Крысиный Бум

Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Nateli от April 14, 2011, 14,05:20

Название: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Nateli от April 14, 2011, 14,05:20
Вот... собственно...
интересно было почитать разные отзывы о батьке.... и не только..
ощущение, что в Белоруси повторяется история с Союзом в конце 80...
когда все страшно хотели свободы, денег и возможности выбирать президента.
кончилось это ... ох... те, кто в сознанке жил в начале 90, знают "КАК ЭТО БЫЛО"
только не в Москвах, это другое государство...
а  на периферии...
как в нац. республиках русские, загнанные в угол с крыш шагали в пустоту.. 
потому что страшно: старый мир рухнул, а в новом они не нужны...

врочем... Москвам тож досталось...
вспомним, как зарплату годами не платили, а давали продукты по ценам в 1,5-2 раза выше, чем в магазине. как город напоминал огромный рынок... времена мутного эсктремального беззакония и мородобоистых рейдов... МММ и бездомных пенсионеров... полного развала и растаскивания ведущих заводов...
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: ShessQ от April 14, 2011, 14,15:26
Тема заведомо обречена на однобокость.
Если Вы не заметили, сами белорусы об этом говорят крайне неохотно, мало и в большинстве своем предпочитают отмалчиваться. Причем не только в сети, но и вживую.
Так что здесь опять соберется толпа народу, которая в лучшем случае там была пару раз недолго, не представляет нормально о чем говорит, зато начнет доказывать людям непосредственно живущим в обсуждаемой стране, что они не понимают, как им хорошо живется.

Я уже -дцатую такую тему в разных местах наблюдаю, везде всегда именно так и происходит.
Максимум, не сдержавшаяся белорусская молодежь, выступит раз-другой и тоже осторожно замолчит.
Но вы обсуждайте, обсуждайте.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Nateli от April 14, 2011, 14,26:41
я лишь выссказала свое видение проблемы. немного пессимистичное, соглашусь..
но интересно именно другое, противоположное мнение.

кстати, грузины про Саакашвили еще .. неохотнее... говорят. а там сплошная демократия, и вообще все в ажуре, только  глаза у них такие грустные-грустные... и работать предпочитают в России, Греции, на Кипре, в Турции.. ну и жить соотвественно.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: ShessQ от April 14, 2011, 14,36:52
Вот у белорусов тоже глаза такие грустные-грустные.  ;D
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Nateli от April 14, 2011, 16,23:24
отсюда вывод: тоталитаризм и "свобода" одного поля ягоды.
и где ни живи, кажется, что где-то рядом рай.
....
 а с другой стороны, мож и церковники с раем накалывают?
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Lizych от April 14, 2011, 16,43:28
Вот у белорусов тоже глаза такие грустные-грустные.  ;D
А у нас тогда какие?  ;D
Сама я была в Белоруссии именно так, как Вы написали - 3 дня в гостях. Конечно, в восторге. И от Минска, и от дорог, и от состояния полей-лесов-колхозов, мимо которых проезжали. Понятно, что "изнутри" на ситуацию в стране посмотреть не удалось, да и не ставили такой задачи, если честно. Но: у меня есть знакомые, которые живут "на два дома" - есть недвижимость в Белоруссии и в России, работают в Москве, живут в подмосковье, в Белоруссию ездят на несколько месяцев в году. Так вот, на мой вопрос "а как там?" первый ответ без запинки:"там порядок во всем". Попросила пример привести - пожалуйста. Надо им было вызвать сантехника. Позвонили, обговорили время с точностью до часа!, пришел трезвый русский мужик, все сделал, выдал квитанцию и ушел. Вы можете себе такое представить в Москве? Я никак. К стати, они бы очень хотели уехать жить в Белоруссию, да чего-то там никто с распростертыми объятиями не ждет, хоть и квартира есть. Это только РФ как помойка - приезжай, кто хочешь, вези, что хочешь.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Johnny от April 14, 2011, 16,48:23
Вообще я по российско-белорусским дебатам не специалист, но.

(Много букв, старался выделить самое - болдом и цветом.)

2 Nateli

По-моему - либо у Лукашенко не ад (если правы сторонники Лукашенко), либо ад не только у Лукашенко (это если правы противники Лукашенко).

Но в любом случае, раз Лукашенко тут аж 4 раза упомянут, что-то инфернальное в нём точно есть. Не может не быть!11

2 ShessQ

То, что я видел пока - как только начатое уже (сходил и  посчитал!) в пятом посте (и, собственно, не из Белоруссии) "Ничто так не отвлекает от внутренних проблем, как наличие врагов..." со второй и к четвёртой странице набирает в ответ вполне пропорциональное количество тезисов, и фактов, и предположений

-- количество! не будем в этом посте спорить о достоинствах и недостатках уровня искусства спорить у конкретных сторон; хотя ответ "О сыне Лукашенко. Мне трудно судить, у меня дочь, но в суровые времена мальчиков так воспитывали. Генерал Раевский маленького сына в бой повел при Бородино. А здесь ведь тоже война," - для меня лично, ИМХО так сказать, очень даже вежливо и осмысленно --

набирает (тяжёлый по построению оборот речи, но по возможности самый близкий к точности) от противников противников Лукашенко, - тут выясняется, что всё это невместные амбиции, оффтоп, и закройте этот гнусный шабаш. По-моему однобоко выходит.

Теперь возьмём худший прогноз по этой ветке:

Цитировать
Тема заведомо обречена на однобокость.

Цитировать
Так что здесь опять соберется толпа народу, которая в лучшем случае там была пару раз недолго, не представляет нормально о чем говорит, зато начнет доказывать людям непосредственно живущим в обсуждаемой стране, что они не понимают, как им хорошо живется

Да, в однобокой теме мало хорошего. Но почему отметается мысль, что его не может быть вообще?

Возьмём "они не понимают, как им [намеренный пропуск] живётся" - да, такое возможно. И даже было - как напоминает здесь в топикстарте Nateli - в агромадном СССР, причём на нашей памяти. Когда сильно попутали аж 3 вещи сразу: витрину "тамошней" жизни, настоящую жизнь "там", плюс с оценками реальных итогов Перестройки многие ошиблись (и экономически, и политически;  из самого громко - 2 Чеченских, трагичные и для "за федералов" и для "правозащитников", да и то, что Ельцин учредит институт преемничества -верный политическому завещанию Гаранта уже 11-й год и обещающий здравствовать и дальше, - по-моему и западникам, и почвенникам не именины сердца). 

Говоря, к примеру, по Прибалтике - да, широкое обсуждение и сравнение, в какой из трёх республик лучше, а в какой - хуже (ну и точно также - внутри своей республики) -  это значимый фактор; это решает - считать неприятные действия властей (не важно, принимаешь ты участие в выборах или нет) либо всё же приемлимыми, даже если изрядно бесит, либо наоборот даже при весьма благостных казалось бы видах из окна - голосовать резко против.

В случае с современной Прибалтикой - самое резкое это не "революция зонтов", а Чемодан-Вокзал-*** (это либо свой аналог Москвы, либо Зарубежье, - причём не обязательно Запад; едут и в Москву с - иногда - Питером, бывают и другие варианты на востоке); в Белоруссии я так понимаю, это не из числа популярные методов, а в Прибалтике да - например отъезд тех же литовских строителей (со слов прошлым летом литовского... боюсь соврать - представителя профсоюза или представителя властей?) о достаточно массовом выезде на заработки в Белоруссию тех литовских строителей, которые не уехали в Ирландию с Англией, а до кризиса кормили семьи работой на родине, - речь шла о том, что зарплаты в Белоруссии не английские и даже не литовские, но зубы на полку строителям и их семьям класть не придётся.

Читал в латышском переводе в нейтральной прессе в июле-августе, увы сейчас не могу найти электронный вариант текста. Но могу сказать, что именно подобная информация удержала мою семью в середине 90-х от репатриации на Восток - был вариант (ну и право в принципе) в 3 республики, но при тогдашнем... калейдоскопе с рабочими местами, и после изучения опыта беженцев из той же Средней Азии и Чечни - на станцию Чистое Поле и с нуля... Решили, что запись в паспорте "особые приметы - русский" (по факту окончания школы с русским языком обучения) и прочие подобные радости - это всё же меньшее зло.

...Говорят, есть такой афоризм: мудр не тот, кто умеет отличить хорошее от плохого, а тот, кто умеет отличить плохое от худшего. Вот от души желаю, чтобы хоть одна ветка спокойно этому и была посвящена.

PS Nateli, не только у вас "ощущение, что в Белоруси повторяется история с Союзом в конце 80", в России растёт число тех, у кого основанное на собираемых ими фактах мнение, что Пэ-2 пошла и в РФ. Эти люди не против реформ, они сами их требуют. Они против "весь мир насилья до основания разрушить" чтоб "затем..." (много-много точек). То же бурление "так жить нельзя", чтобы через лет 15-ть автор "Так жить нельзя" спокойненько и весомо объяснил, что "И так жить нельзя".
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: ShessQ от April 14, 2011, 17,02:08
Johnny, если Вы не заметили, там была тема "Перекличка". И народу, который заходил убедиться, что с друзьями и знакомыми все в порядке, все Ваши (и не только Ваши) измышления были ну совершенно низачем и ни о чем.
- В детстве Мишенька хотел быть музыкантом, но у него совершенно нет чувства ритма.
- Мама, если бы у вас было чувство такта, было бы и чувство ритма. (с)


Обсуждать то, о чем знаю только с чужих слов и нескольких коротких визитов, не буду.
Если никого не удивляет и не настраживает, как мало и скупо сами белорусы об этом говорят... ну что ж, каждому свое.
Так что из этой заведомо бессмысленной дикусии выбываю окончательно.
Хотите однобокую тему - да бога ради. Лучшая дискуссия та, в которой нет оппонентов и реальных фактов. =)
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 14, 2011, 17,36:46
Я много писала о мнении белорусов на этот счёт ( многих белорусов, не всех).Могу писать о том, что вижу и чувствую. Но требуются какие-то реальные  факты. Бумаг, секретных документов с гербовыми печатями у меня нет. Но в интернете можно многое найти и о взятках и о кризисе, обо всём. Можно найти различные мнения и рассуждения.
Вот, например, сайт не государственный     http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=22   , только вы можете сказать, что там брехня и провокации. Люди всегда будут верить в то, что хотят. Для желающих сходить на форумы вот ещё http://www.tut.by/, но ведь и это тоже не факты. Мало ли кто что болтает.
Фактом будет только то, что сами увидите и на себе испытаете.
Согласна, что хорошо никогда не бывает, нет идеала, нет рая земного. Вопрос только в том, что ты можешь принять из действительности, а что нет.
Когда начинают восхищаться нашим диктатором, хочется всех страждущих пригласить к нам жить, на полном серьёзе. Сможете восхищаться его страстными речами каждый день, болтать он умеет. А вот с делами посложнее.

Белорусы мало говорят об этом, потому что говорить бесполезно, ничего это не изменит, да и менталитет такой - как бы чего не вышло, тем более сейчас, когда реально можно схлопотать срок даже за вот эту мою трепню.
Да, с голоду в большинстве своём не умираем ( как и вы , впрочем). Будем считать, что это самое главное.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Nateli от April 14, 2011, 17,56:50
Befana

с голоду может и не умирали, да было время (90-е), когда народ в голодные обмороки на работе хлопался...
а на Кавказе за хлебом очереди были с ночи... да еще иногда из этих очередей вышвыривали по нац. признаку...

фактов, ежели нет - то и не надо. просто пишите: что видите, что думаете.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: rodinad от April 14, 2011, 18,12:51
прошу прощения у ТС есть предложеньице.
я б не стала все же в теме с таким названием обсасывать ситуё в белоруссии, все равно правды не найти - одна демагогия...
а вот потрындеть - "где нас нет и где все же хорошо" - было бы познавательно.
народ тут разный отовсюду - вдруг кто-то что-то новое узнает - куда можно податься - туда где нас нет ... италия, израиль, одинцово, ростов, белгород... ;D
может начнем? :o
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Johnny от April 14, 2011, 18,20:02
ShessQ, я не поленюсь повторить:

1

Цитировать

Цитировать

Кто бы мог подумать, что и в Минске такое может случиться...


  Ничто так не отвлекает от внутренних проблем, как наличие врагов


Вот это "вас Батька взорвал" - это пришло из Москвы в середине первой страницы « Ответ #4 : Апрель 11, 2011, 23,00:03 » Расположение: Москва\Cruseilles

Варракс подтянулся через сутки « Ответ #31 : Апрель 12, 2011, 22,50:46 »

Я - « Ответ #74 : Апрель 16, 2011, 06:17:14 »

Почему по-Вашему "все Ваши (и не только Ваши) измышления были ну совершенно низачем", когда там давно шёл легальный оффтоп? Уж пятеро суток как - это если Вы решили именно меня разбирать. И почему по-Вашему "ни о чём", когда мой - я Вам ещё раз повторю, если Вы не заметили -  пост на 4-й странице был про экономику ответом на пост с 1-й страницы (ну и других уже) про экономику же - где он, её крах, а где ещё только нога над пропастью болтается, а где и вовсе только подошли к краю.

2

Цитировать
Обсуждать то, о чем знаю только с чужих слов...

Если никого не удивляет и не настраживает, как мало и скупо сами белорусы...

Так что из этой заведомо бессмысленной дикусии выбываю окончательно.

Ещё раз: вот скажите мне пожалуйста, почему ветка, посвящённая обмену мнениями, на подобие не только "ребята, я из Латвии, как у вас Эстонии", но и "я из Лиепаи, как там в Риге" и даже "ребят, кто из Лиепаи и Резекне, у нас тут в Риге и у брата в Даугавпилсе то-то, если у вас так, как мы думаем, то, мы бы вам сказали так (бегите со всех ног, у вас жуть/держитесь всеми силами - лучше найти будет архитрудно, а вот хуже - очень даже возможно), - подумайте там и решайте, ребята!" - это по-Вашему
Цитировать
Хотите однобокую тему

ОК, может быть я такой неуклюжий и тупой, может быть Вам лучше виднее это, но может быть хоть что я хочу - может хоть тут мне лучше знать?

Или я с господином Наполеоном Бонапартом имею честь?.. *встаёт на всякий случай*

Или мы какие-то разные темы вообще читаем?
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 14, 2011, 18,51:03
Befana

с голоду может и не умирали, да было время (90-е), когда народ в голодные обмороки на работе хлопался...
а на Кавказе за хлебом очереди были с ночи... да еще иногда из этих очередей вышвыривали по нац. признаку...
Так я ж не про 90-е, а про сейчас. А тогда всем тяжело было, и надежд было много на лучшее будущее :)
Повторяться неохота, уже изливала душу в темке про теракт, ну не по делу там было, конечно.
Жаловаться можно бесконечно. И вы можете и мы.
Меня лично затрагивает то, что касается бизнеса. Реально очень тяжело, когда законы, требования каждый месяц меняются, Очень тяжело, когда никто не платит, а долги забрать невозможно, даже если суд выиграешь, то должник уже начинает банкротится, суды длятся годами, волокита бумажная. Много фирм, специально созданных, чтобы потом обанкротиться и никому не заплатить.
Кто-то очень влиятельный, например, берёт заказ на строительство, открывает под это дело фирму, нанимает подрядчиков (и нас в том числе), потом не платит и банкротится. Это повсеместно.
 Очень многих строителей кинули на строительстве национальной библиотеки,просто не заплатили. У нас в строительной среде все знают, что на госзаказы нельзя соваться, потому что кинут обязательно, а если будешь дёргаться, то и прикроют. Многие фирмы, в основном полугосударственные вынуждают работать на гособъектах, они не смеют отказаться под страхом закрытия фирмы, и они работают, зная, что им не заплатят, своего рода "субботник" за право работать дальше.Откаты повсеместно. Кто не платит взятку ,тот не получит работы. Платим всем, от кого зависит, получим мы работу или нет. А что делать?
Тяжело с проверками, которых достаточно. Причём всем известно, и проверяющие даже не скрывают, что без штрафа они не уйдут в любом случае. Это только в страстных речах президента слышится, что проверки не должны быть для сбора бабла в казну, что всё по честному должно быть. Но как же может быть по-честному, если у налоговиков есть планы по сбору штрафов, премии от этого зависят ? Вот и бесит эта ложь, для народа по телику одно им в уши, а на деле другое.
Мелких предпринимателей президент называет "вшивыми блохами", и у народа, который любит своего "батьку", тоже такое отношение. Вот не понимаю, ну хочешь ты запретить весь частный бизнес, так запрети уже, чего издеваться-то. Предприниматели сами себя трудоустраивают, ничего не просят, платят налоги, штрафы, так ещё и блохи вшивые... Знаете, пролетарское мышление такое.
Posted on: Апрель 14, 2011, 18,45:31
  Ничто так не отвлекает от внутренних проблем, как наличие врагов
Вот это "вас Батька взорвал" - это пришло из Москвы
Так или иначе, но эти слова и подобные я слышу больше всего после взрыва в Минске. Не могу утверждать точно и никто не может, как было. Но подобные предположения, разговоры у нас, очень красноречиво говорят прежде всего об истинном уровне доверия власти.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Johnny от April 14, 2011, 20,10:41
2 ShessQ, 2 Befana, 2 все


Третья попытка. ShessQ

Если я могу - не живя совершенно в Белоруссии - сказать, что поскольку - слава богу - в Витебске не перевели все больницы в режим дневного стационара (как в Латвии в Бауске), а в Минске - слава богу - не стоит вопрос, какие школы закрыть в этом году, а какие авось переживут кризис (как в Латвии везде, включая столицу). Если я могу также сказать, что Латвия не первый год состоит (не смотря на ряд широкоизвестных и неширокоизвестных недостатков) полноправно в громадном и богатейшем ЕС, а Белоруссия состоит в СНГ и строит (недостроили ещё) союзное государство с РФ.

Могу я после этого попросить белорусов трижды подумать и семь раз отмерить, если они считают, что хуже Лукашенко только Чикатило, и найти замену ему не трудно, трудно найти второго такого же профессионально непригодного? Ни больше, ни меньше очень попросить.

Это такое жуткое издевательство над читающими эти строки белорусами? (Если это такая бестактная и вздорная затея, "мода на чужой трагедии", "не в первый раз поражающая" - очень прошу, хоть в двух предложениях объяснить - в чём именно крамольность и мерзость?)

Befana Позвольте подробнее обратиться к вашим словам.

Цитировать
Так или иначе, но эти слова и подобные я слышу больше всего после взрыва в Минске. Не могу утверждать точно и никто не может, как было. Но подобные предположения, разговоры у нас...

Вот здесь! Первый пост в той ветке с этими словами - и з  М о с к в ы. (Ну и спор пошёл про это.)

Я чего-то не понимаю, из Москвы виднее, чем из Риги? Так Варракс вроде тоже москвич. В Белоруссии нет других мнений? В той ветке поминали неких "маразматиков" (или около того), которые верят в Батьку, а также было что-то про 1/3 пишущих - "виноват Лукашенко". Так? (Плюс вне рэт.ру - я услышал разные мнения.)

Цитировать
Но подобные предположения, разговоры у нас, очень красноречиво говорят прежде всего об истинном уровне доверия власти.

Тогда, раз наконец кто-то собственно из Белоруссии откликнулся, нельзя ли уточнить - конечно же приблизительно - каково истинное (1) недоверие и (2) доверие? В смысле - ну там 1/3 думает что Лукашенко взорвал, 1/3 думает что Лукашенко ни в чём не виноват здесь, 1/3 сказать не пожелала (я надеюсь, за разговор на улице об этом КГБ не репрессирует ещё? я не знаю просто); и отдельно интересно по слоям - "старые маразматики" верят, а прогрессивная молодёжь - нет, или по имущественному различию, или чисто по политическим разногласиям (понятно, что число сторонников Лукашенко убавилось - но к чему именно оно прибавляется? совсем в пространство несогласие, без конкретных имён или названий партий на замену?)
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 14, 2011, 20,27:53
Befana Позвольте подробнее обратиться к вашим словам.

Вот здесь! Первый пост в той ветке с этими словами - и з  М о с к в ы. (Ну и спор пошёл про это.)
Повторяю для невнимательных. У нас - это в Беларуси, я живу в Минске. Так что не из Москвы.
Так что спор неуместен. Я уже давно появилась, а не только теперь и в этой темке и в предыдущей.
Повторяю:
Так или иначе, но эти слова и подобные я слышу больше всего после взрыва в Минске. Не могу утверждать точно и никто не может, как было. Но подобные предположения, разговоры у нас, очень красноречиво говорят прежде всего об истинном уровне доверия власти.

В первый же день все, с кем я общалась высказали что-то в этом роде. Потом были другие люди из совершенно разных сфер и слоёв общества. Даже в салоне красоты, извините за подробности, администратор посчитала нужным намекнуть на это.
Моё мнение о доверии к власти у нас не может быть вполне объективным. Из моего окружения, всех знакомых хороших и не очень , (где-то человек 100) нашлось четверо тех, кто доверяет власти. Остальные резко против. Возможно где-то ситуация другая. Хотя повторяю - знакомые разные, очень разные люди, никак друг с другом не связанные, не банда и не группировка ;D
 На форумах некоторых проводились такие опросы, так выходило, что где-то 80% против нынешней власти, обычно, когда я это видела, проголосовавших было порядка 1000-3000.
После выборов организовали опрос в интернете , там проголосовало порядка 30 000. За лукашенку было около 25 %.
Можно думать, что пришли туда только недовольные, но я в это не верю.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 14, 2011, 20,43:05
Сейчас уже сложно найти те места, где много народу голосовало...
http://independent-news.ru/?p=7907
http://youngpeople.iboards.ru/viewtopic.php?f=140&t=1937&st=0&sk=t&sd=a&sid=76ff1beef0243f7323099bd11d16b70f&view=viewpoll
Сейчас доверие ещё меньше, учитывая экономическую ситуацию.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Johnny от April 14, 2011, 21,30:55
Цитировать
Сейчас уже сложно найти те места

Я понимаю, спасибо за линки.

2 вопроса.

1) Хочу спросить - в связи

Цитировать
На форумах некоторых проводились такие опросы, так выходило, что где-то 80% против нынешней власти, обычно, когда я это видела, проголосовавших было порядка 1000-3000.
После выборов организовали опрос в интернете , там проголосовало порядка 30 000. За лукашенку было около 25 %.

Какие форумы предпочитаются по вашим наблюдениям (если, конечно, вы достаточно интересуетесь жизнью в сети, чтобы рассказывать про вкусы других).

Меня интересует вот что: это какие-то политизированные форумы (если да - то с уклоном в пользу какой политической партии или общественного движения, даже если это не официальный сайт, а именно "с некоторым наклоном в ту сторону"); или, допустим, 3/4 ходят на принципиально аполитичные форумы (например, как я вижу, администрация рэт.ру именно что совсем не выражает ни поддержку кому-то, ни темы политические ни за ни против кого-то не поддерживает, и состав участников - весь политический спектр). Отдельный вариант - создание или массовый переезд на какой-то до того сторонний форум; где политизированность создалась после и вследствии.

2) По тем двум опросам, что нашлись, единство по фамилиям, но некоторый разнобой в цифрах - если у Санникова разница в четверть, то у Романчука - в 3 раза!

Цитировать
-первый - Андрей Санников 39%, второй - Ярослав Романчук 28%, третий - Владимир Некляев 14%, четвёртый - Александр Лукашенко 9%

- первый -  Лукашенко  (31%, 615 Votes), второй - Санников Андрей (30%, 598 Votes), третье - Против всех (11%, 216 Votes), четвёртый - Романчук Ярослав (10%, 196 Votes)

Санников действительно лидер, или для третьих и четвёртых групп вообще ни Санников, ни Романчук? Если вы не помните или не следили по интернету, то тут меня, собственно, и не интернет, а настроения в живом обществе интересуют - есть ли явный лидер и нет ли вообще 67% против всех.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Nateli от April 14, 2011, 21,38:35
Так я ж не про 90-е, а про сейчас. А тогда всем тяжело было, и надежд было много на лучшее будущее :)
Повторяться неохота, уже изливала душу в темке про теракт, ну не по делу там было, конечно.
Жаловаться можно бесконечно. И вы можете и мы.
Меня лично затрагивает то, что касается бизнеса. Реально очень тяжело, когда законы, требования каждый месяц меняются, Очень тяжело, когда никто не платит, а долги забрать невозможно, даже если суд выиграешь, то должник уже начинает банкротится, суды длятся годами, волокита бумажная. Много фирм, специально созданных, чтобы потом обанкротиться и никому не заплатить.
Кто-то очень влиятельный, например, берёт заказ на строительство, открывает под это дело фирму, нанимает подрядчиков (и нас в том числе), потом не платит и банкротится. Это повсеместно.
 Очень многих строителей кинули на строительстве национальной библиотеки,просто не заплатили. У нас в строительной среде все знают, что на госзаказы нельзя соваться, потому что кинут обязательно, а если будешь дёргаться, то и прикроют. Многие фирмы, в основном полугосударственные вынуждают работать на гособъектах, они не смеют отказаться под страхом закрытия фирмы, и они работают, зная, что им не заплатят, своего рода "субботник" за право работать дальше.Откаты повсеместно. Кто не платит взятку ,тот не получит работы. Платим всем, от кого зависит, получим мы работу или нет. А что делать?
Тяжело с проверками, которых достаточно. Причём всем известно, и проверяющие даже не скрывают, что без штрафа они не уйдут в любом случае. Это только в страстных речах президента слышится, что проверки не должны быть для сбора бабла в казну, что всё по честному должно быть. Но как же может быть по-честному, если у налоговиков есть планы по сбору штрафов, премии от этого зависят ? Вот и бесит эта ложь, для народа по телику одно им в уши, а на деле другое.
Мелких предпринимателей президент называет "вшивыми блохами", и у народа, который любит своего "батьку", тоже такое отношение. Вот не понимаю, ну хочешь ты запретить весь частный бизнес, так запрети уже, чего издеваться-то. Предприниматели сами себя трудоустраивают, ничего не просят, платят налоги, штрафы, так ещё и блохи вшивые... Знаете, пролетарское мышление такое.
Posted on: Апрель 14, 2011, 18,45:31
Так или иначе, но эти слова и подобные я слышу больше всего после взрыва в Минске. Не могу утверждать точно и никто не может, как было. Но подобные предположения, разговоры у нас, очень красноречиво говорят прежде всего об истинном уровне доверия власти.


 ;D а мне показалось, что это Вы за Белгород написали. все один в один, только ежели без блата и взяток, то бизнес вообще прикроют.


ну ... идея мне понравилась про пиаренье житья-бытья...
Белгород - хорош для пенсионеров с отличной пенсией. по части работы, бизнеса, карьеры по служебной лестнице... без правильных и нужных людей - глухо.
но город красив, чист, и спокоен. без понтов, этакая спокойная тихая заводь.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: nenar от April 14, 2011, 23,44:51
В Белорусии всё хорошо? Ммм... не знаю. У меня полно знакомых белорусов, все очень много жалуются, а некоторые боятся. Ну и вообще очень много страшностей слышала.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 15, 2011, 10,47:30

Какие форумы предпочитаются по вашим наблюдениям (если, конечно, вы достаточно интересуетесь жизнью в сети, чтобы рассказывать про вкусы других).

Меня интересует вот что: это какие-то политизированные форумы (если да - то с уклоном в пользу какой политической партии или общественного движения, даже если это не официальный сайт, а именно "с некоторым наклоном в ту сторону"); или, допустим, 3/4 ходят на принципиально аполитичные форумы (например, как я вижу, администрация рэт.ру именно что совсем не выражает ни поддержку кому-то, ни темы политические ни за ни против кого-то не поддерживает, и состав участников - весь политический спектр). Отдельный вариант - создание или массовый переезд на какой-то до того сторонний форум; где политизированность создалась после и вследствии.


Знаете, по моим наблюдениям, у нас люди довольно активны в политическом смысле, только это вроде как скрыто. Потенциал большой. Поскольку обсуждать всё это и говорить не очень-то можно, то всё копится в нутри, готово вырваться в любой момент. Поэтому отдельных форумов каких-то специальных нет, и предпочтения у всех разные. Не думаю, что есть форумы, где сидят исключительно недовольные властью. Очень политизированный форум на портале tut.by, вот тут например, обсуждение новостей:
http://forums.tut.by/list-articles
А бывает, что на любом форуме начинают дебаты :)  , как вот на строительном ( ссылка на темку как раз про взрыв) :
http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=22875.msg393107;boardseen#new
 Если администрация форума тему не присекает, то болтают самозабвенно и бесконечно :)
   Вот ещё о взрыве:   http://arti-z.livejournal.com/704.html


ну ... идея мне понравилась про пиаренье житья-бытья...
Белгород - хорош для пенсионеров с отличной пенсией. по части работы, бизнеса, карьеры по служебной лестнице... без правильных и нужных людей - глухо.
но город красив, чист, и спокоен. без понтов, этакая спокойная тихая заводь.

Мне тоже идея искать хорошее понравилась. Если отойти от политики и попробовать порекламировать свой город, описать , что там есть хорошего, чем можно завлечь :)
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Nateli от April 15, 2011, 10,49:03
nenar
а Вы про Россию слышали жуткости? я вот как Соловьева послушаю, так потом неделю зомбоящик включаю только на худ. фильмы.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: ShessQ от April 15, 2011, 10,51:59
К сожалнию, жуткости про Россию в большинстве случаев - не жуткости.
От глаз обывателя многое скрыто, но люди непосредственно работающие с системой судопроизводства, с осуществлением государственного контроля и надзора в разных областях, с реальным бизнесом - они расскажут Вам кусу страшилок, в которых, увы, не будет ни слова лжи.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 15, 2011, 11,25:36
Сидела вспоминала о хорошем.
У нас ещё остались детские центры (бывшие дома пионеров), в которых бесплатные кружки, довольно много - рисование, танцы, даже иностранные языки и другие. Мой ребёнок ходил туда на керамику и в экологический кружок. Но преподавание и отношение не очень-то, вроде для галочки, отбывание времени, но это как повезёт с преподавателем, временами и не плохо. Всё это под началом министерства образования.
Как- то видела, как там принимали в пионеры, возле этого центра. Мною овладевали противоречивые чувства.
У нас всё больше машин в городе, но ещё не так, как в Москве,  можно припарковаться почти везде, даже в центре города, если постараться. И пробок больших нет (если не перекрыли город, потому что президент домой возвращается)
По-поводу продуктов качественных и натуральных ничего хорошего не напишу, по-поводу мяса и колбасы- не знаю, не ем. С рыбой не очень хорошо -вся мороженная-перемороженная, иногда опасно выглядящая, фрукты и овощи в основном привозные, гадкие. Некоторые груши по вкусу напоминают сырой картофель, просто никакие. С молочными продуктами не плохо, хотя выбор не очень большой.
Много водки и чернил, и они дешевле, чем в России.(хорошо ли?)
Куча игорных заведений, на каждом шагу (хорошо ли?)
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: nenar от April 15, 2011, 11,37:07
Nateli
не знаю кто такой Соловьев..  :)
Но про Россию я не только слышала жудкости, но и видела своими глазами. Я жила в России, в Саратове. Просто если я правильно поняла, люди в этой теме говорят о том что в Белорусии народу живется гораздо лучше чем в России. Так я и хотела сказать, что по расказам знакомых белорусов ничуть не лучше, просто по другому немного, хотя совсем совсем немного.

Вот в Венгрии живут координально по другому. Хотя если взять африку...  ;D
Ну короче в Венгрии тоже жизнь не сахар. Венгерцы ругаются и поносят правительство, а я им говорю: езжайте в Россию, на Украину, поживите, и потом жалуйтесь. Они отнекиваются, и  правы совершенно, каждый человек должен бороться за свои права.

Что я люблю здесь, так это относительный порядок, безопастность и доброжелательность. Что плохо так это бюрократия и "законное обдирание" граждан. Очень большие налоги, куда ни сунься везде надо отдавать деньги и вполне себе законно. Частный преприниматель (особенно если фирма не большая) по закону фактически не может иметь прибыли. Зато всё законно. Ты по крайней мере знаешь наверняка где и когда с тебя сдерут и можешь к этому хоть как-то подготовиться.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Lenta от April 15, 2011, 11,40:23
Сидела вспоминала о хорошем.
У нас ещё остались детские центры (бывшие дома пионеров), в которых бесплатные кружки, довольно много - рисование, танцы, даже иностранные языки и другие. Мой ребёнок ходил туда на керамику и в экологический кружок. Но преподавание и отношение не очень-то, вроде для галочки, отбывание времени, но это как повезёт с преподавателем, временами и не плохо. Всё это под началом министерства образования.
Как- то видела, как там принимали в пионеры, возле этого центра. Мною овладевали противоречивые чувства.
У нас всё больше машин в городе, но ещё не так, как в Москве,  можно припарковаться почти везде, даже в центре города, если постараться. И пробок больших нет (если не перекрыли город, потому что президент домой возвращается)
По-поводу продуктов качественных и натуральных ничего хорошего не напишу, по-поводу мяса и колбасы- не знаю, не ем. С рыбой не очень хорошо -вся мороженная-перемороженная, иногда опасно выглядящая, фрукты и овощи в основном привозные, гадкие. Некоторые груши по вкусу напоминают сырой картофель, просто никакие. С молочными продуктами не плохо, хотя выбор не очень большой.
Много водки и чернил, и они дешевле, чем в России.(хорошо ли?)
Куча игорных заведений, на каждом шагу (хорошо ли?)
Это Вы про магазины описали.А как насчет рынков-базаров,они есть?Какая там продукция и почем ?
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 15, 2011, 12,02:25
Это Вы про магазины описали.А как насчет рынков-базаров,они есть?Какая там продукция и почем ?
А в том-то и дел, что разницы между ранками и магазинами у нас нет. На рынке торгуют предприниматели, которые закупают продукты у тех же оптовиков, что и магазины, всё тоже самое.
Разве что может у бабки какой можно купить ею лично выращенную тыкву или огурцы маринованные, что-то в этом роде. В основном всё монополизированно и везде одно и тоже. Причём, если, например, нет в магазине кукурузной муки, то её нет нигде в городе, потому что нет на общем складе. Во всех магазинах, лотках, киосках на рынке , везде один и тот же ассортимент.
Цены могут отличаться, кому это важно, знают разницу, но мне она кажется не очень значительной.
Бывает, особенно осенью, колхозы привозят свою продукцию на продажу. Много грузовиков приезжают в разные части города, в том числе в самом центре, и прямо из машин продают картошку мешками, морковь, капусту, лук. Люди затариваются, тащят мешками на тележках. Тогда дешевле.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Lenta от April 15, 2011, 12,53:22
Понятно,в общем тоже самое,что и у нас,склады для товаров одни и те же.Но у нас хорошо идет белорусская продукция,что продукты,что вещи.Возле дома небольшой рыночек выходного дня,так иногда приезжают белорусы со своими товарами.Наши сметают все,и продукты и вещи и посуду.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Nateli от April 15, 2011, 14,07:16
 nenar
есть у нас такой теле-радиоведущий, журналист. передачу вел: к барьеру
про все  с юмором и вполне доступно.
мне нравятся его передачи.
про жуткости ...
эх...
слышала и от близких.
сестра судмедэкспертом работает, экспертизы делает...
лучше не болеть и ... на Руси от сумы и тюрьмы не зарекайся...

много летов назад, в "тотолитарном СССР" я столкнулась с иностранной делигаецией. один из ее руководителей все вздыхал, что завидует нашим людям, потому что они не боятся за завтрашний день. это ведь такое счастье: знать что всегда будет работа, еда, крыша над головой. что не выбросят на улицу, как собаку, ежели вдруг заболеешь и не сможешь оплачивать счета....
....
и только сейчас знаю цену этих слов. а тогда это был пустой звук....
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: nenar от April 15, 2011, 14,54:35
Конечно мне меньше лет и я в СССР толком не жила, но как по мне, не стоит это спокойствие за завтрашний день убийства культуры. Но это моё личное мнение.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Lenta от April 15, 2011, 14,59:30
Конечно мне меньше лет и я в СССР толком не жила, но как по мне, не стоит это спокойствие за завтрашний день убийства культуры. Но это моё личное мнение.
Спокойствие за твоего ребенка стоит.Кстати,не заметила,что сейчас больше культуры.Наоборот становится все меньше.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Vladimir от April 15, 2011, 15,05:45
Конечно мне меньше лет и я в СССР толком не жила, но как по мне, не стоит это спокойствие за завтрашний день убийства культуры. Но это моё личное мнение.

Я жил "при СССР" и свидетельствую, что "убийство культуры" началось именно и только после развала СССР.  Такого количества безголосых пидоров на тогдашнем советском ТВ, как это происходит сейчас,  тонны книжек про каннибалов, проституток и говноедов - ничего этого нельзя было представить и в страшном сне, поверьте.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: nenar от April 15, 2011, 15,17:10
Так если её разрушили, откуда ж ей браться, культуре то? Как раз в этом и проблема. Плоды то сейчас пожинаются. Когда вырастает уже второе и третье поколение людей, для которых не понятно, что такое вообще эта культура и с чем её едят.

Мне лично страшно за тех детей, которых выращивают как барашков, не давая возможности подумать самостоятельно.

Но я ни в коем случае не хочу спорить, так как вы тоже правы.
 

ЗЫ В Венгрии я не буду бояться за своих детей, а ведь здесь нет социализма, может дело не в политическом строе?
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: ShessQ от April 15, 2011, 15,26:19
А я в СССР могу припомнить и другую сторону медали.
У меня есть знакомый - хороший, умный, талантливый человек. .
Он хотел быть морским биологом. Но 5-я графа. И ему прямым текстом сказали - иди-ка ты мальчик отсюда. Это ВУЗ для нормальных людей, всяким носатым здесь не место.
Причем эта история так или иначе повторяется среди кучи знакомых. Кто анкетой не вышел, кто происхождением, кто формой ушей.


А вообще тема скатилась опять в политику, а кухонная политика - занятие неблагодарное.
ИМХО было бы гораздо интереснее, если бы просто люди побывавшие в какой-то стране рассказывали, что там понравилось, что нет (только исходя из реальных лично наблюдаемых фактов, а не домыслов). А люди, которые там живут/жили/бывали дольше и чаще рассказывали о своей точке зрения на ту же страну.
Получилось бы и познвательно и полезно. =)
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: nenar от April 15, 2011, 15,34:40
Я жил "при СССР" и свидетельствую, что "убийство культуры" началось именно и только после развала СССР.  Такого количества безголосых пидоров на тогдашнем советском ТВ, как это происходит сейчас,  тонны книжек про каннибалов, проституток и говноедов - ничего этого нельзя было представить и в страшном сне, поверьте.
Понимаете, я не о телеке и биллетристике. Дешёвые штучки для развлечения масс были всегда и везде. Просто кроме этого как правило существует интеллигенция. Моё мнение что в России и прочих странах СНГ к сожалению прослойка интеллигенции была истреблена, а вместе с этим разграблено в тихушку и не только много всего. А плоды пожинаются сейчас. Потому что именно у тех кто сейчас в полном рассвете сил как раз и есть дефицит культуры, так как их родители ещё соприкасались с остатками бывшей культуры, а они уже не очень. Конечно это не про всех, это в целом в общем.

Культура эта проявляется в первую очередь не в начитаности, а в образе мышления, в поведении. Ну вы уж извините, но хотя бы такие мелочи как поездка в транспорте. В европе все всегда извиняются если тебя случайно заденут, если чихнёшь тебе желают здоровья совсем незнакомы люди. А в старанах СНГ тебя специально толкнут и нагрубят.

Posted on: Апрель 15, 2011, 15,33:09
А вообще тема скатилась опять в политику, а кухонная политика - занятие неблагодарная.
ИМХО было бы гораздо интереснее, если бы просто люди побывавшие в какой-то стране рассказывали, что там понравилось, что нет (только исходя из реальных лично наблюдаемых фактов, а не домыслов). А люди, которые там живут/жили/бывали дольше и чаще рассказывали о своей точке зрения на ту же страну.
Получилось бы и познвательно и полезно. =)
+5!
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Vladimir от April 15, 2011, 15,39:59
Понимаете, я не о телеке и биллетристике. Дешёвые штучки для развлечения масс были всегда и везде. Просто кроме этого как правило существует интеллигенция. Моё мнение что в России и прочих странах СНГ к сожалению прослойка интеллигенции была истреблена, а вместе с этим разграблено в тихушку и не только много всего.

В России и странах-сателлитах всегда уделяли много внимания этой полумифической прослойке - "интеллигенции", да и сам этот термин - чисто русское изобретение. Все остальные страны как-то обходятся без этого понятия, так же лишенного точного определения, как и "загадка русской души" - и ничего, некоторые даже процветают, в т.ч. и в плане культуры. Так что взаимосвязь уровня культуры с наличием т.наз. "интеллигенции" мне не очевидна :)
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: ShessQ от April 15, 2011, 15,46:51
Владимир, Вы не совсем правы.
Понятие "clerisy" в англоязычных странах точно существует, и имеет свою историю и культуру. Все наши пришедшие из переводной фантастики "яйцеголовые" и "широколобые" - это калька с презрительного именования творческой и научной интеллигенции.
Англичане трационно относят к интеллигенции людей с высшим образованием и определенным уровем айкью.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: nenar от April 15, 2011, 15,57:16
В России и странах-сателлитах всегда уделяли много внимания этой полумифической прослойке - "интеллигенции", да и сам этот термин - чисто русское изобретение. Все остальные страны как-то обходятся без этого понятия, так же лишенного точного определения, как и "загадка русской души" - и ничего, некоторые даже процветают, в т.ч. и в плане культуры. Так что взаимосвязь уровня культуры с наличием т.наз. "интеллигенции" мне не очевидна :)
Слово интеллигенция и правда изобретение русское, только что вычитала! Но однако возможно все остальные страны не нуждались в этом слове, так как люди наук и люд рабочий сосущуствовали более или менее гармонично и никто никого не истреблял? Я ж не о мифичесих "каких-то" интеллигентах, я о тех людях которых сослали в лагеря, о тех которым пришлось уехать и покинуть страну на всегда. И пришлось это всё сделать не потому что они мифические интеллигенты, а потому что они слишком умные и неугодные. Разве не было такого? Вы наверняка знаете больше меня.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Vladimir от April 15, 2011, 15,58:26
Владимир, Вы не совсем правы.
Понятие "clerisy" в англоязычных странах точно существует, и имеет свою историю и культуру. Все наши пришедшие из переводной фантастики "яйцеголовые" и "широколобые" - это калька с презрительного именования творческой и научной интеллигенции.
Англичане трационно относят к интеллигенции людей с высшим образованием и определенным уровем айкью.

Это так, но все-таки есть нюансы, отличающие "clerisy" от русской "intelligentsia". Русские не всякого образованного человека причислят к интеллигенции, тогда как  словосочетание "интеллигентный слесарь" не всегда воспримется как юмористическое.  :)
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: nenar от April 15, 2011, 16,07:22
Тогда я исправлюсь Владимир!  ;D
Я говорила о тех людях которые занимаются умственным трудом: учёные, люди искусства.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: ShessQ от April 15, 2011, 16,08:42
Это так, но все-таки есть нюансы, отличающие "clerisy" от русской "intelligentsia". Русские не всякого образованного человека причислят к интеллигенции, тогда как  словосочетание "интеллигентный слесарь" не всегда воспримется как юмористическое.  :)
С этим соглашусь. =)
"Сlerisy" для англоязычных европейцев - это все-таки прослойка, непосредственно влияющая на творческие и научные аспекты культуры. Человек с высшим образованием, чистящий трубы, к ней отнесен не будет.
Тем не менее подобная прослойка есть, да и должна быть в любой стране.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Nateli от April 15, 2011, 16,18:30
А я в СССР могу припомнить и другую сторону медали.
У меня есть знакомый - хороший, умный, талантливый человек. .
Он хотел быть морским биологом. Но 5-я графа. И ему прямым текстом сказали - иди-ка ты мальчик отсюда. Это ВУЗ для нормальных людей, всяким носатым здесь не место.
Причем эта история так или иначе повторяется среди кучи знакомых. Кто анкетой не вышел, кто происхождением, кто формой ушей.
у меня нет ни одного знакомого, кто бы не реализовался по какой либо мифической причине....
что есть пятая графа? национальность?  со мной море народу с той самой национальности училось, а еще были знакомые с других факультетов: ядерная физика, геофак, иняз и т.д.... а уж сколько в политехе...
маме да, не свезло, мечтала летать, женщина.... пошла проектировать самолеты. и тоже вполне себе реализовалась...
nenar
можно поподробнее про "убитую культуру"?
у меня родители инженеры, в доме всегда в застойные времена собирались друзья: художники, инженеры, химики, педагоги, летчики... с ними было интересно и увлекательно. песни под гитару, обсуждение прочитанного, увиденного, открытого... умницы, воспитаннейшие люди, которые, казалось знали и умели все! это кто?
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: nenar от April 15, 2011, 16,28:07
ой, ой... Опять спор не о чем пошёл..

Нет, давайте лучше сменим тему.

 Предлагают тут писать что кому нравится в тех странах где он жил. Я уже написала. В кратце. Могу подробней если кому интересно!
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: ShessQ от April 15, 2011, 16,28:52
Именно жил или часто бывает? =)
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: nenar от April 15, 2011, 16,32:05
Именно жил или часто бывает? =)
Так вы ж и предлагали обмениваться опытом! Я просто именно живу в другой стране, по-этому так и написала.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: ShessQ от April 15, 2011, 16,33:54
Ну, я предлагаю писать и о тех странах, куда часто ездишь, потому что там тебе нравится. Не факт, что настолько, чтобы жить (в той же Японии я бы жить категорически не хотела), но в достаточной степени, чтобы посещать снова и снова. =)
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Vladimir от April 15, 2011, 16,40:42
у меня родители инженеры, в доме всегда в застойные времена собирались друзья: художники, инженеры, химики, педагоги, летчики... с ними было интересно и увлекательно. песни под гитару, обсуждение прочитанного, увиденного, открытого... умницы, воспитаннейшие люди, которые, казалось знали и умели все! это кто?

Это - лузеры! Они наверняка не отличали карпаччо от гаспаччо, не восхищались красотой однополого секса, не имели не то, что iPad'а, но даже простого iPhone! Они не знали вкус "Сникерса", не испытали наслаждения отдыхом в турецком отеле Mehmet Churkan Luxury Palace 3*, фигуры их были безобразны от отсутствия возможности сделать силиконовые протезы груди,  ботокс или липосакцию,  им неведомо было удовольствие, доставляемое пивом "Faxe" и "Золотой Салями", они не слышали "Владимирского централа", и уж точно ни у кого из них не лежал молескин в сумочке "Birkin".  Разве это жизнь?  :)
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: nenar от April 15, 2011, 17,28:43
Я не имею права спорить с вами, Владимир, и с вами Nateli да и не хочу. Было бы глупо. Во первых вы меня старше, вы жили в СССР. Я как раз во время распада уехала да и было то мне 8 лет всего. Почему и пишу, что это моё личное мнение, которое я не считаю обьективным и которое сложилось после изучения истории и истории искусств, после просмотра советских фильмов и после разговоров о том времени. Сама я не видела СССР и всё что там творилось. По-этому простите если задела, возможно я неправильно вижу ситуацию. Короче у меня принцип не увлекаться осуждением того, чего ты не знаешь досконально. Так что прекратим этот спор.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 15, 2011, 17,42:59
Я согласна с Вами,nenar, и понимаю, о чём Вы говорите. Можно цепляться к терминам, но суть одна. Возможно тяжело объяснить. что имеется ввиду, но я понимаю, о чём Вы. Не хочется спорить о значении слова "интеллигент". Я бы сказала, что подавлялась инициатива, не приветствовалась креативность, только не надо вспоминать великих изобретателей, я не об этом.
У нас сейчас что-то в этом роде происходит. Выделяться не прилично. В школах отменили профельные классы и уклоны. Все должны учиться по одной программе, все должны думать одинаково. Не надо никаких там "интеллигентов" , люмпены и гопники -самое то. Когда государство поощрает людей быть стадом, а не самовыражаться, видимо это подразумевается под уничтожением культуры.
Ясное дело, что интересных и умных людей всегда хватало, их не выдушишь. Но государственная идеология пытается. Нет инициативы- нет развития, есть толпа, шагающая вногу, одетая одинаково- лучше в серое.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 15, 2011, 17,55:56
Италия после войны представляла из себя жалкое зрелище, куча нищих голодных людей. Многие бежали от туда в поисках лучшей жизни. Тот голод, который там был, нам и не снился, ни сейчас, ни в 90-е.
И что там теперь? Конечно, и им есть на что пожаловаться, как же без этого. Но я думаю, что именно поощрение творчества, мелкого предпринимательства помогло им подняться. Италия -это модная индустрия, лёгкая промышленность на высоте, туризм,мебель, а итальянская кухня чего стоит! Да всего не перечесть. То, что расположены хорошо, так не одни они, та же Румыния не может похвастаться никакими особо достижениями, хотя там тоже климат неплохой. Неужели мы из другого теста сделаны? Нет, те же люди, не глупые, с желанием работать, чего-то достигнуть. Так в чём же дело?
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Daarj_McRattus от April 15, 2011, 19,08:28
Befana, а как у вас со спортом? Сразу скажу, я не думаю, что вы живете в раю, или в чем-то, более похожим на рай, чем Россия)) Просто раз вашу страну так активно сравнивают с СССР, стало интересно.
Мои родители как что-то далекое и невозможное вспоминают, как бесплатно занимались спортом, который теперь людям с их достатком просто недоступен.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 15, 2011, 20,47:22
Befana, а как у вас со спортом? Сразу скажу, я не думаю, что вы живете в раю, или в чем-то, более похожим на рай, чем Россия)) Просто раз вашу страну так активно сравнивают с СССР, стало интересно.
Мои родители как что-то далекое и невозможное вспоминают, как бесплатно занимались спортом, который теперь людям с их достатком просто недоступен.
В последнее время со спортом всё хуже. Президент наш очень любит спорт, сам типа занимается, но это похоже больше на его блажь. Бесплатных секций уже давно нет. Мой ребёнок занимается дзюдо за деньги немалые. Обидно, что нет нормальных помещений, в которых дети могли бы заниматься, пусть даже за деньги. Все на самофинансировании и у спортивного клуба нет возможности арендовать хорошие помещения -дорого.
Здесь бы государство должно было бы помочь, если оно заинтересовано в развитии спорта и в том, чтобы дети вырастали здоровыми. Но нет.
 Зато построили кучу ледовых дворцов, совершенно непонятно зачем, там хоккейные матчи иногда проходят, катки платные есть, но я туда боюсь ходить, там толпа народу, многие балдеют, пихаются, падают, руки ломают, вобщем это мало отношения к спорту имеет.
Как наши спортсмены выступают, все интересующиеся знают. В биатлоне бывают сравнительно неплохие результаты,в дзюдо, как ни странно, а в боевых видах типа тайского бокса белорусы  на самом деле сильны.
 Вобщем у нас тоже теперь все спортивные секции платные. А если заниматься хоккеем, то там вообще сплошное разорение, не всем по карману покупать всё это обмундирование. Хотя может быть потом сильнейших и берут куда-то, где не надо платить, но я не знаю точно.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Vladusha от April 15, 2011, 20,57:47
Про спорт в Беларуси и я могу немного написать. Сама занималась лет 5-6 боевыми искусствами. Оплата за тренировки ежегодно росла, причём цена в результате была немалой. Причём тренировки-то хороши, но помещение того не стоит. В зале, где разные спортивные секции занимались днями (причём и к соревнованиям разным готовились), постоянно протекала крыша. Поэтому малейшая оттепель после зимы - и весь пол был уставлен вёдрами, в которые капала вода с протекающей крыши. :P И так каждый год. Сейчас я там уже не занимаюсь, но не уверена, что крышу починили...

Обидно, что нет нормальных помещений, в которых дети могли бы заниматься, пусть даже за деньги. Все на самофинансировании и у спортивного клуба нет возможности арендовать хорошие помещения -дорого.

+1.

Зато построили кучу ледовых дворцов, совершенно непонятно зачем

+100...
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Daarj_McRattus от April 15, 2011, 21,07:51
Спасибо за ответ :-\ Очень жаль, что всё так... Как везде :P
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: RUSH от April 15, 2011, 21,10:21
Батька - это оригинальный  белорусский бренд.
Бывает и хуже... 8-)
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Warrax от April 16, 2011, 09,06:55
Конечно мне меньше лет и я в СССР толком не жила, но как по мне, не стоит это спокойствие за завтрашний день убийства культуры. Но это моё личное мнение.

Гм. А какую именно культуру убивали в СССР?
Posted on: Апрель 16, 2011, 08,46:59
К инфоповоду для треда: сложилось такое ощущение, что некневсе считают, что те, кто здесь одобряет Лукашенко, считают, что в Белоруссии ВСЕ хорошо. Не надо кидаться в дихотомии.
Везде есть свои недостатки, но даже если исходить из "в Белоруссии точно так же бурут взятки и т.д. и т.п.", то в любом случае:

а) куда большая безопасность от произвола МВД;
б) ...от преступников;
в) отсутствие вероятности залететь по "русской" 282-й статье;
г) отсутствие агрессивной и безнаказанной неруси с Кавказа и проч;
д) отсутствие ювенальной юстиции
Список можно  дополнять до конца алфавита как минимум.

Для наглядности: в Белоруссии возможно свое "дело Аракчеева"?

Короче говоря, недостатки есть. И, понятно, издали их видно меньше. Но даже с недостатками -- Белоруссия выглядит именно русской страной, а не какой-нибудь либерастией компрадорской буржуазии.

Моя старая статья: "Социализм без ярлыков: Белоруссия (http://warrax.net/93/01/beloruss.html) "
Posted on: Апрель 16, 2011, 08,56:06
Давайте посмотрим на статью Д. Асламовой  «Социалистический диснейленд Лукашенко». Как видно из названия, это отнюдь не апологетика Белоруссии. Так какие же претензии предъявляют внутренней политике Лукашенко?

 
«У нас неприлично быть вызывающе богатым, — говорит местный бизнесмен Виктор Лобкович. — Деньги не надо показывать: зачем людей раздражать? Здесь нет такого чудовищного разрыва между бедными и богатыми, как в России». «Значит, вам нравится уравниловка?» — «Нам нравится стабильность». — «Стабильность бедности?» — «Пусть даже и так. Нет такого, чтоб жили ОЧЕНЬ бедно. Но нет и белорусов в «Форбсе».

«Российской элите нравится, что у них есть Абрамович, который может купить себе яхту или подводную лодку, — говорит политолог Леонид Заико. — Ей нравятся олигархи. Когда я смотрю на эти фейсы, у меня ощущение, как в футболе: 20 легионеров бегают по полю, остальные сидят и смотрят. В Беларуси нет ни одной яхты. Иметь ее опасно. Если у кого-то появится, президент его сразу “приватизирует”: посадит-рассадит. У нас любят сажать людей».

Значит, любят сажать людей — с интонацией «ни за что, ради самого процесса».

Но вот подумаете, как можно честно заработать столько, чтобы попасть в «Форбс»? Ну или хотя бы купить яхту или подводную лодку.

 

«Как только у белорусского бизнесмена заводятся денежки, его приглашают на ”собеседование” местные власти и ласково предлагают взять шефство над школой или больницей (зависит от доходов). Это предложение, от которого можно отказаться, но лучше этого не делать, — в Беларуси 70 тысяч нормативных актов, найти повод для посадки не составляет труда. Шефство — это своеобразный моральный налог: если тебе повезло, помоги обществу. “Мне проще купить раз в году пару компьютеров и спортивный инвентарь для школы, чем рисковать своей свободой”, — объяснил мне один знакомый бизнесмен. Крупные банки и заводы получают в нагрузку колхозы и даже соревнуются между собой, чей колхоз лучше. У Нацбанка Беларуси (аналог нашего Центробанка) таких подшефных хозяйств аж 13!»

Знаете, мне очень понравился термин «моральный налог».

Обычно, сетуя на социализм, приводят аргументы вида «не дают развернуться предприимчивым предпринимателям, которые все организуют куда лучше государства».

И здесь важно смотреть на мотивации. Согласен  — есть те, у кого очень развиты способности организатора и т.д. И вот тут — внимание! — смотрим внимательно.

Одно дело — если речь идет о самореализации: чтобы индивид мог реализовать эти способности. В этом случае получаемый доход не является самоцелью. Имярек реализует свои способности к предпринимательству, при этом, понятно, доход у него получается выше среднего. Однако целью является именно самореализация — предприниматель вполне может быть национально ориентированным, и в этом случае «моральный налог» будет выплачиваться практически добровольно.

И другое дело, если целью является именно обогащение. Здесь и речь идет не столько о предпринимательстве, сколько о предприимчивости — при всех равных условиях беспринципный мошенник имеет куда больше шансов преуспеть, чем честный предприниматель. Вот такие-то и возмущаются.
Posted on: Апрель 16, 2011, 08,58:29
Вот кратко, нашел давнее у знакомой в блоге, с 2009 года переехали в Минск из Москвы.

"Если Москву отмыть, отремонтировать центр, снять рекламу, убрать "церетельки", починить дороги, выселить ЛКН и прочих того же цвета ребят, убрать цыган, нищих, бомжей, наркоманов, проституток и девять десятых ошивающихся здесь провинциалов - то получится Минск. Именно этим и понравился нам город".
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Chavalito от April 16, 2011, 10,55:06
Батька - это оригинальный  белорусский бренд.
Бывает и хуже... 8-)
плюсмного...
Не будите лихо, пока оно тихо!
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Lizych от April 16, 2011, 11,18:06
  "Если Москву отмыть, отремонтировать центр, снять рекламу, убрать "церетельки", починить дороги, выселить ЛКН и прочих того же цвета ребят, убрать цыган, нищих, бомжей, наркоманов, проституток и девять десятых ошивающихся здесь провинциалов - то получится Минск. Именно этим и понравился нам город".
Именно это мы и увидели, побывав в Минске. Бомжей, правда, наблюдали, но выглядят они не в пример московским - на удивление приличные и даже не воняют.
Минчане, давно хотела узнать, а как у вас дела обстоят с бездомными животными? Около дома, где мы снимали квартиру, видела несколько кошек. Но там же стояли мисочки с едой и водой, причем и то, и другое каждый день меняли. Т.е. такого безобразия, как около многих наших домов - когда разная жрачка лежит около подвала и медленно протухает, я не заметила. Собак бездомных не видела вообще. Приюты какие-нибудь есть или ...?
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Vladusha от April 16, 2011, 11,43:00
Бездомных животных хватает. Приютов нет. Всех отлавливают и в основном усыпляют. Разве что некоторые волонтёры снимают дома, забирают туда животных, лечат, пристраивают.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Lizych от April 16, 2011, 13,25:55
Бездомных животных хватает. Приютов нет. Всех отлавливают и в основном усыпляют. Разве что некоторые волонтёры снимают дома, забирают туда животных, лечат, пристраивают.
Ясно  :(. В общем, как у нас почти. А почему тогда собак на улицах не видно? Или мы просто попали под "зачистку"?
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 16, 2011, 13,43:43

Одно дело — если речь идет о самореализации: чтобы индивид мог реализовать эти способности. В этом случае получаемый доход не является самоцелью. Имярек реализует свои способности к предпринимательству, при этом, понятно, доход у него получается выше среднего. Однако целью является именно самореализация — предприниматель вполне может быть национально ориентированным, и в этом случае «моральный налог» будет выплачиваться практически добровольно.

И другое дело, если целью является именно обогащение. Здесь и речь идет не столько о предпринимательстве, сколько о предприимчивости — при всех равных условиях беспринципный мошенник имеет куда больше шансов преуспеть, чем честный предприниматель. Вот такие-то и возмущаются.

 Жаль только, что разбираться особо никто не будет - самореализуешься ты или  обогащаешься (ужасное слово). И тем и другим тяжело. Вообще-то любой человек, занимающийся бизнесом, думает о прибыли, это нормально. И никому, НИКОМУ не хочется добровольно делиться с бедными, это тоже нормально. Некоторые люди помогают детдомам, жертвуют деньги добровольно. Только вот в том- то и дело, что добровольно. Не хочется, чтобы это было в приказном порядке.
Я не считаю себя хапугой. Деньги люблю. Работать за просто так не хочу. И не хочу , чтобы мне приказывали, с кем мне поделиться МОИМИ деньгами.
Если всё время отбирать у богатых и раздавать бедным, то богатых когда-нибудь не останется, уедут туда, где не отбирают. И что ж тогда? Откуда дойная корова возьмётся, чтоб делилась с бедными?
Posted on: Апрель 16, 2011, 13,35:36
Психология паразита - у тебя много, поделись. А ты заработай. Считаешь, что честно не получится? Отмазки. Легче ничего не делать, кругом говорить о том, что честно заработать много невозможно, и ратовать за отбор денег у богатых и раздачу бедным. Посмотрела бы я на таких ратующих, если бы у них деньги отбирали на "благие дела".
Конечно надо помогать школам, детдомам и прочее. Но налоги на что платятся? И налоги немалые, а точнее одни из самых больших в мире. Если супер-пупер руководство страны не умеет грамотно распорядиться бюджетными деньгами, не умеет управлять своей многочисленной гос. собственностью, то кто виноват?
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: rodinad от April 16, 2011, 13,44:18
ну почему
есть же еще такое понятие как сверхналог на сверхдоходы
какая там шкала в швеции?
есть же еще какой-то критерий-во сколько раз самые богатые могут быть богаче самых бедных чтоб это не раскачивало общество, а с каких цифр начинается нарастание  социального напряжения... у нас его успешно пока заливают водкой и сиропом... пока что...
======
вот сразу начинают обижаться честные бизнесмены
да не надо - на не них наезды
а вот откуда у нас вдруг более сотни долларовых миллиардеров выросло за 20 лет?
честно покупали - продавали? или производили? ЧТО надо производить и от какого начального капитала/из соврублей? / чтоб получить вот такой рост...?
вопрос риторический, ответа не требует.
таких не общипывать надо, а драть как липку.
кстати - вот арестант Х пытался вкладываться в социалку... в отличие от всяких Б
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 16, 2011, 13,47:01
ну почему
есть же еще такое понятие как сверхналог на сверхдоходы
какая там шкала в швеции?
есть же еще какой-то критерий-во сколько раз самые богатые могут быть богаче самых бедных чтоб это не раскачивало общество, а с каких цифр начинается нарастание  социального напряжения... у нас его успешно пока заливают водкой и сиропом... пока что...
Тут речь опять таки о налогах, а там о том, что просто в добровольно-приказном порядке приказывают брать шефство над колхозом, строить коровник, например. Это не законно, но все знают, что если ты не согласишься, тебя прикроют.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: rodinad от April 16, 2011, 13,56:26
кстати - не понимаю - что мешает батьке такую же шкалу ввести? может не додумали а может боится что налоги растворятся и не дойдут до конечного но увеличат корм у чиновников?
с практической точки зрения схема прямой поддержки - незаконна но гораздо более эффективна, биззнесмен будет зорко бдить чтоб его деньги шли в цель а не распылялись...
отдав налог поо закону, уже ни за что не отвечаешь - а на гос-во и чиновников надежда плохая, что они смогут эффективно использовать полученное/традиционно /
Posted on: Апрель 16, 2011, 13,53:22
мммм
еще
есть отрасли изначально дотационные - образование приносить доход не может ...
вот получается - выбрал себе прибыльное производство мебели - на тебе в нагрузку производство невыгодного молока...
----
ну что не хотят работать это отдельная история/
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 16, 2011, 14,02:04
Вот в том-то и дело, что налоги платятся, и шкалы  прогрессивные тоже у нас есть, и земельный налог все платят по-разному, и за дома -в зависимости от квадратных метров. И очень хочется точно знать, сколько ты должен заплатить, чтоб тебя оставили в покое. Но не тут-то было, именно потому, что чиновники не могут эффективно это распределять , что многое оседает в карманах кого надо и не надо, то потом им приходится дополнительно доить предпринимателей на благие дела.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Warrax от April 16, 2011, 16,22:11
Сейчас надо досмотреть м/ф  по Терри Пратчетту, а потом делать генеральную уборку в клетке, это надолго :-)

Пока вот текст -- на тему Ливии, которая пыталась быть социалистической. И на Белоруссию точно так же точат зубы.

Завещание и послание миру Муаммара Каддафи

Вот уже 40 лет, или больше, не помню, я делал всё, что мог, чтобы дать людям дома, больницы, школы; когда они были голодны, я кормил их, даже превратил Бенгази из пустыни в плодородную землю. Я противостоял атакам этого ковбоя Рейгана – пытаясь убить меня, он убил мою ни в чем не повинную приемную дочь, ребенка, у которого не было ни отца, ни матери.

Я помогал моим братьям и сестрам из Африки средствами для Африканского Союза, делал всё, что было в моих силах, чтобы помочь людям понять идею настоящей демократии, где, как в нашей стране, правят народные комитеты.

Но этого было недостаточно, говорили мне, ведь даже те люди, у которых дома на 10 комнат, новая одежда и мебель, не были довольны. В своем эгоизме они хотели получить еще больше и, общаясь с американцами и другими нашими гостями, говорили, что нуждаются в «демократии» и «свободе», абсолютно не понимая, что это закон джунглей, где все достается самому большому и сильному. И всё же их зачаровывали эти слова. Они не понимали, что в Америке нет ни бесплатной медицины, ни бесплатных больниц, ни бесплатного жилья, ни бесплатного образования и пищи, за исключением лишь тех случаев, когда людям приходится просить милостыню или стоять в долгой очереди за тарелкой супа.

Нет, что бы я ни делал, некоторым всё было мало. Другие же знали, что я – сын Гамаля Абделя Насера, единственного истинного лидера арабов и мусульман со времен Салах-ад-Дина; он заявил о правах на Суэцкий канал для своего народа, а я, когда потребовал Ливию для своего, следовал его примеру, пытаясь оградить людей от колониального засилья – от тех воров, что нас обкрадывали.

И вот я стою под ударами самой сильной армии во всей военной истории, а мой младший африканский сын Обама пытается убить меня, забрать наше бесплатное жилье, медицину, образование, пищу и заменить всё это воровством на американский манер под названием «капитализм». Все мы в странах третьего мира знаем, что это значит. Это значит, что странами управляют корпорации, что люди страдают, и поэтому у меня нет иного пути.

Я должен удерживать свою позицию и, если Аллах пожелает, я отдам жизнь за этот путь – путь, который обогатил нашу страну плодородной землей, принес народу здоровье и пищу и даже позволил нам помогать нашим африканским и арабским братьям и сестрам работать с нами здесь, в Ливийской Джамахирии.

Я не хочу умирать, но если это необходимо ради спасения этой страны, моего народа, тысяч моих детей, то так тому и быть.

Пусть это завещание будет моим посланием миру, свидетельством, что я сопротивлялся атакам натовских крестоносцев, противостоял жестокости, предательству, выстаивал перед натиском Запада и его колониальных амбиций; был рядом со своими африканскими братьями, моими истинными братьями-арабами и мусульманами, был маяком, в то время как другие превращались в пылающие крепости.
Posted on: Апрель 16, 2011, 16,14:25
А вот касательно Белоруссии (http://bigmishich.livejournal.com/234439.html):

Вчера пришло в нашу фирму официальное письмо из банка и страховой компании (см. фото), в котором нам практически предписывается СТОП для поставок в две страны: Беларусь и Берег Слоновой Кости. Причем это касается абсолютно ВСЕХ фирм и  поставок в РБ, независимо от рода товара и отрасли. Так как тут ничего секретного нет, потому что такой документ для информации разослали многим австрийским (и не только) фирмам

Эта фактическая экономическая блокада со стороны ЕС будет «конвертирована» в т.н. «рост народного недовольства», который на улицах продемонстрирует белорусская «пятая колонна». Туда же примешают факт теракта и мнимое «закручивание гаек» после него. Некоторые оппозиционеры уже начинают голосить в западных структурах, что теракт устроил Лукашенко. Мол, Каддафи Лукашенко «уничтожает мирных граждан». Потом «пятая колонна» по образцу действий «ливийских повстанцев» потребует внешнего вмешательства.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Lenta от April 16, 2011, 16,38:42
Сейчас надо досмотреть м/ф  по Терри Пратчетту, а потом делать генеральную уборку в клетке, это надолго :-)

Пока вот текст -- на тему Ливии, которая пыталась быть социалистической. И на Белоруссию точно так же точат зубы.

Завещание и послание миру Муаммара Каддафи

Вот уже 40 лет, или больше, не помню, я делал всё, что мог, чтобы дать людям дома, больницы, школы; когда они были голодны, я кормил их, даже превратил Бенгази из пустыни в плодородную землю. Я противостоял атакам этого ковбоя Рейгана – пытаясь убить меня, он убил мою ни в чем не повинную приемную дочь, ребенка, у которого не было ни отца, ни матери.

Я помогал моим братьям и сестрам из Африки средствами для Африканского Союза, делал всё, что было в моих силах, чтобы помочь людям понять идею настоящей демократии, где, как в нашей стране, правят народные комитеты.

Но этого было недостаточно, говорили мне, ведь даже те люди, у которых дома на 10 комнат, новая одежда и мебель, не были довольны. В своем эгоизме они хотели получить еще больше и, общаясь с американцами и другими нашими гостями, говорили, что нуждаются в «демократии» и «свободе», абсолютно не понимая, что это закон джунглей, где все достается самому большому и сильному. И всё же их зачаровывали эти слова. Они не понимали, что в Америке нет ни бесплатной медицины, ни бесплатных больниц, ни бесплатного жилья, ни бесплатного образования и пищи, за исключением лишь тех случаев, когда людям приходится просить милостыню или стоять в долгой очереди за тарелкой супа.

Нет, что бы я ни делал, некоторым всё было мало. Другие же знали, что я – сын Гамаля Абделя Насера, единственного истинного лидера арабов и мусульман со времен Салах-ад-Дина; он заявил о правах на Суэцкий канал для своего народа, а я, когда потребовал Ливию для своего, следовал его примеру, пытаясь оградить людей от колониального засилья – от тех воров, что нас обкрадывали.

И вот я стою под ударами самой сильной армии во всей военной истории, а мой младший африканский сын Обама пытается убить меня, забрать наше бесплатное жилье, медицину, образование, пищу и заменить всё это воровством на американский манер под названием «капитализм». Все мы в странах третьего мира знаем, что это значит. Это значит, что странами управляют корпорации, что люди страдают, и поэтому у меня нет иного пути.

Я должен удерживать свою позицию и, если Аллах пожелает, я отдам жизнь за этот путь – путь, который обогатил нашу страну плодородной землей, принес народу здоровье и пищу и даже позволил нам помогать нашим африканским и арабским братьям и сестрам работать с нами здесь, в Ливийской Джамахирии.

Я не хочу умирать, но если это необходимо ради спасения этой страны, моего народа, тысяч моих детей, то так тому и быть.

Пусть это завещание будет моим посланием миру, свидетельством, что я сопротивлялся атакам натовских крестоносцев, противостоял жестокости, предательству, выстаивал перед натиском Запада и его колониальных амбиций; был рядом со своими африканскими братьями, моими истинными братьями-арабами и мусульманами, был маяком, в то время как другие превращались в пылающие крепости.
Posted on: Апрель 16, 2011, 16,14:25
А вот касательно Белоруссии (http://bigmishich.livejournal.com/234439.html):

Вчера пришло в нашу фирму официальное письмо из банка и страховой компании (см. фото), в котором нам практически предписывается СТОП для поставок в две страны: Беларусь и Берег Слоновой Кости. Причем это касается абсолютно ВСЕХ фирм и  поставок в РБ, независимо от рода товара и отрасли. Так как тут ничего секретного нет, потому что такой документ для информации разослали многим австрийским (и не только) фирмам

Эта фактическая экономическая блокада со стороны ЕС будет «конвертирована» в т.н. «рост народного недовольства», который на улицах продемонстрирует белорусская «пятая колонна». Туда же примешают факт теракта и мнимое «закручивание гаек» после него. Некоторые оппозиционеры уже начинают голосить в западных структурах, что теракт устроил Лукашенко. Мол, Каддафи Лукашенко «уничтожает мирных граждан». Потом «пятая колонна» по образцу действий «ливийских повстанцев» потребует внешнего вмешательства.
К сожалению люди этого не понимают ((.Но все познается в сравнении.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Nateli от April 16, 2011, 18,54:44
любая государственная система построена на принуждении. государство - это уже насилие и лишение свобод, потому что ты должен подчиняться определенным правилам...
нравится нам или нет, но человечнее социализма еще системы не придумали.
про честно заработанное...
ну не верю я в честно заработанный в России миллиард. как будущие олигархи внедрялись в руководство предприятий, доводили их до банкротства, а потом прихватизировали за копейки. но сейчас это "уважаемые бизнесмены", которые рассказывают в куршавелях о том какой ленивый русский мужик и как они зарабатывают в поте лица... и потом за экономические преступления у нас и срок давности  - год!
про культуру: многое мы потеряли, но еще больше было спасено и отреставрировано на гос. деньги. а где 90% художественных ценностей на западе? в частных коллекциях?
культурный среднестатистический задный житель искрене полагает, что солнце вращается вокруг земли (правда, мы тож через лет 15 такое же будет иметь, учитывая отмену астрономии и введение божьего слова). есть прослойка высокообразованная, призванная управлять.. остальное.... быдло.
была цензура, да... была.. а можно подумать, что режисер, снимая фильмы на чужие деньги, абсолютно независим в своих желаниях? или ему тоже приходится покрутиться? у писателей есть редактор, он просто не опубликует, если не почувствует запах денег...
можно писать, снимать, рисовать, но за всем этим цель одна - все должно хорошо продаваться! это и есть свобода?
а слово "креативность" у меня вызывает отвращение. потому что нынче это те, кто умеют пустить пыль в глаза, продать себя подороже. а в действительности представляют из себя ноль. они, словно балласт, утягивают своими "креативными, но тупыми идеями" на дно.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 16, 2011, 20,25:49
Завещание и послание миру Муаммара Каддафи

Вот уже 40 лет, или больше, не помню, я делал всё, что мог, чтобы дать людям дома, больницы, школы; когда они были голодны, я кормил их, даже превратил Бенгази из пустыни в плодородную землю.

Но этого было недостаточно, говорили мне, ведь даже те люди, у которых дома на 10 комнат, новая одежда и мебель, не были довольны. В своем эгоизме они хотели получить еще больше и, общаясь с американцами и другими нашими гостями, говорили, что нуждаются в «демократии» и «свободе», абсолютно не понимая, что это закон джунглей, где все достается самому большому и сильному. И всё же их зачаровывали эти слова. Они не понимали, что в Америке нет ни бесплатной медицины, ни бесплатных больниц, ни бесплатного жилья, ни бесплатного образования и пищи, за исключением лишь тех случаев, когда людям приходится просить милостыню или стоять в долгой очереди за тарелкой супа.


Вот ведь неблагодарные! Как видите, не все хотят, чтобы их насильно "осчастливливали".

Вчера пришло в нашу фирму официальное письмо из банка и страховой компании (см. фото), в котором нам практически предписывается СТОП для поставок в две страны: Беларусь и Берег Слоновой Кости. Причем это касается абсолютно ВСЕХ фирм и  поставок в РБ, независимо от рода товара и отрасли. Так как тут ничего секретного нет, потому что такой документ для информации разослали многим австрийским (и не только) фирмам

Эта фактическая экономическая блокада со стороны ЕС будет «конвертирована» в т.н. «рост народного недовольства», который на улицах продемонстрирует белорусская «пятая колонна». Туда же примешают факт теракта и мнимое «закручивание гаек» после него. Некоторые оппозиционеры уже начинают голосить в западных структурах, что теракт устроил Лукашенко. Мол, Каддафи Лукашенко «уничтожает мирных граждан». Потом «пятая колонна» по образцу действий «ливийских повстанцев» потребует внешнего вмешательства.

Происки "врагов" тут ни при чём. Просто у нас вот-вот рухнет рубль, буквально на днях, лукашенка уже вроде дал добро. На процентов 30 рухнет.Тогда всё должно стать на свои места.  А сейчас ни у кого нет валюты и просто для других стран есть большая опасность, что Беларусь ни за что не расплатится.
Posted on: Апрель 16, 2011, 20,22:39
любая государственная система построена на принуждении. государство - это уже насилие и лишение свобод, потому что ты должен подчиняться определенным правилам...
Хорошо бы, чтоб правила не менялись очень уж часто...


нравится нам или нет, но человечнее социализма еще системы не придумали.


Может и так. Да нет его уже нигде , этого социализма. И у вас нет , и у нас нет. Видимо не очень жизнеспособен оказался.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Warrax от April 17, 2011, 16,43:15
Он хотел быть морским биологом. Но 5-я графа. И ему прямым текстом сказали - иди-ка ты мальчик отсюда. Это ВУЗ для нормальных людей, всяким носатым здесь не место. Причем эта история так или иначе повторяется среди кучи знакомых.

Я, конечно, не говорю, что такого не было, поскольку не может быть никогда. Но как минимум сомневаюсь в "открытом тексте".
И, если посмотреть на долю евреев среди ученых и особенно интеллигенции в СССР -- то она явно выше, чем среди населения.

А вообще по теме напомню классику:

* Нам, евреям, не давали поступать в престижные вузы. Незабудунепрощу.
* Меня, студента престижного вуза, заставляли ездить на картошку, вместе
со всяким быдлом. Незабудунепрощу.
* Меня заставили вступить в комсомол и носить значок с портретом этого
поганого Ленина. Незабудунепрощу.
* В деревне на картошке я вынужден был каждый день видеть пьяных мужиков и корявых мерзких деревенских девок. Незабудунепрощу.
* Одна из которых меня заразила триппером, грязное животное! Знаете, что
такое в СССР было лечиться от триппера? Это ж был ужас, если бы не дядя
Марек из Боткинской, не знаю, что б я делал. Незабудунепрощу.
* Эта белобрысая сука из третьей группы настучала на меня по поводу
триппера. Стукачество у этих людей в крови. Мне грозил выговор с
занесением в учетную карточку... Это же волчий билет! Незабудунепрощу.
* На хорошую работу брали только быдло из деревни и партийных.
Интеллигентных людей старались задвинуть подальше. Незабудунепрощу.
* Меня заставляли сидеть на этих мерзких партсобраниях! Незабудунепрощу.
* Мою фамилию в той статье в "Успехах...", которую я написал практически
сам, поставили третьей, после научного руководителя и завлаба.
Незабудунепрощу.
* Эту ужасную "очередь" на машину и на мебель тоже не прощу и отнюдь не
забуду.
* Сука Нинка накатала на меня жалобу в партком насчет морального облика.
Эти суки засовывали нос в мою личную жизнь! Незабудунепрощу никогда.
* Скользкую мерзкую колбасу никогда не прощу. Как она называлась, не
помню, я же ее не ел. Приходилось переплачивать за финскую, ну еще
заказы были, ну в магазине знакомая была, как-то перебивались. Друзья
возили банками черную икру браконьерскую... ну, знаете, такую, с
пленками — так вот, моя жена сама эти пленки проклятые чистила!
Незабудунепрощу.
* 121-ю статью УК тоже незабудунепрощу. Нет, я не по этой части, что вы,
совсем нет, только девочки, хе-хе-кс. Но вот загубленную жизнь брата
второй жены свекра, талантливейшего педагога-новатора, им я не прощу
никогда. Никогда, слышите! Незабудунепрощу, и не надейтесь.
* Перед выездом мариновали три года якобы из-за секретности. А там
выяснилось, что все эти секреты им сто лет известны. Я-то думал... а
получилось, что это никому не нужно. Обманули. Незабудунепрощу.

Posted on: Апрель 17, 2011, 16,20:12
Ну вы уж извините, но хотя бы такие мелочи как поездка в транспорте. В европе все всегда извиняются если тебя случайно заденут, если чихнёшь тебе желают здоровья совсем незнакомы люди. А в старанах СНГ тебя специально толкнут и нагрубят.

Вот прямо-таки везде в Европе, кто угодно? Не верю, извините уж. Там давно уже негров, арабов и проч. полно.
Что касается чихания -- так как раз куда вежливее _не заметить_. "Будь здоров" -- это так, "деревенская вежливость".
Posted on: Апрель 17, 2011, 16,22:36
Слово интеллигенция и правда изобретение русское, только что вычитала! Но однако возможно все остальные страны не нуждались в этом слове

Именно. Я вот всегда говорю, что я -- интеллектуал, а не интеллигент.
Если тема интересна, то у меня про интеллигенцию подробная статья (http://warrax.net/89/itnel.html) есть.
Posted on: Апрель 17, 2011, 16,24:49
ой, ой... Опять спор не о чем пошёл..
Нет, давайте лучше сменим тему.

Ну так не надо высказывать необоснованные тезисы. А то как попросили обосновать -- так "давайте сменим тему".
Posted on: Апрель 17, 2011, 16,25:59
Вообще-то любой человек, занимающийся бизнесом, думает о прибыли, это нормально. И никому, НИКОМУ не хочется добровольно делиться с бедными, это тоже нормально. Некоторые люди помогают детдомам, жертвуют деньги добровольно. Только вот в том- то и дело, что добровольно.

Думать о прибыли -- нормально. Далее вы сами себе противоречите -- мол, НИКТО делиться не хочет, но некоторые это делают.
Так вот, нормы -- они относительные. Для каждого своя. И всегда надо смотреть, для чего что лучше.
Чтобы народ вымирал, а богатые богатели -- лучше одно. Чтобы страна развивалась, нужно другое.
Глупо мешать предприимчивым реализовываться, как это делали марксисты. Но разрешать быть мироедами тоже не стоит.

Если всё время отбирать у богатых и раздавать бедным, то богатых когда-нибудь не останется, уедут туда, где не отбирают. И что ж тогда? Откуда дойная корова возьмётся, чтоб делилась с бедными?

Я ща со смеху помер бы, если бы не было так грустно.
Когда в СССР практически не было богатых, то и бедных не было. Вот сейчас -- и те. и другие, причем разница все растет и растет.
Делятся они, ага. Отобрать себе всю страну а потом поделиться на выживание...

Психология паразита - у тебя много, поделись. А ты заработай. Считаешь, что честно не получится? Отмазки.

Внимательно слушаю, кто именно из олигархов честно заработал деньги.

Если супер-пупер руководство страны не умеет грамотно распорядиться бюджетными деньгами, не умеет управлять своей многочисленной гос. собственностью, то кто виноват?

Та как раз грамотно. Куда логичнее дать на опеку школу и т.п., чем брать налог, потом перераспределять и т.д.
Posted on: Апрель 17, 2011, 16,34:36
Это не законно, но все знают, что если ты не согласишься, тебя прикроют.

Да плевать на формальности. Это СПРАВЕДЛИВО.
Причем правильно учат, тыкая мордой в то, как надо.

Ежели некто хочет просто платить налог, а на страну и народ ему положить, то на фига он такой вообще нужен? Государству и народу он приносит куда больше вреда, чем пользы. А вот если интересует не только своя мошна -- это совсем другой разговор.
Ну а поскольку сами не понимают, приходится дрессировать.

Исторический пример "как надо" - см. "Национал-социализм С.И.Мальцова (http://warrax.net/85/maltsov.html)".
Posted on: Апрель 17, 2011, 16,41:06
любая государственная система построена на принуждении. государство - это уже насилие и лишение свобод, потому что ты должен подчиняться определенным правилам...

Ну так без гос-ва гораздо хуже все. просто "право сильного".

ну не верю я в честно заработанный в России миллиард

И не только в России.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 17, 2011, 21,32:16
Когда в СССР практически не было богатых, то и бедных не было. Вот сейчас -- и те. и другие, причем разница все растет и растет.
Были в СССР богатые. И даже очень богатые, просто не афишировались и не раздражали этим народ.

 
Внимательно слушаю, кто именно из олигархов честно заработал деньги.
И зачем чуть что, сразу олигархов поминать? Зарабатывать деньги-это не обязательно стать олигархом. Много вполне состоятельных людей, которые работают и зарабатывают, имеют свой бизнес, вот их-то у нас и доят, чтоб поделились. Олигархам никто в нагрузку колхозы не даёт, потому что фиг они возьмут. С их деньгами они могут диктовать условия, а не им кто-то.
В любом случае, принуждать " добровольно" делиться-незаконно. Сильный и богатый плевать хотел на эти принуждения, а те, кто послабее и не так уж и богат, вынуждены делиться, чтобы выжить. Это рэкет называется, в нашем случае рэкетир -государство.
И ещё, если кто-то там имеет большие деньги, ну очень много, то вполне вероятно он их заслужил. И не нам судить, как именно.(может в прошлой жизни :))  А если украл у народа, так это тоже уметь надо, своего рода мастерство. Лучше думать о себе, как ты можешь заработать, а не о том, что там у кого-то слишком многовато.
Это часто от зависти, непродуктивной зависти.

Куда логичнее дать на опеку школу и т.п., чем брать налог, потом перераспределять и т.д.
Да плевать на формальности. Это СПРАВЕДЛИВО.
Причем правильно учат, тыкая мордой в то, как надо.
Ежели некто хочет просто платить налог, а на страну и народ ему положить, то на фига он такой вообще нужен? Государству и народу он приносит куда больше вреда, чем пользы. А вот если интересует не только своя мошна -- это совсем другой разговор.
Ну а поскольку сами не понимают, приходится дрессировать.

Вот из-за такой с позволения сказать "справедливости" у нас никто не хочет заниматься бизнесом, и инвесторы не едут, вот беда! Причём справедливо-то это только с одной точки зрения -  тех, кто забирает. А вот те, у кого и налоги берут, и сверх того дальше продолжают тянуть, как-то не согласны. Не дальновидно. Зато якобы справедливо.
 И чем же это справедливо отбирать у человека его честно-заработанное? А если у вас три комнаты, а у соседа одна в квартире -это разве справедливо? Так давайте и тут справедливость наводить.
Око за око тоже справедливо. Почему тогда самосуд не приветствовать?
 Дрессируют, дрессируют, но как-то не выходит, запугивание не даёт желаемых плодов.
Убийственный подход в плане развития экономики и страны в целом. Просто путь в никуда.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Warrax от April 17, 2011, 23,45:39
если кто-то там имеет большие деньги, ну очень много, то вполне вероятно он их заслужил. И не нам судить, как именно. ... А если украл у народа, так это тоже уметь надо, своего рода мастерство. Лучше думать о себе, как ты можешь заработать, а не о том, что там у кого-то слишком многовато.
Это часто от зависти, непродуктивной зависти.

Я думаю, дальнейший разговор с вами бесполезен. Очень, очень удобная -- для кого удобная, понятно -- позиция: не смотри, кто сколько награбил/наворовал и т.д., нехорошо это.

Если кого интересует вопрос, вот в общем виде: Sternenzaehler, "Зачем считать чужие деньги? (http://warrax.net/93/09/money.html)"

Кратко:

Dark Magus, Обывательский миф: нельзя считать чужие деньги

В современном обществе крайне широко и глубоко распространён мем о том, что-де нельзя считать чужие деньги. Если начать докапываться до первопричин оного мема, то его воспроизводитель редко скажет что-либо иное, кроме как что «неэтично». Ну и было бы интересно изучить этот стереотип, поскольку его наличие в современном обществе именно что меняет этические ориентиры и сдвигает в массовом сознании традиционное восприятие ближнего и далёкого.

В интернетах есть уже прекрасный разбор этой мифологемы, написанный неким sternenzaehler и популяризированный lex_kravetski (см. выше) Остаётся лишь тезисно привести главные выводы из этого текста (сам он достаточно массивен).

1. Мем действительно существует (приведена статистика употреблений оного), причём он поддерживается и культивируется что называется «на высшем уровне». Больше всего в распространённости и устойчивости мифологемы заинтересованы те, кто в своё время здорово «хапнул», но и простые «менеджеры» (сознательно употребляю это слово в оппозицию нормальному слову «управленцы»), живущие не по статусу, а также прочие гламурные девушки, успешные современные художники и богема.

2. Деньги, хотя и не пахнут (а также выглядят одинаково независимо от источника их получения), весьма серьёзно различаются в сознании человека в случае, если этот человек узнаёт о способе заработка денег. Например, миллион долларов, полученный после успешного внедрения в практику интересного изобретения, отличается от такого же миллиона, полученного на продаже наркотиков. Пока ещё эти миллионы различаются в сознании человека.

3. Современное общество основано на презентации индивидуумов окружающим (пиаре), а потому мифологема призвана скрывать в массовом сознании неприятные моменты в прошлом успешных публичных лиц, чтобы эти лица могли и далее почивать на лаврах славы и всеобщего признания, несмотря на сомнительные источники первоначального накопления капитала (они могут быть разные, иной раз вполне легальные, например банальное — досталось наследство от старой тётушки).

4. И, наконец, сегодня остался чуть ли не единственный способ узнать о человеке всю правду — посчитать его деньги, то есть выяснить источник первоначального накопления капитала и отследить технологические цепочки движения денежных средств. И окажется, что нищий приют для бездомных кошек — это легитимация в обществе тёмных теневых делишек продавца оружия. Например.

В общем, ничего неэтичного в подсчёте чужих денег нет. Речь не идёт о буквальном залезании в чужой кошелёк, но о выяснении причин внезапного обогащения и такой «эффективности». Ведь ещё классики говорили, что первый миллион для открытия своего бизнеса получается преступным путём (крадётся). Ну, может быть, за исключением действительно серьёзных изобретений (да и то они часто внедряются не авторами, а дельцами-инноваторами, отдающими авторам агентские от силы 5 %).
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: rodinad от April 18, 2011, 01,02:52
о зарабатывании денег
честном
семья - ОН и ОНА. года - 90е...
ОН - ввязался в работу с ценными бумагами, крутился год, толку никакого. так - на хлеб без масла.
привел ЕЕ. за год / ну с небольшим / она ухитряется прибарахлить дом и семью, вещами, техникой, компом... достаток растет... достаточно скоро ухитряется подсобрать на однушку в нерезиновой...
он - бездарь, она - талант?
я тоже так думала. пока не порассказали мне некие подробности. вроде того как ОН отказывался от сделок, которые привели бы его к хорошей марже, но оставили бы рабочих некоего заводика с фиговыми векселями вместо зарплаты, и ОНА соглашалась на подобные махинации, да еще и гнала деньгу мимо хозяев приютившей ее фирмы.
зная этих двоих давно и близко, я верю и в первую и во вторую истории...
есть такое забытое слово "порядочность"
неет оно не оправдание бедности, ни разу... но оно - бооольшое препятствие на пути к богатству
/имхо, разумеется/
===========
Цитировать
если украл у народа, так это тоже уметь надо, своего рода мастерство
ЗАШЫБИСЬ!
так это те кто украл же и придумали,  а взомбировали в моск, чтоб народ-то глотал слюни и не возбухал...
а то вдруг захочет вернуть награбленное / см википедию - 1917 год/
украл рупь - на нары, украл миллион - в госдуму...
нуну...
не потому украл мульон, что талант, а потому что оказался во-время и в нужном месте и УКРАЛ мульон, там где другой спер бы шайку в бане...
а это аццкое лицемерие - все знают КТО ГДЕ и СКОЛЬКО уркал или отпилил, но никто за это не сел, или как в случае с пчеловодом - начинают интересоваться награбленным данным лицом, да, но после отползания лица с властных постов
это лицемерие потому как "а судьи хто?"
и оно даже уже не бесит. просто вызывает тоску... аццкую тоску...
===========
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Warrax от April 18, 2011, 08,24:39
есть такое забытое слово "порядочность"
неет оно не оправдание бедности, ни разу... но оно - бооольшое препятствие на пути к богатству

Именно так. Честный предприниматель может делать то же, что и бизнесмен-мошенник (а то и вор, убийца и т.д.), но у второго есть методы, которые первый применять не будет.
Так что выступать за "какая разница, откуда деньги" -- это именно что быть врагом народа (tm).
Posted on: Апрель 18, 2011, 08,23:31
Было бы интересно, кстати, если бы были данные, как коррелирует либерастическая позиция с "против Лукашенко". ИМХО было бы наглядно.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 18, 2011, 10,28:47
украл рупь - на нары, украл миллион - в госдуму...
нуну...
не потому украл мульон, что талант, а потому что оказался во-время и в нужном месте и УКРАЛ мульон, там где другой спер бы шайку в бане...
а это аццкое лицемерие - все знают КТО ГДЕ и СКОЛЬКО уркал или отпилил, но никто за это не сел.....это лицемерие потому как "а судьи хто?"

А почему одни оказываются в нужное время в нужном месте, а другие нет? Случайность?
Да, лицемерие. Так кто виноват, тот, кто украл или тот, кто за это не посадил? Где первопричина бед?
Вот в таком мире живём. Можно возмущаться, сколько угодно, только это ничего не изменит.

есть такое забытое слово "порядочность"
неет оно не оправдание бедности, ни разу... но оно - бооольшое препятствие на пути к богатству
/
Не согласна. Но каждый имеет право на своё мнение. Тем мир и интересен, что разные мнения существуют. Каждый сам свой путь выбирает, и свои установки. Так что спор бессмысленен.

Я думаю, дальнейший разговор с вами бесполезен.

Согласна.

Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Warrax от April 18, 2011, 11,40:22
Так кто виноват, тот, кто украл или тот, кто за это не посадил? Где первопричина бед?

Ух ты! Это, как понимаю, толстый намек на то, что тот, кто украл -- типа не особо-то и виноват, раз не посадили? :-)

Но каждый имеет право на своё мнение. Тем мир и интересен, что разные мнения существуют. Каждый сам свой путь выбирает, и свои установки.

Да-да. И Чикатило выбирал, если на бытовом уровне, и всякие Чубайсы/Гайдары и проч... 

А потом некоторые удивляются -- а что это вы нас на фонарях развешиваете-то?
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Nateli от April 18, 2011, 13,34:56
 Befana
тот кто украл - тот поделился с непосадившим его...
 ;D а как перестал делиться - посадил (вспомним Ходорковского).
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: ShessQ от April 18, 2011, 13,45:12
Не трогайте Ходорковского. =)
Там проблема была не в том, что перестал делиться. Все гораздо сложнее и печальнее.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Warrax от April 18, 2011, 13,53:52
проблема была не в том, что перестал делиться

Именно (http://www.politsovet.org/uri_3/605.html).

Вспомним, за что сидит Ходорковский.

Две сотни томов уголовного дела — это, конечно, солидно. Но если по сути? Олигархов-то хватает, и все живут припеваючи — только Березовский был вынужден уехать в Англию, а Ходорковский сидит. Чем они отличаются от остальных? Березовский — это не секрет — пытался лезть в политику явно. У него это не получилось.

Ходорковский же был более глубоко замаскированным агентом влияния. Не будем строить конспирологических теорий, размышляя, «был ли завербован» или же «продался добровольно». Все проще: «бизнес, ничего личного».

Сразу после после ареста Ходорковского выяснилось, что акции ЮКОСа на 12 миллиардов долларов были подковерно переданы Якобу Ротшильду. По мнению The Sunday Times, Ротшильд должен был получить в управление практически весь пакет MENATEP Group в ЮКОСе — 61,01%. Но не успел.
А что значит контрольный пакет акций такой компании?

Не только прибыль. Куда важнее другое: возможность у владельца устроить в РФ большие проблемы. Представьте, что подконтрольная компания просто-напросто прекращает работу. На улицах — толпы свежеобразованных безработных, а вся система соответствующей отрасти попросту рушится.

Чтобы прекратить такое, придется действовать срочно и жестко, силовыми методвами. А ведь это будет уже собственность гражданина США или еще какой страны — и понятно, что появляется замечательный повод вводить «миротворческий контингент» НАТО для защиты своих граждан от этих диких русских, которые посмели напасть на частную собственность.

А если не запустить отключенный сектор — то последствия будут весьма впечатляющими, от элементарной непоставки того же газа по контрактам и до коллапса промышленности, у которой просто не будет энергии. Ну и далее по нарастающей. Вот либо это, либо интервенция.

Даже не надо будет пускать в ход — достаточно будет пригрозить, и это фактически будет ультиматум. С какой-либо независимостью России можно будет попрощаться раз и навсегда.

Так что тут не просто «вор должен сидеть в тюрьме», а «слишком мягкий приговор для врага народа».

Очень плохо, что это никем не озвучивается — сведения не секретные, но и не на слуху. В результате даже достаточно умные люди удивляются: мол, олигархи, конечно, все упыри, сосущие народную кровь, но почему сидит только один? Что, остальным можно официально? И на этом фоне либералы бьют на жалость, а русский народ всегда тянет к справедливости — так что, не зная подоплеки, легко попасть в ловушку «не повезло, а так хороший человек относительно других олигархов». Уже не раз подобное приходилось слышать.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: ShessQ от April 18, 2011, 14,05:10
Warrax, ну я же Вас уже просила - не апеллируйте к непроверенным фактам. Эта байка про Рошильда уже всех задолбала. Дело не в том, что оно не на слуху, а в том, что кроме агентства ОБС, никаких других сведений об этом нет. Статья в "Санди Таймс" была несколько не так, и не о том. Спишем на особенности перевода, ага.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Warrax от April 18, 2011, 15,49:02
Ссылочку можно, чтобы прочесть о том и так?
Posted on: Апрель 18, 2011, 15,37:40
Вот см. на Ленте.ру (http://lenta.ru/russia/2003/11/02/rothschild/) -- издание новостное, ответственное.
Posted on: Апрель 18, 2011, 15,41:09
А вот на BBC (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_3234000/3234369.stm). Что, все неправильно перевели, включая BBC?

Может, конечно, что "не так поняли" -- но что, все одинаково не так поняли? :-)
Posted on: Апрель 18, 2011, 15,42:27
Вот еще хорошая статья (http://www.warandpeace.ru/ru/hots/view/3488/).

Так что если "Sunday Times" и наглючила в чем-то, ситуация системно не меняется. Также рекомендуют недавний фильм "Неизвестный Путин" (в инете легко найти) -- да, агитка, но по фактам с нефтью там хорошо расписано, это еще "Яблоко" лоббировало.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: ShessQ от April 18, 2011, 22,42:36
http://business.timesonline.co.uk/tol/business/article1101531.ece

Вот эта утка восьмилетней давности. Якобы за несколько месяцев до ареста в его преддвериии Ходорковский заключил с Ротшильдом соглашение о том, что в случае ареста Ходорковского, Ротлшильд получает контроль над основными пакетом акций. Речь идет не о купле-продаже, а именно об "антикризисном" управлении.
Впрочем, эта утка так и не подтвердилась за прошедшие 8 лет, и Санди таймс изо всех сил об этой байке не вспоминает. И только в России ее всячески муссируют и дописывают. =)))
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Warrax от April 18, 2011, 23,10:48
Как я уже написал, конктретно этот факт лишь гармонично кладется в общую систему: не просто нажиться, но опасно допустить иностранный капитал в Россию.

"Речь идет не о купле-продаже, а именно об "антикризисном" управлении" -- именно что об иностранном управлении глобалистского финансового капитала. Ровно то же самое, что я и писал. Какая разница, кому принадлежит de yure, если de facto управлять будет Ротшильд?
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: ShessQ от April 19, 2011, 07,40:15
Де-факто это вообще уткой оказалось. Так что даже и говорить не о чем.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Nateli от April 19, 2011, 10,17:04
хм...
Ходорковский покусился на святое - на власть. вот и поплатился. команда, которая сейчас рулит, естественно, его посадила.
про честно нажитые милионы...
ага... комсомольский активист, но который  случайно имел связи где только можно.
ну совсем честный малый, поднявшийся с вареных джинсов и молодежных кафе, через его честный банк прогонялись деньги по сделкам министерств, в том числе и от продажи оружия... именно навар с этих операций пошел на кредитования гос предприятий, которые по ходу дела его же засланцы-друзья доводили неплатежами до банкротств... и вуаля - он по дешевке имеет лакомый кусок... но, в отличие от остальных, считает, что это исключительно его горбом заработанное и прикармливать чиновников не хочет...
а дальше как в сказке: "...не хочет она быть столбовою дворянкой, а хочет быть царицею, и чтобы "рыбка" у нее была на посылках..."
конец сказки все помнят?
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Lizych от April 21, 2011, 16,37:27
Белоруссы, вот ответьте честно, без демагогии, вы можете себе представить, чтобы нечто подобное произошло у вас в стране?
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fincidents%2F20110421%2F366672107.html&cat=0&lang=ru

Я в ужасе, конечно, первым делом от самого происшествия, но не только. Еще я в ужасе от своей собственной реакции. Поймала себя на мысли о том, что это закономерно, понимаете? Т.е. у меня нет сомнений, что это может произойти в любом уголке нашей необъятной Гондурассии. И нет закона, который мог бы это предотвратить.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: ShessQ от April 21, 2011, 16,49:10
А здесь-то белоруссы при чем?
Психически больные люди - это общемировое явление. Да и в больницы в большинстве стран мира не составляет особого труда проникнуть. Больницы нигде и никогда особо режимными объектами не были. =/
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Lizych от April 21, 2011, 16,57:09
А здесь-то белоруссы при чем?
Психически больные люди - это общемировое явление. Да и в больницы в большинстве стран мира не составляет особого труда проникнуть. Больницы нигде и никогда особо режимными объектами не были. =/
То, что маньяки - общемировое явление -это ясно. Я немного не об этом, а о самом прецеденте. Почитайте внимательно статью. Этот педо...фил уже сидел, освобожден досрочно(! >:(), пробрался в отделение ночью (!) (чем там вообще сотрудники занимались, если не обратили внимание в детском отделении на постороннего мужика?). Я не думаю, что в стране, где за педофилию действительно наказывают, а сотрудников учреждения (пусть и не режимного), допустивших подобное, не просто увольняют, такие вещи возможны.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: ShessQ от April 21, 2011, 17,06:32
http://www.oko.by/7477-minskogo-serijnogo-manyaka-pedofila-ne-stali-sudit.html
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Lizych от April 21, 2011, 17,15:44
http://www.oko.by/7477-minskogo-serijnogo-manyaka-pedofila-ne-stali-sudit.html
Лихие 90е? Я все-таки про "сейчас" хотела узнать...
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: ShessQ от April 21, 2011, 17,23:27
Вы невнимательно прочитали.
На "лихие 90-е" пришлась основная часть его подвигов. А судить его не стали в конце прошлого года. В октябре.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Lizych от April 21, 2011, 17,36:25
Вы невнимательно прочитали.
На "лихие 90-е" пришлась основная часть его подвигов. А судить его не стали в конце прошлого года. В октябре.
Внимательно  :). это я поняла.
То, что его нашли, спустя столько лет - уже очень круто. А то, что судить не стали с формулировкой "за давностью лет" - я не в курсе тонкостей УК РБ, поэтому судить не буду (сорри за каламбур).
И все-таки, я не про это. Я, например, живя в Москве во 2м десятилетии 21 века, боюсь поздно вечером ходить по улицам. Боюсь сантехника в дом пустить, когда я одна - хз кто придет. В больнице ребенка одного оставить тоже побоялась бы. Вопрос - как с этим делом обстоит в Белоруссии? Есть ли законы, защищающие людей от нелюдей?
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Warrax от April 21, 2011, 20,22:16
С маньяком действительно пример неудачный -- они достаточно рандомно разбросаны.

А вот, скажем, если вспомнить про события, из-за которых Манежка и случилась? Чтобы кавказцы убили ни за что человека, и их тут же бы отпустили? Или дело Аракчеева?
Вот такое -- в Белоруссии возможно?

В том-то и дело, что недостатки бюрократии и т.д. и т.п. -- они везде есть. Можно даже сказать, что в Белоруссии чиновники крадут меньше только потому, что денежные потоки меньше, если хочется "выровнять".
Но в эРэФии ведется активная антирусская политика, в РБ -- нет. Очень существенный факт.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Lizych от April 21, 2011, 21,21:41
С маньяком действительно пример неудачный -- они достаточно рандомно разбросаны.

Да это я знаааааааююююююю... Я не про то!
А про соразмерность преступления и наказания в принципе. Я действительно не знаю, насколько суров УК в Белоруссии, могут ли там выпустить педофила из тюрьмы за хорошее поведение досрочно, и может ли этот педофил пробраться в больницу "незамеченным" (это я какбэ активно и давно намекаю на то, что в больницу он не аки тать в ночи пришел, а все-таки кто-то его видел... )
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: ShessQ от April 21, 2011, 21,32:02
Да может, может.
2008 год, Гомель, некий дядя 26 лет вышел досрочно из колонии, где отбывал срок как раз за развратные действия с несовершеннолетними. Через несколько месяцев после досрочного освобождения нашел мальчика лет 9-10, позвал в лесок - телефончик показать. Изнасиловал и убил.
Его, правда, кажется расстреляли, потому как злостный рецидив и предумышленное убийство вдобавок к изнасилованию, но родителям мальчика вряд ли полегчало.
Не идеализируйте другие страны. Там примерно те же проблемы, только формат иногда другой.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 21, 2011, 22,35:58
И все-таки, я не про это. Я, например, живя в Москве во 2м десятилетии 21 века, боюсь поздно вечером ходить по улицам. Боюсь сантехника в дом пустить, когда я одна - хз кто придет. В больнице ребенка одного оставить тоже побоялась бы. Вопрос - как с этим делом обстоит в Белоруссии? Есть ли законы, защищающие людей от нелюдей?
Добро пожаловать к нам в рай! Чего Вы там делаете, если так всё ужасно. Рай близко :)
Но это была ирония. На самом деле я тоже боюсь ходить по улице одна в тёмное время суток, и ребёнок мой один по улице не ходит. Возможно в маленьких городах дети и гуляют по улицам одни, но в Минске редко кто отважится отпустить.
Чтоб преступника отпустили? Бывает, а как же! ;)  Но , вот Warrax знает, у нас хоть и не по закону всё, зато по справедливости! :
http://korrespondent.net/world/912520-lukashenko-pomiloval-dvuh-ubijc
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Nateli от April 22, 2011, 10,24:34
дело в наших законах...
 и для педофилов они невероятно мягкие, оттого сюда даже туристы-педофилы зачастили... и тамошняя полиция их тут отлавливает.
вот это - да, проблема. судя по нашим законам и поправкам, которые протаскивают - в думе процент педофилов зашкаливает...
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Lizych от April 22, 2011, 11,14:48
Добро пожаловать к нам в рай! Чего Вы там делаете, если так всё ужасно. Рай близко :)
Но это была ирония. На самом деле я тоже боюсь ходить по улице одна в тёмное время суток, и ребёнок мой один по улице не ходит. Возможно в маленьких городах дети и гуляют по улицам одни, но в Минске редко кто отважится отпустить.
Чтоб преступника отпустили? Бывает, а как же! ;)  Но , вот Warrax знает, у нас хоть и не по закону всё, зато по справедливости! :
http://korrespondent.net/world/912520-lukashenko-pomiloval-dvuh-ubijc
Ясно  :(. Почему-то думалось, что у вас поспокойней... Жаль, действительно.

дело в наших законах...
 и для педофилов они невероятно мягкие, оттого сюда даже туристы-педофилы зачастили... и тамошняя полиция их тут отлавливает.
вот это - да, проблема. судя по нашим законам и поправкам, которые протаскивают - в думе процент педофилов зашкаливает...
В думе зашкаливает процент 3,14да...ов, а не педофилов. ( К сексуальным меньшинствам это, разумеется, никакого отношения не имеет).
и законов, защищающих детей от насилия (сексуального или бытового), в нашей стране просто НЕТ.
Сорри, наболело.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: ShessQ от April 22, 2011, 11,23:15
Да ладно. А дело Агеевых? А дело Федоровой-Мартыновой?
А про обратную сторону медали не задумывались? У знакомых в Германии ребенок-ураган Катрина. Вечно носится, падает, коленки в синяках - в общем нормальный активный мальчишка. В детском саду посмотрели на его синяки на коленках и настучали в опеку, что есть подозрение на насилие в семье. Семья теперь считается неблагонадежной, к ним инспектор регулярно ходит. Или Вы думаете, что такая обстановка ребенка не травмирует?
В США с этим вообще ужас-ужас и кошмар. Детей отбирают иногда по реально идиотским поводам. А педофилов почему-то меньше не становится.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Lizych от April 22, 2011, 11,44:41
Да ладно. А дело Агеевых? А дело Федоровой-Мартыновой?
А про обратную сторону медали не задумывались? У знакомых в Германии ребенок-ураган Катрина. Вечно носится, падает, коленки в синяках - в общем нормальный активный мальчишка. В детском саду посмотрели на его синяки на коленках и настучали в опеку, что есть подозрение на насилие в семье. Семья теперь считается неблагонадежной, к ним инспектор регулярно ходит. Или Вы думаете, что такая обстановка ребенка не травмирует?
В США с этим вообще ужас-ужас и кошмар. Детей отбирают иногда по реально идиотским поводам. А педофилов почему-то меньше не становится.
Задумывалась, конечно. И то, и то - зло. Я вообще против любых перекосов, в ту или иную сторону. Идиотских законов везде хватает, нормальных гораздо меньше, к сожалению.
Но то, что в России дети не защищены от насилия и жестокого обращения - это факт. Да, единичные прецеденты есть. Но именно что единичные. А в целом  - твори что хочешь. Печально это, очень.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: ShessQ от April 22, 2011, 11,46:34
Законы есть.
Но строгость российских законов компенсируется кривизной их исполнения.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 22, 2011, 12,00:54
В думе зашкаливает процент 3,14да...ов, а не педофилов. ( К сексуальным меньшинствам это, разумеется, никакого отношения не имеет).
и законов, защищающих детей от насилия (сексуального или бытового), в нашей стране просто НЕТ.
Сорри, наболело.
Я думаю, не может быть законов, которые гарантированно защитили бы наших детей :( Увы, то ли время такое сейчас, мир куда-то катится, то ли и в самом деле конец света скоро... Сволочей очень много развелось, какие бы законы ни были, не факт, что они остановят педофилов,и их станет меньше.
Но то, что их выпускают досрочно - это маразм. На мой взгляд, за такое - пожизненное без всякого права на досрочное освобождение. Неужели они думают, что человек, один раз надругавшийся над ребёнком, больше никогда этого не сделает? Это же вообще не люди, это что-то из разряда бесовщины, куда их выпускать? У меня у самой всё внутри переворачивается от возмущения и бессилия, когда слышу о мягких приговорах педофилам.

Posted on: Апрель 22, 2011, 11,53:15
Очень жаль, но кажется, что жизнь превратилась в выживание. Временами ловлю себя на том, что не жду от людей ничего хорошего.
 Как-то сидела в машине, припарковавшись, смотрела карту. Вижу- ко мне приближается мужик. первое, что проскочило у меня в голове - сейчас на меня будет наезд, то ли я ему мешаю, то ли ещё что, мысленно прокрутила возможные варианты ответного наезда... А оказалось, мужик был иногородний, дорогу хотел спросить, как доехать до тракторного завода.  Мне тогда так горько стало за себя саму. Что со мной стало?
 Но по-другому не получается, как-то всегда готовишься к удару....
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Lizych от April 22, 2011, 12,39:45
Я думаю, не может быть законов, которые гарантированно защитили бы наших детей :( Увы, то ли время такое сейчас, мир куда-то катится, то ли и в самом деле конец света скоро... Сволочей очень много развелось, какие бы законы ни были, не факт, что они остановят педофилов,и их станет меньше.
Но то, что их выпускают досрочно - это маразм. На мой взгляд, за такое - пожизненное без всякого права на досрочное освобождение. Неужели они думают, что человек, один раз надругавшийся над ребёнком, больше никогда этого не сделает? Это же вообще не люди, это что-то из разряда бесовщины, куда их выпускать? У меня у самой всё внутри переворачивается от возмущения и бессилия, когда слышу о мягких приговорах педофилам.
У Вас все-таки их досрочно не выпускают? Если так, то это уже не может не радовать... У нас 2-3 года посидят - и обратно, на волю  >:(
По мне так их сажать вообще не надо. Нафига засчет налогоплательщиков их кормить-одевать? На земле уже перенаселенность, а под землей места еще вполне достаточно.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: ShessQ от April 22, 2011, 13,02:24
Выпускают. Я Вам на предыдущей странице реальный пример приводила. Минские друзья рассказывали.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Nateli от April 22, 2011, 13,31:45
ну к вам хотя бы секстуристы не ездят пачками, как сюда и на украину...
эх..
...
помню, как когда-то в детстве возле раздевалки пристал мужик с непристойными вопросами. хорошо, что я была с папой ... увидев рядом со мной чужого, он тут же позвал своих ребят из команды и ... больше этот хмырь даже в район боялся приезжать...
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 22, 2011, 18,18:03
ну к вам хотя бы секстуристы не ездят пачками, как сюда и на украину...
эх..
К нам как раз если какие туристы и приезжают, то это либо по работе, либо в гости к кому, либо как раз секстуристы. Других туристов у нас нет, потому что отрасль эта не развита.
По-поводу секстуристов, есть даже клубы ночные , которые особо славятся тем, что туда они и приходят для съёма.Причём туристы эти обычно арабы. И турков много. Вообще они у нас тут хорошо себя чувствуют, лукашенка с ними дружит и многое им позволено - они строят бизнесцентры, открывают рестораны, им выделяют лучшие куски земли в Минске под их бизнес. Сейчас ещё китайцы присоединились.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Nateli от April 22, 2011, 22,37:05
Befana
по любому батко не вечный.. и там все закончится, и не факт, что новая жизнь понравится...
но приспособитесь и к ней...
человек ссср-сапиенс живуч похлеще тараканов и крыс.  ;D
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Contessa от April 22, 2011, 22,52:58
Других туристов у нас нет, потому что отрасль эта не развита.

Удивительно.
Моя подруга, работающая в турфирме и объездившая весь мир,  в прошлом (или позапрошлом  ???) году ездила с мужем и дочкой в тур по Белоруссии.
Вернулись полные впечатлений, страшно довольные. Тур, по их отзывам, не уступает другим, куда они в том же году ездили: в Португалию, Мексику и Непал. Им ОЧЕНЬ понравилось, да еще вещей и обуви прикупили  ;)
Но это очень интеллигентные люди, им музеев побольше подавай, кол-во и качество ночных клубов их не волнует.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 23, 2011, 00,26:52
Befana
по любому батко не вечный.. и там все закончится, и не факт, что новая жизнь понравится...
Такое ощущение, что он вечный :) По крайней мере, если другую жизнь я и увижу, то буду старенькая уже :)
А то, что новая жизнь понравится, действительно - не факт. Но перемен хочется. Развития какого-то, что ли.

 
Удивительно.
Моя подруга, работающая в турфирме и объездившая весь мир,  в прошлом (или позапрошлом  ???) году ездила с мужем и дочкой в тур по Белоруссии.
Вернулись полные впечатлений, страшно довольные. Тур, по их отзывам, не уступает другим, куда они в том же году ездили: в Португалию, Мексику и Непал. Им ОЧЕНЬ понравилось, да еще вещей и обуви прикупили  ;)
Но это очень интеллигентные люди, им музеев побольше подавай, кол-во и качество ночных клубов их не волнует.

Ну да, у нас пытаются что- то делать в этом направлении, но такие туристы, как Ваша подруга, всё же редкость у нас. лукашенко периодически разнос устраивает, что мол не развивают отрасль, приказывает ей развиваться, а она всё  никак не хочет  :)
Любознательному человеку, думаю, везде понравится, в любом новом месте можно много нового для себя открыть. Всюду своя история.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Warrax от April 23, 2011, 00,52:54
Почему-то думалось, что у вас поспокойней... Жаль, действительно.

"Четверо сельчан, задержанные по обвинению в преступлении, заявили, что ранее судимый Николай Макаревич терроризировал местных жителей, требовал денег, спиртного и сигарет, а тем, кто ему отказывал, угрожал поджогами. В ряде случаев, по их словам, он привел свои угрозы в исполнение.
Обвиняемые признались в убийстве, хотя и заявили, что покойный Макаревич "сам виноват". Фигурантов дела поддержал президент Александр Лукашенко. Обращаясь к председателю Верховного суда Валентину Сукало, он заявил: "Я бы попросил, чтобы вы лояльно вели это уголовное дело и, очень вас прошу, отнеситесь как к своим родным людям. Ну негодяй, он людей терроризировал, целую деревню, если уж мужики на это пошли, наверное, они действительно возмущены были, и все ж простые люди на их стороне". "Нельзя их сажать!, - добавил президент. - Что это - великий человек погиб? По тюрьмам скитался, пришел и еще терроризирует целую деревню"."

Если это правда -- то именно что справедливо поступил Лукашенко. Очень хорошая иллюстрация.
Posted on: Апрель 23, 2011, 00,51:21
В США с этим вообще ужас-ужас и кошмар.

В РФ уже тоже. Причем никогда не отбирают детей у кавказцев или там цыган, в каких бы условиях те не жили.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 23, 2011, 23,45:26
В преддверии  главного праздника всех христиан хочется думать о хорошем. Что-то хорошее есть везде,а мы всё чаще обращаем внимание на плохое. Не надо смотреть на соседние страны, думая, что там обязательно лучше, чем у вас. Может что-то и лучше, а что-то гораздо хуже.
Привычка бороться за "справедливость" - черта характера некоторых людей (себя тоже к ним отношу).
 И более чем уверена, где бы они ни оказались, там найдётся куча несправедливости, куча всего плохого и неправильного  :)

У нас в Беларуси (из хорошего) осталось порядочное количество санаториев, где всё похоже на советские времена - столовки, процедуры, природа, танцы по вечерам. Очень многие россияне приезжают туда, свободных мест нет. Цены приемлемые. Поэтому белорусам туда практически не попасть, очень сложно. Это вобщем-то тоже туризм, стоило бы развивать, раз так пользуется спросом.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Vladimir от April 23, 2011, 23,53:26
В преддверии  главного праздника всех христиан

[OFF] У большинства христиан, насколько мне известно, главным праздником считается Рождество, а Пасха - это только у греко-ортодоксов.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 24, 2011, 00,14:56
[OFF] У большинства христиан, насколько мне известно, главным праздником считается Рождество, а Пасха - это только у греко-ортодоксов.
Возможно. Даже вдаваться в подробности не хочу, из меня такой христианин, на самом деле... Особенно их правила, ритуалы, разногласия католиков и православных.. Философия интересна, а с какой стороны подходить к храму, и иерархия праздников, ну не кажется чем-то принципиальным.
  Вообще тему о религиях интересная, может стоило бы отдельную тему начать.
Просто любой очень значимый праздник чувствуется, коллективная энергия какая-то. Я чувствую, так же, как 1 января чувствую всеобщее похмелье , и мне плохо, хоть и не пью  :)
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Nateli от April 25, 2011, 11,09:51
тема религий очень острая и может задет чьи-то чувства.
тут у нас есть оратор, который по простоте душевной не щадит никого. и развенчивает этот самый "опиум для народа".
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Vladimir от April 25, 2011, 11,16:50
тут у нас есть оратор, который по простоте душевной не щадит никого. и развенчивает этот самый "опиум для народа".

...и куча ораторов, которые вольно или невольно тот самый "опиум" любовно выращивают и насаждают :)
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Nateli от April 25, 2011, 13,38:45
поффтоплю немного
"порадовала" фраза, что в России 90% населения празнуют пасху...
плохо, что это с высоких трибун и главных телеканалов вещают.
а как же буддисты, мусульмане и остальные конфессии?
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Befana от April 25, 2011, 21,59:25
поффтоплю немного
"порадовала" фраза, что в России 90% населения празнуют пасху...
плохо, что это с высоких трибун и главных телеканалов вещают.
а как же буддисты, мусульмане и остальные конфессии?
Праздновать -то празднуют. Но на самом деле не 90 % же религиозных людей в России? Ну, если православие -главенствующая религия в стране, то почему бы по телевидению не вещать?
У нас в Беларуси ( думаю, что и у вас тоже) народу лишь бы попраздновать, а смысл праздника зачастую не важен. У нас вот празднуют два Рождества - вначале католическое, потом православное, и оба Рождества -выходные дни. Ну как может быть два Рождества? Иисус ведь один раз родился. И при том, каждая церковь утверждает, что она есть истина.
Пожалуй и в самом деле не надо об этом, а то я нечаянно присоединюсь к развенчивателям "опиума". Молчу :-X
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Nateli от April 26, 2011, 10,38:16
не, ну типа верующих тут пруд пруди.
еще есть те, кому родители навязывают эти самые празники.
вот подруга жалуется: хотела на выхи окна помыть, в квартире убрать, так мама до истерики запретила.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Lenta от April 26, 2011, 10,45:52
поффтоплю немного
"порадовала" фраза, что в России 90% населения празнуют пасху...
плохо, что это с высоких трибун и главных телеканалов вещают.
а как же буддисты, мусульмане и остальные конфессии?
Празднуют,празднуют. ;D
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Loving от April 27, 2011, 20,08:07
Наверно, это здесь не очень в тему, но меня зацепило, а новую тему создавать не хочется. Просто я щитаю, таким вещам надо создавать резонанс, чтобы хоть как-то бороться с жирующими сволочами у власти.
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/045/08.html
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Johnny от April 28, 2011, 02,39:05
"Надо" - слишком мягкое слово. Только при этом хорошо бы не забыть, что эти беспредельщики да на казённой службе копируют опыт некоторых членов "элитного клуба", ЕС. Т.е. совершают не порицаемое Цитаделями Демократии.

А то сложится впечатление, что людоеды в России первой народились. Нарушение копирайта выйдет, грех-с и варварство-с!

(Подробнее - у рижского правозащитника Владимира Бузаева. Если он сейчас не опять задержан полицейскими; последнее - толстый намёк на "законное и демократическое" развитие ситуации, - по крайней мере с точки зрения "законников" и "демократов".)

PS Возвращаясь, с чего разговор пошёл: какие цифры у Лукашенко с таким изуверством, в сравнении с РФ?
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Lizych от April 28, 2011, 10,14:55
Наверно, это здесь не очень в тему, но меня зацепило, а новую тему создавать не хочется. Просто я щитаю, таким вещам надо создавать резонанс, чтобы хоть как-то бороться с жирующими сволочами у власти.
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/045/08.html
Да... посмертная психиатрическая экспертиза - это, конечно, шедеврально... Интересно было бы посмотреть на эксперта, беседующего с хладным трупом.
А вообще, я уже ничему не удивляюсь в этой стране. И это страшно.
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Nateli от April 28, 2011, 10,41:10
предполагаю, что "посмертная психиатрическая экспертиза", проводится без бесед с труппом. на основании документов медицинских: карточек из поликлиники и больницы, которые изываются по запросу милиции.
зная, как наши сми из кого угодно могут сделать "овечку" я бы воздержалась от комментариев.
приобретенная эпилепсия... ну как-то не знаю, все время думала, что это врожденное заболевание. и потом, у нас дама работала с эпилепсией, сейчас в другом месте работает. бывали, конечно, приступы, когда сильно понервничает. но в основном, это абсолютно здоровый и адекватный человек.
опять же врач-психиатр переезжает к пациентке и получает квартиру...
ну... не знаю...
Название: Re: "ну где же все-таки нас нет"
Отправлено: Jules от April 28, 2011, 23,19:53
уж простите, что я опять вклинюсь с белорусскими делами, если кто не видел, посмотрите, что творится в Минске с покупкой валюты Штурм обменника в супермаркете (http://www.youtube.com/watch?v=zOGOtomXoog)