Автор Тема: Шуба, дубленка, пальто, куртка  (Прочитано 28167 раз)

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как вы относитесь к шубам
« Ответ #120 : September 05, 2006, 23,19:07 »
Если гагу убить и ощипать, "мёртвый" пух не будет иметь те свойства за которые ценится пух гаги, т. ч. собирают пух с гнёзд после того как птицы их покинули.

см. ссылку на предыдущей странице - собирают пух как раз-таки когда там яйца! что очень вредит, если не заменять этот пух чем-нить (подкладывают сено, но далеко не все.)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как вы относитесь к шубам
« Ответ #121 : September 06, 2006, 01,20:50 »
см. ссылку на предыдущей странице - собирают пух как раз-таки когда там яйца! что очень вредит, если не заменять этот пух чем-нить (подкладывают сено, но далеко не все.)
Ну это уже индивидуальный человеческий фактор, у нас и младенцев в больницах СПИДом заражают, а должны лечить.........

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Шуба, дубленка, пальто, куртка
« Ответ #122 : November 07, 2006, 13,47:44 »
Девушки, хочу узнать ваше мнение по-поводу зимнего гардероба. Кто что носит, доволен или нет, что посоветуете на зиму?
А то в осеннем пальто как-то уже не жарко.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шуба, дубленка, пальто, куртка
« Ответ #123 : November 07, 2006, 13,55:25 »
я себе купила на зиму что-то типа горнолыжной куртки, с кучей карманов и такими фиговинами, чтобы снег не попадал в рукава и под куртку.
вообще, хочу еще что-нибудь классическое, чтобы с юбками - брюками носить, но эт как получится и как финансы позволят - судя по их сегодняшнему состоянию - не в эту зиму:-)

а так, дубленки - шубы не очень люблю, купила б себе пальто.....
« Последнее редактирование: November 07, 2006, 14,45:01 от penaza »

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #124 : November 07, 2006, 14,01:08 »
Мне нравятся шубы кроличьи или нутриевые, они теплые и удобные. В этом году первый раз в жизни купила себе тёплое длинное пальто, очень довольна - не продувает нигде и стильно смотрится.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : November 07, 2006, 14,08:08 »
это ж дело вкуса и удобства.
Если частенько приходится по транспорту мотыляться - то куртки в самый раз.
можно дубленку с покрытием евродлины, только конечно ее либо под брюки, либо под юбочки евро длины носить можно. Длинные юбки надо смотреть по факту - может быть хорошо, может быть не очень. Шубка дело хорошее, но по транспотру ее мотылять жалко, да и жаркова-то. Пальто зимнее приличного фасона найти сложно, можно конечно пошить, но надо знать хорошего мастера, и в копеечку влетит.
так что выбор то все равно за Вами. прогуляйтесь по магазинам, померьте все варианты и выберете свой. Главное жестко не экспериментировать: если стиль спортивный - не стоит поддаваться моменту и подбирать длинный, классический вариант - потом валяться будет, и наоборот - если стиль классика - курточка с кучей карманов будет пылится.  Самое главаное - ощущение комфорта!

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : November 07, 2006, 14,43:52 »
я себе купил на зиму что-то типа горнолыжной куртки, с кучей карманов и аткими фиговинами, чтобы снег не попадал в рукава и под куртку.
вообще, хочу еще что-нибудь классическое, чтобы с юбками - брюками носить, но эт как получится и как финансы позволят - судя по их сегодняшнему состоянию - не в эту зиму:-)

а так, дубленки - шубы не очень люблю, купила б себе пальто.....
В том то и дело. Спортивная куртка у меня есть, а на работу ходить ничего нет.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #127 : November 07, 2006, 16,11:10 »
Я очень люблю свою короткую красную, пушистую дубленку. Недавно почистила, теперь как новенькая. В ней не холодно и редко когда жарко. И носить можно и с джинсами и с юбками.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : November 07, 2006, 18,59:37 »
А у меня пуховое пальто на суровый холод и короткий пуховик на не очень суровый. В метро нашем можно ездить только в чем-то типа этого, что можно быстро и беспроблемно постирать. А в пальто не холодно засчет  того, что оно длинное и непродуваемое. Прошлогодние -30 пережила относительно нормально. :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : November 07, 2006, 21,48:21 »
оч довольна своим пуховым пальто - это отличная одежда! с ним под брюками можно не носить колготки - ненавижу!
можно застегивать на сколько угодно кнопок или даже на молнию - теплее, прохладнее... В метро не жарко, если расстегнуть все. Когда ветер дует сильный, можно капюшон накинуть на шапку. И всего то 3 тыщи рублей) и чистка беспроблемная, 570 р. в Диане - портить там нечего, в отличие от дубленки. И легкое) И даже с блестящим отливом ;D Вот, уже второй день в этом году в нем хожу и радуюсь)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : November 07, 2006, 22,24:51 »
такое описание:-) ммммм.... а где покупали? ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : November 07, 2006, 23,02:59 »
У меня в общем полупальто, но с моим ростом это почти до колен. Сверху ткань... в общем, какая-то синтетика, не очень сильные загрязнения с нее просто смываются. По капюшону песцовая оторочка, подстежка из кролика, так что не очень теплое, в морозы достаю старую дубленку.

Увидела эту вещь в магазине - и влюбилась. Купила, хотя пришла совсем не за этим.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : November 08, 2006, 09,28:50 »
А я купила полушубок-таки искусственный, но очень похожи на натуральный. Все знакомые спрашивают из какого это меха :)
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #133 : November 08, 2006, 11,36:34 »
чистка беспроблемная, 570 р. в Диане - портить там нечего, в отличие от дубленки.

Кстати, если кому нужно почистить дорогую, проблемную или просто любимую шубку, очень рекомендую Петровку 10. Мою красную дубленку, вообще, не любая химчистка бралась почистить. А там сделали очень хорошо.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #134 : November 08, 2006, 11,45:39 »
Хочу теперь для всяких невер заказать шубу из искусственного меха. Хотя шубы ненавижу. >:(
А для поездки домой, на Урал, планирую купить что-нибудь с современными утеплителями, по типу одежды альпинистов/полярников.  :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : November 08, 2006, 11,54:50 »
Хочу теперь для всяких невер заказать шубу из искусственного меха.

почему невер? Я была вер..даже очень....
теперь гордюсь, что все-таки купила искусственную шубку и может быть спасла кому-то жизнь ^-^
два моих любимых детки.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #136 : November 08, 2006, 11,56:41 »
здорово! :D
искус. дубленка у меня уже есть, дело за шубой... Просто жалко тратить деньиг на то,  что не нравится.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : November 08, 2006, 12,03:16 »
я до этого тож носила искусственную дубленку (правда кажется наполовину, мех 100% был искусственный, а насчет кожи не знаю честно говоря), но она мне уже за 5 лет надоела.. :-X
два моих любимых детки.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : November 09, 2006, 15,14:04 »
такое описание:-) ммммм.... а где покупали? ;D
лично я на Черкизовском. А вообще то это описание подходит практически ко всем пуховым пОльтам ;D Мое довольно обычное, а в метро на офисных барышнях видела оч элегантные, благородные и лаконичные пальтецЫ до колена и ниже. Видать, в хороших магазинах покупали, но для меня там к сож ничего нет :(