Автор Тема: Достали эти размноженцы!  (Прочитано 30264 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Достали эти размноженцы!
« Ответ #20 : October 19, 2006, 11,02:24 »
Ну,вас почитать,так это и щенков надо брать парами,и котят.. Они ж одни дома целый день...
У меня мама именно поэтому взяла вторую собаку и не жалеет.
Теперь они хоть спят ночью, а не резиновой курочкой в нос тычут))

А котят тоже рекомендуют брать однополыми парами. Ведь один котенок, оказавшийся без мамы, в чужом доме, очень боится и долго плачет. А вдвоем - есть к кому родному прижаться и уже не так страшно :) И не спит целыми днями, пока хозяев нет дома, а общается с братиком/сестренкой.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 19, 2006, 11,55:20 »
И щенков,и котят и хорей!Когда ты целый день на работе им тоже поиграть хочется!Если ты не готов быть полигоном для игрищ круглосуточно-заводи зверю друга.
 Даже если у человека уже есть взрослые крысы, малышей лучше брать двоих-чтобы они играли друг с другом и не доставали взрослых не по делу.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #22 : October 19, 2006, 12,01:17 »
Действительно, вдвоем любым зверятам веселее... Но только когда человек берет, например, двух крысят, он должен отдавать себе отчет, что это не одна крыса и забот все-таки будет больше...

Сорри, хотя я сама держу несколько крыс, я бы поостереглась уговаривать неопытных людей брать сразу 2 малышей. И уследить за ними сложнее, и приручать надо иначе. Да и затраты тоже могут увеличиться, особенно если возникнут конфликты или кто-то из крыс заболеет. Уж как минимум нужна возможность поставить вторую клетку, пусть даже небольшую...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Snork

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 19, 2006, 12,44:26 »
А  я  очень  жалею, что  меня  не  удалось  уговорить разу  на  двоих - боялась. Всё  равно  потом взяли Хвосе  друзей,  но  он  уже  подрос  и права  начал  качать, подселение  было  несколько  проблематичным, а  Хема  так  и не  удалось  подселить. Так  что  уж лучше  сразу  брать двух.

Хвостик, Снорк,  бука Хемуль, малыш Пудинг :)))

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #24 : October 19, 2006, 12,57:18 »
Тут уж каждый заводчик поступает так, как считает правильным.
Для кого-то это принцип, кто-то просто проинформирует будущего владельца и не будет настаивать... И мне, кстати, на рынке тетка, когда я покупала Алиску, сказала, что девочке одной будет хуже. Но я не очень поверила, а зря.
Своих рыжих я не хотела парами отдавать, потому что они похожи очень, советовала взять крысенка другого окраса, но так как человек хотел именно братьев, дала наводку на другой помет.
А вот другая девушка хотела одного, "наплечного" крыса, я отдала бы, если б был свободный... ::)
Для меня каждый случай индивидуальный. Если бы у меня был питомник, рождалось бы много крысят, может я и выработала принципы, а так... Каждый раз нервничаешь, если человек незнакомый, но в процессе общения многое становится понятным :).
И насчет двоих собак-кошек. У меня лично "каждой твари по паре" и именно потому, что в одиночку им хуже. А кошек скоро будет три, так как молодой котенок ТАК достает старшую кошку, что она уже не знает куда деться. А с собаками он играет, но ему их недостаточно - кошак для игр нужен. :) Скоро снова окошачусь! :D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 19, 2006, 13,30:51 »
Я, когда первую крысу заводила, не знала, что вместе им лучше. Сайта небыло, в книжках об этом ничего не написано. И сейчас очень жалею, что Пунечка была одна :( Даже, когда знакомая, через которую я и взяла Пуню, отдавала ее сестричку полугодовалую (ее мужу не понравился хвост), я говорю "куда мне еще крыса". Даже не знала, что их можно подселить :( Это было более 10ти лет назад, но до сих пор не могу себе простить!
 Второй крыс тоже был один, тоже надо было бы друга, а то спал целый день :(
 А сейчас два пацана. Как же приятно, что они и спят вместе, и выкусывают друг друга :) О девчонках я вообще не говорю, отдыхаю, глядя на них ;)

Кошку почему-то одну оставила. Правда, до года она была со старой кошкой :'( Почему сразу же не взяла еще котенка... :(? А сейчас ей уже 5 лет, боюсь, что не примет, был прецидент.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #26 : October 19, 2006, 13,47:47 »
Я, когда первую крысу заводила, не знала, что вместе им лучше. Сайта небыло, в книжках об этом ничего не написано. И сейчас очень жалею, что Пунечка была одна

А у меня до этого сайта всегда крысы по одному жили. А последний Ромул, вообще, был мне "товарищ, друг и брат". И я нисколько не жалею, что он жил без сородичей, я сама была ему крысой, близкой по духу. Мы с ним ДРУЖИЛИ. Теперь у меня три хвоста и истинной дружбы между нами не наблюдается. Может у меня больше и не будет одинокой крысы, но если времени на общение более, чем достаточно, то можно и одного крысенка завести. При таком раскладе один крыс - это ни с чем не сравнимое счастье межвидовой дружбы.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 19, 2006, 14,50:16 »
Я вот тоже не знала, что парами лучше и купила одну крысу, правда через 2.5 месяца купила еще одну, уж больно голубую захотела...  ::::: ::::: Нискольно не жалею, вместе спят, едят, правда в одном усложнила жить первой крысы: мелкая постоянно у нее еду отнимает, вот такая обжора мне досталась  lad358
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : October 19, 2006, 14,54:04 »
если времени на общение более, чем достаточно, то можно и одного крысенка завести. При таком раскладе один крыс - это ни с чем не сравнимое счастье межвидовой дружбы.

Я тоже так считаю. Но только если есть возможность практически не расставаться....

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 19, 2006, 15,22:18 »
У меня в разное время были крысы и поодиночке, и парами, и небольшими стайками. Есть с чем сравнить.
ИМХО №1: на степень привязанности крысы к хозяину не влияет наличие или отутствие товарищей по клетке. Единственный крыс в доме тоже может быть букой; а живущий в стае - другом и братом хозяина. Тут роль играет изначальный характер зверя и количество уделяемого ему внимания.
ИМХО №2: хоть большинству крыс действительно веселей и комфортней в компании себе подобных, попадаются и исключения. По крайней мере среди самцов встречаются такие экземплярчики "из породы одиноких волков", которым сосед по клетке нужен, как груше червяк. ;D И вот таким как раз необходим только хозяин, один, единственный, и то самое "счастье межвидовой дружбы", о котороым писала Vik.
Но как же тяжко потом хозяину, когда уходит единственный зверь и остается только пустая клетка...
С уважением, Ольга

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 19, 2006, 15,37:29 »
Но как же тяжко потом хозяину, когда уходит единственный зверь и остается только пустая клетка...

Не стала об этом писать... Но это так...

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 19, 2006, 16,15:22 »
Лаур, нифига!
Я недавно с Эстель общалась... У нее на 5 (!!!) месяцев вперед крысята расписаны. Зачем, спрашивается, впаривать парами, когда народ толпами ждет? Но она нифига своему правилу изменять не хочет :)
Лан, я говорю про Рашн Федерашн.  У нас всё именно впаривают.  ;D

А по поводу того,что стандарты - уроды и прочее. Я бы вообще не проводила параллель с людьми,но не я начала. ;D
Я к тому говорю,что человек волен заводить того,кого он хочет. Одного ли  супер-пупер или десять  из  зоомага. У меня был агути стандарт самый обычный,самый любимый. После его смерти я залезла на сайт и прочитала,что бывают экзоты. Поняла,что очередь на дамбо на сто лет вперед. Очень понравились рексики. У Ани Радель на то время были крысята. Я забрала чудесную девочку. Буквально через месяц у Светы Батовой приобрела красавицу Еву - дамбочку. И ни Света,ни Аня не впаривали мне в довесок крысят. Хотя позже я не раз к ним обращалась за малышами. :)
Стандарты ни чуть не хуже дамбо,фаззов и бесхвостых. Но у людей должен быть выбор!
Кстати,у меня сейчас живут и дамбо,и не дамбо,примерно 50/50. ;D
И сказать,что кто-то из них хуже-лучше я не могу. Всех очень-очень люблю! Единственное,Юкоса своего выделяю. Ну тут уж ничего не поделаешь,сердцу не прикажешь. Любоффф.И совсем не потому,что он дамбо. ;D

Persik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 20, 2006, 10,10:47 »
Хех.... Ну и мое первое сообщение было про "девицу-дамбо срочно".
(Собсна, я и на форум-то попала - за две недели до командировки торкнуло, что можно и экзота поискать - подкинули крысоводы ссылку и вот я здесь ;))
В итоге вместо двух разнополых крыс-экзотов увезла четырех. ;D Вдобавок к своей блондинке, тогда единственной.

На данный момент самую младшую рыжую девку взяли одну - взрослым только на пользу, а то совсем заелись и разленились ужО. А сейчас хоть корм сухой есть начали (и попробуй не съешь, если прискачет рыжая пиранья и все из-под носа утащит ;D) и по клетке скакать, чего давненько уже не было.  И душа все еще лысую стайку в доме требует - ну прям тащусь от ихних складочек :-*

Вот как была потенциальным заводчиком, так пока потенциальным и остаюсь. Но уже получила звонок от какого-то из владельцев "плодильни" (дословно ???) с просьбой продать ему крысят-экзотов потому что "...у меня связи с зоомагазинами, хочу заняться разведением грызунов и декоративных кроликов...мне нужны лысые, дамбо и рексы...я из другого города" :o ???
Ну, на долгий разговор у меня времени не было - итак понятно, что мужик собрался деньги делать и по правилам ничерта разводить не станет, отшила пока, велев перезвонить для подробного разговора, а там уже бум говорить, почему моих не получит.  ;) nono
Самое печальное, что ведь найдет-таки где добыть. И будет-таки на продажу двухмесячными вязать. И никак на это мы повлиять не можем. :( ???
12 крысопарней, 12 крысодевиц, пара шиншилл и белка
Хобби без фанатизма

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #33 : October 20, 2006, 11,08:47 »
Самое печальное, что ведь найдет-таки где добыть. И будет-таки на продажу двухмесячными вязать. И никак на это мы повлиять не можем. :( ???
Интересно, а в той же Англии в зоомагах крысят продают? Или все желающие пользуются интернетом и ищут любимцев по питомникам?
Чем, кстати, не альтернатива зоомагазинному беспределу? Жаль, что у нас народ еще не весь приобщен к сети, и питомников маловато, как шагнешь за Урал - и нет ни одного...
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #34 : October 20, 2006, 11,15:43 »
Красят в магазинах продают и в Англии, и в Бельгии, и еще много где... Только и там нормальные заводчики относятся к тем, кто плодит крыс для магазинов, более, чем отрицательно...

Помню, когда мы только налаживали связи с англичанами, была попытка пообщаться с каким-то заводчиком. Так про это почти мгновенно узнала Эстель и тут же написала нам, что данный "товарищ" у них в черном списке. Мол, просьба у него крысят не брать, в противном случае "правильные" заводчики с нами дел иметь не будут...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #35 : October 20, 2006, 12,48:04 »
И я уже столкнулась  >:(
два дня интернета не было, сидела в мирке. О, говорю, а у меня крысята есть! Никто не хочет? Отзывается девушка: у меня крыса умерла, хочу девочку черную! Переходим в личку. И начинается
Д.: если крысята ненужные есть - давай мне, змеям на корм
Я психанула, ушла
Д.: эй, я пошутила! крысят жалко, вот мыши
Я: :(
Д.: вот умерла, муж ее теперь скучает один
Я: они хоть раздельно жили?
Д.: конечно вместе! у меня вон 4 мыши вместе живут и почти не ссорятся
Я: а потомство?!
Д.: змеям. странно, но крыса не рожала ни разу
Д. вот мой телефон, позвони, как подрастут
Я: а ты морально готова к их цене?
Д.: а они что, супер-пупер навороченные? не, я хочу просто для себя

Ну и каково?! До сих пор матом ругаюсь  >:( >:( >:( Страшно детей из дома отпускать  >:(

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 20, 2006, 12,59:16 »
Я: а ты морально готова к их цене?

Извините за нескромный вопрос: а что это за цена такая, что к ней нужно морально готовиться? Сама брала ушастого, без предворительной договоренности о цене, но даже, учитывая момент внезапности, она меня не потрясла.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #37 : October 20, 2006, 13,29:28 »
Извините за нескромный вопрос: а что это за цена такая, что к ней нужно морально готовиться? Сама брала ушастого, без предворительной договоренности о цене, но даже, учитывая момент внезапности, она меня не потрясла.
Vik, для кого-то и 10 рублей за крысу дорого, ибо народ иногда не может понять, "зачем платить за крысу деньги, если их по подвалам толпами бегает". И такое встречается... Я бы таких хозяевам, есс-но, крысу бы не отдавала, так как они, в случае чего, и на лечение тратиться не станут.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 20, 2006, 14,14:43 »
"зачем платить за крысу деньги, если их по подвалам толпами бегает".

Думаю, даже самые несведущие в крысоводстве личности все же делают различие между дикими и декоративными крысами.  И уж тем более надо понимать, что "экзотический" зверек стоит дороже своего "стандартного" собрата.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #39 : October 20, 2006, 14,25:49 »
Думаю, даже самые несведущие в крысоводстве личности все же делают различие между дикими и декоративными крысами.  И уж тем более надо понимать, что "экзотический" зверек стоит дороже своего "стандартного" собрата.
Мне встречались людишки, кто планировал брать крысенка, но именно вот в таком контексте о стоимости и рассуждал! А чего говорить о ветврачах, которые иногда как вякнут "зачем вам ее лечить? Лучше купите новую, дешевле будет". И такое говорят люди, кто ОБЯЗАН по своему профессиональному долгу любить и сострадать своим пациентам! А вы говорите... В нашем людском обществе и не такие экземпляры попадаются, к сожалению.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).