Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 360448 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже спокойно отношусь к тому, что некоторые не любят крыс, даже декоративных. Один сотрудник у нас так и говорит: "Я крыс как-то не очень". Спокойно, без эмоций - хотя с интересом расспрашивает про моих.

А вот когда кто-то при своих друзьях или родственниках, которые крыс любят, начинает по этому поводу демонстративно или просто излишне эмоционировать, мне неприятно. Да, они не обязаны любить крыс, но почему это они обижают того,кого вроде бы любят?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
А мне вчера обидно было не только за крыс, а еще и за собак :( У нас младшая собака - чемпион РБ и РФ, вся такая супер-пупер навороченная, но тупааая до ужаса. Ее сейчас вязать собираются. Вот я вчера и спрашиваю: вот почему при вязке крыс учитывается характер и темперамент, а при вязках собак - одна внешность :( А в ответ: у крыс кроме темперамента и глянуть не на что...
Вот вам  и умиление...

>:( >:( >:(

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я свое животное на людях называю хомяком - они знают, что Бин - крыса, но сочетание букв в этом слове несет для человеков какой-то заведомый негатив.
Но вот придумал же Дисней Микки-Мауса, дети теперь знают, что мышь - это такой крутой зверенок в штанах, давайте своего героя придумаем, для положительно статуса крысы в массах?
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Alexey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С людьми жить-по людски выть
Да всё дело в том, что когда говориш "крыса" большинство сразу представляют полуторо метровых чудовищ с гигантскими зубами и
кусающих всех на своём пути. :P
Три мудреца в одном тазу,
Пустились по морю в грозу.
Прочнее был бы старый таз,
Длиннее был бы наш рассказ.

ratlover

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ну люблю я грызунов всётаки!:3
а может крыс в курасек переиминновать?.... :D
такие милинькие...
- а у меня курася и курасик живут!
- как мило названо! наверника милое животное!
- оооочень! ;D
Сюсик и Чаки мои лучшие друзья!!

Alexey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С людьми жить-по людски выть
а может крыс в курасек переиминновать?.... :D
такие милинькие...
- а у меня курася и курасик живут!
- как мило названо! наверника милое животное!
- оооочень! ;D
зато когда узнают о ком говорят, Вас посчитают немного того ;)
Три мудреца в одном тазу,
Пустились по морю в грозу.
Прочнее был бы старый таз,
Длиннее был бы наш рассказ.

ratlover

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ну люблю я грызунов всётаки!:3
хех... а пусть лично узнают а не по сикрето от когото... ;D
тогда сами увидят какие курасики.. ой тоесть крыски хорошие! ;D
Сюсик и Чаки мои лучшие друзья!!

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
"Может быть, нам надо назвать домашних крыс другим словом?"

Ага, например "карликовый опоссум"! ;) Идея принадлежит моему приятелю-крысоману. :)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
Мне кажется, пустое занятие - прививать свои интересы - близким ли, посторонним ли людям...
Редко вложенные усилия, лекции по  крысолюбию и прочему - увенчиваются успехом...
Я в течении ооочень долгого времени с изрядным отвращением относилась к мадагаскарским тараканам, но когда посмотрела - пощупала оных у  знакомой заводчицы - неприязнь исчезла...
Жуки как жуки.. не лучше и не хуже прочих.
Просто каждый человек вкладывает в питомца какие-то особые, ему одному понятные чувства и требования... а  чужое мнение можно не разделять, но уважать  следовало бы...
Не устраивает вас человек, относящийся с агрессией и скептицизмом к вашим любимцам - не ведите с ним диалога... :)

Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Последний раз приходили приятели в гости и как всегда начали прикалываться на тему "да это ж крыса, фу бе..." В итоге я таких люлей всем ввалила: "Сказала либо вы приходите в гости (где вас кстате никто не просит умиляться или сюсюкать с моими крысками) и не говорите мне гадости про моих любимцев, либо встречаемся на нейтральной территории- я ж не прохожусь на предмет умственных или внешних данных ваших животных или детей?" Подействовало- мне кажется что тогда они осознали ЧТО значит выслушивать каждый раз неприятные вещи про тех, кого ты любишь...
А еще теперь когда спрашивают "Зачем крысы тебе?" спрашиваю в ответ "а зачем попугая заводят?- не потискать, не погладить...
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну любители птиц и тискаю их и гладят, а вот с рыбками это сложнее, хотя отношение к ним намного лучше чем к крыскам...
This too shall pass...  <:3   )~~~

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
А еще теперь когда спрашивают "Зачем крысы тебе?" спрашиваю в ответ "а зачем попугая заводят?- не потискать, не погладить...
Это точно! Видела только одного попугая, которого хозяйка в руки брала  ;D
Edviga, а мне кажется, прививать друзьям и знакомым  любовь к крысам совсем не обязательно, а вот рассказывать, что помимо крысы помоишной есть еще и домашние, здоровые и не кусачие -  стоит. чем больше народу будет знать про таких специфических  домашних любимцев, тем реже мы будем слышать - "КРЫСА??? Какая гадость!" Гораздо ведь приятнее слышать: "Ой, а таких-то там моих знакомых тоже крыса живет" И в голосе не стрышно  отвращения... Для такого человека крыса становится просто чьим-то домашним животным, а уж нравятся они ему или нет - его личное дело!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я вообще никогда не была любительницей крыс и грызунов, просто мама разрешала заводить только хомяков, а крысу вообще муж выпросил.
Но именно после общения с крысой я поняла, какие они прелестные. И теперь мне хочется познакомиться с другими крысами и их хозяевами, а также передать любовь к "курасикам" :) в массы.

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
Edviga, а мне кажется, прививать друзьям и знакомым  любовь к крысам совсем не обязательно, а вот рассказывать, что помимо крысы помоишной есть еще и домашние, здоровые и не кусачие -  стоит.

Если речь идёт о знакомых, приглашённых в гости - я неизменно пускаюсь в пространные рассказы о  том, какие мои питомцы дивные, ласковые, да умные.. :)просто не могу удержаться ;D
Зверят берут на руки, разглядывают, и никаких крысофобий не  наблюдается...
А людям малознакомым внушать что-либо не люблю... :)
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

LEKA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузькина мать
Моя мама не КЫСОЛЮБ... Так она, по крайней мере себя, вела до появления дома Кузьмы. Но заявки типа "я к вам в комнату больше не войду", на наше решение не повлияли. И вот у нас с мужем появился еще один "сыночек" (Сыну 10 лет, он тоже очень зверя хотел). Когда Кузеньку привезли домой, постарались прошмыгнуть мимо мамы, ага, шас! Ловкой рукой сцапав крысика, казав "УЖАС!", прижала малютку к груди... Ой, такого мы не ожидали. Даже когда малютка покакал ей в руку (сказалась дорога, стресс) мама выдала радостным голосом "он семечку в руку положил". Теперь мама ходит по квартире и сообщает папе, что Кузя делает и каждая ее фраза начинается со слова "УЖАС!" при это так трогательно! Ну и что теперь делать, менять Кузеньке имя?

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Одна моя подружка, которая крыс не любит, недавно сказала мне, что крыс заводят люди, обладающие яркой индивидуальностью. Наверное, просто побоялась сказать "сумасшедшие".
Тем бестактным гостям, которые позволяют себе нелестные высказывания в моем доме о крысах, я ни чего не доказываю и не объясняю, а говорю примерно следущее: "что-то не устраивает? я провожу до двери". Мой дом - это дом крысы. И говорить о ней плохо - это все равно, что говорить плохо о хозяйке.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
каждая ее фраза начинается со слова "УЖАС!" при это так трогательно! Ну и что теперь делать, менять Кузеньке имя?
Когда мои муж с сынулей "осчастливили" меня без спросу котеночком, первое слово, сказанное мной в его адрес, стало и его именем: "Кошмар!"  ;D
Может, вашей маме и крысику оно тоже понравится?
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

LEKA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузькина мать
видимо да. :)
Теперь все домашние "некрысолюбы" стали обожателями этих зверюшек! Только папа Кузеньку пока не трогает, говорит, что он еще слишком маленький для его рук, боится сделать ему больно. Муж позволяет малютке ВСЕ! Он вообще животных обожает, у них дома всегда жили кошки, причем династья кошек. Не думала, что он так легко переключится на крысика.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Одна моя подружка, которая крыс не любит, недавно сказала мне, что крыс заводят люди, обладающие яркой индивидуальностью. Наверное, просто побоялась сказать "сумасшедшие".
Я обитаю на многих форумах ::), но только здесь я таааак часто смеюсь. Смешно многое - и то, с каким юмором вы описываете какие-то ситуации, и сами ситуации, и крысики. Когда читаю сайт дома, то от моего смеха муж бросает свой комп и идет смотреть, чего там веселого. То есть, видимо, ваша подруга не так уж неправа, крысолюбы - люди с большим чувством юмора ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Вообще, имхо, если человек пришел в гости и говорит "фи" на твоих крыс/мебель/образ жизни и тд, то как минимум человек невоспитаный. Ибо воспитанный человек промолчит или скажет "общую" вежливую фразу. Так что отношение к нашим малышам может служить и такого рода индикатором.

Относительно стериотипов - заметила, что домашние избегают слова "крысы", называя моих хвостатиков "мышками". Только мы с мужем без тени сомнения зовем их пасюками =)))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...