Эт, конечно, не совсем вопрос, но...
Когда я ехала покупать Фарфа, свою первую крысу, то путь мой лежал аж в Купчино, на выставку крыс. Номер трамвая, идущего до места проведения выставки, я знала, а вот на какой остановке выходить - нет. И мне какая-то бабушка подсказала. Разговорились, она узнала, что я за крысой еду, и тут же помрачнела:
- Вон, другие люди собачку себе не могут завести, так как дорого, а тут крысу...
Ну, я сказала, что крыса вообще-то не так дорога в содержании, как собака, но бабушка попалась более-менее адекватная, поняла, что мне этот разговор неприятен и его свернула, но все же.
Кстати, в этом плане пожилых людей можно понять - они привыкли к тому, что крысы (дикие, пасюки там) являются разносчиками болезней и портят имущество. Их не переубедить уже, что декорахи и дикие крыси - суть две большие разницы. Зато когда вроде как современные и адекватные люди начинают на полном серьезе орать всякие глупости, становиться очень странно... Нелюбовь я могу понять (хотя так на вскидку не могу сказать, вызывает ли у меня хоть какое-то животное отваращение и нелюбовь), но вот яростные холивары против них - нет.
А сегодня вообще прикол был - заходил брателло двоюродный с девушкой в гости. Девушка страшно крыс боиться, при прошлой нашей встрече попросила о них не говорить даже, брат тут же попросил клетку чем-нить накрыть (она, кстати, его отговорила - мол, нечего животных мучить). Она обошла клетку, подошла к компу, а у меня открыта видяха с крысами и две вкладки на крысиные форумы. Ну, думаю, щас вообще откачиваить человека придется. А еще брат ноет, открой клетку, дай потискать! Ну, под честное слово, что никому плохо не будет, открываю. Рюха тут же был оценен как "ещё ничего", а Шульдих как "фу, белая с красными глазами" (она вообще окраса "шампань" XD). Правда, после показательного тисканья, Рюха был мужественно поглажен, а Шу девушка вообще взяла на руки и пустила по себе гулять.
Кстати, моего вьетнамского палочника-нелегала она вообще чуть ли не целовала о_О Кормила листиком с ладошки и все такое...