Автор Тема: Можно ли сделать жизнь зоомагазинных крыс лучше?  (Прочитано 16383 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
К сожалению, кормят и крысами и морскими свинками в Питерском зоопарке например. Да и от содержания змей откажутся не скора а еще всяких соколов и филинов.
Я ненавижу змей, но они в природе выполняют свою функцию. А дома. Каждый человек заводит зверюшку которая ближе к нему по духу… Но самое обидное, что кормов сейчас хоть отбавляй для хищников…
А вот например на Питерском рынке есть женщина которая разводит хорьков и крыс на продажу. И чтоб с экономить кормит хорьков крысами. И заставит ее отказаться от этой затеи только запрет на несанкционированную продажу животных с большими штрафами.

Я этой ***** набил бы харю.

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сорри за ОФФ... Много раз от разных тетушек слышала эту ужасть про колбасу и лошадей. А вот доказательства есть? Ссылку дать можете? Не из серии "знакомый рассказал", а чтоб действительно был источник, которому можно верить? Там вообще-то состав указан и ни про какую конину речи нет... свинина, говядина, специи, etc.

К конеедству отношусь отрицательно, считаю это таким же варварством, как и людоедство.
ППКС.
От знакомого, работавшего один период на мясокомбинате, слышала рассказы какой писк стоИт, когда работает мясорубка :o ???
Так что любимой живности в ту же колбасу тоже сколько-то попадает.....Помимо говядины,свинины и специй.
(что не заставило нас от нее отказаться, кстати ;) - от колбасы в смысле)
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как же так? А у нас? Мы же тоже животные. Ваши крысы все глупые?
Какая же тут дискриминация? Я не видел не одну змею так психически развиту как крыса или с такими возможностями. У вас есть собака?
Cравните ее с питоном.
и у нас тоже. Считаю, что единственное корректное и правомочное сравнение животных - это особей одного вида. Некорректно сравнивать змей и крыс - они по природе своей разные и не могут сравниваться. Нужны и те, и другие. Тем более что вы, основываясь на подобном сравнении, делаете выводы в категориях "лучше-хуже" и потом еще говорите, кого вам жалко, а кого нет. Раз змея родилась змееей, а не крысой, то что же ей теперь, не жить, раз она не пушистая и мозг у нее иной, чем у крысы?
Дело то не в этом, а в человеках, которые их держат. Да, в живой природе все саморегулируется. Но раз человек взял то или иное животное, то именно ему, человеку, решать, как он будет с ним обходиться. И если его волнуют вопросы гуманности, то он найдет чем ее гуманно кормить. А змея в том, что она змея, и только поэтому кому-то не нравится, не виновата. Это именно дискриминация.
Дискриминация (от лат . discriminatio - различение), умаление (фактически или юридически) прав какой-либо группы граждан по мотивам их национальности, расы, пола, ...
замечу - ТОЛЬКО из за принадлежности к какой либо группе...
отбросим гражданско-правовой смысл этого определения и применим его к животным. Вот и получим дискриминацию.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О приобретении неклубных товарищей
« Ответ #43 : August 27, 2006, 10,53:20 »
Вот говорят, Америка то, Америка это... но как же там развита система охраны животных!

Вот только рабочих собак там уже днем с огнем не сыщещь.  :(  Так что - одно лечим, другое калечим  >:(

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ммм..я как-то с крысами змей не сравнивала, если честно...
но змея - она только спит, ищет пищу и жрёт.. именно поэтому я считаю её тупой..без сравнений..просто по поведению
не видела, чтобы змеи играли, развивались, задачи решали.. я без сравнений такой вывод делаю..
если посмотреть на собаку - она не только жрёт и спит, она ещё играет, хозяина охраняет, волнуется переживает, понимает то, о чём ей человек говорит.. вывод - собаки умные...:) тоже вывод без всяких змей сделан.. а вот выводы эти сравнить можно..потому как тема и схема одна :)
свиньи вот умные..да большинство млекопитающих умные..я люблю умных животных, кто-то любит тупых, кто-то заводит экзотических животных лишь для понта(типо вот как я крут, у меня дома змея!они как раз и не заботятся ни о здоровье..ни о чём..по телевизору увидели, что они мышей едят..ну и кормят крысами их..потому как для них это одно и то же)..
считаю, бесполезным занятием сравнивать особей одного вида%) зачем оно нужно?..
я вот считаю, что вороны - крылатые крыски..такие же умные и по поведению похожи ;D но, наверное, любители ворон со мной не согласятся..и что?..
это лишь мнение..неправильным оно по определению быть не может..
про дискриминацию..если уж откидывать гражданско-правовой смысл..то дискриминация везде и её заложила сама природа.. ибо получается, что таракан не может прихлопнуть человека тапком лишь из-за того, что он таракан..а он же не виноват, что он таракан и его права ущемлены человеком получается :(

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 23,21:23 от Hanna »

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
но змея - она только спит, ищет пищу и жрёт.. именно поэтому я считаю её тупой..без сравнений..просто по поведению
не видела, чтобы змеи играли, развивались, задачи решали.. я без сравнений такой вывод делаю..
потому что змея ТАКОВА. Такой она создана. И это не значит, что поэтому она хуже других.

про дискриминацию..если уж откидывать гражданско-правовой смысл..то дискриминация везде и её заложила сама природа.. ибо получается, что таракан не может прихлопнуть человека тапком лишь из-за того, что он таракан..а он же не виноват, что он таракан и его права ущемлены человеком получается :(
вот поэтому я и призываю разговаривать корректно. Чтобы из-за вашего построения слов у читателей не формировались впечатления, что змеи хуже крыс. И потому, что не пушисты и имеют другой мозг...
Дискриминация - да, жизнь несправедлива. ПОэтому как только в дело вступает РАЗУМ, которым наделен человек, необходимы и самоконтроль, и самоцензура, и понимание всей несправедливости ситуации, отсюда обязаны наличествовать и корректные мысли, и их корректное воплощение в речи и ответственное поведение в отношении  бесправных животных, оказывающихся в нашей власти...

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я обычно когда высказываю мнение, то говорю его таким..каким оно является..стараюсь корректно..но я не идеальна..как и все..
конечно оно субъективное..
ну змея создана такой, какой я не люблю..я не могу всех подряд любить :) и если я кого-то или что-то не люблю, то на то есть причины..не думаю, что змее как-то дурно, от того  народа который её не любит..
и я не говорю, что она хуже..я говорю, что она мне не нравится!%) не люблю её!!и мне пофик умрёт она от голоду или нет!..
а смерть крысок, собачек, кошек и т.д. и т.п. меня расстраивает..:( тем более, когда она происходит под контролем человека..а не природы..в природе слабого убивают..тут же малышей энергичных и полных жизни скармливают таким тварям..и как уже говорилось выше - шансов выжить у них нет!

не люблю категории - лучше, хуже..я оперирую категориями нравится, не нравится, люблю, не люблю.. это уже мои ценности.. с чем-то я согласна, с чем-то нет..
про человеческий разум, я согласна..но я не увидела никакой некорректности.. змеям мы зла не желаем..думаю большинство желают зла хозяевам змей, которые их так кормят и продавцам зоомагазинов, которые мучают зверей перед продажей..варианты решения проблемы уже были озвучены..

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Как-то плавно съехали с магазинных крыс на сравнение крыс и змей... хм...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тем более что вы, основываясь на подобном сравнении, делаете выводы в категориях "лучше-хуже" и потом еще говорите, кого вам жалко, а кого нет. Раз змея родилась змееей, а не крысой, то что же ей теперь, не жить, раз она не пушистая и мозг у нее иной, чем у крысы?
Дело то не в этом, а в человеках, которые их держат. Да, в живой природе все саморегулируется. Но раз человек взял то или иное животное, то именно ему, человеку, решать, как он будет с ним обходиться. И если его волнуют вопросы гуманности, то он найдет чем ее гуманно кормить. А змея в том, что она змея, и только поэтому кому-то не нравится, не виновата. Это именно дискриминация.
Дискриминация (от лат . discriminatio - различение), умаление (фактически или юридически) прав какой-либо группы граждан по мотивам их национальности, расы, пола, ...
замечу - ТОЛЬКО из за принадлежности к какой либо группе...
отбросим гражданско-правовой смысл этого определения и применим его к животным. Вот и получим дискриминацию.
Ирен я еще раз скажу что никакой дискриминации. Есть такая непростая вещь как класификация живтоных. Споры в ней ведутся постояно,но одно точно известно что есть чистейшие хищники с инстинктами хищника. Так вот как правило этих зверей нельзя приручить. Хищник должен жить на воле и его место там а не дома с человеком. Поинтересуйтесь на досуге чем отличаются хищники своим строением. Никто не говорит что змея не имеет право на жизнь. Тем более что это мой знак и я не такой ублюдок чтобы ее держать дома. Что касается ответствености, если вас как вы говорите в правду волнует вопросы гуманности, то змею можно и нужно отпустить на волю чтобы она жила по праву. Крыску свою вы так не сможете отпустить как змею, кота, волка  и.т.д и.т.п
Слишком много враждебности для нее на воле от части по нашей вине.
Вот по этому только в наших руках зделать жизнь зоомагазинных крыс лучше. Им некуда идти....
-------------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь по делу- Отвечаем на ворос уже заданый ранее на который вы не ответили. Почему (зоомагазннолабораторнодомашняя) крыска должна жертвовать своей жизню ради лишеного своих прав питона?
И вообще у вас противоречие с данной темой и вы способны создать для кого то неправдивое мнение.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Сhevelle- можно и чуть поспокойнее  ;) Я понимаю ваше возмущение, но  не стоит змей так ненавидеть. =)) Ненависть надо направить на зообизнес.
« Последнее редактирование: August 27, 2006, 21,41:19 от ChiljaAndLilja »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 23,19:28 от Hanna »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во-во! Именно человек создает ситуации, когда страдает либо хищник, лишенный привычной пищи, либо крыска (кролик, мышь), которую скармливают заживо.
Скажу по секрету - жила у меня змейка короткое время. Оказалась она у меня не по моему желанию - отцу что-то ударило в голову. Приятное на ощупь, по-своему красивое создание. Но что с ним делать - ума я так и не приложила. Да и встал вопрос о пище. В общем, змея была выпущена в лесу...
Вот и наловит она себе лягушек там... )))) Предполагаю что она не экзотка. Я в детсве когда в деревне отдыхал ужикам молока наливал в мисочку. Они типа божества связаные с душами, и на аватарке у меня уж по этому я аватарку даже такую поставил))))
« Последнее редактирование: August 28, 2006, 03,10:46 от ChiljaAndLilja »

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
обижаете :(
где я говорила, что ненавижу змей?
я говорила, что не  люблю их! и я равнодушна к их смерти..
если бы я их ненавидела..я бы желала им смерти..я им смерти не желаю..вы как-то меня неправильно поняли..или так змей любите, что не любите тех, кто их не любит.. ???
повторюсь  я не могу всё подряд любить, есть вещи, животные и люди, которых я не люблю..думаю это нормально..у всех такое есть..просто не все себе в этом признаются.. ненависть и отсутсвие любви, согласитесь, разные вещи..
и опять же повторяюсь "змеям мы зла не желаем..думаю большинство желают зла хозяевам змей, которые их так кормят и продавцам зоомагазинов, которые мучают зверей перед продажей.."
прошу прощения, если мои слова кого-то задели..я не хотела быть грубой..

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Chevelle
Ну тогда скажите проще , чтозмея не такая умная как крыска. Так мол и так.... А то вы сразу "жрет, спит, тупая, пусть умрет мне пофиг...."
« Последнее редактирование: August 28, 2006, 09,54:59 от ChiljaAndLilja »

Gem

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
но змея - она только спит, ищет пищу и жрёт.. именно поэтому я считаю её тупой..
У крыс вот мозг без извилин, и что? Они не тупы, ни одно животное не глупо.

считаю, бесполезным занятием сравнивать особей одного вида%)
А люди все тоже умные, добрые и талантливые, чего сравнивать особей одного вида, все ж одинаковые?
и я равнодушна к их смерти..
И это ужасно. Пусть это звучит некорректно, но Вы сами сказали, что это всего лишь мнение...
Iren, полностью поддерживаю!
Hanna, если будет написано такое письмо, обязательно подпишусь и сделаю все, что в моих силах.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
"1.Мужчина регулярно берет котят/домашних,чистеньких/.Выяснилось,что у него дома живет питон,который очень любит живых котят."

Выдержка из черного списка на форуме сайта Благотворительной помощи бездомным собакам. Так что котята тоже кормовыми бывают. Дядечка просто очень любит своё милое домашнее животное...
А что, кто-то против? Дяденька ведь хороший, он о своем питончике заботится, ищет ему вкусняшки!
Так что идея прокорма тигриков, леопардиков и медведиков живыми лошадками не так уж безумна...
...Слов нет... >:( :(
« Последнее редактирование: August 28, 2006, 15,39:13 от lemusik »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не нужно передергивать... Один факт заботы о животном не делает Дядечку хорошим, но питон ни в чем не виноват.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 23,17:12 от Hanna »

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
говоря, что питон не виноват, я и имела в виду, что необходимо абстрагироваться от животного и говорить только о человеке!!!
Поэтому то животное и не виновато, а виноват только человек, какого бы животного он не держал, хоть бабочек, хоть крокодилов

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 23,15:41 от Hanna »