Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 360946 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 00,46:13 от Hanna »

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у нас у старшей дочери начались проблемы в садике ... из-за крыс.
Когда ребёнок сообщал, что у неё дома две собаки, крыса и две белки (её так проще объяснить кто такие дегу) на неё косились, но особых возмущений не было. А вот когда наше семейство пополнилось ещё двумя крысодевочками и дочь, естетсвенно, не смогла не рассказать о таком счастье, началось... Сначала врач, который прекрасно осведомлён, о том, что ребёнок аллергик и сам постоянно контролирует, чтоб в обед Масяня не получала положеных апельсинов и шоколадок, увидев сыпь позвонил и потребовал срочно забрать "носительницу чесотки :o" из сада. В один день, обегав кучу инстанций, собрали все справки, о том, что данные высыпания - проявления пищевой аллергии, привезли дитю обратно в сад, а там "Ну, мы, конечно, её примем, но у вас ведь крысы и рано или поздно.." >:(
Сейчас, вернувшись из сада, дочь рассказала, что все воспитатели теперь называют её "ребёнком из неблагополучной семьи... str у них ведь крысы!!!"
Слава богу дитё, хоть и пятилетнее, а разумное - меньше носится с живностью не стала, но теперь заявила, что в саду и вообще никому не скажет, что дома у нас наши любимые Валька, Клякса и Цыпа... :-X

Бывают же уроды. Очень обидно, что с детьми работают такие.......
Если хочешь чего-то очень, отпусти это...
Если оно вернётся к тебе, это твоё навсегда,
Если не вернётся - это вообще никогда не было твоим.

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Коллекции комнатных растений на Collection-Helen
а меня почему-то бесит всегда один и тот же вопрос каких-нибудь случайно зашедших в гости людей: - Ой, какие МЫШКИ! Блин, ну что мышь от крысы не отличить что-ли?! они ж по размеру как слон и муха различаются!  ;D

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белог&
« Ответ #403 : February 27, 2008, 20,51:39 »
А у нас у старшей дочери начались проблемы в садике ... из-за крыс.
Когда ребёнок сообщал, что у неё дома две собаки, крыса и две белки (её так проще объяснить кто такие дегу) на неё косились, но особых возмущений не было. А вот когда наше семейство пополнилось ещё двумя крысодевочками и дочь, естетсвенно, не смогла не рассказать о таком счастье, началось... Сначала врач, который прекрасно осведомлён, о том, что ребёнок аллергик и сам постоянно контролирует, чтоб в обед Масяня не получала положеных апельсинов и шоколадок, увидев сыпь позвонил и потребовал срочно забрать "носительницу чесотки :o" из сада. В один день, обегав кучу инстанций, собрали все справки, о том, что данные высыпания - проявления пищевой аллергии, привезли дитю обратно в сад, а там "Ну, мы, конечно, её примем, но у вас ведь крысы и рано или поздно.." >:(
Сейчас, вернувшись из сада, дочь рассказала, что все воспитатели теперь называют её "ребёнком из неблагополучной семьи... str у них ведь крысы!!!"
Слава богу дитё, хоть и пятилетнее, а разумное - меньше носится с живностью не стала, но теперь заявила, что в саду и вообще никому не скажет, что дома у нас наши любимые Валька, Клякса и Цыпа... :-X

:o :o :o Огоооо! Из такого дет сада ребенка надо забирать, и конечно не потому что там воспитатели животных не любят, а потому, что там люди не адекватные работaют. Это не нормально!

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
а меня почему-то бесит всегда один и тот же вопрос каких-нибудь случайно зашедших в гости людей: - Ой, какие МЫШКИ! Блин, ну что мышь от крысы не отличить что-ли?! они ж по размеру как слон и муха различаются!  ;D

К мышам народ относится с гораздо большей симпатией, чем к крысам (типа, спасибо Диснею за правильный пиар)

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

ulkainteres

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На днях носила крыс в ветеринарку с подозрением толи на клещей, толи аллергия. Ветеринар меня спросил: "А где вы их держите"? Я стала рассказывать врачу, что покупаю им дорогие импортные опилки, сено, древесный наполнитель и все это слоями. А он как давай ржать...  nono
А дома мне мама с папой выдали: "Да смой ты их в унитаз, чего паришься, или на помойку. А потом новых заведи." Или "Если бы им хвосты отрезать были бы еще не чего, фу крысюки...", "Да разве они животные, вот кошки и собаки это да, а эти...крысюки", Папа: "Надо пиво, чипсы и соседских котов в гости позвать", а мама: "Если они хоть на миллиметр ко мне приблизятся, я их книжкой прибью". Один только муж, их любит, и жалеет. Еще подруга их сюсюкает. А все остальные думают, что я больная. ::) Хорошо здесь много нас единомышленников-крысолюбов, есть с кем поделится .;D
Как можно жить без этих милых, грызущих созданий!

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Любимый мамин вопрос: "А сколько у вас крысок?"
На мой ответ "Четыре", она начинает кричать: "Какая гадость, зачем вам столько, и как ТЫ вообще можешь их держать?".
Ну не знаю как... Я их еще и целую  ::) Но это маме лучше не говорить))))
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
А у мелкого в саду жила крыса феня, причем кусачая. И еще толпа зверей. Сейчас птиц в школах-садах запретили из-за птичьего гриппа, а зверей - не знаю. А ... стереотипно мыслящих навалом. Иногда это очень и очень близкие люди ((( или далекие... А у меня большинство педагогов перестала вопить: какая гадость, видя как я с ними сюсюкаюсь. На руки правда берут считанные люди, но и шарахаются тоже уже немногие. Есть правда одна дура, регулярно спрашивающая, когда я их размножать буду. Она правда дура по жизни, грех обижаться
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Любимый мамин вопрос: "А сколько у вас крысок?"
Э... на этот вопрос я предпочитаю отвечать "много" :) и кстати, за одним котом уборки было бы гораздо больше :)
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Если я скажу "много", то у мамы вообще истерика будет)))) 
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
Ну не знаю.. у меня вот муж к крыскам так, индифферентно - есть и есть, с родителями отдельно живём, но если заходит разговор.. То мама тоже выдаёт что-то в духе "ну зачем тебе столько.. да и хвосты у них страшные, брррр".. Хотя "столько" - это в данном контексте пятеро, три пацана и две девчоночки))

Кстати, на тему "котам бы их скормить", даже муж уже начал отшучиваться фразой "это ещё кто кого" =))
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Если я скажу "много", то у мамы вообще истерика будет)))) 
если я скажу -  22 будет еще хуже.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и у меня мужу как то в принципе всё равно на крысок моих, мне даже обидно. Родные так вообще даже не знают, потому что узнают начнётся "ну и зачем они тебе, трата времени, денег, болезни, смерти", но они хоть со мной не живут :) Знакомые друзья знают, что тема крысок или про хорошее или лучше молчать, дабы я не злилась. А вот в зоомагах, аптеках и ветеринарке да. Или недоумение, или смех,или хихиканье. Но уже привыкла, да и вообще, это мои солнышки, мои любимые, и мне на неадекватное мнение остальных в принципе пофих. Я уже даже доказывать перестала, что они же живые, нежные, искренние, как их не любить и т.д. И кстати заметила, что проще даже не доказывать. Почему то чаще срабатывает то, что просто показываешь не стесняясь свою любовь к крысявкам, сюсюкаешься при человеке, в нос цалуешь, и в ответ тебя тож обнимают хвостиком, целоваться лезут, и как то у человека, который ещё 5 минут назад относился к категории,о которой здесь речь, начинает медленно оттаивать, а у некоторых начинаются вопросы, а что едят а как вообще, а иногда и даже, "ой а у тебя крысята когда будут, я бы одного двух себе взял(а)" :) Правда тут уж начинаешь объяснять что это не просто так, взял свёл, крысят выростил....всё намного сложнее :)

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
Вот, такого, вроде, еще не было.
Вызывала как-то дочери скорую, приехали две женщины, одной лет 28, второй за полтиник. Старшая, увидев крысу, пулей вылетела из кухни, но ничего не сказала. А молодая подошла и спрашивает:"На Новый Год подарили?"
Муж:"Нет, она их просто любит"
Врач:"Да? Странно...")

И еще многие спрашивают не великовата ли ребенку клетка (это они про Teddy Gigant 1) ;D А когда я говорю, что маловата, крутят у виска. Ну, с этим-то наверняка многие сталкивались. :)
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Когда я заказывала в магазине Ferplast Mary и посматривала на кролячьи клетки, одобряя размеры, продавщица посмотрела на меня, явно сомневаясь в моем психическом здоровье, и очень настойчиво предлагала мне купить хомячью клетку. На меня в этом магазине до сих пор смотрят, как на чокнутую миллионершу. :)))
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
Когда я заказывала в магазине Ferplast Mary и посматривала на кролячьи клетки, одобряя размеры, продавщица посмотрела на меня, явно сомневаясь в моем психическом здоровье, и очень настойчиво предлагала мне купить хомячью клетку. На меня в этом магазине до сих пор смотрят, как на чокнутую миллионершу. :)))

Ха, вы просто не видели, как на меня в зоомагах смотрят, когда я смотрю хорячьи клетки и говорю, что там крыски будут жить  ;D ;D ;D
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
знакомый просил присмотреть ему клетки для 2 крысодевочек, которых планировал размножать (я его таки отговорила потом).. пришла в магазин, смотрю на фурет плюс и шиншиллу :) подходит продавщица "чем помочь" и тп... говорю "да вот присматриваю клетки на двух крысодевочек под размножение"... она мне показывает на клетку примерно 40*25*30 и говорит вот мол отличная клетка! 2 этажа! пока одна с детьми внизу, вторая наверху!.. я ей " у меня одна девочка жила и то в большей клетке, я такую маленькую не буду даже смотреть"... "а что, у меня в такой две девочки живут!"

я вообще не понимаю, почему фирмы делают клетки большие только для шинш и хорьков и тем самым формируют неправильное представление у покупателей о клетках для крыс, которыми обычно называются всякие переноски или мышиные клеточки...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Заболели мы тут с сыном. Пришла врач. Всё, что нужно, сделала, собралась уходить и увидела Джеймса. "Ой! какая прелесть!" Ррраз к нему палец! Мама говорит: Не надо, вдруг укусит, он другому хвост покусал" - "Как! ещё есть?" несу из другой комнаты Ричи. Из той комнаты мне вслед "Гав!" - "У вас ещё и собака! Как у вас здорово!" Гладя Ричи, опять палец к Джеймсу. Достаем ей Джеймса. Уж она его гладила-гладила, никак уйти не могла. "Ах у вас и хомяки! Как хорошо!" Жаль, не с нашего участка врач.

ksyuharik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня на работе фотки своих крысавцов показала , так одна моя коллега(собачница) вот , что мне выдала " Как ты не боишься  крыс держать? Они же бешенные и людям часто перегрызают горло!" ^^Я ей напомнила, что её такса в родстве с волками состоит ! ;D

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Да, приятненько, не перевелись еще адекватные люди. Я недавно квартиру купила, пришлико мне парни интернет подключать... Какое там подключение! Как начали играться с моими крысками - хоть отгоняй от клетки!

А меня еще любят спрашивать: "Это что, самые обычные крысы, что скачут по подвалам и ты их ловишь?". Задолбалась объяснять разницу. И еще любят советовать "А зачем тебе крыса? Лучше заведи кота!"  Я уже раз ответила: "А зачем вам ребенок? Лучше бы вы собаку завели." С тех пор этот человек более осторожно задает мне вопросы. Видимо понял что-то.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.