Крысиный Бум

Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: Lenik от April 17, 2006, 08,51:19

Название: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Lenik от April 17, 2006, 08,51:19
Приветик всем!
Прочитала темку "Пора детей" и в который раз убедилась - какие душевные люди на нашем форуме! :)) Потому и решила затронуть эту темку - Свадьба. Прошу принять участие всех-всех, кто прошел через это или просто знает: от глобального до всяких мелочей и нюансов подготовки и организации данного празднества. Напишите - как это было у вас. Буду оч признательна!pray
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: korushka4 от April 17, 2006, 09,00:34
Ну у нас все было очень скромно, в кругу друзей, что называется. Кольца покупайте самые обыкновенные, без заморочек, что бы жизнь была ровной и гладкой ( примета такая). А свадьбу лучше назначать на пятницу - лимузины в два раза дешевле. Вот.
Счастливой семейной жизни!!! :)
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: cabra_loca от April 17, 2006, 10,36:12
Я этот день не запомнила. Было, кажись, 80 человек. Я была против такой тусовки и мне все не нравилось. Ужас. Если бы дали возможность все переиграть, низачто бы на это не пошла! :)
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: redfox от April 17, 2006, 11,17:19
Ну у нас все было очень скромно, в кругу друзей, что называется.

У нас так же было. Очень довольна, что не пришлось тратить массу нервов, времени и денег на то, чтобы все организовать  ;) 

Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Svet-lana от April 17, 2006, 11,32:04
Когда выходила замуж, хотела устроить все как можно скромнее. Увы, родители мужа "растянули" список приглашенных человек на 50. Мол, надо и этого пригласить,и этого...  Из всех приглашенных я до этого видела около 10 человек, остальных - впервые в жизни. Честнос кажу, мне это все на фиг не  было нужно, но не хотелось устраивать перепалку с будущими родственниками. В общем, выдержала я это...

Вообще не вижу смысла во всех этих машинах с лентами и куклами, банкетах на полсотни персон, навороченных платьях и прочей мишуре. На том, какая вас ждет семейная жизнь, это едва ли скажется, а деньги можно потратить на что-то более полезное.

В прошлом месяце женился сын. Ужасно рада, что у них с его невестой хватило ума, не заморачиваться и не тратить время, нервы и деньги на всякую мишуру. Не было ни лимузинов, ни моря гостей (только они и родители с двух сторон). После церемонии в загсе мы все спокойно посидели в кафе (опять же без всяких церемоний и моря выпивки).
Вроде бы все были довольны...
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Gara от April 17, 2006, 11,35:33
Если есть деньги, то лучше обратиться в фирму, занимающуюся этим сервисом. Скажешь только цвет платья и сорт шампанского, остальное выберут сами. :) ;D
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Zosic от April 17, 2006, 11,38:42
Первый раз родственники что-то пытались устроить - не глобально, слава Богу. Наиболее близкая родня с двух сторон, однокурсники.
Зато второй раз - втихушку отпросились с работы, сгоняли до ЗАГСа, и снова вкалывать :).
Я регулярно веселюсь, мужа достаю: говорят, есть примета, что срок совместной жизни обрато пропорционален затратам на свадьбу. так это мы что, будем жить вместе вечно??? grin
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: melamory от April 17, 2006, 11,46:50
Вас послушаешь, дык никому ничего не надо  ??? а неужели не хочется  одеть прекрасное платье, побыть в центре внимания, поездить на шикарной машине?
У меня нет возможности ездить на шикарной машине, носить красивые наряды, посещать рестораны в повседневной жизни... Так что раз в жизни можно устроить себе такой праздник..  :)
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Svet-lana от April 17, 2006, 11,53:38
Про себя скажу - не хочется. Ни шикарного платья, ни машин, ни ресторанов. Не люблю шумихи, а уж тем более не люблю быть в центре внимания. И это никак не связано с наличием и отсутствием денег. Если бы мне кто-то подарил чемодан с деньгами, я бы нашла им применение, но это точно не было бы чем-то из перечисленного.
Лучше поехать куда-то отдохнуть, купить квартиру или что-то для дальнейшей жизни. А ухнуть море денег в то, чтобы произвести впечатление непонятно на кого - это не для меня.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Cassie от April 17, 2006, 11,54:57
ну просто характеры разные... :) Шикарная свадьба - это не хорошо и не плохо, просто дело вкуса, ну и материальных возможностей, конечно. Для меня самое главное - быть рядом с любимым человеком, к церемониям всякого рода всегда относилась наплевательски (чем тише и спокойнее, тем лучше), но свою точку зрения не навязываю. Если хочется платье, машину и т.п. - это тоже нормально! Только, ИМХО, лучше на эти деньги съездить куда-нибудь вдвоем :) Тоже праздник.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Laniel от April 17, 2006, 11,59:08
Про себя скажу - не хочется. Ни шикарного платья, ни машин, ни ресторанов. Не люблю шумихи, а уж тем более не люблю быть в центре внимания. И это никак не связано с наличием и отсутствием денег.
Полностью согласна. Мы поженились в прошлом феврале. Сразу договорились с мужем, чтобы никаких родственников, друзей, лимузинов и платья а-ля "баба на самоваре". Платье у меня было красивое, голубое, больше вечернее, чем свадебное. Поймали машину  и поехали в ЗАГС. После ЗАГСа с родителями в ресторане посидели очень душевно. Всем понравилось, до сих пор с теплым чувством нашу свадьбу вспоминаем.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Thais от April 17, 2006, 12,01:44
У меня была достаточно скромная свадьба. Мне вообще не нравятся пышные свадьбы и эти огромные вычурные свадебные платья. Я выходила замуж в очень красивом белом костюме (пиджак и брюки - покупала его в свадебном салоне). Лимузин не нанимали, гости и мы приехали на своих пятерках-шестерках. После самого бракосочетания выпили по бокалу шампанского прямо на улице возле Грибоедовского Дворца Бракосочетаний. Потом вдвоем с мужем поехали в китайский ресторан и тихо по-семейному посидели. Мне очень все понравилось, без всякой суматохи.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: cabra_loca от April 17, 2006, 12,07:59
Во-во.

Сидишь и зыришь на людей, которых впервые видишь.
Еще уибвает меня лично, когда показательно оговаривают сколько кто денег подарил, продают торт и прочие перелести. Тамаду зашугала быстро, и благо у меня такого не было.

У сестры мужа на свадьбе получилось глупо. Ее родители приехали без денег и торт им не достался. Убого это очень. Это все,что меня раздражает в современных традициях..
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: redfox от April 17, 2006, 12,11:58
а неужели не хочется  одеть прекрасное платье, побыть в центре внимания, поездить на шикарной машине?

не-а, не хочется. Для меня свадьба - это ненужное приложение к регистрации отношений, которую тоже не считаю нужной. Сама вышла замуж только потому, что ждала ребенка (точнее, ребенков :))))
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Vilka от April 17, 2006, 12,18:16
Сразу мне вспоминается свадьба моей сестры :) Лимузин решили не заказывать, стырили белый мерс, служебный с маминой работы :) После загса поехали по всяким местам типа Поллонной горы и воробьевых гор. В итоге моя сестра случайно наступила на своё огромное платье и оторвался кусок юбки ;D Потом она чуть не переломала ноги в туфлях на огромной шпильке, пришлось эти туфли одеть мне, а она так и ходила до конца в моих тапках ;D Празднование было скромное, с кучкой самых близких родственников. Единственно что считаю оправданной тратой денег - это профессиональный фотограф. Всё-таки память должна быть о таком дне, а если фотографии профессионально сделаны - это вообще очень здорово :) Да и стоит не так уж дорого :)
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: SmiLe от April 17, 2006, 12,21:53
про фотки - это да...
на свадьбе у друзей был отвратный фотограф... сделал неудачные фотки (с точки зрения света композиции и вообще), и молодые распечатывали фотки с обычных цифровиков гостей, они лучше получились в н-ое количество раз :)
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: olz от April 17, 2006, 13,09:17
Мы единодушно не хотели большой свадьбы... Но так как живем с его родителями, пришлось идти на уступки. Как мы отбивались от всяких родственников просто песня. В итоге гостей было человек 25 - родители, сестры-братья и наши друзья. Сидели в кафе, в котором работают мои родители, так что все кафе было в нашем распоряжении - приятно, черт возьми. А главный плюс, что свадьбу играли не в Москве - именно благодаря этому отделались от тучи родственничков, коих я в глаза не видела никогда и видеть не хочу =)
Платье у меня было, но это я сама захотела, покрасоваться. Правда покупать его не стала - что потом с ним делать - а взяла напрокат. Так что только фата осталась, но чтобы отпраздновать годовщину ее вполне хватит  ;) ^^
На машинках катались, но в основном потому, что в загсе с нами были только друзья, а родители готовили кафе - и не успевали они чуток. Так что мы ездили и периодически им звонили - пора не пора? Кстати, от этой поездки получились самые лучшие фоты: день был солнечный, природа там обалденная, чтож не покататься =)
Встречали нас хлебом-солью, но всяких дурацких конкурсов и развлекушек у нас не было, так как компания была достаточно тесная, просто так общались, танцевали =)
Убежали мы от гостей совсем рано, еще засветло. Уехали в гостиницу, ну сами понимаете ))) Насколько знаю, родичи разошлись по полной, еще всю ночь гуляли. А мы с самого утречка на такси и на поезд (гы, в СВ-люкс с кондиционером  :P) Отдыхали в Крыму, куда только на экскурсии не ездили! Потратили там половину свадебных подарков =)
Так что я своей свадьбой довольна =) Правда как мы сначала хотели - просто расписаться и уехать - было бы лучше, но и так здорово.

А в прошлом году невестка замуж выходила - у них свадьба была гораздо пышнее, куча народу, все пьяные и никто друг друга не знает. Ну не знаю, красиво конечно, но не весело совсем... Оттуда мы тоже быстренько под шумок смотались  ;D
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Yulyashka от April 17, 2006, 13,16:23
У нас с мужем была студенческая свадьба в общаге! Шикарно всё получилось, несмотря на полное отсутствие помощи со стороны (даже салаты сама нарезала). Родителей и родственников не было, поскольку все живут в другом городе, только друзья вокруг. Так как общага музыкальная (Гнесинская), то свадьба получилась совершенно неординарная: нам пели заздравные, играли на разл.инструментах и т.д. Очень весело было!  ;D
 По поводу лимузинов, шикарных платьев и внимания могу только сказать, что не отказалась бы (особенно что касается первых 2х пунктов). И тем не менее я чрезвычайно довольна нашей свадьбой! Жаль, что доступных для студентов цифровиков тогда ещё не было...  :-\
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Lenik от April 17, 2006, 13,36:22
Так! Стоп-стоп! А вот насчет кукол-бантиков моно по-подробнее. Какие вообще у нас обычаи. Выкуп – все дела – я вообще ничего не знаю… Надо оценить свои силы – на что меня хватит с моей нелюбовью к вниманию…
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Lilit от April 17, 2006, 13,37:42
У нас была свадьба совершенно нестандартная - как раз без толпы гостей, белых платьев, торжеств, мендельсонов, бантиков, лимузинов и обязательной навязшей в зубах поездки на Воробьевы горы "потому что так принято!" - тошнит и передергивает меня от этого. До сих пор, кстати, жалею, что не просто пошли и расписались, ибо вся торжественность и официоз совершенно по болту. По моему глубокому убеждению, если хочется праздника - именно праздника - то его можно устроить и вне каких-то официальных дат. Другое дело, что у многих девушек романтически-восторженное отношение именно к свадьбе как таковой и к ней они готовятся как к главному событию своей жизни, с соответствующими атрибутами. Ну и ради бога, главное - чтоб человеку было комфортно. А понятие красоты и радости у каждого свое. Опять же - знаю, что меня щас закидают тапками, но - ИМХО, свадьба устраивается для себя в первую очередь, а не для родственников. Неоднократно сталкивалась с тем, что молодожены хотели одного, а в результате с постными лицами вынуждены были терпеть все устроенное родителями только потому, что "мама с папой решили сделать так". Никогда этого не понимала.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Vik от April 17, 2006, 14,53:46
Я ваходила замуж через неделю после своих ГОСов. Это было моим непременным условием. Но так как я историк и даты для меня много значат, ребенка я хотела непременно 2000 года рождения, а в законном браке такого иметь не получалось. Так что я сочеталась браком будучи на 4-м месяце беременности. При таком раскладе фату (символ невинности) я посчитала не этичным враньем. Купила просто вечернее белое платье. Благодаря мольбам мамы я имела некоторое подобие свадебной прически. Тогда мне казалось, что весь свадебный антураж - чушь собачья. Мы и до знаменательного дня неплохо друг друга любили. Теперь, через шесть лет, я очень жалею о том единственном в моей жизни дне, на котором я не была сказочной принцессой. Было много друзей, веселья, танцев. Но я в тот день была ОБЫЧНОЙ.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Kvakusha от April 17, 2006, 15,16:22
Выходила замуж тихо и мирно, самые близкие люди и друзья. Потом были свадьбы подружек. Может я чего не понимаю, или у меня не те представления о веселье....но мне вся эта радость с выкупами, когда подружки торгуются за каждую ступеньку к квартире невесты и ставят жениха в идиотское положение - жутко не нравится. Или когда потом невесту крадут....и где то там прячут.....может это и весело.....но я б на такие спектакли на моей свадьбе не пошла.
Не так давно подруга выходила замуж....она хотела расписаться - и сразу куда-то в свадебное путешествие. Родители мужа непозволили, надо было пригласить всю родню (тоже человек под 50)...В итоге все средства пущены на кормежку дикого количества гостей, никакого путешествия не случилось
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Lilit от April 17, 2006, 15,21:51
Цитировать
...но я б на такие спектакли на моей свадьбе не пошла.
Ну вот, я и говорю как раз о том, что надо поступать так, как самим удобно, приятно и радостно, а не по "общепринятым сценариям".

Тогда мне казалось, что весь свадебный антураж - чушь собачья. Мы и до знаменательного дня неплохо друг друга любили. Теперь, через шесть лет, я очень жалею о том единственном в моей жизни дне, на котором я не была сказочной принцессой. Было много друзей, веселья, танцев. Но я в тот день была ОБЫЧНОЙ.
положа руку на сердце - Вы уверены, что если бы были тогда "сказочной принцессой", то это доставило бы удовольствие? Имхо, раз желания к тому не испытывали, то как раз то, что было - и было идеальным на данном жизненном этапе. :)
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Vik от April 17, 2006, 15,42:13
Шесть лет назад  у нас и денег то не было на "принцессу". Наверное это только поза такая была: "Я сама так не хочу".
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Flame от April 17, 2006, 15,57:14
А я всегда хотела красивую свадьбу, быть принцессой, чтобы гости  и все были нарядные. Так и получилось.
Красивое белой платье, красивые автомобили, нарядные гости, хороший ресторан, красивый загс.
Я себя действительно чувствовала самой прекрасной в этот день.
Выкуп прошел очень весело (жених правда знал, что его ожидало (т.к. снимали на камеру не хотелось "проколов", а хотелось именно чтобы было "красиво" и "памятно", а не "стыдно") , но забыл и в итоге был экспромт).  ;D
Свадьба конечно не обязательна, но МНЕ этого очень хотелось. Это красивая традиция, которая доставляет удовольствие не только жениху и невесте, родителям, но и тем кто пришел к нам в этот день. Всем есть что вспомнить. Но когда я захочу рассказать кому-то "как родилась наша семья"я  не просто скажу да мы вот посидели, чайку выпили и разошлись,  а расскажу что это действительно был красивый праздник.
А вообще мы хоть и женились в 2005 году...были "двоечниками" -"двойка" в акте регистрации, в 12 часов расписали, 12 марта.
Решать нужна ли свадьба или нет? - все зависит наверное от благосостояния- есть деньги отмечать это событие или нет.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: redfox от April 17, 2006, 16,03:19
Решать нужна ли свадьба или нет? - все зависит наверное от благосостояния- есть деньги отмечать это событие или нет.

для кого-то, вероятно, деньги играют решающую роль в том, как пройдет этот день. Но не для всех!!! Я бы только за очччень большие деньги согласилась пройти через все это...
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Niksa от April 17, 2006, 16,11:52
А мне очень понравилась свадьба сестры. Они все делали сами - сами нашли ресторанчик (очень трогательный и уютный кораблик-дебаркадер), машины тоже все свои были, и, главное - очень небольшая компания -  из родственников только родители и самые близкие друзья, на всякие мамины вопросы (а не обидится ли Иван Кузьмич и т.п. ;D ) Вика прямо сказала, что свадьба - это их праздник, и соблюдать дурацкие формальности и делать вежливые ходы, а потом на своей собственной свадьбе чувствовать себя неуютно она не собирается. И все было замечательно! Платье брали напрокат, но новое (есть и такой вариант), в ЗАГСе Викенция у нас была самой красивой невестой! Были танцы и веселые, "домашние" конкурсы (они их сами выбирали и придумывали), всем "победителям" жених с невестой выдавали памятные грамоты (самосдизайненные) с подписями "Мать семейства" и "Отец семейства" ;D А утром они заехали за чемоданами и улетели в Грецию. Сомневаюсь, что были бы такие замечательные впечатления от их свадьбы, ежели бы была там куча горластых родственников и знакомых (и еще и чужих), с пошлыми тостами, мордами в салат и т.п. Вся Греция ушла бы на салаты для морд! ;)
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Flame от April 17, 2006, 16,20:56
Сомневаюсь, что были бы такие замечательные впечатления от их свадьбы, ежели бы была там куча горластых родственников и знакомых (и еще и чужих), с пошлыми тостами, мордами в салат и т.п.

У нас вообще таких родственников и знакомых нет :)Не смотря на то что было почти 50 человек, атмосфера была теплая и "лишним" себя никто не чувствовал
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: stasya от April 17, 2006, 16,22:58
ой...а когда я на тему смотрела, я думала, что это вы про крысиную свадьбу shuffle
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Jasinta от April 17, 2006, 16,25:34
А у меня свадьба была еще во времена дефицита, правда, уже не лютого. Так что трудно было разгуляться  ;D

Платье и фату брала в прокате - а куда все это потом девать? Отмечали у нас дома, там поместились только человек 30 родственников и совсем немного друзей. Ну не знаю, для меня такие шумные сборища с людьми, которых приглашать ПРИХОДИТСЯ, как-то не в радость. Приходилось просто терпеть.

Зато потом мы оторвались по полной, собрав всех друзей, кто хотел приехать, в лесу. И эти дни вспоминаются с гораздо большей радостью, чем торжественное мероприятие, которое, к тому же, не обошлось без эксцессов  :-\
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Svet-lana от April 17, 2006, 17,46:06
Кстати, воспоминания о свадьбе...

Когда я выходила замуж, в магазинах ничего не было. По приглашению, выдаваемому в загсе при подаче заявления, можно было отовариться в магазине. Ну мы тогда договорились с моим отцом, что он сам закажет всего. а мы приедем вечером и заберем заказ. Ну так вот, отец стоит в очереди, перед ним молодая пара. Они долго выбирают, что именно заказать из еды. После долгих споров жених громко говорит "Какая же ты, оказывается, дура..." и уходит...

Хорошо еще, что на моей свадьбе не было всяких выкупов невесты и прочего. Если бы я до регистрации успела пройти через несколько подобных "традиционных" мероприятий, то к самой свадьбе была бы уже просто в озверевшем состоянии. Почему-то меня такие вещи просто дико бесят... Как и всякие прибамбасы типа фаты, лент для свидетелей и другая мишура...
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: SemenCo от April 17, 2006, 19,26:07
Я жена SemenCo ( мы под одним НИКом)
Мужу наша свадьба понравилась, особенно выкуп. Он первый раз увидел выкуп, прошел его достойно. Денег много не набрали, он почти все отгадал, что не смог друзья додумали. Отмечали дома, только родственники и друзья, но платье красивое было. Готовили сами, убирали сами,  это не очень понравилось. Но тогда денег особо не было. Через две недели свадьба родной сестры. Я делаю выкуп, но все остальное тамада. Отмечаем в кафе, чтобы не нагружаться со столом. Мы не хотели пышной свадьбы, но сестра заявила, что она хочет один день, но быть королевой. Будет где-то 60 человек, в основном друзья.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Xantia от April 17, 2006, 19,32:06
Моя старшая сестра выходила замуж за несколько лет до меня, поэтому я смогла учесть все то, что испортило их свадьбу напрочь: женились мы на СВОИ деньги, поэтому сказали, что командуем парадом мы и десятиюродные тетушки пусть обижаются на нас, слышать ничего не хотим! Родители получили точно такие же приглашения (сделанные в фотошопе при помощи папы), как и все гости. Кафэ мы нашли сами, очень уютное, выбор меню был за нами, машины - свои и друзей, гости - только те, кого мы действительно хотели видеть: родители, сестры с семьями и самые близкие друзья, итого 26 кажется человек. Платье по просьбам мам все-таки было белое, но меня жутко раздражали всякие розочки-рюшики-бусинки, поэтому шила в свадебном салоне на заказ и считалось это "первым прокатом", после свадьбы вернули (и слава Богу, я поправилась за год семейной жизни на 10 кг, не влезла бы в него и жутко горевала бы ;) ). Цветы были только живые - и в прическе, и в букетах.

СОВЕТ: меня всегда очень раздражал момент, когда измученные загсовской процедурой гости, поглядывая на часы, кисло бредут за молодоженами и фотографом по всяким красивым местам... Мы всего лишь сделали наоборот - роспись была назначена на 5 кажется вечера в пятницу (народ при желании мог и на работу сходить), а фотографировались мы ДО росписи, свеженькие и веселые, :) просто на двух машинах (водитель=свидетел, еще один друг, свидетельница, папа-фотограф, ну он любитель на грани с профессионалом, художник) поехали не по стандартным "памятникам", а на набережную Днепра, сделали в совершенно левом ЗАГСЕ за умеренную плату небольшой видеоклип минут на 7 (там действительно мальчик с Даром Божьим снимал, я это на свадьбе знакомых увидела)

А насчет кафе - главное хороший тамада! Мы с нашей встречались заранее и обговаривали некоторые нюансы типа: не надо "родителям горько", они в разводе, не надо сальных приколов и 350 выкупов (хи, меня племяха "продала" за пачку ее любимых конфеток-"червячков" :)) )

И тамада отработала на все 100%! было весело, интересно и не допущены разговоры "за жисть", о политике и "на кого ты меня покидаешь, дитятко" :)) Короче все говорили, что такой душевной свадьбы еще не видели, даже мы с мужем :)

А к нудной процедуре в ЗАГСе мы решили относиться с юмором и проржали всю свадьбу как обкуренные, чего и всем рекомендую :)

http://xantia.sitecity.ru/album_2707102118.phtml (http://xantia.sitecity.ru/album_2707102118.phtml) вот тут есть пару фоток, фотографировал папа :)

ЗЫ, от одинаковых невест "пышная белая юбка-прическа-"дулька" и под "дулькой" фата" у нас у обоих челюсти сводило, поэтому я фату просто заменила на шаль :) вышло оригинально и нежно
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Lilit от April 17, 2006, 21,45:58
Ксюш, вы тоже оба ржали? Я думала, одни мы такие ненормальные, раз чем официознее вещала тетка-регистратор, тем сильнее приходилось зубы сжимать, чтоб не расхохотаться.... У меня вообще помпезность любого рода смех вызывает...
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Jasinta от April 17, 2006, 22,06:46
А как мы ржали на свадьбе наших друзей! Жених на свадебное путешествие зарабатывал активным физическим трудом и здорово похудел, кольцо оказалось великовато, и когда Катюшка стала его ему надевать, протянул средний палец. Соответствующим жестом...  ;D
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: redfox от April 17, 2006, 22,24:14
Ксюш, вы тоже оба ржали? Я думала, одни мы такие ненормальные, раз чем официознее вещала тетка-регистратор, тем сильнее приходилось зубы сжимать, чтоб не расхохотаться.... У меня вообще помпезность любого рода смех вызывает...

значит, мы тоже ненормальные  ;D ;D
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Gara от April 19, 2006, 11,33:58
Я вообще замуж пока не хочу. Но когда захочу, то захочу сказочную свадьбу. Которую никто никогда не видел. Придумаю, фантазия есть.  :)
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Mr.Wolf от April 19, 2006, 11,48:00
Не вдаваясь в подробности хочу сказать, что надо сразу понять, свадьба это праздник кого угодно, но не жениха и невесты, если все делается самостоятельно! Просто эмоциональных сил уже не остается на празднование...
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Light от April 19, 2006, 12,37:13
Я в ближайшее время  "в замуж" не собираюсь, но уже есть твердая уверенность как я хочу ЭТО сделать. Русские традиции свадеб - все эти выкупы, пьяные застолья, тамаду и баяниста - я просто на дух не переношу и у меня на свадьбе этого не будет никогда и ни за что! Когда слушаю рассказы о свадьбах знакомых, всегда удивляюсь как много денег впустую уходит: на лимузин, на ресторан - всех родствеников накормить. Когда соберемся жениться, планирую на эти деньги уехать в загранпутешествие и там пожениться (или обвенчаться там, а здесь просто зарегистрироваться по-тихому). По подсчетам, денег на поездку столько же уйдет, сколько на "свадьбу как у всех". Зато как классно и романтично! Из гостей хочу только родителей, и то если настаивать будут. Вообще, считаю что свадьба - это не повод для пьянства кучи родственников, а романтический праздник, касающийся только жениха и невесты, т. к. это именно они вступают в брак, а окружающие к этому отношения не имеют... В общем, в идеале хочу так: отправится к примеру на кипр, тихо обвенчаться (лучше на лоне природе) и поехать кататься на коняжках! wub Если с деньгами будет напряжно, кипр можно заменить черным морем... но у меня свадьба пройдет только так и не иначе, будующему мужу я давно такое условие поставила! ;D
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Mr.Wolf от April 19, 2006, 12,41:26
По подсчетам, денег на поездку столько же уйдет, сколько на "свадьбу как у всех".
Ну на 5-6 тонн убитых енотов можно и на сейшелы скататся ;)
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: DrUnk от April 19, 2006, 13,16:22
У меня свадьба помпезно проходила. Правда в далекие совковые времена "безалкогольных комсомольских" свадеб, только наоборот, было очень пьяно и буржуазно. Тогда так принято было. Правда как пишет Svet-lana, действительно отоваривались по талонам в свадебном магазине ("гименей" такой был) и кольца трудно было достойные подобрать, зато потом расходы на кольца компенсировались государством! Расписывались в "Белом аисте" на Ленинградке (запись на церемонию за три месяца), праздновали в ресторане "Калинка" в гостинце "Космос" (там где "Дневной дозор" снимали). Нехватало только лимузина, но эскорт из черных волг со спецномерами был. В ресторане гуляло человек сто или даже больше. Такое впечатление было, что упилась вся гостиница (несколько моих друзей в то время там работали). Второй и третий день праздновали дома, уже в ограниченном составе совсем близких и соседей, все-равно человек тридцать набралось. Было все и выкупы и дурацкое похищение и из туфельки я пил, и на тазу чето-там танцевал и мелочь собирал на пороге из разбитого кувшина, и рюмки били у подъезда.
Что же касается денег, то как помню не так уж много и затратили родители. Зато на подарочные купили кровать и видеомагнитофон, а на мелочь которая была в кувшине, я еще почти год питался в столовке одного НИИ, где тогда работал. Не говорю уже о просто подарках как таковых. До сих пор кое-что осталось. А записи на видео этого гульбария, еще та песня! Этож история.
А вы говорите лучше в тихую отпраздновать или на юга съездить. Лучше и отпраздновать, чтоб все запомнили на всю жизнь, а потом и съездить в теплые страны по-возможности. Можно же и на следующий год, тем более недорого сейчас совсем.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: melamory от April 19, 2006, 13,51:17
А я завтра на свадьбу иду к подруге...  :P В понедельник поделюсь впечатлениями... (раньше вряд ли до компутера доползу....  ;D)
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Lilit от April 19, 2006, 13,54:14
А вы говорите лучше в тихую отпраздновать или на юга съездить. Лучше и отпраздновать, чтоб все запомнили на всю жизнь, а потом и съездить в теплые страны по-возможности. Можно же и на следующий год, тем более недорого сейчас совсем.
Имхо, "лучше" - это так, как лучше для каждой конкретно взятой пары. Ибо точки зрения, в том числе и на "запоминаемость", у всех разные. Между памятью об этом событии и навороченностью самого действия нет никакой связи.

Не вдаваясь в подробности хочу сказать, что надо сразу понять, свадьба это праздник кого угодно, но не жениха и невесты, если все делается самостоятельно! Просто эмоциональных сил уже не остается на празднование...
Это еще почему? Мы все делали самостоятельно, кроме мелочей типа "пусть свекровь постругает салат, пока мы будем в загсе". А на фига делать праздник для кого угодно, но не для себя? Пусть "кто угодно" его и устраивает тогда.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Mr.Wolf от April 19, 2006, 14,18:48
Это еще почему? Мы все делали самостоятельно, кроме мелочей типа "пусть свекровь постругает салат, пока мы будем в загсе". А на фига делать праздник для кого угодно, но не для себя? Пусть "кто угодно" его и устраивает тогда.
Да нет, у нас никто салатиков никто не стругал :)
Просто те 2 месяца за которые мы носились искали и заказывали ресторан, машины, цветы, фото, видео, торт, тамаду и т.д. и т.п. уже на саму свадьбы сил малова-то осталось...Хотя в общем мы остались очень довольны, да и народу понравилось. :)
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Lilit от April 19, 2006, 14,55:12
Да нет, у нас никто салатиков никто не стругал :)
Просто те 2 месяца за которые мы носились искали и заказывали ресторан, машины, цветы, фото, видео, торт, тамаду и т.д. и т.п. уже на саму свадьбы сил малова-то осталось...Хотя в общем мы остались очень довольны, да и народу понравилось. :)
А, понятно.
Мы этим не занимались и не носились. Наверно, поэтому силы остались. :)
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: chudo от April 19, 2006, 16,00:34
Lenik, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас была проблема всех молодых брачующихся - свадьба не на свои деньги. Поэтому были родственники, часть из них - нелюбимая, дурацкие конкурсы, напившиеся гости.
Зато: платье мне шили на заказ, очень необычное, поэтому среди гостей я выделалась, как и положено.  ;D
По достопримечательностям мы тож не катались, а с 2 ящиками шампанского ездили по местам боевой славы - в универ к любимым преподам, на старые места работы, где пили шампанское, получали подарки и было весело.
Готовила моя тетя - профессиональный повар, поэтому было ужасно вкусно, и обошлось дешевле.
После того, как нам с мужем удалось сбежать домой, сил и эмоций на брачную ночь уже не хватило - просто свалились и заснули.
Да, учтите такие детали, как удобный наряд. лучше перед свадьбой его раз 10 примерьте. Потому что у меня например, это сшитое на заказ шикарное платье перед регистрацией осталось без молнии, которая шла через всю спину. Пришлось подруге зашивать этот разрез прямо на мне. А муж ночью его распарывал...
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Natok от April 19, 2006, 17,58:46
А мне вот очень хотелось покрасоваться в белом платье с огромной юбкой и фатой (а когда же еще?), быть самой красивой! И мне это удалось, на подготовку свадьбы правда ушло очень много сил, хотя муж многое взял на себя.
 Был и выкуп (мне кажется - это было лишнее), и загс с друзьями и родителями, потом прогулки в молодежной компанией с кучей великолепных фотографий, ну и потом гулянка в ресторанчике с кучей народа (в том числе и родственниками - любимыми и не очень), но мне кажется, всегда можно выбрать, с кем общаться, а с кем и нет :), была тамада (считаю одним из важнейших людей вместе с фотографом), куча конкурсов,  ну и танцы до упаду! Уходить не хотелось - ушли мы одни из последних  ;D.
Сил правда на свадебную ночь не хватило, зато  в 5 утра мы уже ехали в аэропорт, за границу, и там уже оторвались!
А была свадьба в пятницу, тринадцатого  ;D
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: olz от April 19, 2006, 18,18:46
Читаю - ни у кого не остается сил на первую брачную ночь! Ай-яй-яй! Это ж так прекрасно когда с тебя снимают такое шикарное платье  ;)

Кстати, моему мужу в ту самую первую ночь привиделась огромная крыса (не я ;D), причем в то время у нас крысов еще не было, даже мысли о них! А уже через полгода появились наши мальчишки =)
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Mr.Wolf от April 19, 2006, 18,20:40
Какая нафиг брачная ночь, приехали с банкета в час ночи, потом еще до четырех разбирале жене прическу, буквально по волоску,  в общем встретели расвет за чашкой чая и пошли спать :)
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: DrUnk от April 19, 2006, 18,59:06
Имхо, "лучше" - это так, как лучше для каждой конкретно взятой пары. Ибо точки зрения, в том числе и на "запоминаемость", у всех разные. Между памятью об этом событии и навороченностью самого действия нет никакой связи.
Не согласен. Все-таки традиция справлять широко, с кучей родственников, с экскортом из гудящих машин, с дракой и т.п. есть традиция. И ссылки на стесненность в денежных средствах это не отговорка, а уж про то, что молодым самим будет лучше знать, чем им это будет памятно, это уже вообще...Молодые пусть потом себе на память как хотят справляют, пусть хоть по ангаре на плотах сплавляются... Свадьбу в первую очередь устраивают родители молодых для себя и родственников, если это действительно молодые, а не те кому под или за 30. Я лично женился еще сопляком и то понимал, что традиции-святое дело. А так можно договориться, что будем не только свадьбы в тихаря устраивать, но и похороны...мол закопали или сожгли где попало и как попало и как кому заблагорассудится и ладно. ИМХО.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Kasatka от April 19, 2006, 23,02:24
Ну не знаю, каждому конечно свое. У нас была стандартная свадьба, в выкупом, с катанием и с кучей гостей, а самое страшное ;D со вторым днем. Было очень весело, когда еще соберешь всех родственников и подруг ? Народу было человек 70. Все засняли на камеру, сейчас смотреть просто приятно. Хотя я себя не представляла в платье( я кроме штанов уже с 16 лет ничего не ношу). Оч переживала как воспримут мое "преображение" родня, а главное друзья ;D. Вообще волновалась ужасно, а как только выкуп прошел, мне стало на всю эту кутерьму так пофик. Мы кстати еще венчались. И все в один день, церковь, загс, катания, ресторан. А на второй день я уже гордо восседала в своих любимых брючках, но никакая, сидели с мужем как вареные.
  Зато у нас была брачная ночь, после того как я отмочила голову от лака, мы сразу завалились спать и все сделали по правильному.
  Наверное многое бы на свадьбе я бы отменила, но как говорится не на свои деньги гуляли. Но в целом мне все понравилось.
 Платье на второй день сдала обратно, а фату оставила. Так наверное на память.
  Но больше всего мне понравился плакат в честь нас, с фотками. Плакат коенчно выкинули, фотки остались и на кассете остались фотки запечатленные.
 И все равно было интересно, а какая память осталась, да и увидеть себя в белом платье один раз в жизни прикольно. Потому что больше я никогда не одену платье, ни белое, ни желтое, ни даже юбку. Ну не люблю я их.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Iva от April 19, 2006, 23,43:49
У нас, как у любых ненормальных людей, было все кувырком. Хотели свадьбу при минимуме народа и без излишеств, машины - свои, ресторан - "Сделай сам" дома у свекрови (благо, семья многодетная и квартиру они получили большую). Единственное, против чего не протестовали - платье. Грешна, еще со времен занятий танцами люблю бальные платья и тогда еще умела их носить (сейчас уже не рискнула бы :) ). Один из самых запомнившихся моментов, как это платье выбирали - оно же должно быть с длинным рукавом... на меня перевешали штук 15 нарядов, пока не нашлось хоть что-то, что не трещало на моих спортивных ручках с хорошо развитыми бицепсами! ;D
По дороге в загс ухитрились собрать чуть ли не все существующие дурные приметы - даже баба с пустыми ведрами нашлась!!! Это посреди города! Всю церемонию мы доблестно выдержали и даже не заржали, хотя это стоило нам огромных усилий.
С родителями вроде бы договорились обойтись без родственников до 10-го колена... щазззз! Они родню втихаря наприглашали. :( Что нам с Лешкой изрядно подпортило праздник. Благо, народ тихо разошелся на кучки: молодежь в одну сторону, родня - в другую. Ели-пили умеренно, зато пели много и от души, хороших певцов в нашей раздолбайской компании всегда хватало. От пошлых приколов и выкупов, слава богу, народ воздержался (от Леши в морду может еще и не получили бы, а от меня - запросто!). С удовольствием понаблюдали, как теща змеюкой шипит на свекровь, пытаясь изобразить "булавочную войну" (ну, матушка у меня та еще...), и как изящно и непринужденно свекровь ставит все по своим местам (мама Таня - великий человек! Дай бог всем таких свекровей! :) ).
Часика через три мы с Лешкой и с небольшой компанией близких друзей решили смыться из этого бедлама... и тут начался цирк. Для начала мы вчетвером застряли в лифте (хорошо хоть, на первом этаже). Я к тому моменту была уже на 4 месяце, сердечко шалило и в духоте у меня пошел приступ. Лешка с моим крестным (при некоторой помощи тусовавшейся в подъезде молодежи) лифтовые двери разворотили в такие загогулины, что до сих пор вспоминаю. :) Вывели меня на улицу, усадили на скамеечку... первой приехала милиция. Почти тут же подошли ремонтники по лифтам (бабушка с первого этажа вызвала и тех, и других). Как только поняли, в чем дело, сразу передумали нас арестовывать и даже проявили максимум сочувствия и внимания. Ребята-милиционеры попытались вызвать "скорую" по рации - оказалось, к нам уже едут, постаралась та же бдительная бабушка. "Скорая" подъехала последней - минут через 15, когда я уже и сама очухалась. Медики решили, что раз уж они все равно тут, то надо подкинуть молодоженов со товарищи и подвезли нас домой. Где мы и продолжили праздник в узком кругу - тихо, мирно, спокойно и с полным кайфом. :) Мужики подсмеивались, что маловато шуму оказалось - пожарных никто так и не вызвал. ;D
В общем, есть что вспомнить, но впоминаются, что характерно, не торжественности-помпезности, а именно все эти косяки, вроде трещащего в бицепсах платья, бабы с пустыми ведрами и милиции со "скорой". Будь все цивильно - едва ли  бы вспомнили.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: miamia от April 20, 2006, 03,36:57
Ну, такой свадьбы, как у меня, первая, не было ни у кого. Слушайте!
Нам было по 20 лет. Не поздно и не рано. До свадьбы знали друг друга лет 8, со школы, встречались 5 лет. Он предложил мне свою руку и сердце, когда нам было 18. Но я решила, что рано. Ну...и не только поэтому. Он обещал, что будет ждать столько, сколько нужно. И вот тот день приближался. Гостей позвали со всех частей света! Некоторые уже ночевали, приехав заранее. Планировались домашние посиделки, в кругу родственников и друзей. Это был 1987 год. Про рестораны и кафе тогда ещё мало кто думал. А у нас большая квартира.
…Заказаны машины. Белая и чёрная. Как хотели. В бархатной коробочке ждали колечки. Подружки и друзья готовили забавные конкурсы. Везде плакаты, шарики, забавные рисунки. Ждал и мешок, полный соли. На счастье.
…И вот наступил тот праздничный день. Невеста, т.е., я, собиралась. Примеряла платье, делала причёску. Всё белоснежное, летящее, как у принцессы. За час до того, как должны уже подъехать машины, раздаётся звонок в дверь. Входит жених, у которого вместо лица маска. За ним гуськом заходят его мама, папа и сестра. Лица такие, с которыми приходят на похороны. Первым заговорила мама жениха «Мы к вам пришли с пренеприятным известием: сын передумал жениться…» И дальше похоронный марш заиграл уже для всех. Ничего не помнила и не припомню и сейчас. Только то, как я  завела жениха в комнату с одним единственным вопросом :»Что случилось?» Ответ на него не получила. Ну, если только можно считать ответом его слова :» я не знаю. Но нам жениться рано». Помню, как выносили назад музыкальную аппаратуру, стулья, столы…Помню, как плакали мои родители, не понимая, что происходит…Как подруги обзванивали гостей, сообщая, что свадьба отменяется. ..
…Но она всё же состоялась. Вернувшись домой, мой жених впал в окончательное уныние. Друзья, столпившиеся около него, трясли, пытаясь получить хоть какое-то объяснение. А в это время мы с подругами уехали на новую, подаренную моими родителями квартиру, и отмечали там несостоявшуюся свадьбу. Часов через 6 позвонил его друг, свидетель с единственной просьбой- чтоб я только выслушала жениха. Я решила дать ему этот шанс. И…он меня уговорил. Не помню, как. Не помню, какие подобрал слова. Ни тогда, ни сейчас. Мы ввалились в ЗАГС последней парой. Испуганные, растрёпанные. Такие же и гости. И я уже не в белом платье. Недоумённая работница ЗАГСА пообещала нас расписать, даже если закончатся часы работы…От этой свадьбы где-то осталась малюсенькая фотография, на которой жених и невеста с лицами покойников без права на воскрешение…
Прожили мы 5 лет. Но это не называется, что прожили. Если расскажу, не хватит листочка для сообщений. Спустя 5 лет я вышла замуж за любимого, мою первую и единственную в жизни любовь. Свадьба была не так пышна, как предполагалась первая. Приглашены были только близкие люди. Но перед тем, как мой муж должен был приехать за мной перед росписью, я попросила его мне позвонить, что он выезжает. Он улыбался, успокаивал и звонил каждые пять минут. Даже когда подъехал к дому. И все наши знакомые и друзья, кто выходил замуж после меня, просили женихов своих звонить перед выездом…Смешно, печально и очень странно…
 Прошло немало лет. Но до сих пор иногда кто-то, да вспомнит тот кошмар, который был у всех на глазах. Кроме меня. Я мало что помню. С трудом верю, что это всё было со мной. Наверно, потому ещё не помню, что живу с любимым. Но для этого я должна была пройти через многое. Как и мой муж. Чтоб научиться ценить и беречь то, что когда-то не умели.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Laniel от April 20, 2006, 12,00:16
Всю церемонию мы доблестно выдержали и даже не заржали, хотя это стоило нам огромных усилий.

А вот мы заржали в ЗАГСе. Хоть нас перед дверью и учили, как вставать, идти и т.п. Все равно. Муж мой перепутал кольца. И вот он мне пытается на пальчик свое кольцо нацепить, а я с выпученными глазами ему громким шепотом на весь зал: "Не то!!!" Даже тетенька-администратор не выдержала. Правда потом собралась и опять сделала торжественно-пафосную морду лица.
Хорошо, что в ЗАГС с нами только моя мама с сестрой поехали.

С родителями вроде бы договорились обойтись без родственников до 10-го колена... щазззз! Они родню втихаря наприглашали. :( Что нам с Лешкой изрядно подпортило праздник.

Во избежание этого, мы никому не говорили, что собираемся пожениться. О свадьбе не знал практически никто кроме родителей: ни друзья, ни на работе, ни дальняя родня. Все узнали постфактум. Изначально мы и родителей не хотели приглашать, хотели вдвоем в ресторан сходить, потому что праздник это исключительно наш и делиться свои счастьем нам было жалко. Но потом все-таки позвали родителей. Заказали столик, шикарно посидели, потом поехали домой.

С брачной ночью было все отлично, как только муж вытащил все шпильки из моей прически.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Flame от April 20, 2006, 12,34:34
miamia желаю вам от души ОГРОМНЕЙШЕГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ.
ПУсть у вас все будет хорошо:)
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Lilit от April 20, 2006, 14,39:38
Свадьбу в первую очередь устраивают родители молодых для себя и родственников, если это действительно молодые, а не те кому под или за 30. Я лично женился еще сопляком и то понимал, что традиции-святое дело. А так можно договориться, что будем не только свадьбы в тихаря устраивать, но и похороны...мол закопали или сожгли где попало и как попало и как кому заблагорассудится и ладно. ИМХО.
Ну вот Вас эти "традиции" устраивают. а других не устраивают. И дело вовсе не в деньгах.
Почему я должна вспоминать свою свадьбу и плеваться от отвращения только потому, что кому-то захотелось сделать ее "как положено"? Положено - подними и выброси. Мне глубоко плевать, какие впечатления остались у кого-то там, главное - наша свадьба устроила меня и моего мужа. И никто меня не переубедит в том, что любые посторонние люди, будь то родственники или не родственники, лучше меня знали, что мне надо. Если бы можно было вернуться назад и повторить - сделали бы то же самое. А то Вас послушать, получается, что шаг вправо-влево от пресловутых ресторанов-лимузинов-мордой в салат - это уже убогие недоразвитые люди, не чтящие пресловутые "традиции". Имхо же подгонять всех под единый стандарт - куда более убого. Человек имеет право на выбор - его собственный выбор.

Раньше вот была традиция простыню на заборе вешать после первой брачной ночи и при определенных обстоятельствах потом невесте морду битьь. Вы ее соблюдали? Ай-я-яй, как же так?

Насчет похорон - к сожалению, если иное не указано в завещании, то человек уже не может повлиять на процедуру. Свадьба все-таки из другой области. И, кстати, никакими правилами ее проведение никогда не было оговорено.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Svet-lana от April 20, 2006, 15,33:41
Откровенно скажу, что предпочитаю даже не знать всех этих традиций. Мне абсолютно неинтересно, что не одну сотню лет у кого-то было принято одевать то-то и то-то, есть то-то и то-то, устраивать драку или падать мордой в салат. Никаких связей с похоронами не вижу. А если уж и объединять эти два события, то дело не в следовании традициям, а в том, чтобы вам не было стыдно прежде всего перед самим  собой. Если ваша совесть допускает свалить близкого человека под забором и уйти - никакие традиции вас лучше не сделают. Если вам лично не идет белое, то никаике традиции не должны затсавлять вас его надевать. И если вам, допустим, до лампады в этот день поездка к вечному огню, то и не стоит туда ехать. Если вас не радуют пьяные морды гостей на вашей свадьбе, то вам просто стоит веселиться где-то еще, в том коллективе, который вам приятен.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: DrUnk от April 20, 2006, 16,01:56
Для большинства людей, со среднестатистическим типом характера и психики, к коим я себя причисляю, есть определенные поведенческие нормы и стандарты в жизни. Для таких людей снег ассоциируется с белым и холодным, солнце с теплом и светом, новый год с запахом елки, петардами и мандаринами и оливье, смерть с похоронами, трауром и слезами, а свадьба с белой фатой, красивой невестой и шампанским, объединением двух родов, с продолжением жизни, с поводом для сближения теперь уже родственников, со слезами на глазах у матери невесты, да наконец с поводом, чтоб упасть гостю мордой в салат. Разве плохи такие стандарты?
 Но есть девиации в психотипе у людей, им снег это слякоть и грязь, новый год это шумные соседи, смерть это завещание, а свадьба это вообще дело интимное. У них всегда найдется обоснование своего отличия от других, доля скепсиса, своего особого пути в жизни и всгда есть особое мнение. Разве пользуются такие люди словом "свадьба". А вообще нужен ли им брак? Зачем идти в загс расписываться, а венчаться, так боже упаси? Формальность, штампик в паспорте! Ведь достаточно того, чтоб только им вдвоем было хорошо по своему разумению. И память об их браке это только их дело и ничье более.
Ну чтож, действительно, каждый человек имеет право на выбор, в соответствии со своим мироощущением, которое зависит от его воспитания, склада ума и привычек. Каждому свое.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Chuchundra от April 20, 2006, 17,01:09
Ну чтож, действительно, каждый человек имеет право на выбор, в соответствии со своим мироощущением, которое зависит от его воспитания, склада ума и привычек. Каждому свое.
Совершенно согласна!

Честно говоря долго тему читала-читала, читала-читала... И вот гляжу опять на споры. Причём здесь выяснение чьё ИМХО весомей и КАК надо. Тема была создана я так понимаю чтобы поделиться впечатлениями и возможно учесть какие-либо нюансы. У самой ситуация - не расписываемся, потому что не знаем КАК  ;D  А тут опять навязывание мнений и споры...

Бывала на 4-х свадьбах.
1-я: Свадьба сводной сестры. Жених с невестой в свитерах и обыкновенных штанах расписались в загсе (Маша была на 5-м месяце) и поехали домой посидели с родителями. Усё.

2-я: Свадьба двоюродной сестры. Люди тихо расписались зимой, летом устроили посиделки, причём навязаны они были родителями с целью "ублажить деловые контакты и своих друзей". Чувствовала себя как на "попойке клиентов" в фирме... Хотя идея была неплохая - коттедж, там на участке теннисный корт, пластиковая мебель и шашлыки... В общем оч здорово... Что запомнилось, так это "прокол" с отсутствием обслуживающего персонала (не приехали)... Решила помочь и таскала шашлыки, посуду и тп к столам... Оч веселилась, тк тем же самым занималась группа "Калинов Мост" которая пела на празднике (друзья жениха)  - бегали между столами и предлагали эти самые шашлыки...

3-я: Свадьба друга. Он предложил переехать девушке к нему, на что девушка сказала : "нет, пока не женишься". Рома решил жениться.... В день свадьбы увидела жениха с помятой мордой не бритого, с перепою и не одетого. Далее поехали за невестой на поросячьего цвета (тошно розовом) лимузине... Выкуп, белое платье (очень красивое, не пышная юбка по силуэту), далее загс на Вернадского (оч хороший, сама если расписываться буду, то только там). Потом посещение 4-х "прогулочных" мест, 3-и из которых лично для меня уже были лишние и ресторан (оч симпатишный на Парке Культуры). Там тамада, конкурсы, кража невесты, продажа торта, фейерверки танцы-пляски. Было примерно человек 45... На следующий день на шашлыки (в обрезанном составе) на Строгинской пойме (оч здорово). Запомнилось: чуть не попали бокалом в бабушку, которая подметала около загса.

4-я: Свадьба ещё одного друга. (не дай боже кому-либо такую). Невеста, которую все ненавидели, тк знали давно и оч хорошо. Никакой радости на празднике. Пышное платья якобы на заказ за 3000$, похожее на платья на Тушинском рынке за 3000р... Удлинённый белый джип в ужасном состоянии, маленький загс (на Кутузовском) где всё залезали чуть-ли не друг другу на головы, проливной дождь, 5-ть мест посещения - окончательное Крокус Сити, где пока жених с невестой гуляли гости ставили ставки на скорость развода. Далее ресторан на Филёвке где было мало еды и всё гости напились до поросячьего визга, невеста, которая приехав в ресторан отстегнула юбку у платья и осталась в мини и фате (с 2-х годовалым ребёнком!!!), чулки выглядывающие из под этой юбки.... Когда выпустили голубей все гости стояли и молчали.... Отвратительный тамада, глупые подарки, не искренние пожелания... Короче это был кошмар... Второй день венчание и поездка на карете до церкви с 4-мя белыми лошадьми, потом поездка за город где все опять же упились в зюзю...  В общем, не дай боже кому на таком побывать...

Для себя возможными считаю 3-и варианта:
1-й: тихо расписаться, после росписи пригласить уже по факту (можно в тот-же день без объяснения причин) в ресторан ограниченное количество родственников и друзей (самых близких) и уехать в свадебное путешествие.

2-й: повторение первого без свадебного путешествия, но с гулянкой с молодёжью на следующий день на природе.

3-й: (пышный) если свадебное платье, то цвета слоновой кости без пышных юбок и фаты (венок с живыми цветами), либо котельное платье. Без выкупа!!! Роспись - пятница вторая половина дня, одно место посещения (строго ради фото). Далее - открытое летнее кафе, куда приглашены и родственники и друзья. Родственники долго не засиживаются и уезжают примерно в 11, молодежь продолжает гулять всю ночь... Поняла для себя чётко, что вставать рано утром это геморрой для всех... Для невесты и жениха, которые не высыпаются и в суете приводят себя в порядок, для приглашённых которые просто не высыпаются....

Lilit простите меня, но сколько не читаю ваши сообщения корректности в них ни капли всегда.

UPD: ижли машинка, то старая Победа кабриолет  ::)
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Svet-lana от April 20, 2006, 17,09:19
Ну зачем все завязывать на традиции?
Кто-то одевает белое платье потому, что ему самому этого хочется. Или не одевает, потому что не хочется.

А брак для многих людей означает новый статус, некое подтверждение того, что ты теперь берешь ответственность за другого человека. Плюс - это признание серьезности твоих намеряний. Перед супругом, перед его родителями и т.д. Одновременно вы заявляете и другим, что это не просто ваша подружка на вечер, а ваша жена (ну или, муж, соответственно). И вы имеете право требовать соответствующего к ней (ему) отношения.

Ну а что касается самого праздненства, то тут ИМХО надо смотреть не на традиции или что и как принято делать, а на ваше понимание праздника. Пусть будет белый лимузин или телега с дровами, лишь бы это вас устроило самих. Если кто-то не мыслит свадьбы без белого платья за тысячи баксов - пусть покупает. Чтобы не получилось, что потом человек всю жизнь будет говорить, что вот мечтал, а не получил...
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Chuchundra от April 20, 2006, 17,10:56
Да! Обязательно учтите, что тамада может как создать праздник, так его и испортить... Свадьба была (не присутствовала правда на ней) тамада всё искала тестя, который умер 1,5 года назад и кричала горько родителям невесты, котрые в разводе....
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: DrUnk от April 20, 2006, 17,33:56
Может стоит разделить понятия брак и свадьба? Я подозреваю, что мой сын так и сделает. Просто поставит перед фактом, типа пап я женился, дай денег, мы с Танькой (Ленкой, Светкой , Наташкой) и с друзьми это дело отпразднуем в макдональдсе, а вы тут с мамой сами свадьбу сыграйте (вы смысл фразы то улавливаете:"играть свадьбу"?) без нас ;D
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Svet-lana от April 20, 2006, 17,46:39
Лично для меня "женился" и "дай денег" как-то не очень сочетаются. Если уж женмлся, то сам и должен выискивать деньги на посиделки в макдональдсе или где угодно еще.

Разумеется, мой сын знает, что если ему понадобятся деньги, я их ему дам (разумеется, если смогу), но собственную скромную свадьбу они оплачивали сами. И одежду покупали в соответствии со своими запросами и кошельком, и кафе сами искали и сами оплачивали, и поездку на отдых тоже...
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Xantia от April 20, 2006, 19,00:41
Почему я должна вспоминать свою свадьбу и плеваться от отвращения только потому, что кому-то захотелось сделать ее "как положено"? Положено - подними и выброси. Мне глубоко плевать, какие впечатления остались у кого-то там, главное - наша свадьба устроила меня и моего мужа. И никто меня не переубедит в том, что любые посторонние люди, будь то родственники или не родственники, лучше меня знали, что мне надо. Если бы можно было вернуться назад и повторить - сделали бы то же самое. А то Вас послушать, получается, что шаг вправо-влево от пресловутых ресторанов-лимузинов-мордой в салат - это уже убогие недоразвитые люди, не чтящие пресловутые "традиции". Имхо же подгонять всех под единый стандарт - куда более убого. Человек имеет право на выбор - его собственный выбор.

Раньше вот была традиция простыню на заборе вешать после первой брачной ночи и при определенных обстоятельствах потом невесте морду битьь. Вы ее соблюдали? Ай-я-яй, как же так?

на все 100 согласна! :) По поводу простыни - мне бы например морду набили в любом случае ни за что - ну не было никакой крови у меня в 1ю ночь с мужчиной, хоть и больно было (извините).

Насчет тамады - надо обязательно встречаться с ним/ней ДО свадьбы и оговаривать нюансы, которые вам не подходят, у меня тоже родители в разводе и "горько родителям" красиво заменили на "жених танцует с тещей, невеста - с тестем", слишком вульгарные конкурсы и выкупы - отрезаны вообще.


Хи, а платья цвета слоновой кости муж называл "застиранная невеста", после чего я в их сторону всегда со смехом смотрю :))
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Chuchundra от April 20, 2006, 19,18:22
Хи, а платья цвета слоновой кости муж называл "застиранная невеста", после чего я в их сторону всегда со смехом смотрю :))

Не знаю, мот и так... Но белое совесть не позволяет надеть... По сути подовляющее большинство девушек сейчас ни фату, ни белое платье одеть не могут... Но тут уж атрибутика такая стала, именно традиция... Но мало кто задумываеться о том, что и фата и белый символы невинности...

Это личное дело каждого... Я лично для себя решила, что если следовать традиции, то с учётом её корней.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Laniel от April 20, 2006, 19,31:05
Была я на двух свадьбах одной моей подруги. Первый раз она замуж выходила, все как положено: машины, платье, поездки, ресторан. Но ее родителям очень не нравился будущий муж, поэтому кислое выражение лица Сашиной мамы немного праздник омрачало. Но все равно гуляли, пели, конкурсы были для невесты и жениха, но что-то там веселое и смешное определенно было. Развелись через полгода.
Второй раз она замуж выходила этим летом. Опять машины, платье, ресторан. На этой свадьбе против были родители жениха, в ресторан они заехали на 20 минут, сдержанно поздравили молодых и уехали. Сашины родные были в шоке, потому что этого никто не ожидал. Тамада пытался хоть как-то расшевелить народ. Но в итоге не было сказано ни одного тоста. С продажей торта затея тоже не удалась, потому что было душно и ни на какой торт просто смотреть не хотелось. Все через каждые 5 минут выбегали из этого ресторана на улицу подышать воздухом. В общем, скучно было до ужаса.  Может, все было не очень хорошо спланировано и организовано,  я не знаю. Но я сидела и считала минуты, когда можно будет уехать домой и не обидеть при этом Сашку.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Jasinta от April 20, 2006, 19,50:00
Извините, белое платье - символ траура и одевалось оно на свадьбу еще в языческие времена. С момента свадьбы она переходила в другой род и как бы "умирала" для своего рода. Девушка "делала вид", что не хочет уходить из своего рода, чтобы не обиделись духи предков. Оттуда же и фата - с момента согласия на брак она считалась для своего родв "умершей", и ее никому нельзя было видеть, чтобы не нарушилась граница между миром живых и мертвых. Кстати, тогда фата была более плотной, и носили ее с момента помолвки.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Chuchundra от April 20, 2006, 20,04:30
Я говорю о европейской трактовке фаты и белого цвета. Ваш вариант действительно скорее исконно русский. В общем не будем спорить, в любом случае мы обе правы.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Lilit от April 20, 2006, 20,17:51
Но есть девиации в психотипе у людей, им снег это слякоть и грязь, новый год это шумные соседи, смерть это завещание, а свадьба это вообще дело интимное. У них всегда найдется обоснование своего отличия от других, доля скепсиса, своего особого пути в жизни и всгда есть особое мнение. Разве пользуются такие люди словом "свадьба". А вообще нужен ли им брак? Зачем идти в загс расписываться, а венчаться, так боже упаси? Формальность, штампик в паспорте! Ведь достаточно того, чтоб только им вдвоем было хорошо по своему разумению. И память об их браке это только их дело и ничье более.
Ну чтож, действительно, каждый человек имеет право на выбор, в соответствии со своим мироощущением, которое зависит от его воспитания, склада ума и привычек. Каждому свое.
Да, венчаться для меня - "боже упаси". Ибо у меня, знаете ли, вероисповедание не то. Но это так, к слову.
Да, память о моем браке - это мое личное дело, ибо семья - моя.
О "девиациях в психотипе" - пусть это будет на Вашей совести.
Да, я не хочу, чтобы в МОЕЙ семье водкопитие и мордобитие в случае изменения родственного статуса было традицией. Если это нежелание - признак дефекта психики - думайте что хотите. Переубеждать не буду. Лучше я буду девиантом, чем последую таким "стандартам".
Заметим, что я не называла психически дефектными тех, кто поступает согласно каким-либо традициям и т.п., не называла их пережитками прошлого и признаком отсталости. Понятие "праздника" - у каждого свое, повторюсь. Нравится - пожалуйста, хоть лимузины, хоть медведь с цыганами, хоть полеты на Луну. Не вижу ничего плохого равно как и не вижу - для себя - смысла следовать. Эти "стандарты" придуманы людьми, соответственно, другие люди имеют полное право их для себя и не принимать.
У меня на свадьбе играли Битлы вместо Мендельсона. И тех, кого это могло бы не устраивать, - тоже не было. Просто я не люблю Мендельсона. И муж мой - тоже. Это уже было достаточным основанием для того, чтобы отказаться. И шампанское я не пью - оно мне на вкус противно.
И вообще, чего я оправдываюсь? Нам с Вами детей не крестить, к счастью.Посему - оставьте при себе свои домысливания относительно воспитания и неуместные аналогии касательно похорон и нового года.
Можете плеваться сколько угодно. Оптом, во всех здесь, кто не считает традиции догмой, обязательной к исполнению всеми и вся.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Aisa от April 20, 2006, 21,09:54
Насчет тамады - надо обязательно встречаться с ним/ней ДО свадьбы и оговаривать нюансы, которые вам не подходят, у меня тоже родители в разводе и "горько родителям" красиво заменили на "жених танцует с тещей, невеста - с тестем", слишком вульгарные конкурсы и выкупы - отрезаны вообще.
Довелось мне побывать на "традиционной" свадьбе - женился сын моей приятельницы.
Ресторан - лимузины - воздушные шары - толпа гостей, я заранее изнывала от скуки и ощущения потерянного времени.
И не пойти нельзя, и делать там нечего!
 Но - была приглашена ведущая ( за приличные, кстати,  денежки) - великолепный профессионал, обаятельная женщина, которая никому не давала скучать, но и не была навязчивой.
Несмотря на то, что гостей было не меньше сотни, от младших братьев и сестер жениха и невесты до дедушек и бабушек, она ухитрилась сделать так, что понравилось всем.
Так что, если есть лишние деньги, можно сделать великолепный праздник с любым количеством  гостей.
Только, невзирая на это, через год молодые развелись по причине непримиримых противоречий и несходства характеров...
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Snork от April 20, 2006, 22,28:35
Моя  свадьба  получилась  именно такой, как  хотелось. 30  апреля  мы  расписались (без  всяких "торжественностей"), с  нами  были  моя  моя  самая  лучшая  подруга - моя  сестричка,  и  лучший  друг  моего  мужа(через год  уже  мы  гуляли  на  их  свадьбе). После  росписи  пошли  гулять  по  городу, пили  шампанское,  катались  в  парке  на  аттракционах, и просто  дурачились. 1го  мая  обвенчались - это  было  для  нас  самым  главным.  Родители  отмечали  с  гостями  нашу  свадьбу  в  кафе, а  мы  переоделись,  взяли  наших друзей и  поехали  на  природу. Очень хорошо  всё  получилось - и родители  остались  довольны, и  мы  избежали официоза.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Kasatka от April 21, 2006, 23,35:34
    Девченки тема переходит в спор. Ну я выходила замуж по традиции. Хотя я не девочка принцеса (я скорее девочка пацанка), но моя свадьба мне понравилась. Честно я ненавижу все эти белые платья и все подобное, но я испытала реально удовольствие выступить хоть раз в жизни девочкой принцесой. Если есть желание приезжайте посмотреть мою свадьбу на кассете ;D. Вам понравится. Приглашаю всех. Это был мой праздник, именно мой, не мужа, не родственников, а мой. Я сумела сыграть эту роль и я рада этому. Девченки ну не зацикливайтесь вы на традициях, сделайте так как хочется вам. Но не пожалейте главное ни грамма о собственной свадьбе. Я благодарна своим родителям, что у меня от свадьбы, кроме глобальной усталости, осталась и память в виде фоток и кассеты. Все было так как я не хотела ;D, но все получилось так что мне приятно это вспоминать. Пусть будет больше браков, пусть будет больше детей. Ребята будте счастливы! Всех целовакаю :)
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Yulichka от April 22, 2006, 18,04:44
Да, тема в спор какой-то превратилась. Что лучше! Каждый (за некоторым исключением) свою исключительность продемонстрировать пытается. А спрашивались советы, о том как, что... Какие-то идеи интересные может быть кто вспомнит!
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Niksa от April 22, 2006, 20,57:50
Из идей и всяческих штук, которые можно придумать - на свадьбе моей однокурсницы друзья жениха (скульпторы) принесли раскатку - такую тонко раскатанную лепешку из глины, и все - родственники, друзья что-то там отпечатывали и писали, по мягкой глине. Кто-то - колечки, кто-то еще какие-то вещи... В общем, каждый гость "оставил свой след" и что-то пожелал хорошее. Потом этот артефакт  ;) ребята увезли в мастерскую, обожгли, и теперь у молодых дома стоит такая вот плитка - с отпечатками и пожеланиями. Красиво, интересно и памятно. И доступно всем, не только скульпторам и керамистам - сейчас почти везде можно найти колбаски глины, причем разной (в магазинах "товары для художников" и т.п.), а потом обжечь в какой-нибудь керамической студии (их тоже много, даже в детских клубах имеются печи для обжига, а может еще и глазурью поделятся  ;)). 
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Yulichka от April 23, 2006, 11,49:53
Из идей и всяческих штук, которые можно придумать - на свадьбе моей однокурсницы друзья жениха (скульпторы) принесли раскатку - такую тонко раскатанную лепешку из глины, и все - родственники, друзья что-то там отпечатывали и писали, по мягкой глине. Кто-то - колечки, кто-то еще какие-то вещи... В общем, каждый гость "оставил свой след" и что-то пожелал хорошее. Потом этот артефакт  ;) ребята увезли в мастерскую, обожгли, и теперь у молодых дома стоит такая вот плитка - с отпечатками и пожеланиями. Красиво, интересно и памятно. И доступно всем, не только скульпторам и керамистам - сейчас почти везде можно найти колбаски глины, причем разной (в магазинах "товары для художников" и т.п.), а потом обжечь в какой-нибудь керамической студии (их тоже много, даже в детских клубах имеются печи для обжига, а может еще и глазурью поделятся  ;)). 
Интересная идея! Надо самой запомнить!  ;)
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Kasatka от April 23, 2006, 23,33:55
  Во насчет плитки. У нас был офигенный плакат с нашими фотками от детских до подростковых с оригинальными подписями. Это тоже своеобразная память как на кассете, так и лично у нас дома в фотоальбоме. Подписи придумавыла тамада с детьми (она ведет творческий кружок). Подписи оригинальные, веселые. Короче приятно вспоминать тот плакат. И подписи все остались в нашем альбоме.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: DrUnk от April 24, 2006, 00,33:44
У нас еще была попытка некоего ритуального действа: это две бутылки шампанского со свадебного стола перевязать ленточкой и хранить год, до первого юбилея, а потом распить его. В чем суть прикола я сейчас не помню, но самое главное, что эксперимент не удался, шампанское прокисло и было вылито. Наверное надо было не в серванте хранить, а где-нить в темном и прохладном месте.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Flame от April 24, 2006, 09,25:13
У нас еще была попытка некоего ритуального действа: это две бутылки шампанского со свадебного стола перевязать ленточкой и хранить год, до первого юбилея, а потом распить его. В чем суть прикола я сейчас не помню, но самое главное, что эксперимент не удался, шампанское прокисло и было вылито. Наверное надо было не в серванте хранить, а где-нить в темном и прохладном месте.
Нам подарила тамада бутылку шампанского с нашими фотками на этикетке (там где обычно пишут "Советское" и тыпы) Хранили в серванте ;D ничего не прокисло, но выпить его мы смогли только половину, т.к. годовщину мы с мужем отмечали вдвоем, а мы оба с ним не любители шампанского- так пили для галочки
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: rodinad от April 24, 2006, 10,23:13
Ну, у нас тоже /90-й год/ оказалась толпа незнакомых мне гостей, мы на них забили и отравались, как могли. А потом через всю москву с 12 ночи развозили свидетелей/жених за рулем на белом запорожце и я в шляпе огроменной, из киеву привезенной и белом платье/ и ехали домой ко мне ночевать, ибо там где была свадьба, лечь было просто негде. На несколько лет одним из любимейших воспоминаний стали безумные глаза гаишника, тормознувшего нас в первом часу, а его дикие лица гуляющих в ночи по летнему городу, увидевших в 2 часа ночи невесту с цветами и жениха, гордо зачехляющего горячо любимый запорожец. А, еще по общаге потом носились в поисках воды, цветочки поставить.
Хотя, я думаю. если бы отношения не сложились, вспоминальсь бы скорее дебильные шуточки тамады/а был ли он? вроде был?/ и перепившиеся гости/такие точно были/
Вообще тамада это огромное дело. надо искать только через тех, у кого он работал и кто остался доволен. Братан мужа недавно женился, классная тетка вела действо. шумно и без пошлятины. кому в москве - могу спросить адресок, если нужно.
Приколы с выкупанием хороши в своей компании и еще как способ познакомить друзей Ж и Н.
А еще мы хорошо прикололись над любимым "горько", растянув его так, что гости, начавшие было считать, завяли.
Нам испекли калач в виде колец и мы его через год сглодали. Не могу сказать, что это было вкусно.
Открытки всякие дарили, ну не помню уже всего. На второй день без нас все было, приехали жевнули чего-то и умчались на поезд в Таллин.
На любой свадьбе важен консенсус, мне кажется, делать то что надо ДЛЯ НАС? любимых, а не для теток-бабок. А ежели не на свои деньги, то стоит ли такое заводить? Мы ждали, пока денег наберем, правда тогда полгода хватило, сейчас может и пяти лет не хватить.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Vik от April 26, 2006, 11,46:37
Как это "калач через год сглодали"? Калач - это хлеб, сглодали - это съели, а через год - это что? Или Вы хотите сказать, что хлеб проболтался где-то календарный год и то что от него осталось можно съесть?
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Lilit от April 26, 2006, 11,50:24
Ну может они от него по маленькому кусочку откусывали..:))
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Lelik от April 26, 2006, 12,22:08
а может кто подскажет, где можно взять платье на прокат для свидетельницы в Питере? Побегала по магазинам с невестой, ничего приличного для себя не нашла
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: rodinad от April 26, 2006, 12,45:31
Стоял в буфете, равномерно так засох, ну погрызли, как могли. Там какое-то хитрое тесто было - не протухло, а сухарь-он и в африке сухарь.
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Aisa от April 26, 2006, 13,36:09
а может кто подскажет, где можно взять платье на прокат для свидетельницы в Питере? Побегала по магазинам с невестой, ничего приличного для себя не нашла
Поищите здесь:
http://www.aro.ru/phpBB2/posting.php?mode=quote&p=1922
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Gara от April 28, 2006, 12,50:58
Вот интересная ссылочка. Дорого, но экзотично.

http://ip-online.ru/articles/a_180842.shtml
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Yenn от April 29, 2006, 12,51:50
Хочется сказать только одно....что какая бы свадьба ни была...она запомнится.... ;D :o ;D
Название: Re: Свадьба - от"А" до "Я" (ваш личный опыт)
Отправлено: Keiko от May 14, 2006, 11,39:36
Мы с моим пока еще гражданским мужем решили расписаться наконец.И решили сделать маленькую свадебку для своих что называется. В загсе будут только родители и свидетели. родителей потом отправляем отмечать в маленький ресторанчик, а молОдежь вся едет на шашлыки в деревню вобщем природа и простор.Красотища.
  sun.
И никаках выкупов-поклонных-воробьевых-гор-ресторанов итд. Кроме белого платья -оно будет.

И вот вопросик один кто-нибудь в Москве знает сколько стоят услуги визажиста с выездом на дом- прическа свадебная и макияж? nogot.И может даже посоветуете  кого-нибудь?