Автор Тема: "ну где же все-таки нас нет"  (Прочитано 16386 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: "ну где же все-таки нас нет"
« Ответ #60 : April 16, 2011, 13,44:18 »
ну почему
есть же еще такое понятие как сверхналог на сверхдоходы
какая там шкала в швеции?
есть же еще какой-то критерий-во сколько раз самые богатые могут быть богаче самых бедных чтоб это не раскачивало общество, а с каких цифр начинается нарастание  социального напряжения... у нас его успешно пока заливают водкой и сиропом... пока что...
======
вот сразу начинают обижаться честные бизнесмены
да не надо - на не них наезды
а вот откуда у нас вдруг более сотни долларовых миллиардеров выросло за 20 лет?
честно покупали - продавали? или производили? ЧТО надо производить и от какого начального капитала/из соврублей? / чтоб получить вот такой рост...?
вопрос риторический, ответа не требует.
таких не общипывать надо, а драть как липку.
кстати - вот арестант Х пытался вкладываться в социалку... в отличие от всяких Б
« Последнее редактирование: April 16, 2011, 13,48:52 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : April 16, 2011, 13,47:01 »
ну почему
есть же еще такое понятие как сверхналог на сверхдоходы
какая там шкала в швеции?
есть же еще какой-то критерий-во сколько раз самые богатые могут быть богаче самых бедных чтоб это не раскачивало общество, а с каких цифр начинается нарастание  социального напряжения... у нас его успешно пока заливают водкой и сиропом... пока что...
Тут речь опять таки о налогах, а там о том, что просто в добровольно-приказном порядке приказывают брать шефство над колхозом, строить коровник, например. Это не законно, но все знают, что если ты не согласишься, тебя прикроют.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #62 : April 16, 2011, 13,56:26 »
кстати - не понимаю - что мешает батьке такую же шкалу ввести? может не додумали а может боится что налоги растворятся и не дойдут до конечного но увеличат корм у чиновников?
с практической точки зрения схема прямой поддержки - незаконна но гораздо более эффективна, биззнесмен будет зорко бдить чтоб его деньги шли в цель а не распылялись...
отдав налог поо закону, уже ни за что не отвечаешь - а на гос-во и чиновников надежда плохая, что они смогут эффективно использовать полученное/традиционно /
Posted on: Апрель 16, 2011, 13,53:22
мммм
еще
есть отрасли изначально дотационные - образование приносить доход не может ...
вот получается - выбрал себе прибыльное производство мебели - на тебе в нагрузку производство невыгодного молока...
----
ну что не хотят работать это отдельная история/
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : April 16, 2011, 14,02:04 »
Вот в том-то и дело, что налоги платятся, и шкалы  прогрессивные тоже у нас есть, и земельный налог все платят по-разному, и за дома -в зависимости от квадратных метров. И очень хочется точно знать, сколько ты должен заплатить, чтоб тебя оставили в покое. Но не тут-то было, именно потому, что чиновники не могут эффективно это распределять , что многое оседает в карманах кого надо и не надо, то потом им приходится дополнительно доить предпринимателей на благие дела.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #64 : April 16, 2011, 16,22:11 »
Сейчас надо досмотреть м/ф  по Терри Пратчетту, а потом делать генеральную уборку в клетке, это надолго :-)

Пока вот текст -- на тему Ливии, которая пыталась быть социалистической. И на Белоруссию точно так же точат зубы.

Завещание и послание миру Муаммара Каддафи

Вот уже 40 лет, или больше, не помню, я делал всё, что мог, чтобы дать людям дома, больницы, школы; когда они были голодны, я кормил их, даже превратил Бенгази из пустыни в плодородную землю. Я противостоял атакам этого ковбоя Рейгана – пытаясь убить меня, он убил мою ни в чем не повинную приемную дочь, ребенка, у которого не было ни отца, ни матери.

Я помогал моим братьям и сестрам из Африки средствами для Африканского Союза, делал всё, что было в моих силах, чтобы помочь людям понять идею настоящей демократии, где, как в нашей стране, правят народные комитеты.

Но этого было недостаточно, говорили мне, ведь даже те люди, у которых дома на 10 комнат, новая одежда и мебель, не были довольны. В своем эгоизме они хотели получить еще больше и, общаясь с американцами и другими нашими гостями, говорили, что нуждаются в «демократии» и «свободе», абсолютно не понимая, что это закон джунглей, где все достается самому большому и сильному. И всё же их зачаровывали эти слова. Они не понимали, что в Америке нет ни бесплатной медицины, ни бесплатных больниц, ни бесплатного жилья, ни бесплатного образования и пищи, за исключением лишь тех случаев, когда людям приходится просить милостыню или стоять в долгой очереди за тарелкой супа.

Нет, что бы я ни делал, некоторым всё было мало. Другие же знали, что я – сын Гамаля Абделя Насера, единственного истинного лидера арабов и мусульман со времен Салах-ад-Дина; он заявил о правах на Суэцкий канал для своего народа, а я, когда потребовал Ливию для своего, следовал его примеру, пытаясь оградить людей от колониального засилья – от тех воров, что нас обкрадывали.

И вот я стою под ударами самой сильной армии во всей военной истории, а мой младший африканский сын Обама пытается убить меня, забрать наше бесплатное жилье, медицину, образование, пищу и заменить всё это воровством на американский манер под названием «капитализм». Все мы в странах третьего мира знаем, что это значит. Это значит, что странами управляют корпорации, что люди страдают, и поэтому у меня нет иного пути.

Я должен удерживать свою позицию и, если Аллах пожелает, я отдам жизнь за этот путь – путь, который обогатил нашу страну плодородной землей, принес народу здоровье и пищу и даже позволил нам помогать нашим африканским и арабским братьям и сестрам работать с нами здесь, в Ливийской Джамахирии.

Я не хочу умирать, но если это необходимо ради спасения этой страны, моего народа, тысяч моих детей, то так тому и быть.

Пусть это завещание будет моим посланием миру, свидетельством, что я сопротивлялся атакам натовских крестоносцев, противостоял жестокости, предательству, выстаивал перед натиском Запада и его колониальных амбиций; был рядом со своими африканскими братьями, моими истинными братьями-арабами и мусульманами, был маяком, в то время как другие превращались в пылающие крепости.
Posted on: Апрель 16, 2011, 16,14:25
А вот касательно Белоруссии:

Вчера пришло в нашу фирму официальное письмо из банка и страховой компании (см. фото), в котором нам практически предписывается СТОП для поставок в две страны: Беларусь и Берег Слоновой Кости. Причем это касается абсолютно ВСЕХ фирм и  поставок в РБ, независимо от рода товара и отрасли. Так как тут ничего секретного нет, потому что такой документ для информации разослали многим австрийским (и не только) фирмам

Эта фактическая экономическая блокада со стороны ЕС будет «конвертирована» в т.н. «рост народного недовольства», который на улицах продемонстрирует белорусская «пятая колонна». Туда же примешают факт теракта и мнимое «закручивание гаек» после него. Некоторые оппозиционеры уже начинают голосить в западных структурах, что теракт устроил Лукашенко. Мол, Каддафи Лукашенко «уничтожает мирных граждан». Потом «пятая колонна» по образцу действий «ливийских повстанцев» потребует внешнего вмешательства.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : April 16, 2011, 16,38:42 »
Сейчас надо досмотреть м/ф  по Терри Пратчетту, а потом делать генеральную уборку в клетке, это надолго :-)

Пока вот текст -- на тему Ливии, которая пыталась быть социалистической. И на Белоруссию точно так же точат зубы.

Вот уже 40 лет, или больше, не помню, я делал всё, что мог, чтобы дать людям дома, больницы, школы; когда они были голодны, я кормил их, даже превратил Бенгази из пустыни в плодородную землю. Я противостоял атакам этого ковбоя Рейгана – пытаясь убить меня, он убил мою ни в чем не повинную приемную дочь, ребенка, у которого не было ни отца, ни матери.

Я помогал моим братьям и сестрам из Африки средствами для Африканского Союза, делал всё, что было в моих силах, чтобы помочь людям понять идею настоящей демократии, где, как в нашей стране, правят народные комитеты.

Но этого было недостаточно, говорили мне, ведь даже те люди, у которых дома на 10 комнат, новая одежда и мебель, не были довольны. В своем эгоизме они хотели получить еще больше и, общаясь с американцами и другими нашими гостями, говорили, что нуждаются в «демократии» и «свободе», абсолютно не понимая, что это закон джунглей, где все достается самому большому и сильному. И всё же их зачаровывали эти слова. Они не понимали, что в Америке нет ни бесплатной медицины, ни бесплатных больниц, ни бесплатного жилья, ни бесплатного образования и пищи, за исключением лишь тех случаев, когда людям приходится просить милостыню или стоять в долгой очереди за тарелкой супа.

Нет, что бы я ни делал, некоторым всё было мало. Другие же знали, что я – сын Гамаля Абделя Насера, единственного истинного лидера арабов и мусульман со времен Салах-ад-Дина; он заявил о правах на Суэцкий канал для своего народа, а я, когда потребовал Ливию для своего, следовал его примеру, пытаясь оградить людей от колониального засилья – от тех воров, что нас обкрадывали.

И вот я стою под ударами самой сильной армии во всей военной истории, а мой младший африканский сын Обама пытается убить меня, забрать наше бесплатное жилье, медицину, образование, пищу и заменить всё это воровством на американский манер под названием «капитализм». Все мы в странах третьего мира знаем, что это значит. Это значит, что странами управляют корпорации, что люди страдают, и поэтому у меня нет иного пути.

Я должен удерживать свою позицию и, если Аллах пожелает, я отдам жизнь за этот путь – путь, который обогатил нашу страну плодородной землей, принес народу здоровье и пищу и даже позволил нам помогать нашим африканским и арабским братьям и сестрам работать с нами здесь, в Ливийской Джамахирии.

Я не хочу умирать, но если это необходимо ради спасения этой страны, моего народа, тысяч моих детей, то так тому и быть.

Пусть это завещание будет моим посланием миру, свидетельством, что я сопротивлялся атакам натовских крестоносцев, противостоял жестокости, предательству, выстаивал перед натиском Запада и его колониальных амбиций; был рядом со своими африканскими братьями, моими истинными братьями-арабами и мусульманами, был маяком, в то время как другие превращались в пылающие крепости.
Posted on: Апрель 16, 2011, 16,14:25
А вот касательно Белоруссии:

Вчера пришло в нашу фирму официальное письмо из банка и страховой компании (см. фото), в котором нам практически предписывается СТОП для поставок в две страны: Беларусь и Берег Слоновой Кости. Причем это касается абсолютно ВСЕХ фирм и  поставок в РБ, независимо от рода товара и отрасли. Так как тут ничего секретного нет, потому что такой документ для информации разослали многим австрийским (и не только) фирмам

Эта фактическая экономическая блокада со стороны ЕС будет «конвертирована» в т.н. «рост народного недовольства», который на улицах продемонстрирует белорусская «пятая колонна». Туда же примешают факт теракта и мнимое «закручивание гаек» после него. Некоторые оппозиционеры уже начинают голосить в западных структурах, что теракт устроил Лукашенко. Мол, Каддафи Лукашенко «уничтожает мирных граждан». Потом «пятая колонна» по образцу действий «ливийских повстанцев» потребует внешнего вмешательства.
К сожалению люди этого не понимают ((.Но все познается в сравнении.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : April 16, 2011, 18,54:44 »
любая государственная система построена на принуждении. государство - это уже насилие и лишение свобод, потому что ты должен подчиняться определенным правилам...
нравится нам или нет, но человечнее социализма еще системы не придумали.
про честно заработанное...
ну не верю я в честно заработанный в России миллиард. как будущие олигархи внедрялись в руководство предприятий, доводили их до банкротства, а потом прихватизировали за копейки. но сейчас это "уважаемые бизнесмены", которые рассказывают в куршавелях о том какой ленивый русский мужик и как они зарабатывают в поте лица... и потом за экономические преступления у нас и срок давности  - год!
про культуру: многое мы потеряли, но еще больше было спасено и отреставрировано на гос. деньги. а где 90% художественных ценностей на западе? в частных коллекциях?
культурный среднестатистический задный житель искрене полагает, что солнце вращается вокруг земли (правда, мы тож через лет 15 такое же будет иметь, учитывая отмену астрономии и введение божьего слова). есть прослойка высокообразованная, призванная управлять.. остальное.... быдло.
была цензура, да... была.. а можно подумать, что режисер, снимая фильмы на чужие деньги, абсолютно независим в своих желаниях? или ему тоже приходится покрутиться? у писателей есть редактор, он просто не опубликует, если не почувствует запах денег...
можно писать, снимать, рисовать, но за всем этим цель одна - все должно хорошо продаваться! это и есть свобода?
а слово "креативность" у меня вызывает отвращение. потому что нынче это те, кто умеют пустить пыль в глаза, продать себя подороже. а в действительности представляют из себя ноль. они, словно балласт, утягивают своими "креативными, но тупыми идеями" на дно.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : April 16, 2011, 20,25:49 »

Вот уже 40 лет, или больше, не помню, я делал всё, что мог, чтобы дать людям дома, больницы, школы; когда они были голодны, я кормил их, даже превратил Бенгази из пустыни в плодородную землю.

Вот ведь неблагодарные! Как видите, не все хотят, чтобы их насильно "осчастливливали".

Происки "врагов" тут ни при чём. Просто у нас вот-вот рухнет рубль, буквально на днях, лукашенка уже вроде дал добро. На процентов 30 рухнет.Тогда всё должно стать на свои места.  А сейчас ни у кого нет валюты и просто для других стран есть большая опасность, что Беларусь ни за что не расплатится.
Posted on: Апрель 16, 2011, 20,22:39
любая государственная система построена на принуждении. государство - это уже насилие и лишение свобод, потому что ты должен подчиняться определенным правилам...
Хорошо бы, чтоб правила не менялись очень уж часто...

нравится нам или нет, но человечнее социализма еще системы не придумали.

Может и так. Да нет его уже нигде , этого социализма. И у вас нет , и у нас нет. Видимо не очень жизнеспособен оказался.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #68 : April 17, 2011, 16,43:15 »
Он хотел быть морским биологом. Но 5-я графа. И ему прямым текстом сказали - иди-ка ты мальчик отсюда. Это ВУЗ для нормальных людей, всяким носатым здесь не место. Причем эта история так или иначе повторяется среди кучи знакомых.

Я, конечно, не говорю, что такого не было, поскольку не может быть никогда. Но как минимум сомневаюсь в "открытом тексте".
И, если посмотреть на долю евреев среди ученых и особенно интеллигенции в СССР -- то она явно выше, чем среди населения.

А вообще по теме напомню классику:

* Нам, евреям, не давали поступать в престижные вузы. Незабудунепрощу.
* Меня, студента престижного вуза, заставляли ездить на картошку, вместе
со всяким быдлом. Незабудунепрощу.
* Меня заставили вступить в комсомол и носить значок с портретом этого
поганого Ленина. Незабудунепрощу.
* В деревне на картошке я вынужден был каждый день видеть пьяных мужиков и корявых мерзких деревенских девок. Незабудунепрощу.
* Одна из которых меня заразила триппером, грязное животное! Знаете, что
такое в СССР было лечиться от триппера? Это ж был ужас, если бы не дядя
Марек из Боткинской, не знаю, что б я делал. Незабудунепрощу.
* Эта белобрысая сука из третьей группы настучала на меня по поводу
триппера. Стукачество у этих людей в крови. Мне грозил выговор с
занесением в учетную карточку... Это же волчий билет! Незабудунепрощу.
* На хорошую работу брали только быдло из деревни и партийных.
Интеллигентных людей старались задвинуть подальше. Незабудунепрощу.
* Меня заставляли сидеть на этих мерзких партсобраниях! Незабудунепрощу.
* Мою фамилию в той статье в "Успехах...", которую я написал практически
сам, поставили третьей, после научного руководителя и завлаба.
Незабудунепрощу.
* Эту ужасную "очередь" на машину и на мебель тоже не прощу и отнюдь не
забуду.
* Сука Нинка накатала на меня жалобу в партком насчет морального облика.
Эти суки засовывали нос в мою личную жизнь! Незабудунепрощу никогда.
* Скользкую мерзкую колбасу никогда не прощу. Как она называлась, не
помню, я же ее не ел. Приходилось переплачивать за финскую, ну еще
заказы были, ну в магазине знакомая была, как-то перебивались. Друзья
возили банками черную икру браконьерскую... ну, знаете, такую, с
пленками — так вот, моя жена сама эти пленки проклятые чистила!
Незабудунепрощу.
* 121-ю статью УК тоже незабудунепрощу. Нет, я не по этой части, что вы,
совсем нет, только девочки, хе-хе-кс. Но вот загубленную жизнь брата
второй жены свекра, талантливейшего педагога-новатора, им я не прощу
никогда. Никогда, слышите! Незабудунепрощу, и не надейтесь.
* Перед выездом мариновали три года якобы из-за секретности. А там
выяснилось, что все эти секреты им сто лет известны. Я-то думал... а
получилось, что это никому не нужно. Обманули. Незабудунепрощу.

Posted on: Апрель 17, 2011, 16,20:12
Ну вы уж извините, но хотя бы такие мелочи как поездка в транспорте. В европе все всегда извиняются если тебя случайно заденут, если чихнёшь тебе желают здоровья совсем незнакомы люди. А в старанах СНГ тебя специально толкнут и нагрубят.

Вот прямо-таки везде в Европе, кто угодно? Не верю, извините уж. Там давно уже негров, арабов и проч. полно.
Что касается чихания -- так как раз куда вежливее _не заметить_. "Будь здоров" -- это так, "деревенская вежливость".
Posted on: Апрель 17, 2011, 16,22:36
Слово интеллигенция и правда изобретение русское, только что вычитала! Но однако возможно все остальные страны не нуждались в этом слове

Именно. Я вот всегда говорю, что я -- интеллектуал, а не интеллигент.
Если тема интересна, то у меня про интеллигенцию подробная статья есть.
Posted on: Апрель 17, 2011, 16,24:49
ой, ой... Опять спор не о чем пошёл..
Нет, давайте лучше сменим тему.

Ну так не надо высказывать необоснованные тезисы. А то как попросили обосновать -- так "давайте сменим тему".
Posted on: Апрель 17, 2011, 16,25:59
Вообще-то любой человек, занимающийся бизнесом, думает о прибыли, это нормально. И никому, НИКОМУ не хочется добровольно делиться с бедными, это тоже нормально. Некоторые люди помогают детдомам, жертвуют деньги добровольно. Только вот в том- то и дело, что добровольно.

Думать о прибыли -- нормально. Далее вы сами себе противоречите -- мол, НИКТО делиться не хочет, но некоторые это делают.
Так вот, нормы -- они относительные. Для каждого своя. И всегда надо смотреть, для чего что лучше.
Чтобы народ вымирал, а богатые богатели -- лучше одно. Чтобы страна развивалась, нужно другое.
Глупо мешать предприимчивым реализовываться, как это делали марксисты. Но разрешать быть мироедами тоже не стоит.

Если всё время отбирать у богатых и раздавать бедным, то богатых когда-нибудь не останется, уедут туда, где не отбирают. И что ж тогда? Откуда дойная корова возьмётся, чтоб делилась с бедными?

Я ща со смеху помер бы, если бы не было так грустно.
Когда в СССР практически не было богатых, то и бедных не было. Вот сейчас -- и те. и другие, причем разница все растет и растет.
Делятся они, ага. Отобрать себе всю страну а потом поделиться на выживание...

Психология паразита - у тебя много, поделись. А ты заработай. Считаешь, что честно не получится? Отмазки.

Внимательно слушаю, кто именно из олигархов честно заработал деньги.

Если супер-пупер руководство страны не умеет грамотно распорядиться бюджетными деньгами, не умеет управлять своей многочисленной гос. собственностью, то кто виноват?

Та как раз грамотно. Куда логичнее дать на опеку школу и т.п., чем брать налог, потом перераспределять и т.д.
Posted on: Апрель 17, 2011, 16,34:36
Это не законно, но все знают, что если ты не согласишься, тебя прикроют.

Да плевать на формальности. Это СПРАВЕДЛИВО.
Причем правильно учат, тыкая мордой в то, как надо.

Ежели некто хочет просто платить налог, а на страну и народ ему положить, то на фига он такой вообще нужен? Государству и народу он приносит куда больше вреда, чем пользы. А вот если интересует не только своя мошна -- это совсем другой разговор.
Ну а поскольку сами не понимают, приходится дрессировать.

Исторический пример "как надо" - см. "Национал-социализм С.И.Мальцова".
Posted on: Апрель 17, 2011, 16,41:06

Ну так без гос-ва гораздо хуже все. просто "право сильного".

ну не верю я в честно заработанный в России миллиард

И не только в России.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : April 17, 2011, 21,32:16 »
Когда в СССР практически не было богатых, то и бедных не было. Вот сейчас -- и те. и другие, причем разница все растет и растет.
Были в СССР богатые. И даже очень богатые, просто не афишировались и не раздражали этим народ.

Внимательно слушаю, кто именно из олигархов честно заработал деньги.
И зачем чуть что, сразу олигархов поминать? Зарабатывать деньги-это не обязательно стать олигархом. Много вполне состоятельных людей, которые работают и зарабатывают, имеют свой бизнес, вот их-то у нас и доят, чтоб поделились. Олигархам никто в нагрузку колхозы не даёт, потому что фиг они возьмут. С их деньгами они могут диктовать условия, а не им кто-то.
В любом случае, принуждать " добровольно" делиться-незаконно. Сильный и богатый плевать хотел на эти принуждения, а те, кто послабее и не так уж и богат, вынуждены делиться, чтобы выжить. Это рэкет называется, в нашем случае рэкетир -государство.
И ещё, если кто-то там имеет большие деньги, ну очень много, то вполне вероятно он их заслужил. И не нам судить, как именно.(может в прошлой жизни :))  А если украл у народа, так это тоже уметь надо, своего рода мастерство. Лучше думать о себе, как ты можешь заработать, а не о том, что там у кого-то слишком многовато.
Это часто от зависти, непродуктивной зависти.

Куда логичнее дать на опеку школу и т.п., чем брать налог, потом перераспределять и т.д.
Да плевать на формальности. Это СПРАВЕДЛИВО.
Причем правильно учат, тыкая мордой в то, как надо.
Ежели некто хочет просто платить налог, а на страну и народ ему положить, то на фига он такой вообще нужен? Государству и народу он приносит куда больше вреда, чем пользы. А вот если интересует не только своя мошна -- это совсем другой разговор.
Ну а поскольку сами не понимают, приходится дрессировать.

Вот из-за такой с позволения сказать "справедливости" у нас никто не хочет заниматься бизнесом, и инвесторы не едут, вот беда! Причём справедливо-то это только с одной точки зрения -  тех, кто забирает. А вот те, у кого и налоги берут, и сверх того дальше продолжают тянуть, как-то не согласны. Не дальновидно. Зато якобы справедливо.
 И чем же это справедливо отбирать у человека его честно-заработанное? А если у вас три комнаты, а у соседа одна в квартире -это разве справедливо? Так давайте и тут справедливость наводить.
Око за око тоже справедливо. Почему тогда самосуд не приветствовать?
 Дрессируют, дрессируют, но как-то не выходит, запугивание не даёт желаемых плодов.
Убийственный подход в плане развития экономики и страны в целом. Просто путь в никуда.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #70 : April 17, 2011, 23,45:39 »
если кто-то там имеет большие деньги, ну очень много, то вполне вероятно он их заслужил. И не нам судить, как именно. ... А если украл у народа, так это тоже уметь надо, своего рода мастерство. Лучше думать о себе, как ты можешь заработать, а не о том, что там у кого-то слишком многовато.
Это часто от зависти, непродуктивной зависти.

Я думаю, дальнейший разговор с вами бесполезен. Очень, очень удобная -- для кого удобная, понятно -- позиция: не смотри, кто сколько награбил/наворовал и т.д., нехорошо это.

Если кого интересует вопрос, вот в общем виде: Sternenzaehler, "Зачем считать чужие деньги?"

Кратко:

Dark Magus, Обывательский миф: нельзя считать чужие деньги

В современном обществе крайне широко и глубоко распространён мем о том, что-де нельзя считать чужие деньги. Если начать докапываться до первопричин оного мема, то его воспроизводитель редко скажет что-либо иное, кроме как что «неэтично». Ну и было бы интересно изучить этот стереотип, поскольку его наличие в современном обществе именно что меняет этические ориентиры и сдвигает в массовом сознании традиционное восприятие ближнего и далёкого.

В интернетах есть уже прекрасный разбор этой мифологемы, написанный неким sternenzaehler и популяризированный lex_kravetski (см. выше) Остаётся лишь тезисно привести главные выводы из этого текста (сам он достаточно массивен).

1. Мем действительно существует (приведена статистика употреблений оного), причём он поддерживается и культивируется что называется «на высшем уровне». Больше всего в распространённости и устойчивости мифологемы заинтересованы те, кто в своё время здорово «хапнул», но и простые «менеджеры» (сознательно употребляю это слово в оппозицию нормальному слову «управленцы»), живущие не по статусу, а также прочие гламурные девушки, успешные современные художники и богема.

2. Деньги, хотя и не пахнут (а также выглядят одинаково независимо от источника их получения), весьма серьёзно различаются в сознании человека в случае, если этот человек узнаёт о способе заработка денег. Например, миллион долларов, полученный после успешного внедрения в практику интересного изобретения, отличается от такого же миллиона, полученного на продаже наркотиков. Пока ещё эти миллионы различаются в сознании человека.

3. Современное общество основано на презентации индивидуумов окружающим (пиаре), а потому мифологема призвана скрывать в массовом сознании неприятные моменты в прошлом успешных публичных лиц, чтобы эти лица могли и далее почивать на лаврах славы и всеобщего признания, несмотря на сомнительные источники первоначального накопления капитала (они могут быть разные, иной раз вполне легальные, например банальное — досталось наследство от старой тётушки).

4. И, наконец, сегодня остался чуть ли не единственный способ узнать о человеке всю правду — посчитать его деньги, то есть выяснить источник первоначального накопления капитала и отследить технологические цепочки движения денежных средств. И окажется, что нищий приют для бездомных кошек — это легитимация в обществе тёмных теневых делишек продавца оружия. Например.

В общем, ничего неэтичного в подсчёте чужих денег нет. Речь не идёт о буквальном залезании в чужой кошелёк, но о выяснении причин внезапного обогащения и такой «эффективности». Ведь ещё классики говорили, что первый миллион для открытия своего бизнеса получается преступным путём (крадётся). Ну, может быть, за исключением действительно серьёзных изобретений (да и то они часто внедряются не авторами, а дельцами-инноваторами, отдающими авторам агентские от силы 5 %).

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #71 : April 18, 2011, 01,02:52 »
о зарабатывании денег
честном
семья - ОН и ОНА. года - 90е...
ОН - ввязался в работу с ценными бумагами, крутился год, толку никакого. так - на хлеб без масла.
привел ЕЕ. за год / ну с небольшим / она ухитряется прибарахлить дом и семью, вещами, техникой, компом... достаток растет... достаточно скоро ухитряется подсобрать на однушку в нерезиновой...
он - бездарь, она - талант?
я тоже так думала. пока не порассказали мне некие подробности. вроде того как ОН отказывался от сделок, которые привели бы его к хорошей марже, но оставили бы рабочих некоего заводика с фиговыми векселями вместо зарплаты, и ОНА соглашалась на подобные махинации, да еще и гнала деньгу мимо хозяев приютившей ее фирмы.
зная этих двоих давно и близко, я верю и в первую и во вторую истории...
есть такое забытое слово "порядочность"
неет оно не оправдание бедности, ни разу... но оно - бооольшое препятствие на пути к богатству
/имхо, разумеется/
===========
если украл у народа, так это тоже уметь надо, своего рода мастерство
ЗАШЫБИСЬ!
так это те кто украл же и придумали,  а взомбировали в моск, чтоб народ-то глотал слюни и не возбухал...
а то вдруг захочет вернуть награбленное / см википедию - 1917 год/
украл рупь - на нары, украл миллион - в госдуму...
нуну...
не потому украл мульон, что талант, а потому что оказался во-время и в нужном месте и УКРАЛ мульон, там где другой спер бы шайку в бане...
а это аццкое лицемерие - все знают КТО ГДЕ и СКОЛЬКО уркал или отпилил, но никто за это не сел, или как в случае с пчеловодом - начинают интересоваться награбленным данным лицом, да, но после отползания лица с властных постов
это лицемерие потому как "а судьи хто?"
и оно даже уже не бесит. просто вызывает тоску... аццкую тоску...
===========
--

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #72 : April 18, 2011, 08,24:39 »
неет оно не оправдание бедности, ни разу... но оно - бооольшое препятствие на пути к богатству

Именно так. Честный предприниматель может делать то же, что и бизнесмен-мошенник (а то и вор, убийца и т.д.), но у второго есть методы, которые первый применять не будет.
Так что выступать за "какая разница, откуда деньги" -- это именно что быть врагом народа (tm).
Posted on: Апрель 18, 2011, 08,23:31
Было бы интересно, кстати, если бы были данные, как коррелирует либерастическая позиция с "против Лукашенко". ИМХО было бы наглядно.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : April 18, 2011, 10,28:47 »
украл рупь - на нары, украл миллион - в госдуму...
нуну...
не потому украл мульон, что талант, а потому что оказался во-время и в нужном месте и УКРАЛ мульон, там где другой спер бы шайку в бане...
а это аццкое лицемерие - все знают КТО ГДЕ и СКОЛЬКО уркал или отпилил, но никто за это не сел.....это лицемерие потому как "а судьи хто?"

А почему одни оказываются в нужное время в нужном месте, а другие нет? Случайность?
Да, лицемерие. Так кто виноват, тот, кто украл или тот, кто за это не посадил? Где первопричина бед?
Вот в таком мире живём. Можно возмущаться, сколько угодно, только это ничего не изменит.

/
Не согласна. Но каждый имеет право на своё мнение. Тем мир и интересен, что разные мнения существуют. Каждый сам свой путь выбирает, и свои установки. Так что спор бессмысленен.

Я думаю, дальнейший разговор с вами бесполезен.

Согласна.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #74 : April 18, 2011, 11,40:22 »
Так кто виноват, тот, кто украл или тот, кто за это не посадил? Где первопричина бед?

Ух ты! Это, как понимаю, толстый намек на то, что тот, кто украл -- типа не особо-то и виноват, раз не посадили? :-)

Но каждый имеет право на своё мнение. Тем мир и интересен, что разные мнения существуют. Каждый сам свой путь выбирает, и свои установки.

Да-да. И Чикатило выбирал, если на бытовом уровне, и всякие Чубайсы/Гайдары и проч... 

А потом некоторые удивляются -- а что это вы нас на фонарях развешиваете-то?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : April 18, 2011, 13,34:56 »
 Befana
тот кто украл - тот поделился с непосадившим его...
 ;D а как перестал делиться - посадил (вспомним Ходорковского).

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #76 : April 18, 2011, 13,45:12 »
Не трогайте Ходорковского. =)
Там проблема была не в том, что перестал делиться. Все гораздо сложнее и печальнее.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #77 : April 18, 2011, 13,53:52 »
проблема была не в том, что перестал делиться

Именно.

Вспомним, за что сидит Ходорковский.

Две сотни томов уголовного дела — это, конечно, солидно. Но если по сути? Олигархов-то хватает, и все живут припеваючи — только Березовский был вынужден уехать в Англию, а Ходорковский сидит. Чем они отличаются от остальных? Березовский — это не секрет — пытался лезть в политику явно. У него это не получилось.

Ходорковский же был более глубоко замаскированным агентом влияния. Не будем строить конспирологических теорий, размышляя, «был ли завербован» или же «продался добровольно». Все проще: «бизнес, ничего личного».

Сразу после после ареста Ходорковского выяснилось, что акции ЮКОСа на 12 миллиардов долларов были подковерно переданы Якобу Ротшильду. По мнению The Sunday Times, Ротшильд должен был получить в управление практически весь пакет MENATEP Group в ЮКОСе — 61,01%. Но не успел.
А что значит контрольный пакет акций такой компании?

Не только прибыль. Куда важнее другое: возможность у владельца устроить в РФ большие проблемы. Представьте, что подконтрольная компания просто-напросто прекращает работу. На улицах — толпы свежеобразованных безработных, а вся система соответствующей отрасти попросту рушится.

Чтобы прекратить такое, придется действовать срочно и жестко, силовыми методвами. А ведь это будет уже собственность гражданина США или еще какой страны — и понятно, что появляется замечательный повод вводить «миротворческий контингент» НАТО для защиты своих граждан от этих диких русских, которые посмели напасть на частную собственность.

А если не запустить отключенный сектор — то последствия будут весьма впечатляющими, от элементарной непоставки того же газа по контрактам и до коллапса промышленности, у которой просто не будет энергии. Ну и далее по нарастающей. Вот либо это, либо интервенция.

Даже не надо будет пускать в ход — достаточно будет пригрозить, и это фактически будет ультиматум. С какой-либо независимостью России можно будет попрощаться раз и навсегда.

Так что тут не просто «вор должен сидеть в тюрьме», а «слишком мягкий приговор для врага народа».

Очень плохо, что это никем не озвучивается — сведения не секретные, но и не на слуху. В результате даже достаточно умные люди удивляются: мол, олигархи, конечно, все упыри, сосущие народную кровь, но почему сидит только один? Что, остальным можно официально? И на этом фоне либералы бьют на жалость, а русский народ всегда тянет к справедливости — так что, не зная подоплеки, легко попасть в ловушку «не повезло, а так хороший человек относительно других олигархов». Уже не раз подобное приходилось слышать.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #78 : April 18, 2011, 14,05:10 »
Warrax, ну я же Вас уже просила - не апеллируйте к непроверенным фактам. Эта байка про Рошильда уже всех задолбала. Дело не в том, что оно не на слуху, а в том, что кроме агентства ОБС, никаких других сведений об этом нет. Статья в "Санди Таймс" была несколько не так, и не о том. Спишем на особенности перевода, ага.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #79 : April 18, 2011, 15,49:02 »
Ссылочку можно, чтобы прочесть о том и так?
Posted on: Апрель 18, 2011, 15,37:40
Вот см. на Ленте.ру -- издание новостное, ответственное.
Posted on: Апрель 18, 2011, 15,41:09
А вот на BBC. Что, все неправильно перевели, включая BBC?

Может, конечно, что "не так поняли" -- но что, все одинаково не так поняли? :-)
Posted on: Апрель 18, 2011, 15,42:27
Вот еще хорошая статья.

Так что если "Sunday Times" и наглючила в чем-то, ситуация системно не меняется. Также рекомендуют недавний фильм "Неизвестный Путин" (в инете легко найти) -- да, агитка, но по фактам с нефтью там хорошо расписано, это еще "Яблоко" лоббировало.