Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 361606 раз)

Marichka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
после таких откровений только самое лучшее! ;D
Согласна полностью, форум очень интересный, участники тоже (судя по постам lad358)...
А по теме хочется сказать, что мои знакомые в основной своей массе относятся вполне толерантно, к моему "крысолюбству"...кто-то держит дома собак, кто-то кошек. хомяков, хорьков, даже скунсов cryНо , так почему должно вызывать нездоровый интерес и такие  же вопросы увлечение крысами....Особо надоедливым и нетактичным на вопрос "зачем это тебе надо?" я отвечаю, что в детстве родители не разрешали, а теперь вот реализовала мечту.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Не нравится, что самая распространённая реакция человека, когда он слышит, что ты содержишь крыс, это изменяющееся на брезгливое выражение лица. Причём через три секунды он может с собой справиться, но я-то успеваю заметить.  :( Конечно, это может происходить рефлекторно, я понимаю. Стереотип, чтоб его...
Интересно, что было бы, если я бы скривилась, когда узнала, что у собеседника, например, кошка. Такая реакция, мягко говоря, удивляла бы.

а вообще стараюсь не афишировать, что у меня крысы. это уж так, когда разговор заходит.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
почитала, поняла что наш город к "моргиналам" типа крысовод относится как-то очень спокойно. Почти все друзья и родственники   даже интересуются моими питомцами. спрашивают как те поживают(особенно те. кто сам держит живность). Даже подруга, которая крысиных хвостов панически боится,   регулярно искренне спрашивает, как там мои питомцы, не стало ли их больше. Знакомые и коллеги удивляются только количеству. Но самое забавное, что если куда-то еду со стадом, обязательно попадется человек, который скажет "у меня тоже крыса была, классное животное". 
"Неприятие" только от тех звучит у кого в принципе в семье никогда не держали животных. И то выражается скорее в игнорировании темы. Или просто на пальцах объясняю. что крыса - это "локализованный" кошмар, в отличии от кошек и собак)))).
Есть, правда. активные "нелюбители" крыс (но именно моих), как правило им не нравится. что крысам я уделяю много внимания (предлагали мне раздать крыс,получая ответ "друзей не дарят", обещали задарить комнатными цветами, если я поменяю  крыс на увлечения глоксиниями и кактусами; или просят обучить крыс деньги из банка таскать "чтобы хоть какая-то польза была" - все это, одновременно, умиляясь сообразительности  отдельных  экземпляров ;D). 
в целом, народ  к моим  тараканам крысам  терпимо относится. так как те существа по сути безобидные.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Или наоборот, начнут в гости напрашиваться  ;D
Ага, знаем мы такое: сначала в гости напрашиваются, а потом крысы пропадают! >:( ;D

Особо надоедливым и нетактичным на вопрос "зачем это тебе надо?"
Патамушта нравиццо! ;)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
Если заняться на работе нечем, начинаю рассказывать смешные истории про своих крысокаков.Угорают все.Причём крыс бояться(женщины),но послушать интересно.

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
прочитала самое первое сообщение темы и поняла, что оказывается и вокруг меня есть такие люди..вроде бы ненавязчиво, но лезут с дурацкими вопросами..а одна девица на моем ДР моих малявок ужас как  напугала...меня попросили принести крысиков показать (есть конечно и те кому они не безразличны) - а девушки в этот момент не было на кухне, когда я вернулась - она уже на кухню пришла и как завизжит..ну что за показуха????? ну и конечно вопрос, а почему ты подружку своей крысе купила а не мальчика? ей же тоже этого хочется? ну что тут ответить: а почему ты своему коту девочку не купила, ему что не хочется??? а вместо этого его мужское достоинство в немужское и в недостоинство переделала? чтобы так сказать не хотелось...про других зверей никто подобных глупостей не спрашивает, а вот крыски почему-то страдают, точнее не крыски а их хозяева:))) просто такие люди не знают, что теряют,ведь крысохвостики это такая преданная прелесть, все время настроение поднимает:)))) и очень красивая прелесть!!! я уверенна, что многие даже улыбаются и говорят молодец, какие симпотичные, а сами думают с точностью до наоборот..другие: детей вам надо, а не крыс! или: они же умрут через три года! и все в таком духе:((((
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"они же так мало живут" -- это пожалуй единственный вопрос/комментарий не вызывающий раздражения. Так может сказать только человек, для которого питомец -- не очередная модная игрушка , а близкое существо , которое отчаянно больно терять , даже есль оно прожило по своему долгую и счастливую жизнь.

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"они же так мало живут" -- это пожалуй единственный вопрос/комментарий не вызывающий раздражения. Так может сказать только человек, для которого питомец -- не очередная модная игрушка , а близкое существо , которое отчаянно больно терять , даже есль оно прожило по своему долгую и счастливую жизнь.
может быть вы и правы!
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
когда умер бунечка, а через 2 месяца и гагарин - я отходила от каждой смерти дней по десять - мне аккуратно предлагали завести черепашек shuffle

вопрос "а они не заразные?" задают почти все. отвечаю, что все животные, включая людей, будут заразны, если станут жить на помойке. контраргументов обычно не находится. наоборот, следует реакция "а, ну раз так - можно погладить?"
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

вопрос "а они не заразные?" задают почти все. отвечаю, что все животные, включая людей, будут заразны, если станут жить на помойке. контраргументов обычно не находится. наоборот, следует реакция "а, ну раз так - можно погладить?"
:))) и грустно и смешно, ну что поделать..зато исходя из всего этого у нас питомцы очень оригинальные получаются, раз столько странных вопросов по отношению к ним:))))
Татьяна Виттиг-Кононенко

verun4ik_dedovsk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Девушка на новой работе порадовала,слов нет!  ;D Посмотрела на фото моих крыс,поужасалась насчёт хвостов,как полагается... И спрашивает: а крысят ты куда деваешь? Я отвечаю: не бывает у нас крысят- одного внеплана мне хватило на всю оставшуюся жизнь,парни с девками живут теперь в разных комнатах,и не пересекаются ни в коем случае. Ответ был: "Вот ты какая,сама-то с мужем живёшь! А им,может,тоже хочется!"  icon_lol
Простить – это отказаться от обиды, на которую вы имеете полное право, и предложить тому, кто вас ранил, дружелюбное отношение, которого тот не заслужил (Роберт Инрайт)

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Вот ты какая,сама-то с мужем живёшь! А им,может,тоже хочется!"  icon_lol icon_lol icon_lol icon_lol
да, и еще ролевых игр.   

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мой знакомый, придя в гости и увидев двух крыс, задорно спрсил: "Ага! Мальчик и девочка???" На что я ответила, что нет, просто две девочки. "Фу, лесбиянки!" - сказал знакомый  :)
[Все умерли.]

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
свежие новости из внешнего мира leb

ситуация наоборот: у ветеринара в очереди сидит парочка со змеей.
прихожу я: - у вас там кто... змея?!
- змея.
- охматерьбожия, брр!!!  str
(самой стыдно, что не сдержалась. фобия на каком-то рефлекторном уровне)
парочка берет куртку и накрывает свою переноску. никаких "они не мерзкие, они самые-самые" и т. д.

потом мы вместе смотрели и гладили моих крыс.

ну и на обратном пути все - включая кассиршу в магазине, где я по дороге купила наполнитель - просили посмотреть и рассказать.

что-то я уже себя ущемленной чувствую - вас вон то и дело доводят до белого каления, а я чем хуже?! cry
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Эт у вас там люди сплошь вежливые да сдержанные... Ой, приезжай к нам! Помню, ездили мы с Валентином в последний раз к вету со всей стаей (т.е. в переноске 6 крыс). Ессно, переноска кошачья, и ессно ташит Валентин (да, а ты чо думала, зачем я замуж выходила?). И вот выходим мы из трамвая, на остановке две девки дебиловатого вида (а-ля "современная молодежь") заметили переноску и начали издевательски мяукать... Ржали мы в ответ долго и весьма громко shuffle
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а направить на них палец в форме пистолета, сказать "пых!", задуть и спрятать обратно в кобуру?
раз уж ролевые игры ;)

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может быт ьистория немножко оффтоп, но создават ьотдельную етмку не хочется, а выплеснуть надо.
На днях разговорились с коллегой из соседнего отдела и она рассазала, что тоже когда то держали в семье крыса. так вот он все время чесался и "доктор сказал , что это потому что у него нет пары. ему хочется половой жизни, и он от этого себя всего расчесывает" .... "а крыс был очень крупный и упитанный , потому что мы его кормили копченым салком, но доктор говорил, что ничего страшного. от сала он так чесаться не может" . Со слов коллеги -- докторо пожилой, в то время очень грамотный и известный.
Я подозреваю , что речь шла о действетельно известном 10 лет назад в Минске ветеринаре Орехове, замечательном хирурге, спасшем десятки собачих жизней от тяжелых травм, отличном специалисте по кошкам и собакам. ... но вот в кожных болезнях он, блин, нифига не разбирался. В крысах походу тоже.
А у коллеги подрастает внучка. и скоро ей крысу заведут наверное ..... и фиг переубедишь , потому что бред всяческий нес действительно авторитетный человек.

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

А у коллеги подрастает внучка. и скоро ей крысу заведут наверное ..... и фиг переубедишь , потому что бред всяческий нес действительно авторитетный человек.
ну пусть коллега хоть с крысоводами через этот же форум пообщается, поинтересуется все ли обделенные любовью крысопарни страдают чесоткой ;D ну неужели она будет однополую пару покупать????
Татьяна Виттиг-Кононенко

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Честно пыталась убедить. Но тут срабатывает логитка авторитета. Если увадаемый специались сказал -- все остальные ошибаются. А что он в совсем другой области специались по большому счету -- обывателю не важно

Een7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лесной житель
Удивительно,но это бич (почти)всех людей,стараться примерить свое желание иметь пару- к животным.Но почему-то от этого страдают только самые маленькие.
- - - - - - -
Мда,доктор ,видимо,тоже чешется когда без пары находится?.
Пасюк,Насюк,Бисямон,Модест,Кузякин,
Доджик,Редюшка,Итака,Пиксель,Чернышка,
Пасюмоночка,Зюмочка,Аделина,Павлуша и Щекотка,
Крысь-крыська, Умочка, Капуля, Царапка, Каракула и Цефушка........ до встречи на Радуге!
Крысогрызы
Белгородский грызунчик