Автор Тема: Заберите срочно, моего Фаню! Грызет все.  (Прочитано 14984 раз)

Taratuta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысу Фане посвящается!
Re: Заберите срочно, моего Фаню!
« Ответ #60 : August 23, 2006, 19,00:20 »
Это все понятно. Мне кажется что девушка пишет в состоянии аффекта, как бы ты ни любил животное обида за испорченные вещи все равно будет. А пройдет время и все забудется  ;). И потом люди все разные- мой муж бы не стал терперь проделки зверя- хотя он их любит и вкусняшками делится
Вот, спасибо за понимание.Представте:купили новую квартиру,сделали ремонт украсили,а манюська всё погрыз-обидно ,но мы его не отдадим,это мимолётная слабость.Он не виноват.И в семье Фаню любят.Не думаю,что только у меня были такие "перемены настоения" .Подстроим,чтобы всем хорошо было.Теперь, все двери в другие комнаты закрывать будут,чтоб не грыз и не писал по всюду/120кв.м/когда успевает?Он ведь член семьи!!!
: August 23, 2006, 18,38:10
Копромисс именно в том, что вы стараетесь снизить размеры возможного ущерба.
Скажем, если я читаю ценную книгу, то я не оставляю ее на диване, когда там гуляют крысы. Если мне нравится новое платье, я не буду брать крыс на руки, когда его одеваю. Если у меня дорогое покрывало, я буду убирать его, выпуская крыс на прогулки. Провода должны быть спрятаны. Пульты от ТВ или ДВД, мобильные телефоны убраны.
Т.е. все ценное для меня или членов моей семьи должно находиться вне пределов досягаемости крыс. Просто следить недостаточно, всегда можно отвлечься на секунду, за это время крыса успеет сделать дырку.

Если я что-то забыла убрать, сама виновата. Можно переживать из-за этого, но при этом понимать, что крысы не виноваты. И не говорить потом "Заберите крысу, она мне плед погрызла!".
Да, я тоже предпочитаю, чтобы диван не был украшен узорными погрызами, а обои были на стенах, а не валялись клочьями на полу.
И я буду переживать, если крысы погрызут что-то ценное или нужное.
Но раз я завела таких животных, я заранее должна быть готова к определенным жертвам.

А если для меня дырка в пледе - вселенская трагедия, то не надо заводить крыс.
А,мы завели ,и будем дальше строить отношения.Но постораемся,чтобы дорогие веши были целы.Моя дочь без Фани жить не может,а Фаня при общении с ней -болдеет! ;)

Sapsan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : August 23, 2006, 19,52:40 »
Ну вот и отлично!  :)
Я так и думал, что это был минутный порыв...
Для того этот форум и существует - многие Вас поддержали, поделились опытом...
Удачи Вам и Вашему крысику!
http://sapsan.photosight.ru - тут выкладываю фотки моих (и не только моих) зверёнышей (и не только зверёнышей ;D ).

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #62 : August 23, 2006, 20,19:59 »
Уже разобрались, но всё равно добавлю.
Девки у меня были разные. И воспитанные и.... хмм... Вот с такими "хмм"-экземплярами гуляем по-особому.  Стараюсь во время прогулки их занять. Например, топанье на задних лапах за вкусностью. Они счастливы, топают с удовольствием, потом даже без вкусности.:) Как надоест им, ставлю "новый объект" в комнату, которого раньше в их комнате не было. Тоже занятие. Пока обнюхать, пока лизнуть, пока на зуб. Ну и знают имена и интонации. Если что можно немного рявкнуть. Комната сама "оборудована", нет проводов (один имеющийся выключаю перед прогулкой), нет ничего опасного-съедобного... Кроме того, девушки приучили к порядку. Не уберёшь - найдёшь в клетке в лучшем случае. А можно и не найти, спрячут. ;D
Так и живём.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #63 : August 23, 2006, 20,24:39 »
крыс напряжение 220 Вольт не берет, а вот больше - 380 например уже смертельно. Хотя в любом случае провода не полезны для их организмов ;)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Sapsan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : August 23, 2006, 21,36:20 »
крыс напряжение 220 Вольт не берет, а вот больше - 380 например уже смертельно. Хотя в любом случае провода не полезны для их организмов ;)
Увы, это не совсем так...
Просто вероятность того, что крыска замкнёт собой оба провода - и фазу, и нуль, достаточно мала... Но всё же... Или достаточно будет добраться зубами до фазы и самой быть заземлённой (на батарее, к примеру, или влажном полу...)  nono
Поверьте, на физиологии мы на крыс действовали током гораздо меньшим, чем 220В, и на них он влиял отнюдь не благотворно...  :-\
Так что осторожность не помешает... Пару лет назад у себя на работе искал причину короткого замыкания и нашел здоровенного пасюка, погибшего от 220В...
http://sapsan.photosight.ru - тут выкладываю фотки моих (и не только моих) зверёнышей (и не только зверёнышей ;D ).

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
« Ответ #65 : August 23, 2006, 22,36:13 »
Года 4 назад я тоже отдала моего крысика. Но он был очень кусачий. А начиналось все так невинно...
В зоомагазине я увидела крысенка, по виду чем-то напоминавшим кошечку (смешно, но это было именно так  :) ) Он был серенький с белым клинышком на лбу. С первого взгляда я буквально влюбилась в него. В клетке он сидел один, несмотря на то, что рядом стояли ище 2 клетки с крысятами. Я купила его, и в первуюже секунду, оказавшись в руках продовщицы он укусил ее. Мне тогда было 16 и по глупости я не обратила на это внимания. Вечером, когда я давала ему еду он вцепился мне в палец и начал тянуть на себя. Я была в шоке! :o Он был похож на бульдожку!
Я посчитала, что со временем я приручу его и это пройдет. Прошло месяца 2, но ситуация только усугубилась. Зубы у него стали больше, челюсти мощнее и кусался он уже ГОРАЗДО больнее и сильнее. Он был какой-то дикий, злой. Доходило до того, то я вставала с утра, шла одеваться мимо клетки, а он ловил меня лапой за трусы и тянул их зубами в клетку! Звучит смешно, но тогда меня это очень пугало. В итоге, все приручения пошли на смарку, от кусался даже тогда, когда его брали на руки. Похоже в общении он не нуждался.
После всего этого я стала его очень бояться, было такое ощющение, что в клетке живет не крыс, а аллигатор. Мама настояла на том, чтоб я его отдала. Его забрал мой друг. Он мне рассказывал, как он доставал его из клетки в коженных перчатках, а тот их прокусывал! :o
Позже он сказал мне, что отдал его еще кому-то, т.к. держать его было не возможно. (Надеюсь это было действительно так, а не дешевая отмазка, чтобы скрыть, что он его усыпил... :-\)

Taratuta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысу Фане посвящается!
« Ответ #66 : August 23, 2006, 23,31:30 »
Года 4 назад я тоже отдала моего крысика. Но он был очень кусачий. А начиналось все так невинно...
В зоомагазине я увидела крысенка, по виду чем-то напоминавшим кошечку (смешно, но это было именно так  :) ) Он был серенький с белым клинышком на лбу. С первого взгляда я буквально влюбилась в него. В клетке он сидел один, несмотря на то, что рядом стояли ище 2 клетки с крысятами. Я купила его, и в первуюже секунду, оказавшись в руках продовщицы он укусил ее. Мне тогда было 16 и по глупости я не обратила на это внимания. Вечером, когда я давала ему еду он вцепился мне в палец и начал тянуть на себя. Я была в шоке! :o Он был похож на бульдожку!
Я посчитала, что со временем я приручу его и это пройдет. Прошло месяца 2, но ситуация только усугубилась. Зубы у него стали больше, челюсти мощнее и кусался он уже ГОРАЗДО больнее и сильнее. Он был какой-то дикий, злой. Доходило до того, то я вставала с утра, шла одеваться мимо клетки, а он ловил меня лапой за трусы и тянул их зубами в клетку! Звучит смешно, но тогда меня это очень пугало. В итоге, все приручения пошли на смарку, от кусался даже тогда, когда его брали на руки. Похоже в общении он не нуждался.
После всего этого я стала его очень бояться, было такое ощющение, что в клетке живет не крыс, а аллигатор. Мама настояла на том, чтоб я его отдала. Его забрал мой друг. Он мне рассказывал, как он доставал его из клетки в коженных перчатках, а тот их прокусывал! :o
Позже он сказал мне, что отдал его еще кому-то, т.к. держать его было не возможно. (Надеюсь это было действительно так, а не дешевая отмазка, чтобы скрыть, что он его усыпил... :-\)
Какая трагедия!Очень жаль !Наш Фанюха тоже надкусыввал нас первое время,а дочьку кусал иногда сильно,но ничего,теперь не кусается,а больше болдеет.Мой му делает ему массаж,Настя играет,слушает Битлз и Пин Флоид,ему это нравится,а ко мне он приходит по зову(если не за ботареей) :)

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #67 : August 24, 2006, 02,17:17 »
Расскажу, как я приучила Соню не лазить, куда не надо  ;D

Крысиная клетка у меня стоит на моем столе, а на соседнем стоят дорогие колонки. Динамики у колонок трогать нельзя, но крысе же это не объяснишь. Да и не уследишь, когда она на них становится будет. Естесственно, Соня хотела идти гулять именно на тот стол с колонками, несмотря на то, что для этого ей надо было сначала вскарабкаться на крышу клетки, а потом спуститься с другой стороны.
Так вот я каждый раз, когда она оказывалась на той стороне, брала ее в руки и сажала в клетку. Сидеть в клетке ей не нравится, поэтому она приняла правильное решение - лучше гулять там, где можно, чем сидеть взаперти  ;D
Она и теперь лазеет на крышу клетки, но вниз с другой стороны - ни ногой. Правда, я не оставляю ее одну в комнате - боюсь, что она все-таки не применет утолить свое любопыство.  ;D
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : August 24, 2006, 05,45:25 »
Расскажу как приспособилась доставать своих хулиганов из недоступных мест. Освежителем воздуха (или дезодорантом пахучим) пару раз под тумбочку (в нашем случае) брызнуть - через пару секунд ловить на выходе.
Ибо в газовой камере не сидят, а срочно "делают лапы"   ;)
И никаких передвижений мебели и многочасовой охоты.
(это я с Елькой навострилась - остальных вкусняшкой выманить не проблема, а его фиг чем выманишь. Сильно хитрый ;D)
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : August 24, 2006, 09,24:04 »
Persik, спасибо за совет!:) хорошая идея..а то моя хулиганка под диван залезет и сидит..вкусняшками не выманивается, т.к. она у меня и так хорошо ест..неголодна..в последний раз вообще в 2 ночи диван двигала, чтобы её достать >:( после этого только по дивану и мне ей можно гулять:)

а вот духами если брызнуть, то интересно такой же эффект будет?

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #70 : August 24, 2006, 11,39:29 »
Как здорово, что Фаню больше не отдают!!!!!!  lad358 lad358 lad358
Крысоводы, вы все молодцы!!! Я безумно рада за Фаню и ее хозяйку!!! Слов нет как!!!  icon_lol
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #71 : August 24, 2006, 11,47:29 »
По поводу проводов.
У меня была когда-то "гостевая" крыса Рэтси, которая никогда провода не ела. Наша Дана гтова была перегрызть все провода, что видела, а умница Рэтси спокойно обходила их стороной. И лишь один раз попробовала, когда этого никто не ждал... Причем именно 220... Весь провод был спрятан, а доступен был лишь небольшой кусочек, но Рэтси этого хватило - 220 вольт по зубам...
Усы спалила, губу разбила... Ну про мелочи в виде почерневшего паркета я не говорю...

В общем, лучше провода прятать...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : August 24, 2006, 12,12:32 »
Taratuta
удачи вам! Постарайтесь быть терпимее ;)
А проказы Фани можно описать в Дневниках- будет совсем другое отношение.
Со временем все "ущербы" становятся маааааленькими, потому что любовь растет ;) (уж поверьте мне, мы сейчас иначе как со смехом и не рассказываем как крыс провода поел, а по-началу тож ай-ай-ай как было) :)
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #73 : August 24, 2006, 19,21:05 »
Не согласна... Приходилось мне Шмакодеса моего реанимировать (в прямом смысле слова - не дышал и сердечко остановилось) после того, как провод перекусил в стойке с аппаратурой  >:(. Слава Богу, удалось, и особенно на здоровье не сказалось.
Zosic & нагломыши

Sapsan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : August 24, 2006, 23,14:09 »
Поделитесь опытом, как реанимировали, плз - а то я из-за недостатка навыков так крысёнка потерял  :'(

nigella

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Таня
« Ответ #75 : August 24, 2006, 23,51:54 »
Присоединяюсь к вопросу - такое нужно знать.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #76 : August 25, 2006, 01,37:20 »
Моя Пинюша перегрызла провод от наст. лампы. Я её увидела. когда она лежала уже кверху лапами и не дышала - я в это время уже её искала и удар был, видимо только что. Я в шоке просто её неск.раз толкнула-помяла и она очухалась. Сожгла губу,пальчик сгорел совсем.Сейчас совершенно нормальная крысявка ,правда в возрасте.Отсутствие пальчика ни на чем не сказывается.
  Вся наша банда очень любит рыть норки у сына в кровати. А у него одеялко из спец. шерсти за 700 баксов(пару лет назад,сейчас дешевле).Первые дырочки зашивались.Теперь не одеялко,а вологодские кружева. Об этом горюет только свекровь. Да, и еще они постоянно лезут в аквариум. То ли рыбу ловят,то ли пытаются пить и купаться ,но провода к фильтру грызут постоянно. Фильтр меняем. Главное то,что приходя домой первым делом идешь к ним - как у них и что. А они лезут на ручки и целоваться. Здорово!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Sapsan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : August 25, 2006, 13,42:31 »
Да уж... В аквариум понырять - святое дело... У моего знакомого крыса всех рыбок переловила, при том, что аквариум больше метра глубиной! Даже сомиков придонных изловила! А он понять не мог - куда это рыбки пропадают?  :o
Определенные подозрения закрались, когда стал обнаруживать по комнате разгрызенные раковины моллюсков  ;D
А потом и саму крысу застал на месте преступления - ныряла и со дна ракушек доставала...  ;D
У Мантейфеля описывается, как крысы ловят лягушек и рыбу в прудах...
А ещё говорят, что надо следить, чтобы вода в уши не попадала  ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Заберите срочно, моего Фаню! Грызет все.
« Ответ #78 : August 25, 2006, 18,14:58 »
История благополучно вроде бы разрешилась, так что перенесу-ка я эту тему в другой раздел ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #79 : August 25, 2006, 21,12:28 »
Поделитесь опытом, как реанимировали, плз - а то я из-за недостатка навыков так крысёнка потерял  :'(
Ой, ну опыт был - панический. Правильно или нет все делала, не знаю, но помогло. Или сам ребенок очухался :). Вобщем, как свет моргнул, сунулась в стойку, вытаскиваю Шмакодеса - не шевелится, пальчики в паленой резине, дыхания нет, сердечко не сутчит. Я кинулась делать массиажки сердца (непямой, кажется так называется), что-то вроде искуственного дыхания, одновременно набрала в шприц кордиамина, слава Богу, был под рукой, уколола в шкирку. На все ушло меньше минуты. Потом малыша дернулась, с хрипом вздохнула, застучало сердечко. После часа 2 ездила у меня запазухой  и не шевелилась. Потом отошла окончательно, потопала бить спящей под батареей Маргоше (кошке) морду (кстати, впервые - но с тех пор не единожды grin), и кушать. С тех пор детка получила подпольную кличку Терминатор, она же Электро-Шмакодес. Прожила 2 года и 7 месяцев.
Zosic & нагломыши