Сорри если не совсем в тему. Просто задели за живое.
Я являюсь владелицей собаки бойцовой породы- АМСТАФФА (36 кило счастья) -поверьте мне это плюшка, которая скорее залижет до смерти,чем укусит. НО!! Есть безусловно собенности породы как то:
- не любит животных (любых, кроме кота который живет с ней, его терпит)
- не любит детей (маленьких до 7-10 лет примерно)(возможно и удалось бы привить любовь к детям, если б у нас в семье были дети( а так она их вопринимает как неполноценных собак видимо), но собака ОЧЕНЬ ревнива, ОЧЕНЬ, поэтому с любыми сюсюканьями надо быть аккуратным)
ИМХО нельзя клеймить собак(в частности бойцовых) за то что в чем они не виноваты...Просто не надо создавать прецендент-надо думать прежде чем заводить такого пса:
- если у вас есть ребенок- заведи пуделя,
- если лень вести к инструктору-заведи болонку,
- если не достаточно характера, чтобы бороться "кто главнее"-заведи другого менее характерного пса.
Поверьте щенки не рождаются агрессивными, это люди их такими делают.
По поводу отстрела, если отстреливать собак, то тогда и бомжей тоже. Имхо они представляют БОЛЬШУЮ опасность. И лично меня больше пугает бомжа которая семит сзади, когда я иду по улице, нежели свора псов.
А вообще у нас любят раздувать проблемы и высасывать их из пальца...Сколько себя помню всегда у нас в городе было много собак, но раньше СМИ не обмусоливало эту проблему
: September 15, 2006, 15,43:39
Ну, кому надо, кому нет, не люблю то, что само в руки идет... Ровно так же как не люблю парней которые изначально сами за мной носятся - скучно и не интересно... С кошками просто - ты уважаешь ее, она уважает тебя, просто она не игрушка... Меня как-то не прёт самоутверждаться за счет собаки, меховая шкурка для слез мне тож на фих не нужна, на улицу я вылезать не люблю, а вставать на 40 минут раньше из-за шавки не горю желаньем, опять же - мне не нравятся загаженные улицы, я не хочу относиться к тем, кто помогает уделывать их дальше.
ИМХО вы провоцируете.
Вы, извените, бумажки, окурки на улице не выбрасывали никогда? Писать в кустики мама не носила??
: September 15, 2006, 15,45:25
Оффтопом на оффтоп. Если не в курсе, то тот кто сидит в заключении-работает и тем самым оплачивает свое скотское содержание, а заодно и своих надзирателей и нас с вами. Исключение-тюрьми с особым режимом, таких не много. И еще один факт. По нескольким уголовным делам расстреляли невинных людей, пока настоящий преступник гулял на свободе. По-моему достаточно для моратория на смертную казнь.
Отменить мораторий может и стоит но приэтом нужна революция в системе правоохранительных органов, чтобы если человека обвиняли то это было на 200 % доказано, а не подтасовано, сфабриковано и проч...А то у нас за батон хлеба украденного сидят по 7 лет, и за износилование ребенка