Автор Тема: Бультерьеры  (Прочитано 20391 раз)

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бультерьеры
« Ответ #60 : November 03, 2006, 00,02:49 »
Серьезная собака требует серьезного подхода. Не стОит надеяться, что она сама вырастет, выдрессируется и воспитается.
Если ты изначально знаешь и делаешь все, что нужно, чтобы вырастить не монстра, а нормальную адекватную собаку, то в результате такая собака и получится (конечно, нужно учитывать, что если у собаки проблемы с психикой, то вырастить ее управляемой - задача очень непростая).

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #61 : November 03, 2006, 01,28:09 »
между прочим на другом форуме владельцы шарпеев на своих собак нахвалиться не могут и проблем с ветеринарами особых не испытывают.
У моих соседей 2 шарпея живут. Мальчик уже всех кого мог покусал. И в семье, и друзей. Веки подрезали этим собакам и дерматиты у них постоянные :-\
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #62 : November 03, 2006, 01,54:51 »
Это булька моего парикмахера! Зовут Ральф, 9 месяцев.

Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : November 03, 2006, 05,42:25 »
Знаю, что у некоторых форумчан живут бульки. Расскажите о породе? Мы давно мечтаем обзавестись таким чудом.
У тех кого знаю в Италии, много проблем с кожей: дерматиты и т.д.
И ещё, булки очень активные собаки? :)
Гиперактивность у собак разве от породы зависит?
Может вы что то другое хотели сказать....
А крысы очень активные?
Есть и такие и такие
« Последнее редактирование: November 03, 2006, 05,50:01 от ChiljaAndLilja »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : November 03, 2006, 07,32:15 »
Активность и гиперактивность - разные вещи. Да, активность зависит от породы, хотя у разных особей одной породы она может быть разной.

Взрослый терьер, как ни крути, в массе своей активнее, чем взрослый ньюфаунленд.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

MiaUna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : November 03, 2006, 20,35:47 »
MiaUna

Начнем с того, что стаффы и питы, как вы уже сказали - близкие родственники, т.е. хотя стаффы и не являются настоящими бойцовыми собаками, "бойцовость" в них очень и очень сильна. Их агрессия к собакам - это не слух и не вымысел, а к сожалению, - реальность. Это широко известно среди собаководов, да и у меня был такой печальный опыт, когда сука стаффа при встрече просто бросилась моему кобелю в горло. Без каких-либо причин...  >:(

интересно,как мне надо было расценивать агрессивного нападающего кобелину-добера на моего щенка(породу не скажу 8)) да ещё и девочку?Дело тут уже совсем не в бойцовости-слишком много развелось невротиков-агрессоров разных пород,жрущих других собак и случаи с трагическим исходом не редкость.

Кроме этого, до сих пор стаффов очень часто используют в боях. В отличие от питов, стаффам на боях приходится сложнее из-за большей массы и меньшей выносливости, но в боях с некоторыми собаками хорошо дерутся именно стаффы, т.к. их мышечный шейный корсет не дает их задушить.

Как интересно..Надо будет спросить у знакомого владельца питомника-может он тоже
промышляет этим делом.. 8)

Если говорить о боях молоссов, то у этих собак совсем другие правила боя. У них не стоит цель - убить противника, иногда бои молоссов заканчиваются, еще даже не начавшись. Молоссам нужно подавить соперника, но не убить.

Хотите сказать,что абсолютно у всех современных стаффов напрочь отсутсвует инстинкт самосохранения? ;)

Что касается статьи...
То, что она заказная - об этом даже можно и не говорить. На этом же ресурсе можно найти подобные статьи и про другие породы.
Взяли лучшие породные качества, развили их, только вот перестарались...  :-\
Ну лучше я буду читать такие статьи,в которых кстати образ этих собак более приближён к тому,с которым мне лично приходилось и приходится сталкиваться нос к носу в реальной жизни(и будет приходиться),чем вестись на поводу у продажных СМИ и прессы,которых хлебом не корми-дай кинуть толпе "кровавую негативную историю"приукрашенную опытными знатоками людской психологии.

Как вы себе представляете стаффа, "завалившего" кабана? Для кабана - 160 кг - легко, а стафф - 25...

Я конечно же против охоты,но бульдогам во времена булльбейтинга удавалось завалить быка..а вес бульдога был..скажем так небольшим 8)

Да и в тех же США, во многих штатах эта порода просто запрещена.Если там появляется такая собака, ее тут же усыпляют.

O,Америка-это вообще страна контрастов..Равняться на неё..ну незнаю..взять хотя бы правило одного из штатов вроде "ослу запрещено ехать на велосипеде по главной дороге"
Только непонятно,кого оштрафуют и посадят в тюрьму случае нарушения этого правила-осла или того,кто изобрёл велосипед? ;D
« Последнее редактирование: November 03, 2006, 20,39:16 от MiaUna »

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #66 : November 03, 2006, 21,29:14 »
MiaUna    lad358 lad358 lad358

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : November 03, 2006, 21,45:55 »
Я бы, конечно, не сказала, что статья заказная - скорее всего, писал ее человек, который искренне любит эту породу и, как всегда бывает в таких случаях, преувеличивает ее достоинства и закрывает глаза на недостатки.

Особенно меня повеселил момент о лучшей предрасположенности к обучению, чем у других терьеров. И где доказательства? Я тоже могу сказать, что лучше всех терьеров обучается ирландский, и привести в пример книги Джека Лондона.

Но дело даже не в этом... Во-первых, при такой популярности стафов я не поверю в то, что абсолютно все заводчики пускают в разведение только собак с прекрасной, соответствующей тому, что написано в статье, психикой. Крутилась я какое-то время в разведении и знаю, что очень для многих достаточно для этого дела нормальной оценки на выставке (по экстерьеру).

И второй момент. В статье лишь вскользь упоминается, что воспитание таких собак несколько... м-м-м... специфично. И вот человек, готовый покупаться на публикации в СМИ, заводит себе этакую замечательную собаку - и что в итоге? В лучшем случае - объявления типа "Отдам американского стаффордшир-терьера", какие можно увидель на разных форумах (часто без единого ответа), а в худшем...  :'(
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : November 03, 2006, 21,47:51 »
Активность и гиперактивность - разные вещи. Да, активность зависит от породы, хотя у разных особей одной породы она может быть разной.

Взрослый терьер, как ни крути, в массе своей активнее, чем взрослый ньюфаунленд.
Очень хорошо-я согласен что, активность и высокая активность вещи разные. По каким критериям смотрят на активность?
Темперамент? Хомо-сапиенс очень активные?
« Последнее редактирование: November 03, 2006, 23,23:51 от ChiljaAndLilja »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : November 03, 2006, 21,50:58 »
В среднем у итальянца и финна одинаковый темперамент?

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #70 : November 03, 2006, 21,52:05 »
Не придерайтесь к словам, имеется ввиду темперамент. Степень темпераментности определяется по определённый оценочной шкале. Терьеры всегда более темпераментны чем другие породы
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : November 03, 2006, 21,54:45 »
Не придерайтесь к словам, имеется ввиду темперамент. Степень темпераментности определяется по определённый оценочной шкале. Терьеры всегда более темпераментны чем другие породы
Темперамент? Хомо-сапиенс очень активные?
Кто то холерик, кто то меланхолик...
Почему вам кажется что другие породы не имеют такие природные темпераменты?
« Последнее редактирование: November 03, 2006, 21,58:10 от ChiljaAndLilja »

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : November 03, 2006, 21,57:00 »
Берётся средний характерный для собаки.

Не сравнивайте с людьми!  Собаки тоже отличаются,  но аждой породной группе присущисвои особенности арактера и темперамента!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : November 03, 2006, 22,06:50 »
Не сравнивайте с людьми!  Собаки тоже отличаются,  но аждой породной группе присущисвои особенности арактера и темперамента!
Есть всего лишь несколько темпераментов в природе.
Они есть у многих животных и у людей.
В людях он отличается по тому что они физически отличаются.
Просто вы не можете заметить активность черепахи.
Моя собака не менее активная чем породы терьеров.
Мои крысы не менее активные чем моя и ваши собаки.

Берётся средний характерный для собаки.
Нельзя ли более определенно. Что это за средный характерный?
Как он у вас берется и что с ним делаете?
« Последнее редактирование: November 03, 2006, 23,00:06 от ChiljaAndLilja »

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : November 03, 2006, 22,11:24 »
Спор с вами вести не буду, т.к. вы ловите не общий смысл, а только конкретные слова.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : November 03, 2006, 22,24:06 »
ChiljaAndLilja, возьмите любой достаточно обширный справочник по собаководству, где есть стандарты пород. Там в том числе будет указан  характер и темперамент. И для разных пород он будет разный. Иногда даже в одной породной группе.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : November 03, 2006, 22,37:25 »
ChiljaAndLilja, возьмите любой достаточно обширный справочник по собаководству, где есть стандарты пород. Там в том числе будет указан  характер и темперамент. И для разных пород он будет разный. Иногда даже в одной породной группе.
Зачем? Я и так знаю что он разный. Я сам тоже умею наблюдать.
Только там ненаписано научно обосновно , с чего это он вдруг завистит непосредственно от самой породы.
Просто еще никто пока не ответил на этот вопрос.
Характеристика индивида и его динамические особенности
психической деятельности, зависит не только от породы, если они вообще от нее зависят.
« Последнее редактирование: November 03, 2006, 22,44:48 от ChiljaAndLilja »

MiaUna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : November 03, 2006, 22,48:18 »
natik    ;)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : November 03, 2006, 23,03:21 »
ChiljaAndLilja, научно я Вам тоже не отвечу  :), но очевидно, отбор при выведении пород производился не только по экстерьерным признакам, но и по темпераменту, какой позволял наилучшим образом эту породу использовать. Думаю, это дело вполне передается потомкам, хотя, конечно, периодически появляются "весьма нетипичные представители породы"  ;)

MiaUna

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : November 03, 2006, 23,07:04 »

Но дело даже не в этом... Во-первых, при такой популярности стафов я не поверю в то, что абсолютно все заводчики пускают в разведение только собак с прекрасной, соответствующей тому, что написано в статье, психикой. Крутилась я какое-то время в разведении и знаю, что очень для многих достаточно для этого дела нормальной оценки на выставке (по экстерьеру).

И второй момент. В статье лишь вскользь упоминается, что воспитание таких собак несколько... м-м-м... специфично. И вот человек, готовый покупаться на публикации в СМИ, заводит себе этакую замечательную собаку - и что в итоге? В лучшем случае - объявления типа "Отдам американского стаффордшир-терьера", какие можно увидель на разных форумах (часто без единого ответа), а в худшем...  :'(

О да,я представила картину-как некий дядя Федя,стоящий на толкучке с коробкой щенов,похожих на амстаффа терпеливо отвечает на подобные вопросы любопытного будущего счастливого владельца:

1)Как долго Вы держите амстаффов?
2) Как долго Вы занимаетесь их разведением?
3) Какие проверки здоровья необходимы для этой породы?
4) Какие проблемы со здоровьем Вы обнаруживали в вашей линии?
5) Вы планируете оставить себе щенка из этого помета?
6) Какие титулы имеют собаки из Вашей линии?
7) Как Вы считаете, каким должен быть правильный темперамент амстаффа?
8) Как Вы считаете, каким должен быть идеальный дом для амстаффа?
9) Нужно ли подписывать контракт при покупке, и указаны ли там гарантии на щенка?
10) Щенки микрочипированы?
11) Как часто у Вас пометы щенков?
12) Даете ли Вы советы по дрессировке и социализации щенка его новому владельцу? 
ну и т.д.

Ну на самом-то деле всё происходит по более упрощённой схеме-и чтоб была собака крутая-"такая же как у Кольки из соседнего подъезда" и чтоб подешевле-"ой,ну нам же для души,потому и документы ненужны,и родители нас не интересуют,но зато щен-вылитый стафф".Всё! Конвейер запущен-итог нам всем известен..А нормальные заводчики(их мало,но к счастью,они есть),которые стараются в породу душу вложить-в итоге людьми приравниваются к тем,кто на самом деле разводят истеричных невротиков-монстров-убийц.
« Последнее редактирование: November 03, 2006, 23,09:56 от MiaUna »