских колясочках по улице катать, будем последовательны. Можно ещё красить начать, пирсинг там делать :-\
Я понимаю: тоям и чихам зимой холодно, их "утепляют", ну а крыс-то зачем? Поиграться? :-\

Ну что вы право, так резко. Во-первых, крыс купают, причесывают (перед выставкой, к примеру), а если в доме детишки, то и в игрушечной колясочке покатать могут. И на тех же выставках проводят костюмированные конкурсы.

И что? Ну что? То ,что кому-то это непривычно или противоречит общепринятым представлениям - так это не повод все нам немилое называть словом "бред" .  Крысе вреда нет, фотки получаются интересные ,забавные. Кому-то нравится ТАК проводить время с крысой. И ей ,хвостатой ,поверьте, все равно, как ее тискает хозяин, если делает он это ласково и говорит нежные слова при этом.

Я хочу сказать, что это не менее глупо, чем часами пялиться в экран на сотни чужих крыс и писать комментарии типа "Шладкая мося", но мы-то считаем это в порядке вещей.  ;)

Тема веселая, забавная, немного необычная. Но на форуме крысолюбов вполне ожидаемая.
Так что давайте будем спокойнее, а кому есть ,что показать - милости просим! :D

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #175 : October 31, 2009, 02,37:51 »
а если в доме детишки, то и в игрушечной колясочке покатать могут.
Вот поэтому крыс маленьким детям давать и не следует. Как раз во избежание обращения с животным как с игрушкой.

так это не повод все нам немилое называть словом "бред"
Бредом я назвала ваше выражение "Крыс принято очеловечивать большинством присутствующих ,так будем же последовательными до конца", которое действительно похоже на бред.

Но не буду вмешиваться, развлекайтесь.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : October 31, 2009, 03,59:00 »
Я хочу сказать, что это не менее глупо, чем часами пялиться в экран на сотни чужих крыс и писать комментарии типа "Шладкая мося", но мы-то считаем это в порядке вещей.  ;)
да дело тут не в глупости, имхо... конечно, каждый развлекается, как ему нравится. Но от наших умилительных комментов и сюсюканья над фотками самим крысам ни жарко, ни холодно. А одёжка может доставить им серьёзный дискомфорт (хороший пример привели с послеоперационными попонками). ИМХО, пусть себе желающие наряжают своих питомцев, но изредка и ненадолго (для конкурса, фотосессии и т.п.), и если крыса не протестует... без фанатизма, короче говоря. И всем будет хорошо - и крысам, и хозяевам.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : October 31, 2009, 09,37:52 »
    А вот в будущем (Звёздные войны, Звёздный путь) Лохматые члены команд ходили без одежды, по уставу им форма не полагалась, пример - Чеубака одет лишь в патронташ. 

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : October 31, 2009, 10,10:12 »
ИМХО, пусть себе желающие наряжают своих питомцев, но изредка и ненадолго (для конкурса, фотосессии и т.п.), и если крыса не протестует... без фанатизма, короче говоря. И всем будет хорошо - и крысам, и хозяевам.

+1!

Так и я о том же! :D

o-netzumi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : October 31, 2009, 10,48:31 »
Вот поэтому крыс маленьким детям давать и не следует. Как раз во избежание обращения с животным как с игрушкой.

спасибо за ценный совет, но каждая мать знает, в каких пределах можно дозволить дитяти играть с животным, потому что знает своего ребенка и знает, как животное к таким забавам относится. Может ,в коляске покатать его лучше, чем выуживать из-под холодильника ;)  ;)Говорю, как мама шестилетней дочери, кстати.

Бредом я назвала ваше выражение "Крыс принято очеловечивать большинством присутствующих ,так будем же последовательными до конца", которое действительно похоже на бред.

А вот почему вы решили в темке об одежде перейти на личности, мне совершенно непонятно nono. Вот я вас не знаю и вас не обсуждаю. А вы полагаете ,что можете объявить незнакомого человека бредящим, т.е. больным попросту....М-да.... Вы , девушка, просто сама деликатность.

Не нравится темка - не читайте. Хотите поспорить - спорьте. По теме. Аргументированно, с соблюдением уважения к собеседникам. А утверждение типа "это все просто бред", знаете ли, говорит о неумении аргументированно спорить (если уж на то пошло!).

А вообще, к чему все эти дрязги?  Мне темка нравится. Хочется просто получать удовольствие от хороших фото, я и сама попытаюсь придумать еще костюмчики, благо шить умею. Девочки и мальчики, давайте жить дружно и не ссориться, тем интересных на всех хватит! И полезных тоже :D