Автор Тема: Приучение к имени. Дрессировка.  (Прочитано 41490 раз)

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
Re: Дрессировка крыс. Что у вас получилось?
« Ответ #200 : March 27, 2012, 14,55:59 »
Занималась кликер-дрессировкой с Гизмо. Делал около 50 трюков. Со второй крысой результаты были более скромными.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : March 27, 2012, 15,55:50 »
karma А сколько они у  Вас прожили? Была разница по сравнению с другими крысками, которых не дрессировали, в продолжительности жизни, активности, здоровье?

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #202 : March 27, 2012, 22,50:02 »

цирк с животными, имхо, вообще позор

+1  >:( >:( >:( >:(
Мы с вами одной крови. Вы и я...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Приучение к имени. Дрессировка.
« Ответ #203 : March 28, 2012, 06,07:31 »
Lia, а должна быть? ::)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
« Ответ #204 : March 28, 2012, 09,05:18 »
karma А сколько они у  Вас прожили? Была разница по сравнению с другими крысками, которых не дрессировали, в продолжительности жизни, активности, здоровье?
Гизмо прожил мало, меньше 2х лет, но это было связано не с дрессирововкой, он зоомаговский, с детства очень много болел, иммунка слабая. В остальном разницы не было, общительный, активный крыс, спал с нами, бегал все время свободно, строил собак. До сих пор его не хватает, так и не завела больше крыс после него. Второй крыс дрессированный Стохастик, прожил 4 года и 1 месяц.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #205 : March 28, 2012, 09,07:16 »
Второй крыс дрессированный Стохастик, прожил 4 года и 1 месяц.
Вот это даааа :o
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : March 28, 2012, 10,41:47 »
Lia, а должна быть?
Второй крыс дрессированный Стохастик, прожил 4 года и 1 месяц.

merzopak мне кажется дрессировка заставляет напрягаться крысинный  мозг и память, а не только тело, как во время прогулок. Это развитие, а развитие это продление биологических часов организма.  Во всяком случае у людей такое встречается. Многие люди старше сорока, чтобы мзговые клетки не отмирали, идут учится.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #207 : March 28, 2012, 10,49:02 »
ну до таких выводов я сама уже додумалась, после того, как написала, естественно=))) да и некоторое увеличение движения должно неплохо на тонусе мышц сказываться, и, как следствие, на организме в целом.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : March 28, 2012, 11,17:54 »
merzopak ;D мне  для развлечения близких  такое в лом делать, а вот если это занятие  крысявам жизнь  увеличит.
 Меня тоже на это чье-то предыдущее сообщение натолкнуло. Надо попробывать.
karma а какие трюки и как обучали, поделитесь парочкой, плиз
« Последнее редактирование: March 28, 2012, 11,39:23 от Lia »

Anatoly

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : December 01, 2014, 19,11:45 »
Недавно приобрели малыша(ему чуть меньше 2-ух месяцев). Активный и хороший ребенок. Простенькие трюки осваивает довольно быстро, а вот на имя или на кыс-кыс-кыс ни в какую не отзывается. Может кто знает в чем может быть проблема?

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : December 03, 2014, 01,33:33 »
merzopak мне кажется дрессировка заставляет напрягаться крысинный  мозг и память, а не только тело, как во время прогулок. Это развитие, а развитие это продление биологических часов организма.  Во всяком случае у людей такое встречается. Многие люди старше сорока, чтобы мзговые клетки не отмирали, идут учится.
Не следует сравнивать крысиный мозг с человеческим. И не совсем поняла связь между отмиранием клеток мозга и учебными нагрузками.  ;D
Крысы сами рады обучаться, но обучение крысы не то же самое, что дрессировка собаки. Крысы способны выучить и исключительно прочно запомнить множество трюков, главное позволить крысе самой выбирать, и вам - включить свою собственную фантазию.
И это будет не дрессировка, а совместное веселое времяпровождение с хозяином. ::)

Добавлено December 03, 2014, 01,41:24
Недавно приобрели малыша(ему чуть меньше 2-ух месяцев). Активный и хороший ребенок. Простенькие трюки осваивает довольно быстро, а вот на имя или на кыс-кыс-кыс ни в какую не отзывается. Может кто знает в чем может быть проблема?
Тут вариантов два. Первый - нужно дать ему еще время, чтобы привыкнуть к имени. Второй - имя крысу не нравится, тогда нужно будет придумывать другое.
Многие крысоводы просто ждут, когда крыса cама "подскажет" свое имя. Не знаю, как это у крыс получается, но имя вдруг возникает из ниоткуда и сразу становится понятно, что оно - правильное.

А "кыс-кыс-кыс" я, например, не использую. У меня общий сбор звучит как "мыши-мыши-мыши". И к себе когда подзываю, просто говорю "иди, сюда."
« Последнее редактирование: December 03, 2014, 01,41:24 от supernova »
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #211 : December 03, 2014, 10,13:23 »
"Кыс-кыс", "гули-гули" или "цыпа-цыпа" по отношению к крысам, действительно, как-то странно звучит. ;D
Я своих зову без слов, просто цокая языком, плюс иногда стучу ногтями по полке или полу, дабы быстрее привлечь внимание и всех собрать. ;D
Свое имя каждый из 3 хорошо знает. Но не факт, что он услышит и сразу придет. Например, Колобок на свое имя во время прогулок высунет свою голову откуда-нибудь и издалека наблюдает - просто так зовут или вкусняшку дать хотят. Если вкусняшки нет, так он лучше дальше будет гулять. Или,хоть и подходит, но осторожненько, перебежками, по стеночке. Почему - не знаю, но это традиция именно у Колобка такая. Открыто подойти на зов никак нельзя, только потихоньку-помаленьку и крадучись. ;D И, когда подошел близко-близко, то обязательно уворачиваться от руки, отбегая в сторону (правда, недалеко) и при этом попискивая. А он еще круглый и скользкий, так сразу и не ухватишь. ;D
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : December 03, 2014, 11,20:27 »
У меня на кис-кис бегут все толпой, сшибая небоскребы. Учатся в последнее время так: у нас крысостая по возрасту 3-х  ярусная, так что мелочь видит "деяния" старших и копирует. Имя я с самого начала часто очень произношу, беря на руки крысенка, глажу его и вкусняшечку чуток даю, опять же, называя по имени. Быстро учатся.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : December 03, 2014, 12,19:05 »
Я уверена, что крыса запоминает не только свое имя, но и имена всех других крыс в стае. Также, наверное, может запомнить и имена людей, в доме у которых она живет, если с ними со всеми у нее есть регулярный контакт, а также если крысе этих людей представлять по имени. Собаки, по крайней мере, способны запоминать имена членов своей человеческой "стаи". А крысы уж точно не глупее собак.  ::)

Хотя... Когда британские ученые проводили эксперимент на наличие у крыс абстрактного мышления, в общем количестве крыс попалась пара-тройка "настоящих блондинок", которые думать просто не умели. ;D Ну, или думали слишком уж альтернативно, так сказать. ;D Этих, с позволения сказать, альтернативщиков пришлось исключить из эксперимента, дабы они не портили его результаты. ;D
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : December 03, 2014, 14,01:47 »
Многие крысоводы просто ждут, когда крыса cама "подскажет" свое имя. Не знаю, как это у крыс получается, но имя вдруг возникает из ниоткуда и сразу становится понятно, что оно - правильное.
У меня именно так. Ни одно "придуманное" имя не прижилось, крыс называем именами, которые выскакивают сами и на которые они отзываются. :)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : December 03, 2014, 15,07:37 »
У меня именно так. Ни одно "придуманное" имя не прижилось, крыс называем именами, которые выскакивают сами и на которые они отзываются. :)

У нас хоть и придуманные остаются, но часто чуток изменяются, а вот дополнительных кликух бывает целый шлейф.
И да, как пишет supernova, я замечала у одного из наших, что он знает имена и других: зовешь, напр., другого, а этот или в его сторону глядит или даже как-то подначивает (чуть толкает или отходит, чтобы тот подошел) - мол тебя же зовут. У него же ярко выражается сопереживание.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : December 03, 2014, 15,47:15 »
Крысы, кажется, вообще саму человеческую речь хорошо понимают. Сколько уже у меня дома крысы живут, а каждый раз удивляюсь - вроде ходишь, чего-то говоришь, а "мыши" - раз! и поддержали "беседу". Прям мурашки по спине бегут...

Добавлено December 03, 2014, 15,52:30
Расскажу здесь коротенькую историю. В тему будет.

Как-то сломалась у нас машина. Муж отогнал ее к знакомому автомеханику. Зашли они там зачем-то к нему в дом. И тут видит мой муж - стоит большой вольер с крысами. Ну, и начал муж так издалека расспрашивать, почему именно крысы, а не кошечки-собачки. Автомеханик посмотрел на него с неподдельным удивлением:
- Должен же я с кем-то разговаривать на всяческие интересные темы.
К слову - автомеханик женат и у него трое детей. ;D
« Последнее редактирование: December 03, 2014, 15,52:30 от supernova »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #217 : December 03, 2014, 17,12:51 »
У меня котенок знал, что его зовут, при том что назвать я его могла в этот момент просто как в голову взбредет... Ну просто как хочу так и зову...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Therats2005

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - мой символ.
Долго не могла придумать кличку крысам а когда придумала стала приучать их к кличке. Прошло 4 дня и никаких изменений (если не считать что когда им дашь понюхать лакомство и позвать они придут). Как приучить их к кличке за 3 дня?
Что у тебя крысы в аквариуме делают? Купаются. А рыбки в клетке? Ждут пока крысы искупаются . А потом ты рыбок в аквариум посадишь?Нет потом я купаться буду.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Долго не могла придумать кличку крысам а когда придумала стала приучать их к кличке. Прошло 4 дня и никаких изменений (если не считать что когда им дашь понюхать лакомство и позвать они придут). Как приучить их к кличке за 3 дня?

мне кажется, за 3 дня слишком быстро. а так берете индивидуально на руки, гладите-вкусняшки даете и постоянно имя называете.