Гыг. Знакомо.
Когда узнают, что я держу крыс, то реакция мужиков, как правило: "вот бы моей жене её в трусы, ей бы инфаркт схватил"; а реакция дам: "Завёл бы ты лучше собаку. Собак - все любят, а крыс никто не любит". Вот так вот, тупо и в лоб. Дикость уже как минимум в двух случаях. Во первых, говорят своё мнение за всех, а во вторых - я не все и не собираюсь что-то заводить только потому, что "все" это любят.
Моя мама не визжала при виде крыс, на стулья, шкафы и тумбочки не запрыгивала, но и в руки не брала, да и держалась не ближе пары метров от крысоморд. После того, как я пришёл с крысой к ней в комнату, и она её рассмотрела вблизи, посмотрела как крыса бегает - она её осмелилась погладить. А после этого и позволила побегать по себе. И теперь у неё с крысами вообще проблем нет. Когда я у неё спросил, а почему раньше боялась, она ответила: - Я не знала, что они такие.
Для многих вообще тайна, что крыса может играть с тобой как котёнок, что отзывается на кличку, что если позволить побегать крысе по себе под одеялом, то это сравнимо с ....как будто пёрышком по телу водят. "Крысотерапия", как я это называю. И что такая крысотерапия, расслабляет не хуже кошки. Многие считают, от недостатка знания, что крыса, это хомяк с хвостом. Я устал объяснять, что крыса по интеллекту не уступает ни кошке, ни собаке.
Многие считают, что крысы вонючие. Я уже устал рассказывать про то, что крысы ничем не пахнут. Что природа сделала для выживания крыс так, что крыса впитывает запах окружающей обстановки, что бы не выделяться своим запахом на общем фоне. И что клетку надо чистить - генеральная уборка, с мытьём полок и всех прутьев, хотя бы раз в месяц-два. И что наполнитель надо правильный, и менять его раз в четыре-семь дней, в зависимости от величины крысостада. И тогда проблем не будет.
Многие считают, что крысы кусаются. Я тоже устал объяснять на примере: - Вот ты завёл собаку, она тебя просто так укусит?
Отрицательно мотают головой. Вот и крыса так же, - добавляю я, - С чего ей кусаться-то, если она тебя знает?
С крысами не надо вставать в пять утра, и выгуливать как собаку. Крысы не так обильно метят территорию, даже если бегают на свободном выгуле по квартире. С вонищей от котов не сравнить вообще. Не орут просясь на улицу, в четыре часа утра. Не орут, когда хотят жрать, как это делают коты, в то же время. Я раньше ходил по людям, и лечил/собирал/ремонтировал/настраивал им компьютеры и системы. Так я только зайдя в чужую квартиру, уже с порога знал, есть ли у них кот или кошка. Как за ними не убирай, всё-равно какая-то нотка кошачьего запаха в воздухе остаётся. Когда же спрашивал у знакомых, пришедших с чистого воздуха, с улицы, не пахнет ли у меня крысами, так как я подозревал, что это может я не чувствую запаха потому, что уже принюхался; то они удивлённо разводили глазами, и заявляли, что если бы я им не сказал, что у меня крысы, они бы и не догадались. Крысы не лаят в два ночи только потому, что под окном собралась очередная компания прыщавых онанистов со спермотоксикозом, которая решила громко поговорить и поржать. Или не лаят потому, что кто-то из твоего подъезда возвращается к себе домой под утро, громко разговаривая на лестнице. Нет клубков шерсти и слюней на мебели.
Короче, крысы - идеальные домашние животные, были бы. Если бы не их малая продолжительность жизни, болезни, слишком маленький размер (ну были бы с кошку, хотя бы) - не отпустишь просто так бегать по квартире, ибо рискуешь наступить. Если бы не их робость - могут залезть в тёмный угол или за сервант с перепугу, и тогда только живоловкой вылавливать. Ну и могут грызть всё что встретят, или могут нажраться какой-нибудь гадости, и потом либо лапки к верху, либо замучаешься откачивать. Так же, относительно дешёвое содержание. Если не брать в расчёт стоимость барокамер, кислородных подушек, и лекарств дорогостоящих.
Как-то так.
Добавлено [time]Сентября 07, 2015, 07,48:26 [/time]
Вы уж меня простите, что вмешиваюсь, но уж лучше шахматы, чем танки, дота и прочая фигня...
тем более с мужиками....тем более на интерес. )))
Добавлено [time]Сентября 07, 2015, 07,57:10 [/time]
Поясню: вот мне нужно помочь, вот я устала, или еще что (реально серьезное, реально требуется помощь), а он никак не оторвется от шахмат и реально рычит. Даже есть не идет, как позовешь, пока играет, а потом - остыло. Я понимаю насчет увлечений, но когда оно дурно-затянувшее, то это плохо. И не в деньгах дело - кто на кого сколько тратит, я не ограничиваю. А с танчиками и пр. его шахматы очень схожи, т.к. нормальный человек не будет ТАК реагировать на ТАКУЮ фигню.
Я даже от своих крыс (если не болеет или какая беда) могу оторваться в любой момент: вот я с ними играю, вот возникла патовая ситуация, их в клетку и решаю проблему и не рычу.
Понимаете - шахматы, довольно серьёзная игра. Там надо просчитывать на три-четыре, а лучше на пять-шесть ходов вперёд. Гроссмейстеры могут и больше комбинаций в башке держать. Попробуйте так же. Причём каждая фигура может в любой момент пойти. А сколько их на доске? Ну и сколько комбинаций мы имеем? Тьма. С танками попроще, но и там тактика. Плюс команда, которую подводить не хочется. Плюс и самому фрагов и опыта набить. Но тут - да, каждый выбирает сам, насколько серьёзно он будет углубляться в игры. Раньше и я в WOT задницу рвал. А теперь, через пару лет, "повзрослел". Эти нубы рашат с выпучеными глазами, не озадачиваются тактикой, что бы хотя бы подождать пару минут от начала боя, где будет основной удар противника, не охраняют арту, сливаются по пол команды в первые пять минут боя, а я ещё буду нервы на них тратить. Тьфу. Да и есть
более прикольные игрушки.
Добавлено September 07, 2015, 09,40:43
Причем это вообще свойство многих бабушек - прививать детям страх пауков, крыс, мышей, насекомых, которые вообщем то не оспасны (в средней полосе россии).
Южнорусский тарантул. Мизгирь Спойлер
Предпочитает сухой климат, в связи с чем обитает в пустынной, полупустынной, степной, а также иногда и лесостепной зонах. Распространён в Средней Азии, также обитает на территории России(Сибири) и Украины. С 2008 г. обнаружен в Белоруссии, в поймах рек Припять, Сож, Днепр. Также был замечен в больших количествах в Саратовской области, в особенности у побережья Волги. Также был замечен в больших количествах в Белгородской, Курской и Орловской областях. В Республике Башкортостан и Западно-Казахстанской области.Укус мизгиря или южнорусского тарантула (Lycosa singoriensis) по болезненности напоминает ужаление шершня и вызывает отёк.От укуса шершня же,
можно потерять сознание. , анафилактический шок, и так далее.
Каракурт Спойлер
Встречаются в Киргизии, пустынной зоне Казахстана, в степях Астраханской области, Средней Азии, Иране, Афганистане, по берегам Средиземного моря и Енисея, в Северной Африке, Южной Европе и на юге России и Украины(Причерноморье и Приазовье). Отмечены случаи укусов людей на юге Урала, приграничных с Казахстаном территориях (г. Орск Оренбургской области, г. Куртамыш Курганской области, левобережных районах Саратовской области), а также были нападения на Украине, в городе Мариуполь. В последнее десятилетие случаи укусов каракурта стали также регистрироваться в Азербайджане. В последнее время увеличилась численность в Ростовской области, появились находки данного вида в Алтайском крае и Новосибирской области. В 2010 году они так же были обнаружены в Волгоградской и Саратовской областях.
В жаркие годы каракурт может мигрировать и в более северные районы, например Подмосковье. И даже на гораздо более высоких широтах иногда он может встречаться, но жить он там может только до зимы.
Укус действует немедленно: у людей появляется жгучая боль, уже через 10—15 минут распространяющаяся по всему телу. Обычно больные жалуются на невыносимые боли в области живота, поясницы, грудной клетки. Характерно резкое напряжение мышц брюшного пресса. Среди симптомов общего отравления: одышка, сердцебиение, учащение пульса, головокружение, головная боль, тремор, рвота, бледность или гиперемия лица, потливость, чувство тяжести в грудной или подложечной областях, экзофтальм и мидриаз. Характерны также приапизм, бронхоспазм, задержка мочеиспускания и дефекации. Психомоторное возбуждение на поздних стадиях отравления сменяется глубокой депрессией, затемнением сознания, бредом. Известны смертельные случаи у людей и сельскохозяйственных животных.