Вот и у меня мужу как то в принципе всё равно на крысок моих, мне даже обидно. Родные так вообще даже не знают, потому что узнают начнётся "ну и зачем они тебе, трата времени, денег, болезни, смерти", но они хоть со мной не живут

Знакомые друзья знают, что тема крысок или про хорошее или лучше молчать, дабы я не злилась. А вот в зоомагах, аптеках и ветеринарке да. Или недоумение, или смех,или хихиканье. Но уже привыкла, да и вообще, это мои солнышки, мои любимые, и мне на неадекватное мнение остальных в принципе пофих. Я уже даже доказывать перестала, что они же живые, нежные, искренние, как их не любить и т.д. И кстати заметила, что проще даже не доказывать. Почему то чаще срабатывает то, что просто показываешь не стесняясь свою любовь к крысявкам, сюсюкаешься при человеке, в нос цалуешь, и в ответ тебя тож обнимают хвостиком, целоваться лезут, и как то у человека, который ещё 5 минут назад относился к категории,о которой здесь речь, начинает медленно оттаивать, а у некоторых начинаются вопросы, а что едят а как вообще, а иногда и даже, "ой а у тебя крысята когда будут, я бы одного двух себе взял(а)"

Правда тут уж начинаешь объяснять что это не просто так, взял свёл, крысят выростил....всё намного сложнее