Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359374 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Вот бешенство от крыс как раз довольно редко распространяется.
Потому что
1)Из-за быстрого обмена веществ, заболевшая крыса крайне быстро умрёт, не успев искусать кого-нибудь.
2)Сложно заразиться, основные разносчики - небольшие хищники, если бешеная лисица схватит крысу, едва ли крыса выживет, что бы разносить заболевание дальше.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
О, тоже избирательность восприятия!  ;D
"Случаи бешенства у диких крыс" - именно единичные, крайне редкие случаи, при неблагоприятном стечении обстоятельств. Но кто-то что-то где-то краем уха услышит - и готово, бей пасюков, спасай Россию!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
От сволочь!!! Лучше б горло перегрыз, чем так над человеком изгаляться!  icon_lol icon_lol icon_lol

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
От сволочь!!! Лучше б горло перегрыз, чем так над человеком изгаляться!  icon_lol icon_lol icon_lol
icon_lol icon_lol
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моя мама меня ОПЯТЬ сегодня убеждала, что одна из их лаборанток в детстве, когда жила в интернате, лежала в б-це из-за того, что на нее спящую напала(-и) и покусала(-и) дикая(-и) крыса(-ы), её пришлось зашивать и долго лечить.

Не знаю, не знаю, с чего эт крыса напала на спящую девочку, да еще так жестоко. Сомнительно...
[Мася], [Мушонок]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не следует лишний раз провоцировать негатив в отношении крыс (любых),
Шепотом, на ушко, чтобы крысофобы не услышали - такое возможно, если у крысы тяжелое белковое голодание. Если у вас пасюки бегают по постели, их нужно время от времени мяском угощать, тогда они никого не тронут. От голода ведь и человек озвереть могет! Только в отличие от пасюков, двуногие порой и от сытости звереют...

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, я вот думаю, откуда в интернате голодные крысы? Там же есть кухня. Разве может там, где есть кухня, а значит и помойка, быть голодный пасюк?  ???
[Мася], [Мушонок]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Аааа! А мой пасюк Секретик может ночью из клетки вылезти, забраться в постель и наср@ть возле подушки! Да хуже того, он так и делает (сволочь), потому что вылез из клетки давно и теперь живет на самовыгуле... ну дикий он. Совсем  ;D

(Сначала какал под кроватью, я там все вымыла, так он решил это делать на кровати! А под шкафами у него чисто - он там живет  ;D... чистюля хренов)

Крысофобам не рассказывать, а то не дай Бог помруть!

Спасибо за рассказ. Посмеялась от души. Представила  ;D А он к соседям не сбежит?  :-\ Раз он такой дикий... Или все-таки понятие "дом" у пасюков тоже очень хорошо развито? Простите за глупые вопросы  shuffle
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
А мы своего крысопарня иногда кличим Мышико - нежно так. Можно еще Рататуйчик

kamyshinka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ничего что я к вам лицом?
 Раньше всегда держала крыс, но как-то по одной и с перерывами на год-полтора. Последняя была 9 лет назад. С тех пор очень хотелось крысочку завести, но все как-то не судьба была. То дети маленькие, то лимит на грызунов, то муж боится. И вот полгода назад звонит знакомая в истерике (сама-кошатница жуткая) - ходила в магазин за хлебом нашла крысенка декорашку - ты же хвостатых любишь - забери, я не могу ее домой взять - там коты и я крыс боюсь. Притаскивает капюшоночку месяцев 2х от роду. Я уже обрадовалась - думаю - сбылась мечта идиота - крыса будет, а тут новый муж с работы приходит, как увидел - такую истерику закатил.... Все по написанному - и чума, и гадость, и я дура и .... короче в целях безопасности крысы я в течении суток нашла ей прекрасного хозяина - его друга - он в своей Катьке души не чает. Дальше-больше - крысу я все равно хочу, мужчина мой уже меня порядком достал своей узколобостью да и времени прошло полгода уже - история как всегда  банальна)))) - шла по зоорынку-увидела-стало жалко-купила.  Девочка была явно заморена голодом - все ребрышки можно было пересчитать, первые дня 3 сушняком маялась (поилку освоила сразу). Первые сутки моё приобретение провело у меня на работе. Там весь персонал жуткие крысятники - залюбили бедолагу, думала от избытка внимания не выживет. Попутно выяснилось что моя крыса светится под фиолетовой лампой симметричными пятнами на голове и попе (на дневном свету эти пятна тоже едва различимого фиолетового оттенка О_о). Я в это время готовила своего мужчину к появлению крысотки в доме. Когда узнал что крыса не капюшон а бежевая, да еще с красными глазами - заявил мне - выброси эту гадость. На что после суток раздумий я ему ответила, что кабаны тоже имеют шанс научиться летать с балкона 9го этажа (у него кличка подпольная Пумба). На следующий день Мышильда (её случайно назвал мой шеф) переехала домой.
 через полчаса "кабан" и крыса спали в обнимку
Через неделю мне было объявлено, что это его личная собственная любимая девочка (начинаю ревновать), он мне ее никогда не отдаст ибо избалую и вообще просто потому что его... Ищи себе, говорит, собственную. За что боролись, на то и напоролись.))))
Еще одно подтверждение того факта, что крысы сами в состоянии приручить кого угодно.))))))
Теперь пошли вопросы от знакомых и незнакомых - зачем?, Вы их разводите?, а если надоест? а почему вы крысу с собой носите (каюсь иногда беру с собой - крысы у меня воротниковые)? На последний обычно отвечаю, что у меня еще спаниэль есть, а я люблю когда шее тепло, а собаку так таскать тяжело)))
Почти по Остеру - не любите и да нелюбимы будете...
 Временно без хвостатых
Ушли на радугу -  Мышильда, Малышка, Лора, Лаура, Юляшка, Капрал.((

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
kamyshinka, очень добрая история hb! Спасибо.

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень хорошо, что муж приручился. Чтобы перед обаянием крысы устоять надо быть вообще бревном. :)

Вот хорошо тем, у кого семья и дети. Или по возрасту можно себе позволить пока этого не иметь. А вот у меня ничего подобного нет и, по определенным соображениям, не планируется. И вот дожила я до такого безобразия, что услышав о наличии у меня шести крысомужиков и одного шиншилломужика, живущих без женского полу бедняжек, слышу сочувственное:"А-а, ну понятно..." И сразу все гражданам становится понятно и обо мне нещасной. И начинаются сочувственные советы о том, как приобрести наконец мужика вида Хомо сапиенс.  Ну жесть просто!

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня грустная история. Если человек чего-то хочет оправдать - он всегда найдет чем... Крысы у меня уже полтора года, мама с самого начала была против, ну деревенское воспитание (крыса в доме - грязь, разор), но в гости приходила и смеялась и умилялась как крысы аккуратно кушают и умываются. Потом моя беременность (я уже писала про предложения моему мужу потихоньку от нее избавиться пока я в роддоме буду, он отказался). И вот теперь новый бзик. Пришла в гости, прошла на кухню, а я в комнате с клеткой. Стучит в дверь комнаты и даже не открывает двери, я выхожу - она снова на кухне - посиди со мной. Предлагаю пройти в комнату. А она выразилась в том плане, что не зайдет потому что крыса это мерзость и не хочет замараться (точных слов не помню, но стиль такой как церковники говорят о женщинах во время месячных). Я конечно тоже оскорбилась и уточнила не замарает ли ее общение со мной, ведь я общаюсь с крысой. Нет, не замарает... С учетом того, что в последнее время она очень часто ходит в церковь, я думаю, что она не свои слова говорила... Надеюсь все-таки на это :(
Кстати, у нее живет кошка, которая последние 3 месяца живет на крыше и в подвале, дома не питается, а только поспит на диване и снова уходит гулять.
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
С учетом того, что в последнее время она очень часто ходит в церковь, я думаю, что она не свои слова говорила... Надеюсь все-таки на это :(
Ну вообще-то если церковь христианская, то у христиан нет разделения на "чистых" и "нечистых" животных.
Можете её проинформировать, как раз.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вообще-то если церковь христианская, то у христиан нет разделения на "чистых" и "нечистых" животных.
Можете её проинформировать, как раз.
Может у них и нет разделения на "чистых" и "нечистых", но к животным они относятся почему-то не по -доброму. Моя свекровь "очень верующая", из церкви не вылазит, говорит, что животное должно человеку служить, что собаки оскверняют могилы, и поэтому это зло, что крысы- это гадость и паразит , и что хоронить животных - грех, потому что у них нет души. И что надо любить людей, а животных любить и жалеть - это извращение.
И это я слышала и от других "верующих"
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Может у них и нет разделения на "чистых" и "нечистых", но к животным они относятся почему-то не по -доброму. Моя свекровь "очень верующая", из церкви не вылазит, говорит, что животное должно человеку служить, что собаки оскверняют могилы, и поэтому это зло, что крысы- это гадость и паразит , и что хоронить животных - грех, потому что у них нет души. И что надо любить людей, а животных любить и жалеть - это извращение.
Это всё суеверия, не имеющие отношения к религии. Есть такой тип людей, в основном женщин от средних лет до пожилых, которые хоть и любят ходить в церковь, но заменяют веру набором суеверий.
Вот с подобными она могла пообщаться в церкви вполне.
Есть канонизированные святые, общавшиеся с животными и помогавшие им.
А понятие "нечистых" животных в христианстве нет.
Posted on: Июнь 29, 2010, 01,41:01

Кстати, у нее живет кошка, которая последние 3 месяца живет на крыше и в подвале, дома не питается, а только поспит на диване и снова уходит гулять.
Увы, эта кошка смертник. Автомобили, бродячие собаки, подростки с садистскими наклонностями. Кошка конечно имеет больше шансов на выживание на улице, в отличие от декоративной крысы. Но долго всё равно не живут.

Но деревенское воспитание - это действительно несколько другая психология, сильно отличная от нашей, городской. Кошки там по сути полудикие, живут практически на воле, погибнут, новую заведут. Крыса действительно враг, с которым крестьяне борются столетиями.

Я даже не стал бы их винить. Это всё не из-за злости или там садизма какого-нибудь Это действительно несколько другой менталитет, к которому они привыкают с детства. Это менталитет впитывался столетиями, если не тысячелетиями.
И сельские жители изначально привыкли относиться ко всему так же, как и их предки.
И возможно лет двести назад крысы в голодную зиму, подъедающие запасы, были для них реальной угрозой оставить своих детей голодными.

Кстати, можете дать почитать маме вот этот дневничок одной из наших форумчанок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29919.0
Как видите к декоративным крысам нормально относятся даже в монастыре

http://rat.ru/forum/index.php?topic=29919.msg693863#msg693863
Вот фото одной из сестёр в иконописной мастерской монастыря. Она пишет икону, при этом на плече у неё сидит крысюк. И ничего. Покажите ей эти фото.
Кошки и собаки там тоже есть.
« Последнее редактирование: June 29, 2010, 02,03:01 от KAMER »

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Она православная христианка? Христиан-то много, вон католики те же самые.
Ваша свекровь просто не любит животных и свою нелюбоавь прикрывает религией.

Как правило в потолочной росписи храма присутствуют 4 евангелиста, 3-е из которых изображаются с животными. Лев, орел, телец.
Вот икона, на ней изображен Сергий Радонежскитй и медведь--->
http://www.vita.org.ru/new/2007/nov/14-sergiy-radonejskiy-i-bear.jpg

Моя мама, тоже верующая, точнее православня христианка. Она не тискает и не сюсюкает моих крыс, потому что в принципе не любитель таких животных, но в мое отсуствие кормит, поит. Угощает все время. С хорьком вообще дело легче обстоит, его она любит больше, играет с ним, в общем его всегда можно на нее оставить в экстренном случае. И уж точно она не боится замараться ни от него, ни от крыс.

KAMER , дело говорит.
В монастырях животину любят.

ну деревенское воспитание
Вероятнее всего у вашей мамы что-то от деревни осталось, навроде крыса-враг и паразит, портит посевы и пр. ЕЕ аргументы больше напоминают набор слухов, которыми щедро снабжают всякого проходящего бабуси у подъезда.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Agry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот никогда не думала что столкнусь с непроходимым непониманием со стороны близкого и дорогого человека, как мама! и это у нее прожил долгую и счастливую жизнь хомяк-террорист, наглый и упертый такс Фей. До слез, до хрипоты спорила с ней на тему крыс, а она все одно да они то, да они се...рррррррррррр, бесполезно  :'( пришлось сказать, что я обижусь и уйду, если она не прекратит весьти себя как нечеловек! >:(
даже муж, который скептически отнесся к такой компании, уже вполне добродушно наблюдает за нашими игрищами на гуляльном диване, а это очень ббольшой сдвиг!  yahoo
Каруша, Totoro из Ratto Incanto и Звездный Заяц - вы мои пушистые мальчики.
[Демьяр, Тиррен] - люблю...
Нас есть тут - http://rat.ru/forum/index.php?topic=38422.0

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за поддержку, и отдельное спасибо KAMER за ссылку на дневничок, обязательно покажу ей.
Жалко конечно, что портятся отношения, но буду привыкать к новым условиям.
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Она православная христианка? Христиан-то много, вон католики те же самые.
Ну, разница между конфессиями не в отношении к животным.
Posted on: Июнь 29, 2010, 10,37:07

Вот икона, на ней изображен Сергий Радонежскитй и медведь--->
http://www.vita.org.ru/new/2007/nov/14-sergiy-radonejskiy-i-bear.jpg
Ещё есть святой Герасим, который лапу льву лечил, а тот затем на него работал добровольно.
Да в общем немало таких примеров можно найти.