Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359215 раз)

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да я уже привыкла. Хотя жуткий конечно. Единственное, что мне в нем нравится - пушистый как мои крыски такой.  :P

Наверное, как я никогда не пойму ЗА ЧТО можно любить тараканов и пауков, так и мои знакомые никогда не поймут за что я люблю этих "страшных тварей". Пойду покормлю своих "страшил"!  ;D
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    А ещё, как я писала, пауки - не насекомые, они паукообразные. У них не трахеи, а лёгкие, их крупные глаза устроены подобно нашим, а не фасеточные. Самки некоторых пауков заботятся о потомстве - носят яйца в коконе, а потом - малышей на спине. На выгул малыши спускаются с мамы, но привязаны к ней паутинкой, и по первой же тревоге несутся к родительнице. Словом, тварюшки неординарные. Ну а паутина - самая прочная нить в природе. 

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Да есть там какая-то связь, мне непонятная. Любит своих птицеедиков, и таракашков, хоть и на еду их..
Какая ж это любовь тогда? Представьте кто-нибудь тут напишет, дескать люблю я своих крысиков, хоть и на корм рептилиям ращу. Или люблю я своих собачек, хоть и для корейского ресторана забиваю.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Согласна полностью. А чтобы этих враждебных мнений высказывалось мне как можно меньше, нужно как можно меньше болтать о своих делах другим людям. Любым: друзьям, коллегам, родителям. Меньше знают, спокойнее спишь.
    Не агитирую, это моя защитная реакция на людей.

Как только я выхожу из квартиры с кем-то из своих любимцев,  по умолчанию считаю, что все, с кем мы пересечёмся, животных не любят + боятся. И если сталкиваюсь с обратным, это радует. Если подтверждается, уже не расстраиваюсь. Имеют право. Никаких крысок в неупакованной переноске.

Я не параноик, я просто люблю зверей.

И не очень люблю людей.....

КАК же я с вами согласна! Живу по такому же принципу. Но к счастью мне повезло с мамой и подругой. Мама первое что спрашивает по телефону: "как твои звери? как ты?"  Подруга в руки не берет, но искренне рассматривает в клетке и ужасается как таким маленьким можно делать уколы.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
Лично для меня огромный плюс в голове ставится человеку который любит животных..неважно кого - птичек, кошек..(ну только если он их не для еды "любит")

Когда человек категорично говорит - фу крысы (мыши, тараканы, кошки и т.д.) твари мерзкие то... ::)...вряд ли с этим человеком продолжим общение в качестве друзей...
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да я уже привыкла. Хотя жуткий конечно. Единственное, что мне в нем нравится - пушистый как мои крыски такой.  :P

уффф..... а я-то думала. что моя семейка одна такая -- у мужа птицеедиха, у меня крыски)))))))))))))))))))))))))) и я кстати, так же как и вы, обладательница клинической формы инсектофобии)))
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
фу крысы (мыши, тараканы, кошки и т.д.)

Фигасе, и кошек и тараканов в одну кучу!
« Последнее редактирование: January 04, 2010, 20,09:07 от okhtinka »

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
Лично я ещё не встречала людей которым мы не нравились мои крысы.Может я не всем особо говорю?Или может просто не ездила по ветклиникам и не сидела в очереде с кошками и собаками.
Меня тоже бы взбесило если кто то сказал бы плохо про моих крыс.И я до сих пор не понимаю почему некоторые люди так не навидят этот хвост?У меня есть в семье человек которому не нравится этот хвост,но когда я спрашиваю а чем не нравится?Мне ответить не могут.....Хотя крысы нравются.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Amirfire

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НЯ!
Эт, конечно, не совсем вопрос, но...
  Когда я ехала покупать Фарфа, свою первую крысу, то путь мой лежал аж в Купчино, на выставку крыс. Номер трамвая, идущего до места проведения выставки, я знала, а вот на какой остановке выходить - нет. И мне какая-то бабушка подсказала. Разговорились, она узнала, что я за крысой еду, и тут же помрачнела:
-  Вон, другие люди собачку себе не могут завести, так как дорого, а тут крысу...
  Ну, я сказала, что крыса вообще-то не так дорога в содержании, как собака, но бабушка попалась более-менее адекватная, поняла, что мне этот разговор неприятен и его свернула, но все же.
  Кстати, в этом плане пожилых людей можно понять - они привыкли к тому, что крысы (дикие, пасюки там) являются разносчиками болезней и портят имущество. Их не переубедить уже, что декорахи и дикие крыси - суть две большие разницы. Зато когда вроде как современные и адекватные люди начинают на полном серьезе орать всякие глупости, становиться очень странно... Нелюбовь я могу понять (хотя так на вскидку не могу сказать, вызывает ли у меня хоть какое-то животное отваращение и нелюбовь), но вот яростные холивары против них - нет.
  А сегодня вообще прикол был - заходил брателло двоюродный с девушкой в гости. Девушка страшно крыс боиться, при прошлой нашей встрече попросила о них не говорить даже, брат тут же попросил клетку чем-нить накрыть (она, кстати, его отговорила - мол, нечего животных мучить). Она обошла клетку, подошла к компу, а у меня открыта видяха с крысами и две вкладки на крысиные форумы. Ну, думаю, щас вообще откачиваить человека придется. А еще брат ноет, открой клетку, дай потискать! Ну, под честное слово, что никому плохо не будет, открываю. Рюха тут же был оценен как "ещё ничего", а Шульдих как "фу, белая с красными глазами" (она вообще окраса "шампань" XD). Правда, после показательного тисканья, Рюха был мужественно поглажен, а Шу девушка вообще взяла на руки и пустила по себе гулять.
  Кстати, моего вьетнамского палочника-нелегала она вообще чуть ли не целовала о_О Кормила листиком с ладошки и все такое...
Амирфайр, она же Мураки=_)
Крысяры: Шульдих и Рю Оджи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19057.0 - наш дневник^^
Улькиорра, Фарфи, как же я без вас...

princessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Капюшонолюбитель и целователь!!!
Фигасе, и кошек и тараканов в одну кучу!
я к тому что неважно какой зверь.. 8-) если человек их содержит и разводит (ну держат же люди тараканов), значит он их любит и надо уважать увлечения других людей..
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=32884.0
Машулька, Пеночка и Тучка - девочки наши-помним и любим.. Самые нежные, преданные, честные и чистые душой создания, спасибо вам за ВСЕ!!!!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
    Как только я выхожу из квартиры с кем-то из своих любимцев,  по умолчанию считаю, что все, с кем мы пересечёмся, животных не любят + боятся. И если сталкиваюсь с обратным, это радует. Если подтверждается, уже не расстраиваюсь. Имеют право. Никаких крысок в неупакованной переноске.
в корне не согласна! Я выходя из квартиры, несу зверей в упакованной переноске. Но на вопрос- кто там - всегда отвечаю - крысы. И не было еще случая чтобы мне в лицо сказали - какая гадость. Потому что я рассказываю людям какие они умные, как их можно дрессировать и т.д. Это называется -популяризация крысоводства. Кто будет этим заниматься, если не мы с вами? Зачем нам выставки? Именно для этого!
 Никогда не забуду - на выставке в Нижнем Новгороде подходит женщина и говорит - дайте мне подержать крыску, а то я их боюсь...
 Я спрашиваю - если боитесь - может не надо?
а она - фобии надо изживать  ;)
Так вот если мы с вами  будем не  молчать в тряпочку, а адекватно рассказывать окружающим про наших питомцев - это и будет элементарная популяризация крысоводства.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Krisjlubka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня коллеги по работе все знают, что я крысоман.Недавно спрашивали к чему снятся крысы?Хотя по сонникам ничего хорошего,я думаю что прекрасно что они снятся,а сонники сочиняют крысофобы :)
Создатель мой! Спасибо за весну! —
Я думал, что она не возвратится,—
Но... дай сбежать в лесную тишину
От злобы дня, холеры и столицы!
Весенний ветер за дверьми...
В кого б влюбиться, черт возьми!

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus

Их не переубедить уже, что декорахи и дикие крыси - суть две большие разницы.
Ну, положим, не настолько уж большая разница.
в этом плане пожилых людей можно понять - они привыкли к тому, что крысы (дикие, пасюки там) являются разносчиками болезней и портят имущество.
Самое грустное в этой дискуссии, что многие любители крыс такого же мнения. Уличные крысы ничуть не большие разносчики болезней, чем бездомные кошки, собаки, голуби на улице. А что уж про самих людей говорить. Мне это многим людям удалось доказать, со мною люди соглашаются и меняют о диких крысах своё мнение. Когда начинают понимать, что антикрысиная кампания выгодна для распила бабла. Что интересно, с началом кризиса я ни разу не замечал в официальных источниках проблем с расплодившимися на улицах города крысах, видать прижало, теперь не до сказочников:))
И ведь главное никто  от крыс не заразился свиным гриппом, спидом и сифилисом!
Сонники сочиняют те же люди, что сочиняют гороскопы

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лично для меня огромный плюс в голове ставится человеку который любит животных..неважно кого - птичек, кошек..(ну только если он их не для еды "любит")

Рано ставить плюс. Многие люди могут любить только потому что так положено обществом – кошечек , птичек, собачек надо любить, а крыс нельзя. Причем они свои взгляды могут менять в зависимости от того что диктует им большинство. Большее доверие вселяет человек который говорит что он не особо люблю того-то, но терпит и относится спокойно.

Когда человек категорично говорит - фу крысы (мыши, тараканы, кошки и т.д.) твари мерзкие то... ::)...вряд ли с этим человеком продолжим общение в качестве друзей...

Это показывет что не любит по настоящему животных. Он просто любит свою кошку или собаку.

Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, положим, не настолько уж большая разница.Самое грустное в этой дискуссии, что многие любители крыс такого же мнения. Уличные крысы ничуть не большие разносчики болезней, чем бездомные кошки, собаки, голуби на улице.

Все они разнощики заразы, голуби, вороны, собаки, кошки, и самое главные виновники в этом ПЕНСИОНЕРКИ КОШКОФИЛКИ. Они орут на писающих деток во дворе, но главную мерзость и антисантарию создают именно старухи кошкофилки!
Veritas vincit!

Vidvut_Janson

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в этом плане пожилых людей можно понять

Никогда.

они привыкли к тому, что крысы (дикие, пасюки там) являются разносчиками болезней и портят имущество.

Не только, мне однажды старухи кошкофилки во дворе заявили что , крысы, мол, это не о Бога.
Veritas vincit!

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
... и все равно... Хочешь что бы нервы были спокойнее, надо делать так, что бы посторонние меньше знали и видели кто у тебя живет. А это уже бОльшая часть неадекватов  отметается...

У меня подруга в клетке звериков рассматривает, а брать не берет в руки. "Фууу... у них хвост" Ну и ладно... Знакомый заходил: "фу... крыыысыыы..." не обиделась. По крайней мере он не сказал их надо выбросить котам....

Врач домой приходит, на передержку к маме на машине возила, или, если пешком, то переноску-клетку прячу в сумку или если жарко, то в мешок из тонкой х/б ткани и оставляю открытым верх, что бы мальчиков не видно было со стороны.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Какая ж это любовь тогда? Представьте кто-нибудь тут напишет, дескать люблю я своих крысиков, хоть и на корм рептилиям ращу. Или люблю я своих собачек, хоть и для корейского ресторана забиваю.

Ну, поросёнка в деревне тоже могут любить, и всё равно выращивать на убой. Может тут похоже?

Когда человек категорично говорит - фу крысы (мыши, тараканы, кошки и т.д.) твари мерзкие то... ...вряд ли с этим человеком продолжим общение в качестве друзей...

Уточнить можно? В смысле, если настаивает, что без дрожи смотреть не может, или только если всем требует головы пооткручивать?

Все они разнощики заразы, голуби, вороны, собаки, кошки

Есть даже такое выражение про голубей: летучие крысы. Известное дело, что образ жизни некоторых животных диких в городе способствует переносу болезней. Ну и в Европе (если я правильно знаю) "чёрная смерть" от блохи пошла, которая на пасюках жила (в числе прочих животных) - это могло повлиять на стереотипы.

Другое дело что "крыса - всегда грязная", а кошка ходила гулять, лазала по мусорному баку, но "кошки всегда чистые" - мне кажется и кошка может что-то переносить.

Kuzik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мало написано, не значит, что мало прочитано...
в корне не согласна! Я выходя из квартиры, несу зверей в упакованной переноске. Но на вопрос- кто там - всегда отвечаю - крысы. И не было еще случая чтобы мне в лицо сказали - какая гадость.
...
Так вот если мы с вами  будем не  молчать в тряпочку, а адекватно рассказывать окружающим про наших питомцев - это и будет элементарная популяризация крысоводства.

Vorona, так в чем несогласны-то!? Тоже упакованная переноска. И никто не видит, кто там шуршит. А если видят и спрашивают, стараюсь аккуратно сначала выяснить "адекватность" человека. И уж если нормальный интерес, то рассказываю. И думаю, что все расскажут и ответят на вопросы, если человек нормально интересуется. Вряд ли кто-то будет сидеть букой и молчать вцепившись в переноску.
   Когда везла Джонника домой с вокзала сама все время лазила в сумку, смотрела, и дама в метро спросила, кто там. Я аккуратно поинтересовалась, как она к грызунам относится. Нормально. Потом вместе любовались несколько остановок. Верх-то прозрачный у переноски. А уж он расстарался: и наполнителем покидался, и попрыгал, и на крышке повисел, и на гамаке как на качельках покачался. "Сплошной позитив в шесть утра" сказала дама ...  Вот приятно-то было. Может дама и появится как читатель на нашем форуме, а может и не только как читатель. Уж очень заинтересовалась.
    Календарик наш везла без пакета, ну и решила полистать.  Рядом бабушка с девочкой: "Смотри, какие хорошенькие хомячки! Не хомячки? Крысята? Смотри какие хорошенькие крысята!"
  Это положительная реакция.
  А в ветеринарке, где казалось бы, все любят животных, получила то, что получила. См. пост про холл ветклиники. Но, кстати, разговаривала-то я не с "дамой с таксой", а с кошатницей. Сидели, спокойно обсуждали крыс и котов. "дама с таксой" просто услышала разговор.
  Из автобуса пришлось выходить один раз. Дядька рядом сидящий углядел когда проветривала и разорался. Ничего объяснить было невозможно. Причина ора тоже не выяснилась. Просто "Гадость, мерзость" и все. Пришлось встать от него. А мне в транспорте стоять нельзя. Других сидячих мест не было. Вышли. Такси ловили. Была бы аккуратнее, ехали бы дальше.
  На самом деле с незнакомыми людьми проще. Их видишь первый и последний раз. И если обхамят, отряхнешься и дальше пойдешь. Заинтересуются - отлично, расскажу что-нибудь смешное и интересное из жизни хвостатых. На вопросы отвечу. Даже на самые дурацкие с нашей точки зрения (крысоводов).

А самый главный источник грязи и разносчик  заразы - Человек. Полностью согласна с zanuuda.

Johnny: "Уточнить можно? В смысле, если настаивает, что без дрожи смотреть не может, или только если всем требует головы пооткручивать?"
Вот. С первыми можно разоваривать, а со вторыми я лично не готова. Нервы уже не те.
Кузик, я тебя помню!

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
  Из автобуса пришлось выходить один раз. Дядька рядом сидящий углядел когда проветривала и разорался. Ничего объяснить было невозможно. Причина ора тоже не выяснилась. Просто "Гадость, мерзость" и все. Пришлось встать от него. А мне в транспорте стоять нельзя. Других сидячих мест не было. Вышли. Такси ловили. Была бы аккуратнее, ехали бы дальше.
Таким только грубость и хамство помогают, к сожалению. Надо на их языке говорить, послать его открытым текстом, углядеть на его лице подозрительные пятна, свидетельствующие о наличии заразного заболевания и отваливающейся печени или начать чихать и сморкаться показательно. Либо сказать, что психиатр порекомендовал, без зверька не можете, иначе в буйство впадаете.